Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Alisenok
Вы просто молодец :smile: (говорю без иронии, ежели что).
У меня нет такого терпения :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alisenok писал(а):
зачем вообще заходить сюда, тут сторонники длительного ГВ общаются.

Для меня, например, год - уже длительно, поэтому и захожу :smile: ну и других почитать интересно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Лена_П писал(а):
По-моему, девушка написала, что стало пропадать молоко. Вы знаете, что это такое? Нет? Это когда ребенок лежит 30-40 минут у груди и как будто ест, а потом начинает плакать, потому что голодный, даешь ему смесь и он все выпивает.

Не по крику ребенка определяют недостаточность лактации! :ni_zia: Крик, беспокойство ребенка во время кормления - это вероятный, но не достоверный признак (редкие мочеиспускания, менее 6 раз в сутки, малая прибавка массы тела) недостаточной лактации.

Достоверные и однозначные выводы о недостаточной лактации могут быть сделаны лишь после того, как будет проведено контрольное кормление со взвешиванием ребенка до и после еды.

Однократное контрольное взвешивание не дает объективной информации - необходимы взвешивания ребенка до и после каждого кормления в течение суток.

Думаю, что те, кто действительно осознают всю важность и значимость естественного вскармливания, даже не думают о смесях при наличии только вероятных признаков н/л. Ведь малыш может плакать не только от голода. Ему хватает и других беспокойств.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alisenok писал(а):
Длительное ГВ - это намного больше, чем здоровье ребенка.

:a_g_a: +1000.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лена_П писал(а):
По-моему, девушка написала, что стало пропадать молоко. Вы знаете, что это такое? Нет?

У всех мамочек встречались подобные ситуации с малышами :-ok-: Кто как действовал - это уже другой вопрос :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Yagodka84 писал(а):
+1000.

уж извините за вопрос... но у вас ребенок вообще не болеет? :smu:sche_nie:
Yagodka84 писал(а):
Кто как действовал - это уже другой вопрос

поверьте, что не у всех лактация восстанавливается :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
НаталюсикЮС писал(а):
поверьте, что не у всех лактация восстанавливается :ro_za:

:a_g_a: Где-то читала, что единственной причиной, по которой женщина не может кормить грудью - это проблема с гормоном пролактаном. Мол такое бывает очень редко, но тем не менее бывает. Тут уже как ни пляши, а молока не будет :smile:
Другое дело, когда кормят по режиму, поят водичкой и т.д., а потом говорят, что "немолочная я" ':roll:' Это я о больном - свекровь одолела, оправдывается зачем-то передо мной, почему она "грудью своих не кормила". Я ей объясняю, что просто процесс неправильно организовала (ну и чтоб мне не мешала в этом вопросе советами), а она все свое твердит, что мне просто повезло, что у меня молоко есть ':roll:' Бесполезно в общем что-то объяснять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Andlena писал(а):
это проблема с гормоном пролактаном

вот это моя беда и есть, кормлю до 3 мес, а потом молоко просто само пропадает и деть голодный :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Младшему сыну сегодня годик, грудное молоко составляет 90% его питания, остальное с нашего стола по чуть-чуть. Весит в год примерно 12 кг.
Старшей 3 года через 2 месяца, прикладывается перед сном. Первые три недели жизни при этом она была на смешанном вскармливании, в основном смесь-так настаивали в больнице, где я с ней лежала. Но придя домой, я специально смесь не купила, бутылки спрятала и с тех пор она на ГВ была. Считаю, здесь большую роль сыграло, что уговорила врачей приложить её после рождения сразу, как отошла после наркоза, потому что первый раз взяла её в руки потом только через неделю.
Детки здоровы, вот сейчас сопли (у младшего первый раз), но это не болезнь, я считаю. Летом с мужем сильно траванулись на Триозёрье, дочке тоже поплохело, стала просить больше грудь, в итоге срыгнула один раз молоком и несколько часов ночью потемпературила, а сына вообще не коснулось. Нас же с мужем сутки выворачивало. Очень рада, что во время узнала о пользе ГВ и надеюсь ещё годик покормить сына, а может и дочь тоже. :smile:

За это сообщение автора Бусинка поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Бусинка писал(а):
Младшему сыну сегодня годик, грудное молоко составляет 90% его питания

Поздравляю с годовасием!!! :ro_za:
Знаю, что в год грудное молоко должно составлять примерно 75% всего рациона, и всегда мне казалось, что это сложнодостижимый результат, так как прикорм зачастую сильно вытесняет мамино молочко. А у вас аж 90%! Ничего себе! Даже не знаю - может, это перегиб в другою сторону? Но если малыш, как Вы пишете, здоров и хорошо весит, то, я думаю, всё ОК :smile:
С дочкой и смесью - Вы просто молодцы! Не каждая мама решится отказаться от смеси. Очень приятно читать, что грустно начавшиеся истории (больница и разлука с дочкой) заканчиваются хорошо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
НаталюсикЮС писал(а):
поверьте, что не у всех лактация восстанавливается

Так я и не спорю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Бусинка писал(а):
грудное молоко составляет 90% его питания

:bra_vo: Нам через неделю полгода, родственники наседают, чтоб прикорм давала скорей - типа дите голодает, а я не даю. Мне если честно так лень заморачиваться с прикормом - грудь так удобно давать, никаких проблем :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
:bra_vo: Нам через неделю полгода, родственники наседают, чтоб прикорм давала скорей - типа дите голодает, а я не даю. Мне если честно так лень заморачиваться с прикормом - грудь так удобно давать, никаких проблем :-)

Как мне это знакомо! :a_g_a: Ну недельки три ещё можно повременить, а там потихоньку-понемножку начинать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Я начала месяцев в 8 и с сыном и с дочкой, когда появился явный пищевой интерес. И да, это очень удобно для мамы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Бусинка писал(а):
Я начала месяцев в 8 и с сыном и с дочкой, когда появился явный пищевой интерес. И да, это очень удобно для мамы :a_g_a:

Хе, а у моей и сейчас, и пару месяцев назад был пищевой интерес - ТАК на яблоко или банан смотрит, когда я ем! :-) Даже дала как-то облизать - восторгу не было предела! :ya_hoo_oo:
Есть несколько способов определить, пора ли вводить прикорм. Первое - когда ребёнок сел. Второе - когда прорезался первый зубик. Третье - тот самый интерес к еде взрослых.
Но вот у моей дочки прорезался первый зубик в 9 месяцев, а сама села в 10 месяцев. Явно это поздно для первого прикорма :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Slim Sheila писал(а):
Есть несколько способов определить, пора ли вводить прикорм. Первое - когда ребёнок сел. Второе - когда прорезался первый зубик. Третье - тот самый интерес к еде взрослых.

А у моего интерес настоящий к еде взрослых прорезался в полтора года, когда мама стала на работу уходить и "грудь с собой уносить" - голод - не тетка, пришлось проявлять интерес к другой еде :-) :-) :-) И то до прихода мамы с работы)))))))

Сообщение Добавлено:  
А у нас зуб прорезался еще 4-х мес. не было. Мануальный тер-т сказала, что садятся дети в норме (сами, а не из-за того, что их сажали) месяцам к 8-ми, после того как наползаются вдоволь, а пищевой интерес у нас месяцев с 5-ти активный :nez-nayu: Слишком разброс большой.
П.С. банан в ниблере тож давала пару раз - потом отобрать не могла, а ребенок как бешеный смеялся и радовался.
В общем буду я пед прикорм практиковать - а так пусть молоком питается. Просто нет-нет, да посещают мыслишки на тему "а вдруг я реально ему что-то недодаю".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Andlena писал(а):
Слишком разброс большой.

:a_g_a:
По-настоящему есть наш стал, когда с ГВ закруглились - в 2,5 года :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Slim Sheila писал(а):
Первое - когда ребёнок сел. Второе - когда прорезался первый зубик.

может я где-то отстала, но про такое не слышала. Если ребенок на ГВ, то прикорм начинается не раньше 6 месяцев и только при наличии интереса к еде, то есть если ребенок заглядывает маме в рот и тянется за ложкой. Интерес может появиться и раньше 6 месяцев, но прикармливать лучше позже.

Добавлено спустя 50 секунд:
кстати есть замечательная темка про педприкорм Педприкорм на практике

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84
Спасибо за разъяснение, но это и так понятно... я кратко написала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Slim Sheila писал(а):
когда прорезался первый зубик.

слышала про такое.
якобы ребенок готов (ему требуется) к приему твердой пищи.
я, в какой -то степени, придерживаюсь такой теории

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Нам 1.2 и Гв составляет где то 60%. Начали в 6 педприкорм. Сейчас сажу с нами за стол даю уже по несколко ложек потом сисей все запивает. Постоянно с куском ходит яблока или хлебца. Пьет уже с уловольствием. Но сисю уважаем по прежнему.

Сообщение Добавлено:  
А вот расскажите мне первый_раз_маме... При педприкорме же по чуть-чуть давать надо? Крупиночками, а не в виде пюре? Он у меня с тарелки иногда что-нибудь ворует, но когда засовывает в рот, хмурится и выталкивает языком обратно. По-моему он просто не понимает, что это можно и нужно есть :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов