Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
sluy писал(а):
Аврора писал(а):
Папе нужно было бы спросить - не куда деньги дели, а на что пойдут те деньги, которые просят сдать.

согласна. а то выглядит так, что я вам 2500 сдал,вы неизвестно куда дели и опять просите!!!вам сколько не дай все мало. крутитесь на те 2500,которые я вам в прошлом году выделил.

Но ведь это же ваши собственные мысли :-) Из папиного вопроса про деньги это ну никак не следует :-) А то получается как в анекдоте
Едут в поезде старый еврей и молодой человек. Молодой человек спрашивает старого еврея:
- Который час? Старый еврей молча стелет постель и ложится спать.
На следующее утро, перед выходом, уже с чемоданами в руках, старый еврей бросает:
- Сейчас девять часов пятнадцать минут. Молодой человек удивленно спрашивает:
- А почему вы мне вчера не ответили?
Старый еврей объясняет:
- Видите ли, если бы я ответил вам вчера, мы бы с вами разговорились. Выяснилось бы, что мы едем в один город, и что вам негде ночевать. Я бы как порядочный человек пригласил бы вас к себе, а у меня молодая дочь, и вы бы ее ночью соблазнили, а она наверняка бы забеременела, а вы как порядочный человек захотели бы на ней жениться. Вот я и подумал - зачем же мне нужен зять, у которого даже часов нет?

Сообщение Добавлено:  
Теххи писал(а):
Из папиного вопроса про деньги это ну никак не следует

зато достаточно следует из слов ТС.
анекдот совершенно не в тему. имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Солнечный денек писал(а):
Ситуацию на тормозах то бы точно не спустила. Да я вообще не могу себе представить даже подобную ситуацию в своем классе

я себе плохо представляю как бы Вы такую ситуацию на тормозах не спускали! :-) У Вас такое частенько ???
Раз один родитель не хочет скидываться на подарок, то и другие бы не стали, чтоб никто из детей на плакал

Да, мало ли, чего Вы лично не хотите - другие хотят значит все будет и праздник и подарки, но за чужой счет в "рай" въехать не получится

Добавлено спустя 36 секунд:
Теххи
а анекдот каким местом здесь? :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость

вкладывать свои мысли в слова других людей :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
радость писал(а):
я себе плохо представляю как бы Вы такую ситуацию на тормозах не спускали! У Вас такое частенько ???

Какое - "такое"? Чтобы денег не сдавали на подарки? Все сдают.
радость писал(а):
Да, мало ли, чего Вы лично не хотите - другие хотят значит все будет и праздник и подарки, но за чужой счет в "рай" въехать не получится

:ps_ih: Я?! Вы меня с автором путаете ::yaz-yk: Я знаю точно, что если б в нашем классе хоть один родитель не сдал бы денег на подарок, то остальные бы либо сдали за него, либо не покупали бы совсем. У нас родители - хорошие люди, в жестокости замечены не были. Да и учительница в стороне бы не стояла точно. Не допустила бы подобного развития сюжета.

Сообщение Добавлено:  
У нас родители - хорошие люди, в жестокости замечены не были.

у нас тоже каждый своего ребенка любит.
вот еще попробовала применить к своим детям, так вот они подачки ни от кого не примут. у меня дети в принципе не могут позволить себе побираться. знают, что кроме памы с мамой им никто ничего не должен. и унижаться они не станут, слезы лить и прочее... придут,скажут "мам купишь мне?"

Последний раз редактировалось sluy 04 мар 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я?! Вы меня с автором путаете

:ps_ih: я ничего не путаю! я пытаюсь понять как Вы или кто то другой пошли бы в администрацию школы с "разборками", что ребенку не дали подарок при этом родители ребенка на подарок деньги не сдали - мне просто сама ситуация видится абсурдной. :men:
У нас родители - хорошие люди, в жестокости замечены не были.

а в других учебных заведения встречаются плохие родители одни не сдают деньги другие жестокие не покупают подарки детям чьи родителей не сдают :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Теххи писал(а):
вкладывать свои мысли в слова других людей

а кто здесь вкладывал такие мысли ? :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
sluy писал(а):
крузак это показатель,конечно,да...

Крузак это образно, вы на все так нервно реагируете? :sh_ok:
Вы мне не ответили, если кто то не сдал деньги, то как лично вы будете выяснять - нуждающиеся те родители или принципиальные? Если кто то скажет, что нуждающийся, то поверите на слово?
И почему ребенку нуждающихся вам не жалко скинуться, а на ребенка принципиальных пофиг? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
вы на все так нервно реагируете?

можно без переходов? мне тоже составить список вопросов относящийся к вашей личной характеристике?
Треугольник писал(а):
Вы мне не ответили, если кто то не сдал деньги, то как лично вы будете выяснять

я ничего выяснять не буду. есть нормальные взаимоотношения между родителями. всегда можно договориться,а не вставать в позу.
Треугольник писал(а):
И почему ребенку нуждающихся вам не жалко скинуться, а на ребенка принципиальных пофиг?

а потому что дело не в "жалке"(оно у пчелки). и все достаточно очевидно.
принципиальный родитель сделал свой выбор-это его право.
нуждающийся-заложник обстоятельств. что не понятно?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Вы мне не ответили, если кто то не сдал деньги, то как лично вы будете выяснять - нуждающиеся те родители или принципиальные? Если кто то скажет, что нуждающийся, то поверите на слово?
И почему ребенку нуждающихся вам не жалко скинуться, а на ребенка принципиальных пофиг?

я конечно не знаю как происходит в других учебных заведениях, но так сложилось, что в классах где учатся мои дети я знаю кто нуждающийся, а кто халявщик именно халявщик :ze_le_ny: , потому что принципиально-идейные поддаются убеждениям, аргументам и фактам и потом все таки сдают деньги на так называемые нужды класса, а халявщики так и остаются в стороне и никогда ничего им не надо и никогда ничего они не хотят. :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
вот еще попробовала применить к своим детям, так вот они подачки ни от кого не примут. у меня дети в принципе не могут позволить себе побираться. знают, что кроме памы с мамой им никто ничего не должен. и унижаться они не станут, слезы лить и прочее... придут,скажут "мам купишь мне?"

Мой старший тоже слезы лить не станет, все ж таки 7 класс :-) А вот мелкая запросто. И весь класс (второй) у них пока такой....несознательный :hi_hi_hi: Легко огорчаются и плачут. Поэтому и стараемся никого не огорчать. А свои взрослые разборки устраиваем только на собраниях, детей не вмешиваем.
радость писал(а):
я пытаюсь понять как Вы или кто то другой пошли бы в администрацию школы с "разборками", что ребенку не дали подарок при этом родители ребенка на подарок деньги не сдали - мне просто сама ситуация видится абсурдной.

а мне кажется абсурдным то, что Вы именно за подарок вцепились :ps_ih: Лично меня возмутил подход родителей и учительницы. И обсуждала бы я у директора именно это :a_g_a: У нас еще в школе и штатный психолог есть, кстати. Очень уважаемая тетенька. Вот та бы точно в подобной ситуации откусила бы голову учительнице, допустившей подобный инцидент в классе :-)
радость писал(а):
а в других учебных заведения встречаются плохие родители одни не сдают деньги другие жестокие не покупают подарки детям чьи родителей не сдают

потому я и радуюсь, что у нас нет не жестоких, не равнодушных.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
DianaY писал(а):
Сегодня утром ребёнок собирался в школу счастливый и довольный. Как же, сегодня девочки будут дарить подарки..............23 февраля.

Вот скажите,взрослый человек - и не удивилась даже,с каких таких денег ребёнку подарят этот подарок,если деньги они не сдали.

В моем детстве на 23-е скидывались девочки, а к 8-му марта мальчики... ТС могла думать также. Или могла думать, что осенью сдали немаленькую сумму, которой хватит на все подарки в течение года...
Это косяк РодКома, что не разжевали непонятливым родителям когда, сколько и на что нужно сдавать. Наши клеят в дневник записочки - и родители видят и учительница в курсе :smile: Я нигде не увидела, что родители мальчика отказывались сдавать именно на подарки, даже если они и отказывались сдавать на все остальное :ne_vi_del:

ПС. Для себя сделала вывод только, что не стОит отправлять пап на собрания :hi_hi_hi: Насколько мне показалось вся проблема возникла только из за того, что родительницы разобиделись на не оценившего их старания мужика :no:

Сообщение Добавлено:  
а мне кажется абсурдным то, что Вы именно за подарок вцепились

так речь в теме о подарке идет :-)
Лично меня возмутил подход родителей и учительницы.

там ранее чуть выше написан анекдот ознакомьтесь :-) и не стоит вкладывать свои мысли в поступки и слова других людей
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):

я ничего выяснять не буду. есть нормальные взаимоотношения между родителями. всегда можно договориться,а не вставать в позу.

Да, но в описанной выше ситуации я нормальных взаимоотношений не увидела, РодКом именно встал в позу... И вы говорите, что он абсолютно прав :-(

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
так речь в теме о подарке идет

Ну так маму то возмутило именно отношение ко всему этому. Что её не поставили в известность про сдачу денег на подарки, что учительница вместо того, чтобы разрулить эту ситуацию в интересах ребенка - прочла ему мораль. Так что и разговор шел бы именно об этом. ОТНОШЕНИЕ.
радость писал(а):
там ранее чуть выше написан анекдот ознакомьтесь и не стоит вкладывать свои мысли в поступки и слова других людей

ха. Я и сужу как раз по поступкам. По фактам. Есть факт - маленький мальчик плакал от обиды. Есть факт - учитель прочитала ему лекцию о сдаче денег. Все. На разборки к директору с привлечением школьного психолога, если есть таковой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
sluy писал(а):
принципиальный родитель сделал свой выбор-это его право.

да, это его комплексы. может, внимания по жизни не хватает, может, ещё чего.
а ребёнок ни при чём. сын за отца не отвечает. мы не разоримся из-за 1/25 части сборов, и все будут довольны :bra_vo:
1/25 не стоит даже разговоров тут. если принципиальные не сдали на туалетную бумагу, неужели пусть их ребёнок не подтирает попу? пусть учительница не выдаёт ему туал. бумагу? :sh_ok:
экскурсии/театры/поездки-это само собой что нет денег-нет развлечения.
а подарок к празднику, туал. бумага/вода и мелкие хоз.нужды?
как это разделить? не пей воду, твоя мама не сдала 22 рубля? глупо и мелочно

Последний раз редактировалось belladonna 04 мар 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
радость
анекдот был к конкретной фразе
Цитата:
а то выглядит так, что я вам 2500 сдал,вы неизвестно куда дели и опять просите!!!вам сколько не дай все мало. крутитесь на те 2500,которые я вам в прошлом году выделил.

или может я так глупа и недалека, что не вижу в словах папы ИМЕННО ЭТОГО? Ну звиняйте тогда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну так маму то возмутило именно отношение ко всему этому. Что её не поставили в известность про сдачу денег на подарки

а сама мама инициативу проявить не смогла и каким -либо образом не смогла узнать как будет проходить праздник 23 февраля и как там ее ребенка будут одаривать... ну да, ладно . Зачем ей это!? :-)
что учительница вместо того, чтобы разрулить эту ситуацию в интересах ребенка - прочла ему мораль

учителя я вообще не понимаю и уже сказала об отношении к позиции учителя.
ха. Я и сужу как раз по поступкам. По фактам. Есть факт - маленький мальчик плакал от обиды.

тут причино-следственные связи мама не сдала деньги ребенок плакал от обиды
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
а сама мама инициативу проявить не смогла и каким -либо образом не смогла узнать как будет проходить праздник 23 февраля и как там ее ребенка будут одаривать... ну да, ладно . Зачем ей это!?

:du_ma_et: у нас тем, кого не было на собрании - записки пишут в дневничок. Ну или звонят накройняк. Никому это не трудно.
радость писал(а):
тут причино-следственные связи мама не сдала деньги ребенок плакал от обиды

само собой. РК проявил "принципиальность" (читай жестокость), или подлость (если не поставили в известность родителей). Учитель спустила это дело на тормозах, да еще и ребенка обвинила. Итог - плачущий маленький мальчик. ВСЕ взрослые могут гордиться собой.

Сообщение Добавлено:  
ВСЕ взрослые могут гордиться собой.

особенно пусть "мама" гордится :ps_ih:
всем добра

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 17 из 46  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов