Daria_Kas писал(а):
Девочки регистируюсь как ИП, детские товары! В голове каша, кучу вопросов, сама раньше работала гл. бух, потом ушла в банк, а с 2006 года работаю маркетологом! Много чего забыла!
Помогите с найти ответы на вопросы:
что лучше УСН или ЕНВД???
открывать ли счет в банке??? И первые деньги "личные" когда кладешь на счет они облагаются налогом???
нанимали продавцов по договору??? трудовая??? полис???
Спасибо большое
Помогите с найти ответы на вопросы:
что лучше УСН или ЕНВД???
открывать ли счет в банке??? И первые деньги "личные" когда кладешь на счет они облагаются налогом???
нанимали продавцов по договору??? трудовая??? полис???
Спасибо большое
Вообще при регистрации подавайте заявление на УСН. Так как у Вас розничная торговля это 100% ЕНВД(декларация раз в квартал). Когда начнете работать (то есть если у вас уже снято помещение, есть товар и т.д. ), подаете в налоговую заявление на ЕНВД. а пока этого заявления нет, сдаете нулевую отчетность по УСН. Моя подруга попала на штраф, поэтому эти данные проверенные. Она зарегистрировалась как ИП по продаже нижнего белья, но работать не начинала. И ей с налоговой пришло письмо "Мол, где декларация по общей системе?". Она в шоке, но ничего в конце 2011 года подала на УСн заявление, чтобы меньше отчетности и сейчас ни каких проблем. Если ваши поставщики работают без расчетного счета, то он вам может и не понадобаиться (для ИП расчетный счет не обязательно). Но если откроете счет, обязательно сообщите всем фондам об открытии в течение 10 дней, иначе штраф. С работниками я заключала договор на 3 месяца (это испытательный срок), чтобы ни где не регистрировать и не создавать себе головняка. Если есть еще вопросы могу помочь, также могу помочь с детским товаром, у меня есть поставщики с Китая (игрушка, одежда). Пишите на почту, обязательно отвечу, так как сама все это проходила, понимаю Ваше состояние.