Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Им в этом случае за ваш купон родового сертификата деньги не перечислят.

Ааааа, так вот про какую проверку из ФСС она говорила :smile: Теперь понятно! А я уже и забыла про родовой сертификат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Andlena писал(а):
МаЗайка писал(а):
А экономить на детях, это да, наше государство мастерски умеет и очень любит это дело:(((((

А наша вот педиатр из пол-ки всё мои деньги сэкономить желает. Когда я показывала ребенка платному специалисту и для этого брала карту, покачала головой и сказала: "Давайте я вам талончик выпишу - бесплатно пройдете у нас". И когда о прививках говорили, я ей тоже сказала, что если и решусь делать, то в центре вакцинопрофилактики и не российскими, тоже сказала: "У вас нормальный, здоровый ребенок - с ним ничего не случится, если у нас привьетесь - зачем деньги тратить?" :ps_ih:

Вот наша тоже педиатр "экономная", мы старшую пытались прививать, тоже твердила, зачем Вам лишние деньги тратить? по центрам вакцинации мотаться?:(( Хоть и перестраховывалась и прививки делала импортные, один черт, после каждой прививки температурище и куча проблем, только намучились и толку никакого. Сейчас младшую не прививаю, написала отказ до года, там буду думать, смотреть, может все таки будем прививки делать.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
МаЗайка
МаЗайка писал(а):
Потому никто и не писал, что в саду дурдом и уберите заразного.

Цитата:
Вообще дурдом конечно, на мой взгляд, устроили.... здорового, "не заразного" ребенка изолировать, а "заразные" пусть ходят как обычно...

Это не вы написали,нет?

Расшифровываю еще раз, если не понятно выразилась :ps_ih:
Устроили дурдом, сочинили приказ - изолировать здоровых, не опасных для окружающих детей. В чем причина изоляции? Нет таковой. Зато прививать ОПВ, кстати не лучший вариант, можно и допускать таких детей везде тоже можно, хотя это, по их же логике, не безопасно. Вместо того, чтобы прививать ИПВ и проблем нет никаких. Суперское решение, грамотная медицина.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МаЗайка

А,ну в этом смысле.
Наша педиатр тоже ругалась,когда государство перестало закупать ИПВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
Еще раз повторю, я не бегу в сад и не кричу - уберите заразных детей от моего здорового, прекрасно понимаю медработника, что у нее приказ есть. Но уж, извините, мне абсолютно не нравится, когда за счет моего ребенка кто-то деньги зарабатывает или экономит их, и начинают моего ребенка дискредитировать, только потому что "так принято" в нашей стране.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Но уж, извините, мне абсолютно не нравится, когда за счет моего ребенка кто-то деньги зарабатывает или экономит их, и начинают моего ребенка дискредитировать, только потому что "так принято" в нашей стране.

Может,стоит подумать о другой стране?
Ведь везде хорошо,где нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
Как Вы любите передергивать :-) Ваши же слова про принято в нашей стране?:))
А вообще, да, думали :mi_ga_et:
Все надеемся, что и в нашей стране когда-нибудь начнут думать о людях:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):

Не надейтесь.Будьте реалистами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
МаЗайка писал(а):

Не надейтесь.Будьте реалистами.

В нашей стране можно быть только оптимистами, иначе сопьешься или в дурку загремишь:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МаЗайка писал(а):
Девочки, может еще кто в курсе, если ставили 2 прививки от полиомиелита, то все равно ребенок считается "беспрививочным"?

Сейчас вышли новые СанПИН, там четко перечислены все те, кто подлежит разобщению с ребенком, свежепривитым ОПВ.
Цитата:
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Почему сюда попали дети, получившие 2 дозы противополиомиелитной вакцины, мне не понять. Ведь они же сами утверждают, что у кого есть первые 2 ИПВ, тому можно и ОПВ делать, ВАПП уже не грозит.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Andlena писал(а):
"Ну тогда в школу в хорошую не возьмут - только в плохую" :-) :-) :-)

Наш ходит в 1-ую гимназию, проблем нет. Не самая плохая школа города, надо отметить :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Государство у нас экономное,оно на детях экономит :ps_ih: ОПВ дешевле.

Да, не менее, чем в 100 раз.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
МаЗайка писал(а):
Девочки, может еще кто в курсе, если ставили 2 прививки от полиомиелита, то все равно ребенок считается "беспрививочным"?

Сейчас вышли новые СанПИН, там четко перечислены все те, кто подлежит разобщению с ребенком, свежепривитым ОПВ.
Цитата:
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Почему сюда попали дети, получившие 2 дозы противополиомиелитной вакцины, мне не понять. Ведь они же сами утверждают, что у кого есть первые 2 ИПВ, тому можно и ОПВ делать, ВАПП уже не грозит.

Как я поняла из всего прочитанного, что якобы когда ребенок получает ОПВ рассчитывается доза и определенный штамм вируса. А вот какое количество вируса и насколько он мутирует прежде чем попасть в организм не привитого ребенка, не угадаешь, поэтому при попадании вируса при контакте не привитого ребенка с привитым ОПВ чрезвычайно редко, но может развится ВАП. Чего практически не бывает при комбинированной схеме вакцинации - ИПВ, ОПВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Я о другом.
Риск получить ВАПП при вакцинации ОПВ гораздо выше, чем непривитому получить его при контакте со свежепривитым ОПВ. Чтобы устранить риск ВАПП при вакцинации, первые 2 дозы делают ИПВ, тогда последующая вакцинация ОПВ не приведет к ВАПП.
Но если это работает с вакцинацией, то тогда тому, кто получил уже 2 дозы ИПВ, не страшен риск от контакта с привитым ОПВ, ВАПП ему не грозит.
И если я еще могу понять логику, почему непривитые должны разобщаться со свежепривитыми ОПВ, то почему сюда попали и те, у кого есть 2 дозы ИПВ, мне не понятно. Ведь наличие этих 2-х доз не позволит получить ВАПП.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
МаЗайка
Я о другом.
Риск получить ВАПП при вакцинации ОПВ гораздо выше, чем непривитому получить его при контакте со свежепривитым ОПВ.

Вот этого я не поняла изначально.
Я так поняла, что считают, что риск заразиться от привитого и заболеть больше, чем заболеть при вакцинации ОПВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Я так поняла, что считают, что риск заразиться от привитого и заболеть больше, чем заболеть при вакцинации ОПВ.

Это в корне противоречит статистике. Долгое время (с 1998 г. до 2009 г.) в РФ регистрировался только вакциноассоциированный полиомиелит, примерно по 10-15 случаев в год. Но именно контактного ВАПП среди этих случаев либо не было совсем, либо 1-2 случая.
Те случаи контактного ВАПП, которые регистрировались, были у очень ослабленных деток, с серьезными иммунодефицитами, которые находились в закрытых учреждениях (дома ребенка, детские стационары и т.д.), либо в семьях, когда при наличии такого ребенка другому делали ОПВ. Если разбираться, то практически во всех таких случаях были какие-то нарушения при проведении вакцинации.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Понятно, спасибо большое за разъяснения. Если можно, я Вам в личку напишу еще, хочу совета спросить:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка
Пишите, конечно :smile: Я всем отвечаю :smile:
Только не сегодня, завтра, а то уже поздно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А в 14 лет тоже же ОПВ делают?
Ладно, фиг с ним, с садом - можно и забрать ребенка, перевести куда-нибудь и т.д., ничего супер-пупер-мега-важного не пропустит. А вот в 14 лет как со школой-то быть? Там детей тоже на 60 дней разобщают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Недавно летала домой на Урал. Хотела встретиться, в кафе посидеть с подругой, она врач-педиатр. Она в слезах, говорит, работать придется весь новый год, какой отдых? Оказалось, что у них вспышка кори. И не у них одних.
А работая в медицине - про случаи дифтерии я вообще молчу. В абсолютное большинстве заболевают молодые люди и девушки 80-х, 90-х, болеют тяжело, последствия тяжелые.
Я пишу не чтобы испугать, а чтобы предупредить. Хотя я, как медик, за прививки.
Подчеркиваю, это мое мнение, я никому ничего не навязываю, просто в силу своей профессии знаю несколько историй. Но мне вполне хватает, чтобы создалось у меня устоявшееся мнение относительно необходимости вакцинации. Берегите своих деток, мамочки, если все же приняли решение от вакцинации отказаться

Последний раз редактировалось Алоэ Вера 08 мар 2012, 15:47, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Алоэ Вера
если это ваше мнение, то вы не по адресу зашли, здесь беспрививочные и вы автоматически навязываете свое мнение, на счет кори, здесь уже давно все обсудили, что вспышки заболевания искусственно произошли в мед. учреждениях, из-за безалаберности мед. персонала, а чтобы прикрыть свою ж... мед работники объявили, что вспышки стали происходить из-за отказа от прививок и из-за приезжих и еще фиг пойми почему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
ВечноСонная
Все, ухожу-ухожу! Не люблю переть против. Пусть каждый остается при своем мнении. Я, кстати, по-моему не написала, что делайте все прививки, мамочки! Я написала, чтобы мамочки непривитых деток берегли их больше, и всего-то. Вот ни больше и не меньше! Чего утрировать?
И по поводу искуственности вспышки кори: медики, выходит, везде одинаково безалаберны и одновременно допустили ошибку: между Уралом и Влпдивостоком 11 тыс км! Великоватый эпид очаг, не находите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Алоэ Вера
Зачем вообще приходили??? типо показать какая вы тут умная-умная??? :du_ma_et: хоть бы пару страниц перед этим прочитали

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Алоэ Вера писал(а):
просто в силу своей профессии знаю несколько историй.

подруга в силу своей профессии тоже знает что к чему, родила лялку (месяца еще нет), звонит мне в ужасе - Ты представляешь!!!! Они говорят, что я ОБЯЗАНА делать прививки!!! Как, спрашивает ты уже два года эти натиски держишь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов