Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "помогай" или турист?
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Santa Fe писал(а):
Чисто психологически интересно, как себя чувствует "помогай"? Не понимаю, как люди с приличным образованием, кто-то с положением в обществе на такое идёт? Я сама руководитель тургрупп, но с "помогаеями " никогда не работала и не буду, так это "не моя книга" ( есть такое выражение). А к помогаям туристы относятся как к людям второго сорта. Хоть все и понимают, что едут помогаями не от хорошей благополучной жизни...У меня были туристы, которые ездили до экскурсионки помогаями, так вот после нормальной поездки сказали, что больше никогда не поедут помогаями.А по большому счёту помогаи пдрывают экономику России и Китая, но это уже другая тема.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Виshня
Мама Алененка
Акватория
+1.
Наши "властьимущие" и без помогаев найдут к чему придраться :-(
Кстати про прицепы для багажа - это таможня пытается их запретить, создавая пассажирам столько неудобств :de_vil: Нам приходилось и с велосипедом границу проходить и с дайверской снарягой, причем со своей из России, а им лишь бы трусы чужие пересчитать :no: За экономику они радеют...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки,ну согласитесь,те вот кто давно ездит в СФХ,я не помню,чтоб 8-10 лет назад ТАК трясли на таможне,как сейчас.
Следовательно всему виной этот развившийся до небывалых высот помогайский бизнес. Таможенники не просто так зверствуют,им дают указания прекратить помогайское движение.
Никто не говорит,что помогаи это низшая раса,тут каждый сам выбирает,но обидно то,что трясут теперь любого,хоть ты туристом идешь . :-(
А не было раньше помогайской темы и не было таких проблем. Ну ездили же мы как-то,а многие и сейчас ездят по полным путевкам и все было ок.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
lisenok писал(а):
Следовательно всему виной этот развившийся до небывалых высот помогайский бизнес. Таможенники не просто так зверствуют,им дают указания прекратить помогайское движение.

мне странно, что речь идет о помогаях. В таком случае надо говорить о тех, кого в моем детстве называли челноками. Да, они оплачивают полную стоимость путевки, но разве они туристы? И помогаи будут до тех пор, пока не будет дешевле (ну или намного проще) вывозить коммерческие партии грузовыми компаниями, чем людьми. Это уже долгий разговор о том, что нужно нашему государству и с чем и как оно борется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lisenok

А мне кажется, что 10 лет назад челночно-помогайский бизнес был развит намного больше, чем сейчас :du_ma_et: В конце 90-х когда народ вообще сидел без работы...
Сейчас большинство турфирм даже не берет полных помогаев - и спрос и предложение уменьшились, да и китайский товар подорожал :nez-nayu:
И визовиков стало намного больше, только сервиса и культуры на нашей таможне от этого не прибавилось :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Треугольник
вчера только показывали новый комплекс в пограничном строят и очень активно , надеюсь прохождение границы будет более комфортным да и опять заикаются о возможности проезжать на своей машине , вот тогда уж точно будет удобно имхо

Кстати не только в пограничном но и еще парочку открыть новых переходов обещают ( обновленных)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Fox писал(а):
да и опять заикаются о возможности проезжать на своей машине

дай бог бы это было :rolleyes:

Последний раз редактировалось Никея 08 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А вообще тот кто писал о психологии помогаев прав отчасти , смотреть как мокрая от пота женщина снимает с себя в автобусе три костюма с начесом и полавтобуса помогаек вытаскивают из карманов провезенных нелегально черепашек , я как то была в шоке я в момент когда прошла границу села в автобус стала разговаривать по телефону и отвлеклась, а когда глаза подняла увидела картину с повальным раздеванием была в шоке , они влажными салфетками обтирались после раздевания, вытаскивали из слоев одежды мясо кусками вобщем как не относись зрелище прямо скажу унизительное.. Дело было года три назад летом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox

Я сколько ездила - попадались в основном молодежь, кто ехал погулять на легке, и люди старшего возраста обычно полупомогаи, с небольшой сумкой для себя. Такое как вы рассказываете, я думала уже лет 10 не бывает :nez-nayu: ну или сохранилось среди жителей Приморской глубинки :smu:sche_nie: И даже когда ездила по визе, то помогаи мне особо не мешали, мы даже как то кооперировались, чтобы быстрее вещи перегружать, очереди проходить... Нам как то даже руководительница группы бутылку поставила, запомощь впоездке ::yaz-yk: Хотя бывают конечно случаи, когда в лифчики или даже в парик видела засовывают всякую нелегальщину :-)

Сообщение Добавлено:  
Да я тоже в основном молодежь видела но вот как то увидела и такое .. Да они откуда то из глубинки кажется были

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Fox
Ваши слова, да Богу в уши, чесслово... Но у нас самую лучшую идею извратят так, что лучше б и не предлагали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
На европейской части России тоже есть авто переходы и таможенники там тоже не отличаются добротой, но там все таки поток в разы больше - и туристов и грузов и частники на своем автотранспорте, таможенные пункты работают круглосуточно и досматривают не всех, а выборочно...
А владивостокская таможня ИМХО самая вредная - то они с помогаями "борются", то с японскими машинами... Хорошо если хоть более удобные здания построят, а то даже туалетов нормальных нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Никея писал(а):
Fox писал(а):
да и опять заикаются о возможности проезжать на своей машине

дай бог бы это было :rolleyes:

билинннн...а как же там ездить-то??? у них же правила совершенно не похожи! Общего только сторона движения и красный свет светофора:(
Я сама на машине...но в Китае ни за что за руль бы не села - хрен от них увернешься!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Stiv
да смысл не ездить по славному городу суньке, а доехать на своей машине проехав границу и обратно без автобусов и пересадок, а то смешно же ей богу едем на машине до колючки и пересаживаемся в автобус чтобы 5 минут границу на нем проейти, да еще и автобус от пограничного до суньки оплачивается из рассчета 1400 в одну сторону, за 5 минут езды скажем прямо не дешево :))) дерут

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Ездить вы там с нашими правами не сможете. Я как-то поднимала тему про это. Чтобы ездить на своей машине по Китаю надо кучу бумажек собрать.

Сообщение Добавлено:  
кэт
если разрешат проезд границы на личном транспорте то и ездить будет можно , иначе в чем смысл :))) Речь ведь идет как раз об этом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
кэт писал(а):
Stiv
Ездить вы там с нашими правами не сможете. Я как-то поднимала тему про это. Чтобы ездить на своей машине по Китаю надо кучу бумажек собрать.

ну вопрос более чем спорный. ибо один проект это запустить на машинах в зону международной торговли. тот кусок земли где отгрохали отель 5-ти звездный и торговые комплексы. вы оттуда в китай не сможете выехать на машине.

второй проект. запустить именно в китай. скорее введут просто ограничение что мол дальше суньки или муданьзяня нельзя.

а так чтобы ездить в китае... надо просто получить местное В/У. хотя есть индивидумы что и тут без прав катаются

Сообщение Добавлено:  
Fox
Trooper
Девы, ну есть же свободная эконом зона в Китае (маньчжурия), там можно ездить на своем авто, а дальше - никак...

Сообщение Добавлено:  
да достаточно чтобы в суньку доехать можно было (или до муданьзяня) или в другие приграничные городки типа хуньчуня, путешествовать но всему китаю на машине не многие я думаю захотят :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Вообще то не проблема оформить международные права в ГИБДД. Но не знаю, как вы, а я лично в Китае никогда не стала бы ездить за рулём, хоть имею приличный водит. стаж. Там как таковых правил не существует вообще . Единственный вариант - это свободная экономическая зона на Сосновке, но её так и не довели до ума.Приехал, запарковался, закупился и домой. Видимо, денежки все разграбили и на рос. стороне построили только маленькую церквушку...ой, ещё и какую-то небольшую гостиничку...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов