Не хотела сначала писать. Дети из школы уже выпустились. Сама была членом РК. Более неблагодарного занятия не встречала. Читала тут про вороватый РК. Ну-ну. Никогда не хотела там быть. Но на первом собрании в учебном году начинали выбирать новый РК. Родители готовы были под парту залезть, только бы их не заметили и не выбрали. Никто не стремился пойти нажиться на чужих деньгах. Мне повезло быть два последних года 10-11 классы. Читала я первое сообщение, не могу утверждать однозначно, но где-то там не так что-то. Во-первых, праздники обсуждаются на собрании при оговаривании суммы денег, которую надо сдать. Потом члены РК начинают напоминать тем, кто не сдал через ребенка или по телефону. А к тебе при этом относятся как к надоедливому насекомому, жужжит тут и жужжит, надоели уже. Потом учитель пишет в дневник напоминание. Если родители говорят, что сейчас сдать не могут, у всех ведь разные обстоятельства, то никто не обидит ребенка и не оставит без подарка. Думаю, что был какой-то конфликт у родителей с учителем. Иначе не могу объяснить разговор учителя с ребенком. Хотя и не оправдываю ее ни в коем случае. А тем родителям, кто считает, что другие идут в РК с целью наживы скажу следующее. Двое детей выучилось. Это мои дети и никто мне ничем не обязан. И поэтому я мыла окна и клеила их на зиму в детсаду, где не было пластиковых окон. Мой муж ремонтировал парты. Я ездила с детьми на экскурсии в качестве сопровождения, ходила с ними на природу в один из двух своих выходных дней. Украшала зал перед последними звонками и выпускными после работы. Покупала подарки в том числе. Рисовала стенгазеты с детьми. И хочу сказать, что из 28 человек в классе, родителей, которые занимались тем же, было человек 10. Остальные же воспринимали все как само собой разумеющееся. А деньги это отдельная тема. Была у нас мама. Одна тянула двух сыновей, работала на двух работах. Она всегда сдавала. А за другими замучаешься бегать, и в свой адрес такого наслушаешься. Чеки все собирались, отчет в конце гола всегда был. А кто не верит, советую самим заняться подобной работой. Ребенка жалко. Не могу вообще понять как могла возникнуть подобная ситуация. Но сдается, здесь не все так однозначно. Мне, честно говоря, не понравилось начало.
DianaY писал(а):
Возмущена до предела!!!!!!!!!! Опять 18 школа.
Почему опять? Уже были конфликты?
И не бросайтесь в меня тапками.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...