sluy писал(а):
вот еще попробовала применить к своим детям, так вот они подачки ни от кого не примут. у меня дети в принципе не могут позволить себе побираться. знают, что кроме памы с мамой им никто ничего не должен. и унижаться они не станут, слезы лить и прочее... придут,скажут "мам купишь мне?"
Мой старший тоже слезы лить не станет, все ж таки 7 класс

А вот мелкая запросто. И весь класс (второй) у них пока такой....несознательный

Легко огорчаются и плачут. Поэтому и стараемся никого не огорчать. А свои взрослые разборки устраиваем только на собраниях, детей не вмешиваем.
радость писал(а):
я пытаюсь понять как Вы или кто то другой пошли бы в администрацию школы с "разборками", что ребенку не дали подарок при этом родители ребенка на подарок деньги не сдали - мне просто сама ситуация видится абсурдной.
а мне кажется абсурдным то, что Вы именно за подарок вцепились

Лично меня возмутил подход родителей и учительницы. И обсуждала бы я у директора именно это

У нас еще в школе и штатный психолог есть, кстати. Очень уважаемая тетенька. Вот та бы точно в подобной ситуации откусила бы голову учительнице, допустившей подобный инцидент в классе
радость писал(а):
а в других учебных заведения встречаются плохие родители одни не сдают деньги другие жестокие не покупают подарки детям чьи родителей не сдают
потому я и радуюсь, что у нас нет не жестоких, не равнодушных.