Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 10 раз
Туся2008 писал(а):
да и не поймешь сходу, что это что-то патологическое. ре сидит, задумается, застынет, смотрит в одну точку, рот может приоткрыт быть , слюнки подтекать. Завис одним словом, не на что не реагирует несколько секунд, потом очнется, откликнется. тут сложно, не специалисты разобраться, мне кажется что нечно подобное и в норме может быть, может же ре задуматься.

А у вашего ребеночка сотрясения мозга не было? Или может падал (хотя дети все падают). Объясню как было у меня с дочерью. В прошлом году начались сильные головные боли, иногда то ли тик, то ли еще что. Прошли ЭЭГ - поставили эпилепсию. МРТ вроде нормальное было, сосуды проверили, тоже все в порядке. Но Депакин назначили. Потом как-то разговорилась с одной женщиной, у нее симптоматика похожая была, она посоветовала Депакин не принимать - побочка сильная и т.д. В общем утомлять не буду, сидела на форуме, посоветовали к мануальному терапевту отвести ребенка. Оказывается, когда дети падают, прыгают и т.д. может произойти защемление шейных сосудов, а симптоматика очень схожа с эпилептической. После сеансов год живем спокойно. Если кому поможет мой совет - буду только рада.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Nata72

Нет, у моих ребеночков сотрясения не было. И к мануальщику мы постоянно ходим вот уже 4 месяц. МРТ у нас тоже ничего, а вот с сосудами плоховато

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
ILINA писал(а):
Ой,девочки,побольше нам сил и терпения.Мы уже большие и все чаще ловлю недоуменные взгляды прохожих( Хотя все это ерунда конечно,и не имеет значение.Обидно просто каждый раз,что общество у нас непонимающее,гос-во нифига не помогает, вокруг непонимание и равнодушие,и разгребаться приходится только самостоятельно.Но мы сильные,все преодолеем.

Лен, точно-точно, мы все можем преодолеть. А общество... наверно, чем меньше мы будем прятать своих детей, тем больше к нам будут привыкать. Людям же тоже надо учиться тому, как себя вести, если рядом необычные дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
А я замучилась биться,стучаться об стенку а в ответ тишина,замкнутый круг.

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Девочки когда ны соберемся с детьми где нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы до лета наверно невыездные, в теплую погоду с удовольствием бы выбрались куда-нибудь на гульки за город. А зима - не наш сезон :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Туся2008"]МРТ у нас тоже ничего
Если МРТ не показывает никаких отклонений, то это скорей всего не эпилепсия, про сосуды ничего сказать не могу, у нас все нормально. Ездили на консультацию в ПКДЦ, который в центре, там доктор, проверяющий сосуды очень классный, правда пожилой уже, но видно, что опытный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
МРТ не показатель. Эпилепсию определяют по ЭЭГ. У нас тоже МРТ в норме, а диагноз эпилепсия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lenustya писал(а):
Эпилепсию определяют по ЭЭГ

У нас ЭЭГ показала эпилептические нарушения (сдавали на Черемуховой), невролог поставила эпилепсию. Потм поехала на первую речку, там доктор почему-то ориентировалась на МРТ. А насчет ЭЭГ она сказала, что ЭЭГ показывает у многих, телевизор, компьютер и т.д
В общем, я решила наплевать на все и смотреть, что будет дальше. ГОД ПРИСТУПОВ НЕ БЫЛО, К НЕВРОЛОГУ НЕ ХОЖУ. Депакин не даю, просто слежу за режимом, чтоб обстановка была спокойная, чтоб еда не химическая и внушаю ей, что все нормально и приступов не будет.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Вот нашла про детскую эпилепсию: Эпилептические припадки у детей бывают чаще, но после появления первых коренных зубов они могут вообще пройти. Иногда болезнь не мешает детям нормально развиваться умственно и физически, все же их не следует переутомлять умственными занятиями, обращаться с ними нужно мягко

Источник: http://www.nmedik.ru
Есть еще один интересный сайт http://www.ru03.ru/index.php?Main_Name=epilepsia
А главное, девочки, верить что у наших деток все будет хорошо, представлять их здоровыми, красивыми и успешными и так оно и будет!
Кстати, у сына в 6 классе начались на уроках мини-приступы. Ходили к неврологу, делали ЭЭГ. Нашли эпилептические нарушения. Он категорически отказался от лечения, когда ему было не очень, просто ложился на парту и спал. К 9 классу все прошло! Проходили комиссию в ВОЕНКОМАТ - все НОРМАЛЬНО!!!

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Кстати, психосоматики интересно пишут о причинах болезней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Nata72
Если бы все было так оптимистично и радостно, как вы пытаетесь нам показать, то этой ветки бы не было... Реальность, мягко говоря, несколько иная.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Nata72 писал(а):
А главное, девочки, верить что у наших деток все будет хорошо, представлять их здоровыми, красивыми и успешными и так оно и будет!

Ага, конечно, именно так оно и будет.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Здравствуйте девочки. Много читала отзывов про МРТ. Кто-то советовал ЦОМиД. Если там хорошо делают, то нам наверно не повезло. Нам назначили МРТ бесплатно, когда мы в июне 2009 года лежали на обследовании. Я пошла с ребенком, стою, жду. Из кабинета выходит мужчинка, златая цепь на шее у него с палец толщиной. Стал объяснять женщине, как ребенка из наркоза выводить, а она ему деньги в карманчик халатика тихонечко кладет. Видимо процедуру делали мимо кассы. Потом мне сказали, что я не туда пришла, там КТ делают, а МРТ делают напротив аптечного пункта. Приходим туда, что вы думаете, тот же мужичек, это анастезиолог оказывается. Стали нам вводить наркоз. Искололи ребенку все руки и ноги, позже я насчитала 9 синяков от уколов. Ребенок криком кричит, двое ее держат, а третья пытается укол сделать. Мне говорят, мамаша держите ноги. И я, как послушная овца иду, нет бы сказать, что больше не дам ребенка мучить. Когда наконец канюльку вставили и начали вводить наркоз, то кровь пошла в шприц, вены от крика закупорились. Решили сделать внутримышечно. Укололи, сказали мне укачивать. А она не засыпает, ее всю калбасит. Ну, чтож говорят, не получилось идите мамаша в палату. Ребенок голенький, а я ее одеть никак не могу, все тело ходором ходит. В пеленочку завернула, вещи в охапку и пошла. А ее в лифте как начало выкручивать, пока на 4 этаж доехали, ребенок перестал дышать. Я залетела с криком, как пожарная сирена. Все сбежались. А когда пришел этот козел-анастезиолог, сказал, ничего страшного, она сейчас мультики смотрит, как наркоман. Вот такой опыт. Позже я ездила к Паку по поводу МРТ, он мне сказал, что я бы вам не советовал пока. Операция ей не нужна, гипоксия и так видимо была или во время беременности, или во время родов, а наркоз это тоже кислородное голодание. Когда мы лежали в неврологии на первой речке, нам дали направление на МРТ в ЖД больницу. А когда были на консультации у Гуляевой и Овчинниковой, то Овчинникова сказала, какое там им МРТ. Она нас уже наверно похоронила заранее. Ретта же предположила, а с ним долго не живут. Я собираюсь к Михайличенко на прием записаться, посмотрим, что она скажет. Девочки, а в Асклепии никто МРТ не делал? Вроде хороший диагностический центр, каждый день по ТВ рекламируют. Может у них мощнее аппаратура,чем в ЖД больнице.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не говорю, что все хорошо и радостно, просто лишний пессимизм ни к чему. Наши детки очень чувствуют наше настроение, моя доча, даже когда я злюсь внутри себя, начинает плакать и просит не злиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Polyalapusya
да уж, невеселая история. В том, то и дело, что приходящий анастезиолог "с боку припека" ни за что не отвечает. Вы ведь даже имени его не знаете. К сожалению много чего у нас так вот "на коленке" делается. И все на это глаза закрывают.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
poli-kiri
+1

как зубы коренные вылезут, так и эпилепсия пройдет.

Nata72, вы не обижайтесь, но действительно, не все так радужно. Нужно, конечно, держать себя в руках, кто ж спорит.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
ILINAНам Михайличенко даже нам витамины не назначала, тоже пока еще лучше не встречала.....назначила курс как всегда по очистке печени и витамины, совсем недорогой

но по части ЭЭГ буду делать у разных спецов.....я уже сама начинаю разбираться в них:)))

Со школой , я уже писала, сплошные расстройства....во 2-м классе на индивидуальном было намного лучше...и поведение тоже.....абсолютно полный ноль по математике...не может решать простейшие примеры...забыла что такое десятки и единицы....получается в 3-м классе развитие пошло на убыль...Что делать не знаю.....и в обычную дороги нет, одноклассники заклюют....

Я записала на музыку....вожу на Вязова,1...сегодня был первый концерт...особого желание к музыке тоже не вижу....вообщем, как колбаса.....мультики бы смотреть и играться....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AngelLinka писал(а):
получается в 3-м классе развитие пошло на убыль

Поэтому я и не стала давать Депакин хроно.

Сообщение Добавлено:  
Nata72

Спасибо вам за нотку оптимизма. Но у меня у ребят значительная задержка речи (это основное), слабые социальные навыки, слабый контроль своих эмоций. Я все таки не хочу игнорировать Депакин Хроно, пьет пока один. В нашем возрасте речь и интеллект очень тесно связаны, боюсь запустить и упустить время. Привыкла доверять врачам (про себя доверяла и рада этому). Голова такое место, что игнорирование проблемы и самолечение может обернуться очень плохо. Ну и у меня таких двое :smile: Я просто хочу через месяц еще раз повторить ночное ЭЭГ, посмотрим есть ли прогресс через три месяца приема препарата, если есть, будем еще три пить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Столько новенького в ветке....надо разобраться с делами и почитать спокойно....

Не преувеличиваю, но чем ребенок старше, тем сложнее и тормознее

Nata72Блин, что же делать тогда...если после наших очагов в рекомендации только депакин в сочетании с другими препаратами...топомакс, мне кажется, слабоват....

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya

мы делали МРТ на Эгершельде в железнодорожников, стоило 5000, приходящий анестезиолог берет 2500 за наркоз, но это даже не наркоз а кратковременный сон, т.к. длиться ровно столько сколько идет сканирование (15-20 мин). Один у меня перенес замечательно, открыл глаза, пять минут посидел и поскакал, второй закашлялся во время сканирования и ему пришлось еще вводить, вот он тяжеловато после двойной дозы приходил в себя, сонный очень был, а условий там прийти в себя нет, даже сесть негде в коридоре :-(
Нас туда послала Михайличенко, так как там эту процедуру проводят быстрее всего, современный аппарат, платила на карман, конечно переживала, но выбора не было. В ЦОМИД на наркоз заключают договор, но это я уже после узнала.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AngelLinka
В нашем классе учится девочка, которой диагноз поставили в раннем возрасте. Я с её тетей общалась по этой теме (сами понимаете, после такого диагноза сразу паника). Так вот она мне рассказала, что они долго принимали Депакин (лет 5), а потом тоже перестали (не сразу, а уменьшали дозу постепенно). Приступов у них нет больше. У моей дочи когда волосы пачками полезли, я решила тоже не принимать Депакин больше (до этого где-то полгода пили). Как я уже говорила, нам помог массаж у мануального терапевта, месяц я поила дочу Персеном, а сейчас, когда вижу, что она нервно начинает перевозбуждаться, даю таблетку Персена.
Я не знаю насколько серьезна проблема у вас, но лучше у нескольких спецов консультироваться, причем НЕ говоря о диагнозе, только симптомы.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
"Туся2008"]Привыкла доверять врачам (про себя доверяла и рада этому).
Недавно смотрела передачу по ТВ, как обыкновенный тренер по лыжам, где-то на Камчатке ставит детей с ДЦП на лыжи (сначала, конечно с трудом и с посторонней помощью), потом эти дети у неё сами катаются! Так вот этим детям доктора помочь не могли, их считали безнадежными в плане подвижности и т.д, а простой неравнодушный человек смог. Выводы каждый сделает сам. Таких примеров очень много, когда врачи говорят одно, а происходит чудо назло всем диагнозам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Nata72
Вы понимаете, что серьезные проблемы персеном не лечатся? И никакая эпилепсия (настоящая эпилепсия) не позволит так легкомысленно с собой поступать. Взяли и отменили депакин. Отлично! Ваш ребенок в таком случае и не был болен, потому что после такой самодеятельности в эпилептический статус она не впала и новые виды приступов не выдала. Детская эпилепсия, как правило, имеет тяжелое течение. Я не говорю о роландической эпилепсии или абсансах, которые хорошо поддаются лечению.
AngelLinka писал(а):
Nata72Блин, что же делать тогда...если после наших очагов в рекомендации только депакин в сочетании с другими препаратами...топомакс, мне кажется, слабоват....

Слушайте врача, а не советы на форуме.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
poli-kiri
Так я и говорю, что нам поставили эпилепсию, а её НЕ БЫЛО!!! Причем подтвердили диагноз несколько врачей. Я не пытаюсь никого ни в чем убедить, а рассказываю о том, что нужно проверять диагнозы, которые ставят. Еще раз повторю, что и моему сыну в эпилептическом центре делали ЭЭГ, и настоятельно рекомендовали идти к неврологу вставать на учет. К чему бы это? А у моей дочери до сих пор в карточке диагноз ЭПИЛЕПСИЯ, хотя как я уже рассказала, нам помог простой массаж и Персен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов