Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Наталья Калиниченко
здравствуйте, у меня такая ситуация
имеется земельный участок (категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование: для введения садово-огородного хозяйства) на этом участке имеется жилой дом и есть к нему свид-во о о гос регистрации права, т.е. свид-во на жилой дом.
как мне теперь получить адрес на этот дачный участок? с чего нужно начинать?
п.с. читала на просторах интернета, что это сделать практически невозможно, только через суд добиваться, но я во всем этом чайник
заранее спасибо за ответ
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
спасибо за подробный ответ!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
мой вопросик остался :smu:sche_nie: :ro_za:
Viskass писал(а):
Наталья Калиниченко
подскажите пожалста, если работодатель на западе, на дальнем востоке открыто офиц представительство - работникам обязаны предоставлять дополнительный отпуск 8 дней (к 28дням основного)? :-( если да - насколько серьезное наказание им грозит? (если допустим на уровне трудовой инспекции?)

И еще такой вопрос возник - услуги, оказываемые управляющей компанией (по квитанции "содержание и ремонт жилья" - каким законом регулируются? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Наталья Калиниченко
Вопрос снят :smile:

Последний раз редактировалось Sobolek 17 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.
Мы хотим чтобы наша управляющая компания сделала детскую площадку около дома. Какие действия нам необходимо предпринять? (писать заявление, собирать подписи.....?)
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Наталья Калиниченко
Помогите, пожалуйста, правильно уволиться. Выход из декретного отпуска 20 марта. Работать пока не собираюсь.
Хочу ... уволиться по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком / правильно не знаю как написать у меня их двое/ в возрасте до четырнадцати лет.
Прилагаю копии свидетельства о рождении детей.
Надо ли указывать статью, кажется это ст.80 части не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
ЛияЛия писал(а):
Здравствуйте!
Надеюсь по адресу. Подскажите, имеет ли право генеральный директор, он же единственный учредитель ООО, право на декретное пособие?
у меня пока маленький срок, почитала на форумах, чаще всего советуют учредителя менять, по нашему законодательсту учредителю и директору в одном лице не положен декрет

И мне не ответили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2009
Наталья, добрый вечер! у меня вот какой вопрос... произошла смена управляющей компании, но квитанции шлют обе и старая и новая, договоров нет, должна ли я оплачивать услуги управляющей компании без договора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Наталья Калиниченко
подскажите, пожалуйста, как оформляется дарственная, сколько это стоит? спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
ultrajane писал(а):
Наталья Калиниченко

Подскажите, пожалуйста, как оформляется дарственная, сколько это стоит? спасибо

Можно чуть расширить вопрос, чтоб потом не повторяться

Чем опасен проект дарственной. Уговаривают что он выгоднее. И особенности дарственной не родственники - проекта.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ultrajane
Julija
Я полагаю, что в обоих случаях Вас интересует дарение недвижимости. Если что-то другое, то уточните вопрос. По дарению недвижимости: 1. оформляется договор дарения, его можно составить в любой юр компании, к вопросу о стоимости, у нас договор дарения в компании стоит 1500-2000р., в других компаниях может быть другая цена.
2. собирается пакет документов такой же как для купли-продажи (правоуст документы, кад паспорт, если нужен, ф-10)
3. платится госпошлина 1000 и 500 с одаряемого, 500 с дарителя (если между гражданами)
4. идете в ФРС, регистрируете сделку.

Julija
"Уговаривают, что он выгоднее" - выгоднее чего? Чтобы оценить риски, мне нужно понимать, что с чем сравнивать (завещание и дарственную, дарственную и куплю-продажу и т.п.)? Если Вам предлагают фактическую куплю-продажу оформить дарением, то это рисковано. В случае признания сделки недействительной, квартиру придется вернуть, а вот деньги не вернете, т к по документам все было безвозмездно. О других рисках и выгодах можно судить, зная о планируемой сделке более подробно. Если не хотите афишировать, пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
а кадастровый обязателен? ф-10 это что? и к нотариусу не надо идти получается?
у меня конкретно недвижимость и между близкими родственниками...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Наталья, добрый день! Подскажите, как подать на алименты на отца моего ребенка, если мы не состояли и не состоим официально в браке, каким должен быть алгоритм моих действий (если по порядку)? Как я понимаю, я должна подать заявление в суд по месту жительства ответчика. Что я должна писать в этом заявлении, учитывая, что отец ребенка официально не трудоустроен, а значит постоянного источника заработка у него нет? Какие документы я должна приложить к исковому? Отец ребенка прописан во Владивостоке, у меня краевая прописка, у ребенка нет вообще никакой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Наталья, добрый день. Подскажите, как быть в сложившейся ситуации и как нам необходимо действовать. Произошла авария по вине встречной машине, выехавшей на полосу встречного движения. Виновник ДТП обозначил, что был вынужден выехать на встречную полосу движения из-за другой автомашины, котороый по сути не было, но данный факт был им заявлени и занесен в протокол сотрудниками полиции. В настоящее время все документы находтся в ГАИ и сотрудники полиции подали в розыск так называемую "машину невидимку".
Страховая компания отказывается в выплате страховке из-за отсутствия справки ГАИ об установлении виновника аварии, виновник не собирается признавать свою вину, факт того, что "машину невидимку" не найдут на лицо, т.к. ее и не было.
В газете и на интернет-сайте мной была размещена информации о произошедшей аварии с целью поиска свидетелей, но ни один человек не откликнулся. Как нам быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ultrajane писал(а):
Наталья Калиниченко
а кадастровый обязателен? ф-10 это что? и к нотариусу не надо идти получается?
у меня конкретно недвижимость и между близкими родственниками...

Кадастровый паспорт нужен, если регистрация этой недвижимости была давно. Нужно посмотреть в свидетельстве о регистрации, есть ли кадастровый (условный) номер, если есть, кадастровый паспорт не нужен.
Ф-10 это выписка из домовой книги.
К нотариусу сейчас идти не надо, это раньше так было. Сейчас сразу в ФРС.
Да еще забыла сказать, если квартира была приобретена в браке, еще нужно нотариальное согласие супруга дарителя на дарение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lena6159 писал(а):
Наталья, добрый вечер! у меня вот какой вопрос... произошла смена управляющей компании, но квитанции шлют обе и старая и новая, договоров нет, должна ли я оплачивать услуги управляющей компании без договора?

Наталья, могу еще надеяться на ответ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
olla писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте, у меня такая ситуация
имеется земельный участок (категория земель:земли населенных пунктов, разрешенное использование: для введения садово-огородного хозяйства) на этом участке имеется жилой дом и есть к нему свид-во о о гос регистрации права, т.е. свид-во на жилой дом.
как мне теперь получить адрес на этот дачный участок? с чего нужно начинать?
п.с. читала на просторах интернета, что это сделать практически невозможно, только через суд добиваться, но я во всем этом чайник
заранее спасибо за ответ

дублирую
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lena6159 писал(а):
lena6159 писал(а):

Наталья, могу еще надеяться на ответ? :smu:sche_nie:

Отвечала уже кому-то из девочек на такой вопрос. Дублирую: Напишите обо всем этом в УСЖФ (управление содержания жилищного фонда) Администрации Владивостока, можно коллективно с соседями. Они соберут комиссию с участием обеих компаний и разберутся. Напишите по письму в обе УК с требованием разъяснить, на каком основании выставляют квитанции. Все ответы сохраните. Платить это время кому-то или нет - Ваш выбор. Многие не платят, пока ситуация не прояснится. Потом гасят задолженность перед правомочной компанией и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов