Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Странно когда я узнавала про программу молодая семья мне очень яростно ответили: ':arrow:' "СЕМЬЯ - ЭТО ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА! И ЭТА ЯЧЕЙКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПИСАНА В ОДНОМ МЕСТЕ!" это было 2009 г.
Сейчас ситуация такая. Купили квартиру в ипотеку 42 кв.м. В этой квартире живем муж,я, две дочки. Но мы не прописаны в этой квартире. Муж прописан у родителей. Я в другом городе со старшей дочерью, малыш нигде не прописан. Мы можем попасть под новую программу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
aixate писал(а):
Сейчас ситуация такая. Купили квартиру в ипотеку 42 кв.м. В этой квартире живем муж,я, две дочки. Но мы не прописаны в этой квартире. Муж прописан у родителей. Я в другом городе со старшей дочерью, малыш нигде не прописан. Мы можем попасть под новую программу?

Если судить по тому тексту, что краевая админ. навояла, то нет. Т.к. вы вряд ли до того, как взяли ипотеку встали на учёт как нуждающиеся....
aixate писал(а):
Странно когда я узнавала про программу молодая семья мне очень яростно ответили

Нужно не слушать, а читать саму программу, там было сказано, что семья должна быть зарегистрирована в г. Владивостоке, а в одной квартире или разных - это ваше дело :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Вот так всегда сам о себе не позаботишься, никто не позаботится :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
SashaL писал(а):
Если вы зарегистрированы на одной площади с мамой (а также папой, сестрами/братьями), то для постановки на учет как нуждающиеся будете и по ним справки собирать ( а вдруг они имеют по 100 кв.м.) и потом все кв. метры будут делить на всех

это получается, что если моя сестра прописана в нашей с мужем однокомнатной квартире, но у мужа есть еще одна ипотечная "трешка", то мы лишили мою сестру возможности встать на учет как нуждающаяся???? Мы что обязаны ей подарить что ли свои лишние квадратные метры????? Что-то коммунизмом попахивает - один работает, а все пользуются!!!! Это точно, такое положение есть?

Сообщение Добавлено:  
Alisenok
Это точно. Но никто вам не мешает лично почитать программу :mi_ga_et: А если рассуждать так, как вы рассуждаете, то все мамы/папы будут на себя регистрировать кв., а дети мол "гол как сокол" и подавай им гос-во еще :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Я ездила на бывшую Фонтанную, ныне Ильичева, в службу которая принимает документы и решает кому отказать а кому нет. Программа была расчитала до 2012 года, но мер уже состряпал новую. Пока на разработку она еще не поступила, но до лета, думаю, поступит так как все уже подписано. Условия будут примерно те же, но с некоторыми изменениями касающимися банка, выдающего кредит.
Документов, конечно, очень много, но попробовать , я думаю, стоит. Тем более есть примеры благополучного исхода предприятия. Сразу сказали что ждать долго и выбирать не прийдется, токазываться не стоит от любого предложенного варианта, но стоимость квартиры идет по расценкам БТИ ( а это на полмиллиона где-то дешевле) и процент ипотеки оплачивает государство в размере 300-500 тысяч рэ. Самое главное чтобы не хватало жил.площади на всю семью! С приватизацией вроде успокоили- она не играет роли вроде как, потерянный голос в приватизации учитываться не будет)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Паночка
для особо непонятливых можно поподробнее....
Завтра на консультацию на Ильичева поеду...Что узнаю - отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В общем так:
Жилая площадь, в которой вы живете, должна быть меньше чем 22 квадрата на лицо ( ребенок тоже считается). Были проблемы и вопросы по поводу голоса приватизации из-за этого многим отказали. Все мы помним, что, когда началась приватизация, наши родители внесли нас в нее (сделали собственниками квартиры) без нашего позволения так как мы тогда были детьми. Получается что когда-то в этой жизни у нас была часть квартиры в собственности или даже есть и голос приватизации потрачен. В связи с этим, сначала работы программы, многим отказали в квартире по причине того, что они в ней не нуждаются, так как имеют собственность, которую обычно вмесе с вами имеют и отец и мать и еще пару братьев))Меня заверили что сейчас это роли не играет, играет роль только нехватка жил. площади. Был бы замечательно если бы вы выяснили этот вопрос) Ну и вопрос изменений внесенных в программу.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Паночка
Т.е. если я никогда не участвовала в приватизации, а мой муж отказался от этого действа (родители его только оформляют эту приватизацию) это нам плюс? разве 22 кв метра? было же 13!
Надо ли быть признанными нуждающимися в улучшении жил условий? Мне вчера в администрации такого наговорили, что я вообще запуталась. Сказали, что по молодой семье не признаются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масепка.
Там в том и фишка, что на Ильичева нужно ДОКАЗАТЬ, что вы нуждаетесь. Они и принимают решение ставить на очередь или нет.
Может я ошиблась с 22, но мне показалось так :du_ma_et:
И вопрос с приватизацией для меня открыт, но вам это в любом случае + ибо не нужно вообще в этом разбираться, так как вы не участвовали). И если есть возможность мужа в приватизацию пока не вносить, то я бы наверное не стала, меньше вопросов к вам будет и покажетесь вы более нужнающимися :smile:
В том то и фишка у них что говорят они очень много, очень заумно и часто не по теме) Я кучу форумов перерыла, куда могда ездила, с кучей народа разговаривала и до сих пор по полкам в моей голове все это не лежит)
Но в любом случае обязательно попробуйте, если будет информация и если вам не трудно я бы с удовольствием ее восприняла)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Паночка
Про приватизацию сказали так: не важно, участвовали вы в ней или нет, есть у вас доля или нет, главное чтобы было меньше 13 кв/м на человека. По программе пока ничего не известно, мож к лету сообразят. Надо либо ждать условий программы, либо можно встать на учет как малоимущие, а потом как нуждающиеся в жилье... но сами понимаете, это палка о 2х концах. пока ждемс условий, бумага уже в администрации города... думают, рассматривают, как насмотрятся начнут думать как замутить и усложнить :-)

За это сообщение автора Масёпка поблагодарил: Паночка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
SashaL писал(а):
то все мамы/папы будут на себя регистрировать кв., а дети мол "гол как сокол" и подавай им гос-во еще

ну знаете, мама с папой - это одно, а вот муж сестры - эт простите вообще не в тему.....

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
aixate писал(а):

эта квартира даже на вас в собственность не оформлена? Собственность тоже учитывается

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
aixate писал(а):
"СЕМЬЯ - ЭТО ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА! И ЭТА ЯЧЕЙКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПИСАНА В ОДНОМ МЕСТЕ!"

Lisenochek писал(а):
а для краевой программы могут быть разные прописки? у меня краевая, а у мужа во владивостоке?

SashaL писал(а):
Не могу подсказать, т.к. нет программ от муниципалитетов. Но логически могу предположить, что могут возникнуть сложности. Если вы, например, из Уссурийска, то со своей пропиской и будете должны участвовать по Уссурийску, а тут муж со своей влад-ко пропиской Ну или наоборот. Почитайте старую программу, что там говориться про регистрацию/место жительства семьи.

когда подавала документы на кв молодой семье - вопросов не возникло - у меня была прописка по Артему (и подавали в Артеме), у мужа - край. он собирал справки у себя, я у себя - когда подавали, писали заявление на имя гл. города, т.к. в Артеме прописана я, то писала от своего имени.

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Да хоть и муж сестры, кто как может, так и записывает недвижимость.... далеко за примерами ходить не надо - наши первые люди края, страны и т.д.
А по вопросу aixate тут сначала нужно быть признаными нуждающимися, а уже потом должна быть покупка кв.!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
SashaL писал(а):
наши первые люди края, страны и т.д.

ну вот я и думаю, что они по себе судят...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масёпка писал(а):
Паночка
Про приватизацию сказали так: не важно, участвовали вы в ней или нет, есть у вас доля или нет, главное чтобы было меньше 13 кв/м на человека. По программе пока ничего не известно, мож к лету сообразят. Надо либо ждать условий программы, либо можно встать на учет как малоимущие, а потом как нуждающиеся в жилье... но сами понимаете, это палка о 2х концах. пока ждемс условий, бумага уже в администрации города... думают, рассматривают, как насмотрятся начнут думать как замутить и усложнить :-)

Ой, спасибочки за информацию.
Все таки 13 кв, и откуда я 22 взяла? :-)
Ну я так и думала, что до лета соображать будут, чиновники...А малоимущим себя объявить еще сложнее нежели нуждающимся в жил. площади, по-любому)))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Паночка
объявишь себя малоимущим, потом есть шанс, что тебя объявят не платежеспособным.... ну их ... я лучше подожду новые условия... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну да, кстати, там же еще и оффициальная зарплата на уровне должна быть, чтобы за ипотеку платить)Мой муж получает 3 т рэ)))все остальное коммандировочные, как за доход не идут. И как тут не быть малоимущим))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Девочки 13кв м - это жилой площади, или вся квартира считается?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сладенькая
13 КВАДРАТОВ НА КАЖДОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВ ПО ТЕХ ПАСПОРТУ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Цитата:
Масёпка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов