Сундари писал(а):
здравствуйте! хочу подать на взыскание алиментов на ребенка без оформления процедуры развода. нужна ли справка из ЖЭУ о том что ребенок находится на моем содержании (гдее ее взять мы с ребенком пропсаны в районе ПК, а проживаем в городе)? также хочу чтобы муж платил алименты мне, до достижения ребенком 3-х лет, как это сделать? какие документы нужны для этого? достаточно будет судебного приказа и будет ли это один приказ или разные (как в случае с алиментами на ребенка) или нужно подавать исковое заявление? спасибо
Здравствуйте!
1. Взыскание алиментов на ребенка.
Справка о том, что ребенок находится у Вас на содержании – это фактически справка о Вашем совместном проживании с ребенком. Соответственно берете ее по месту прописки в паспортно учетном секторе, поскольку в фактическом месте проживания вы не зарегистрированы, и выдать такую справку Вам не могут.
2. Взыскание алиментов на содержание супруга также производится в суде общей юрисдикции, но в порядке искового производства (т.е. не по судебному приказу), по заявлению другого супруга. В заявлении Вы указываете следующие обстоятельства: о том, что состоите в браке , что в настоящий момент еще не прошло 3 года с момента рождения общего ребенка, что ответчик не предоставляет Вам содержание, что Ваш ежемесячный доход не достаточен, укажите свой размер дохода, размер дохода мужа, укажите место работы мужа, а также Ваши необходимые расходы (с подтверждением), сошлитесь на прожиточный минимум для взрослого населения в Приморском крае и т.д.
Размер алиментов на содержание супругов будет определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Для подачи заявления Вам необходимо само заявление, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, справки о доходах - Ваших и супруга (если у Вас дохода нет, то на это ссылаетесь в заявлении, если муж не предоставляет свою справку о доходах, в заявлении просите суд истребовать ее с места работы мужа), иные документы, обосновывающие требования (например, документы подтверждающие Ваши ежемесячные расходы).
Т.е. по итогам двух процедур у Вас будет два отдельных исполнительных документа.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:старушкая писал(а):
Добрый вечер ,подскажите можете ли вы проконсультировать по пенсии или кто этим занимается?
Добрый день. Напишите вопрос в ЛС. Попробую помочь.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:Жена офицера писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на какую сумму я могу рассчитывать при выплате БиР(минимальную или исходя из среднего заработка), если:
с 1 марта 2011 года я уволилась по собст. желанию и нигде не работала. Сейчас устраиваюсь на работу с 08.02.2012, и собираюсь в декрет с 05.04.12. Т.е. проработаю около двух месяцев. Официальный общий трудовой стаж полтора года.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Спасибо

Извините, к сожалению не совсем моя специализация ( скорее вопрос к бухгалтеру). На многих сайтах есть калькуляторы расчета, плюсы и минусы того или иного варианта расчета. Может эта информация Вам поможет:
http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobi ... ti-i-rodamhttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobijaДобавлено спустя 55 минут 44 секунды:Anuta88 писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации.
В 2008 году умер мой отец. У него имелась сберегательная книжка, на которую начислялась его пенсия. О данной сбер. книжке мне было неизвестно. т.к. мы жили порознь, в связи с этим был пропущен 6-месячный срок на обращение за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованого лица. Гражданская супруга отца дала мне эту книжку месяц назад. Как правильно указать данную причину и какими документами это подтвердить в заявлении о восстановлении права на наследство?
Спасибо!
Здравствуйте,
сейчас Вам нужно обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства. Мне встречалась судебная практика, по которой наследник так и описывал причину пропуска: не знал, что есть какое-либо имущество у умершего, думал, что наследовать нечего. Теперь узнал, что есть имущество, пошел оформлять, оказалось, я пропустил срок. И суд удовлетворял такое требование. Но дела как и судьи все разные, сочтут ли эту причину уважительной в Вашем случае, сказать не могу. Эту причину можете подтвердить свидетельскими показаниями гражданской жены отца.