Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Спирея? А где ее пышное цветение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
МСиИ писал(а):
olla
я в питомнике Макаревичей все буду брать-плодовые ест разные у них

это где такой?
а вообще сейчас что за цены? вишню за 1000 или за 5 тыщ продают?
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
http://www.plodpitomnik.ru/
у них и цены есть на сайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МСиИ
о, пасиб, пойду смотреть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и вообще что со мной случилось, раньше на дачу и с ремнем не загонишь, а теперь сама бегу туда :-)
наверное старею, к земле тянет :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
МРита писал(а):
МСиИ писал(а):
сейчас бы ради изгороди я что то другое посадила

Думаю о "другом", только пока не решила что хочу.

А кусты как в городе вдоль дорог, которые стригут, как называются?

Хм, спирею, конечно, можно в качестве живой изгороди использовать. Но не надо ее глобально стричь! Т.к. вся ее декоративность уйдет. Она хороша шапкой белого снега... Можно ее высадить вдоль забора (чтобы столбы закрыть), но стричь без фанатизма! Только сухие побеги (осенью желательно).
В городе чаще всего используют пузыреплодник! Это такой раскидистый куст с зубчатыми листиками. Сначала цветёт белыми пушистыми зонтиками, а потом даёт зонтик с "коробочками". Их еще в детстве "хлопали", они хрустят! :)
Вот его можно стричь, стричь и стричь.......
У нас вдоль подъездной дороги к дому такая аллея - кааапец сколько его подстригать надо. Но! Зато реально живая изгородь. Непролезешь сквозь него!!!
Когда была в Петергофе (с пристрастием изучала сады) мне очень понравился вариант использования двух сортов этого пузыреплодника. Обычный (калинолистный) и с тёмно-фиолетовыми листьями. Смотрятся рядом шикарно!!! Если их прочередовать на линии изгороди - можно получить оч. интересный эффект! :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот спирея
Александровский сад рядом... /делюсь красотой/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
http://item.taobao.com/item.htm?id=5977 ... 505925e515 агрегат для выращивания гидроплникой :-)

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna*
Спиреи потрясные, а лапчатки у Вас нет? хочу посмотреть как в наших краях она выглядит, рост/ширина/красота :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
МРита

сходите по теплу в ботан. сад, там все это есть, посмотрите в живую.
спирея разная бывает, и по размерам и по срокам цветения и по соцветиям и по цвету цветов. и лапчатка тоже кстате разная может быть.

Сообщение Добавлено:  
я спирею видела, а лапчатку - только на картинках, и то ее стараются фотошопнуть - цветка в кучу собирают, зелени почти не видно. А там где фото куста - цветочков почти не видно. Поэтому и хотелось реальные фотки ее глянуть.
А в Бот. саду, действительно, давно не была. Кстати, а они продают черенки/рассаду?

Сообщение Добавлено:  
МРита писал(а):
я спирею видела, а лапчатку - только на картинках, и то ее стараются фотошопнуть - цветка в кучу собирают, зелени почти не видно. А там где фото куста - цветочков почти не видно. Поэтому и хотелось реальные фотки ее глянуть.
А в Бот. саду, действительно, давно не была. Кстати, а они продают черенки/рассаду?

Продают, только нужно заранее созвониться с тем кто занимается теми растениями, которые Вам нужны. Лапчатку можно коло ТИНРО посмотреть, может еще где есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
а около бубль-гума на второй речке, вдоль парковки т о ли лапчатка растет, то ли кизильник....
с желтыми цветочками,

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Yuleshna* писал(а):
У нас вдоль подъездной дороги к дому такая аллея - кааапец сколько его подстригать надо. Но! Зато реально живая изгородь. Непролезешь сквозь него!!!
Когда была в Петергофе (с пристрастием изучала сады) мне очень понравился вариант использования двух сортов этого пузыреплодника. Обычный (калинолистный) и с тёмно-фиолетовыми листьями. Смотрятся рядом шикарно!!! Если их прочередовать на линии изгороди - можно получить оч. интересный эффект! :)

интересная идея, и вовремя) спасибо :ro_za:
заказала два разных вида, поэкспериментирую))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МРита писал(а):

Да, спиреи разные бывают. Но все-таки, это растение не на 100% для живой изгороди, в привычном понимании.
Лапчатку Вы имеете ввиду кустарник?
Его еще называют курильским чаем (если про него). Еще чаще всего встречала название - пятилисточник.
Просто есть еще цветок травянистый - Лапчатка Тонга. В этом году хочу себе такую высадить, посмотрю, что за диковина.
А кустарник у меня есть. Его, кстати, можно купить в Лесопитомнике на Весенней. У нас растет несколько кустов желтой, оч. хотели или белую, или абрикосовую, в прошлом сезоне взяли (как абрикосовую, оч. породистую), оказалась также желтая. Она, конечно, нет такого слова!, но ждали другого.
Ее прелесть в том, что отцветает позже всех из кустарников. Т.е. во второй половине сентября еще будут цветочки. Надо покопаться, фото найти... Кустик растёт округлой формы, аккуратный, оч. густой. Но он супер-медленно-растущий.... Если спирея за год может вымахать до метра и ее надо периодически формировать, то пятилисточник за 5 сезонов еще ни раз рука не тянулась подстригать.
Тот, который купили маленький в питомнике, он не больше 40см, так и сидит...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Фермина писал(а):
а около бубль-гума на второй речке, вдоль парковки т о ли лапчатка растет, то ли кизильник....
с желтыми цветочками,

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Yuleshna* писал(а):

интересная идея, и вовремя) спасибо :ro_za:
заказала два разных вида, поэкспериментирую))

Пасиб! :)
Я ассортимент отчасти как раз в этой поездке подбирала, в садах Спб идеи "подсматривала".
Оч. много удивительных вещей для себя открыла.....
Одно из самых ярких - аллея из КЛУБНИКИ, которая шикарно смотрелась в начале октября! (в Спб октябрь - как у нас почти ноябрь, мы были в шапках и перчатках). Оч. красиво! Надо тоже фото поискать.....

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna*

Я у Вас веточке увидела желтую розу :co_ol: , помню в детстве, у бабушке был такой огромный куст желтой розы, но она его не любила почему то :nez-nayu:, а мне очень нравится, если у Вас будет отросточек Хочу купить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna* писал(а):
Лапчатку Вы имеете ввиду кустарник?Его еще называют курильским чаем (если про него). Еще чаще всего встречала название - пятилисточник.

Все понятно теперь, а я никак не могла сопоставить лапчатку и курильский чай:))
А про спирею это я к слову приплела - нравится мне очень, безотносительно к живой изгороди:).

Фермина,
а где Вы заказали пузыреплодник?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FlyFish писал(а):
Yuleshna*

Я у Вас веточке увидела желтую розу :co_ol: , помню в детстве, у бабушке был такой огромный куст желтой розы, но она его не любила почему то :nez-nayu:, а мне очень нравится, если у Вас будет отросточек Хочу купить :smu:sche_nie:

Да, есть желтая роза, правда, это фотографии достаточно старые, прошлые два сезона ее какая-то "зараза" заела, пришлось сильно обстричь. Надо смотреть, что будет на этот.
Отросточек, если будет, отдам безвозмездно! У меня мама ее решила не продавать, пока полностью не восстановится! :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
МРита писал(а):
Yuleshna* писал(а):
Лапчатку Вы имеете ввиду кустарник?Его еще называют курильским чаем (если про него). Еще чаще всего встречала название - пятилисточник.

Все понятно теперь, а я никак не могла сопоставить лапчатку и курильский чай:))
А про спирею это я к слову приплела - нравится мне очень, безотносительно к живой изгороди:).

Фермина,
а где Вы заказали пузыреплодник?

Вот про такой куст мы говорим? Если да, то это и есть лапчатка, он же курильский чай, он же пятилисточник. Не нашла фото в "полный рост". Но видно, что ветки оч. плотно друг другу, образует такой "шарик".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yuleshna* писал(а):
FlyFish писал(а):
Yuleshna*

Да, есть желтая роза, правда, это фотографии достаточно старые, прошлые два сезона ее какая-то "зараза" заела, пришлось сильно обстричь. Надо смотреть, что будет на этот.
Отросточек, если будет, отдам безвозмездно! У меня мама ее решила не продавать, пока полностью не восстановится! :)

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девочки - там сп по культиваторам торнадо открыли, отличная вещь, удобно очень :) если где то надо взрыхлить не задевая корней- супер:)

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
МСиИ писал(а):
Девочки - там сп по культиваторам торнадо открыли, отличная вещь, удобно очень :) если где то надо взрыхлить не задевая корней- супер:)

Дайте, пожалуйста , ссылку, а то не могу найти. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
элис74 писал(а):
МСиИ писал(а):

Дайте, пожалуйста , ссылку, а то не могу найти. :smile:

http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=42715

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 65 из 98  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов