Туся2008 писал(а):
да и не поймешь сходу, что это что-то патологическое. ре сидит, задумается, застынет, смотрит в одну точку, рот может приоткрыт быть , слюнки подтекать. Завис одним словом, не на что не реагирует несколько секунд, потом очнется, откликнется. тут сложно, не специалисты разобраться, мне кажется что нечно подобное и в норме может быть, может же ре задуматься.
А у вашего ребеночка сотрясения мозга не было? Или может падал (хотя дети все падают). Объясню как было у меня с дочерью. В прошлом году начались сильные головные боли, иногда то ли тик, то ли еще что. Прошли ЭЭГ - поставили эпилепсию. МРТ вроде нормальное было, сосуды проверили, тоже все в порядке. Но Депакин назначили. Потом как-то разговорилась с одной женщиной, у нее симптоматика похожая была, она посоветовала Депакин не принимать - побочка сильная и т.д. В общем утомлять не буду, сидела на форуме, посоветовали к мануальному терапевту отвести ребенка. Оказывается, когда дети падают, прыгают и т.д. может произойти защемление шейных сосудов, а симптоматика очень схожа с эпилептической. После сеансов год живем спокойно. Если кому поможет мой совет - буду только рада.