Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Уух! Яночка, какая же вы молодец!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ro_za: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Slim Sheila писал(а):
Как все? Я достоверно знаю только двух детей, которые так редко болеют!

ну, я и написала, что нам ИВ никак не помешало иммунитету, хотя это ничего не доказывает. Просто у меня проблемы с молоком на уровне гормонов и теперь я знаю, что когда будет 3 ребенок, то больше не дам ему рвать меня кусочки, а откормлю сколько смогу терпеть и снова на ИВ :-(
Да, с обычными болячками мне повезло с детками, наверно, чего не скажешь о глобальных :ps_ih: но должно же хоть что-то быть хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Уух! Яночка, какая же вы молодец!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ro_za: :co_ol:

Конечно, мне очень приятны Ваши слова! Спасибо! :ro_za: Но в чём я молодец? :nez-nayu:
НаталюсикЮС писал(а):
Да, с обычными болячками мне повезло с детками, наверно, чего не скажешь о глобальных

А какие глобальные? Моя Катя такой жуткой инфекцией переболела в 3 месяца... ГВ не защитило от заражения, но (по словам лечащего врача) помогла побороть болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
А какие глобальные?

да такие, которые не вылечишь, например вечная дисплазия и миопатия + последствия гипоксии у старшего в виде стертой дизартрии. :-(
Пирамидная недостаточность у младшей - как скачок в росте - так мышцы перекашивает - делаем массажи... но это пройдет с ростом :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Я даж таких диагнозов всех не знаю... Но ГВ - ИВ тут точно не причём.
Дай бог Вашим деткам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
НаталюсикЮСЯ даж таких диагнозов всех не знаю... Но ГВ - ИВ тут точно не причём.Дай бог Вашим деткам здоровья!

спасибо! :ro_za:
такое и не надо бы знать... да приходится :-( Но внешне это уже никак не заметно, рано начали - отлично к школе выправился... а вот жить мешает, поэтому продолжаем заниматься.
А у малявок, как доча, это довольно частое явление. если была кривошея.... проверить навскидку (заподозрить) легко: ровненько ставите ребеночка и смотрите на высоту плечиков и на подмышечные складочки - должно быть симметрично и на одном уровне. У дочи после массажа днеё в 15 dcqt выраснивается, а при скачке роста, снова затягивает. Это, конечно, организм и сам скомпенсирует. но как попало..... а мучаясь сама со спиной, очень хочу, чтобы хоть немного здоровее были мои дети :smile:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila, что сподобились на такой подвиг ради дочки, ради сохранения лактации. Вы еще так описали трогательно.
Slim Sheila писал(а):
Растормошила её, дала молоко. КАЙФ!

Тем более такие ощущения и чувства знакомые... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Slim Sheila, что сподобились на такой подвиг ради дочки, ради сохранения лактации. Вы еще так описали трогательно.

Спасибо! Приятно :smile: Я статьи пишу :smu:sche_nie:
Yagodka84 писал(а):
Тем более такие ощущения и чувства знакомые... :smu:sche_nie:

Значит, у нас с Вами схожие взгляды и ощущения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Alisenok, смотрите, что я нашла:

Alisenok писал(а):
Я за ГВ как минимум до 3-х лет (по крайней мере планирую столько кормить), даже соску забрала в 11 мес, потому как меня напугали, что дети с сосой чаще грудь бросают к году. Сисятничаем по полной :good:

Это было 2,5 года назад! Ваше пожелание сбылось!!! :bra_vo:
Alisenok писал(а):
Мы завязали в 3 и 6 мес. Самое проблемное у нас было на ночной сон. Договаривалась. что сосем на счет. Считала до 20 и он отдавал. Потом быстрее начала считать, ну и параллельно говорила, что вырос, что мне нравится, что стал большой и может ..... ну тут фантазия вам в помощь, мороженное кушать, в гости сам ходить, мультики смотреть, что сисю можно заменить чем-то (у нас обмен на мультики был).

P. S. Ещё глянула, как я категорично высказывалась тогда по поводу ГВ... В принципе, всё правильно, но сейчас я стала мягче :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2010
Моему сыну скоро 9 месяцев. Кормлю только ночью. И то есть чуть-чуть вместо питья или просто уснуть, если проснулся. Грудь сейчас не берет когда бодрствует, балуется. Как начали вводить прикорм, так молоко стало пропадать и мы перешли на смесь. Разницы большой не вижу в здоровье ребенка. Лично я не вижу смысла кормить больше года. Если для иммунитета, то простая еда обеспечит ребенка большим количеством витаминов и минералов, чем молоко. А отсюда и будет иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
NataKr

А как он у Вас балуется?
Я свою тоже иногда журю за баловство: возьмёт молоко - чмок-чмок - выплюнет. И снова. Отодвинешься - сердится. Такое впечатление, что она по глоточку отпивает, как из кружки. Да и Катя так в своё время делала. Судя по всему, детка просто отвлекается на происходящее вокруг - вот и вертит постоянно головой. Любознательные они слишком. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
NataKr писал(а):
Если для иммунитета, то простая еда обеспечит ребенка большим количеством витаминов и минералов, чем молоко.

да ладно? а если сравнить, как усваиваются витамины и минералы из обычной еды и грудного молока?

Сообщение Добавлено:  
NataKr писал(а):
Если для иммунитета, то простая еда обеспечит ребенка большим количеством витаминов и минералов, чем молоко. А отсюда и будет иммунитет.

Неправда :smile: Нет аналога материнскому молоку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
NataKr писал(а):
Если для иммунитета, то простая еда обеспечит ребенка большим количеством витаминов и минералов, чем молоко. А отсюда и будет иммунитет.

Неправда :smile: Нет аналога материнскому молоку :a_g_a:

ППКС

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Slim Sheila писал(а):
Alisenok, смотрите, что я нашла:

Alisenok писал(а):
Я за ГВ как минимум до 3-х лет (по крайней мере планирую столько кормить), даже соску забрала в 11 мес, потому как меня напугали, что дети с сосой чаще грудь бросают к году. Сисятничаем по полной :good:

Это было 2,5 года назад! Ваше пожелание сбылось!!! :bra_vo:
Alisenok писал(а):
Мы завязали в 3 и 6 мес. Самое проблемное у нас было на ночной сон. Договаривалась. что сосем на счет. Считала до 20 и он отдавал. Потом быстрее начала считать, ну и параллельно говорила, что вырос, что мне нравится, что стал большой и может ..... ну тут фантазия вам в помощь, мороженное кушать, в гости сам ходить, мультики смотреть, что сисю можно заменить чем-то (у нас обмен на мультики был).

P. S. Ещё глянула, как я категорично высказывалась тогда по поводу ГВ... В принципе, всё правильно, но сейчас я стала мягче :smile:

ОГО! Что откопали, спасибо огромное за такие воспоминания. Действительно так и полчилось, хотя тогда мне не верилось. что я докормлю. :smile:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
NataKr писал(а):
Моему сыну скоро 9 месяцев. Кормлю только ночью. И то есть чуть-чуть вместо питья или просто уснуть, если проснулся. Грудь сейчас не берет когда бодрствует, балуется. Как начали вводить прикорм, так молоко стало пропадать и мы перешли на смесь. Разницы большой не вижу в здоровье ребенка. Лично я не вижу смысла кормить больше года. Если для иммунитета, то простая еда обеспечит ребенка большим количеством витаминов и минералов, чем молоко. А отсюда и будет иммунитет.

А какой смысл в смеси, вы мне скажите? Вы считаете, что смесью можно полноценно заменить ГВ? Правильно девочки написали, нет аналогов материнского молока. Длительное ГВ - это намного больше, чем здоровье ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Alisenok
Пожалуйста Изображение
Думаю, у на с Вами и со вторыми детками всё получится!

Сообщение Добавлено:  
Alisenok писал(а):
Длительное ГВ - это намного больше, чем здоровье ребенка.

Да??
Насколько длительное??
Alisenok писал(а):
А какой смысл в смеси, вы мне скажите?

По-моему, девушка написала, что стало пропадать молоко. Вы знаете, что это такое? Нет? Это когда ребенок лежит 30-40 минут у груди и как будто ест, а потом начинает плакать, потому что голодный, даешь ему смесь и он все выпивает.
В этом и смысл, наверное.

И я уже писала выше, может, конечно, иммунитет и зависит от ГВ, но до определенного возраста. Я кормила до года, про наш иммунитет писала выше тоже.

Сообщение Добавлено:  
Длительное - это более двух лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
мы вот свернулись с ГВ, рыгаем третий день, были у педиатра.... она сказала, что сказывается отмена ГВ, обострилась дискенезия, сказала, что лучше уже не возвращать, а я уже думала сорваться.... молоко еще выделяется, не знаю.... но вот на след неделю уеду на учебу от дочи на несколько дней.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лена_П писал(а):
Alisenok писал(а):
А какой смысл в смеси, вы мне скажите?

По-моему, девушка написала, что стало пропадать молоко. Вы знаете, что это такое? Нет? Это когда ребенок лежит 30-40 минут у груди и как будто ест, а потом начинает плакать, потому что голодный, даешь ему смесь и он все выпивает.
В этом и смысл, наверное.

Ну такое оправдание подходит для 2-3 месячного ребенка, а для ребенка, который уже ест прикорм не вижу никакого смысла давать смесь в бутылочке. Тут необходимо лактацию разгонять разными способами, но это при наличии желания кормить. А нет желания - нет молока. Тогда зачем вообще заходить сюда, тут сторонники длительного ГВ общаются.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Лена_П писал(а):
Вы знаете, что это такое? Нет? Это когда ребенок лежит 30-40 минут у груди и как будто ест, а потом начинает плакать, потому что голодный, даешь ему смесь и он все выпивает.

Ну он во-первых не как-будто ест, он ест. Думаете мои дети никогда не орали? Орали и еще как, по пол ночи ходила, и от сиськи отказывались. Но почему-то у меня не возникало никогда желания дать бутылку со смесью (да и не было у меня такого дома). Просто я АБСОЛЮТНО уверена, что естественное вскармливание лучше и что 98% матерей способны выкормить своих деток.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов