Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Миронка писал(а):
YMZ писал(а):
oksuta85

Конечно можно, это единственный случай, когда вы можете воспользоваться капиталом до достижения ребенком 3-х лет. Но после снятия обременения с квартиры, нужно будет оформить так же на всех членов семьи включая детей.

Это если квартира приобретена до 31 декабря 2010 года!!

Дату убрали из текста очередным ФЗ.Цитирую:
Государственная Дума внесла в ФЗ №256-ФЗ ряд поправок в Закон о материнском капитале, которые начинают действовать с 2011г.

- Предоставлена возможность направить средства материнского капитала 2011 на выплату основной суммы и процентов по кредитам и займам, полученным на приобретение или строительство жилья, независимо от сроков заключения кредитных договоров. Ранее это разрешалось только по кредитам(займам), полученным до 31 декабря 2010г. ФЗ № 440-ФЗ вносит в Закон о материнском капитале поправки, которые исключают указанный срок и полностью снимают временные ограничения на сроки получения кредитов(займов).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, сейчас разговаривала с юристом ПФ Яной Анатольевной 2208917 так она мне сказала что готовится закон ,о том что будут проверять квадратные метры в покупаемой квартире , что должно быть по 18 кв.м на человека если это не так то матер капитал не дадут , вот такое у нас щедрое государство

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лично я шоке хотела ихз однушки выехать в двушку мало того что этого мат капитала не хватает даже на это приходится все равно добавлять , то скоро получается , что даже это не сможем сделать покупай мол большую и еще больше влазь в кредиты :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
а если квартира с пущенным капиталом туда уже продана, на детей не оформлялись доли, куплена новая, то что делать теперь?вроде как обязательство уже не выполнено, а так как квартира другая, то и не выполнится :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 34 раза
тетра
То есть гостинку уже не купить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
наруто

пока еще не принята поправка , но уже речь идет об этом пока еще не считают кв м но уже хотят

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kozlysha
а можно в личку как у вас так получилось мож и мне чем поможет ваша ситуация, идею подкинете , как обойти обязательства

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки. расскажите плиз как проще/выгодней оформлять квартиру. чтоб потом меньше замутов было с этим мат.капиталом и оформлением детей. Читала -читала - запуталась :zvez_ochki:
Как я поняла - есть 2 варианта: сразу квартиру оформить в совместную собственность, но тогда при выделении детям долей получится так: что у мужа 1/2. у меня 1/2 - и я из своих 1/2 выделяю детям! в итоге у - мужа половина, а у нас на троих половина. Кто сталкивался - это так?
Второй вариант - оформлять кв. полностью на мужа, а он потом выделяет равные доли мне и детям - от здесь немного не понимаю - как процесс происходит, реально ли это :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Lesic писал(а):
сразу квартиру оформить в совместную собственность, но тогда при выделении детям долей получится так: что у мужа 1/2

если вы оформите общую совместную а не долевую то с чего вы взяли что у мужа будет 1/2 ?

Сообщение Добавлено:  
celica
вот тогда недопонимаю я - что значит совместная собственность. Вот как я поняла (как говорит риэлтор), что если совместная на двоих - это автоматически именно пополам. А долевая на двоих - это может быть как угодно - 1/3 и 2/3 например и т.д. Не так чтоли?
Мне в соседней ветке в консультации по вопросам недвижимости тоже так написали:
Мама37 писал(а):
Если Вы квартиру оформите как совместную, а потом будете часть гасить материнским капиталом, то Вам придется с мужем заключать соглашение о выделении долей и Вы со своей доли будете детям выделять доли. Поэтому Ваша доля автоматически уменьшится очень сильно. Поэтому договор нужно сразу оформить правильно, Если Вы хотите быть в равных долях со всеми члена семьи. Сразу оформить в долевую и большую долю себе. Например, если у Вас двое детей. То, ипотека на себя и мужа в долевую собственность, Вам 3/4, ему 1/4. Потом когда Вы погасите ипотеку полностью, снимете обременение, то сможете выполнить обязательство данное в пенсионное фонде при получении материнского капитала, выделить долю детям, т.е. подарите по 1/4 доли каждому ребенку. И в итоге у всех будет по 1/4 доли. Примерно так.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
YMZ писал(а):
Мы кредит оформляли на мужа и соответственно он и является покупателем квартиры. Перед использованием капитала составили обязательства, о том что квартиру оформим и на детей тоже. Сейчас сняли обременение и хотим делать 3 дарственные на меня и на детей, а потом подавать на регистрацию документы.

а вот точно можно оформлять кв. только на мужа, если второй ре уже есть и планируешь гасить ипотеку мат.капиталом? Точно не обязательно оформлять часть на мать? мат. капитал то ее ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lesic
вас запутали.
существует две формы собсвенности:
общая совместная собственность идет без определния долей. общая и все тут. когда будете доли выделять тогда и детям и себе с мужем доли определите.

а совместная долевая идет сразу с указанием долей, и если собственника два - тот автоматически по 1/2 на каждого.
таким образом, после исполнения обязательства будет долевая собственность.
но купить можно и в совместную (без долей)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lesic писал(а):
Точно не обязательно оформлять часть на мать? мат. капитал то ее

точно можно на мужа. :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 46 секунд:
Lesic писал(а):
мат. капитал то ее

капитал не матери. :-) капитал семейный.

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
общая совместная собственность идет без определния долей. общая и все тут. когда будете доли выделять тогда и детям и себе с мужем доли определите.

интересно, а если абстрагироваться от детей и маткапитала - как такую собсвенность в случае развода делят? :-) ведь все равно же наверное пополам? то есть все равно не вижу разницы с этим:
celica писал(а):
а совместная долевая идет сразу с указанием долей, и если собственника два - тот автоматически по 1/2 на каждого.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в общем в конечном итоге - если все равно потом будет обязательсво выделить доли на всех членов семьи - то по сути без разницы, как и на кого оформляется кв. сейчас. так же? Нам будет выгодно, если налоговый вычет полностью получит муж весь на своей работе, т.е. нам лучше оформить сейчас кв. полностью на мужа. правильно?

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
то есть все равно не вижу разницы с этим:

а разница в получении налогового вычета. каждый на свою долю или один может передать право другому.
а в случае развода не обязательно пополам тк ребенок имеет право на долю тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lesic писал(а):
сейчас кв. полностью на мужа. правильно?

я тоже так думаю

За это сообщение автора celica поблагодарил: Lesic

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Lesic писал(а):
celica писал(а):

интересно, а если абстрагироваться от детей и маткапитала - как такую собсвенность в случае развода делят? :-) ведь все равно же наверное пополам? то есть все равно не вижу разницы с этим:
celica писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в общем в конечном итоге - если все равно потом будет обязательсво выделить доли на всех членов семьи - то по сути без разницы, как и на кого оформляется кв. сейчас. так же? Нам будет выгодно, если налоговый вычет полностью получит муж весь на своей работе, т.е. нам лучше оформить сейчас кв. полностью на мужа. правильно?

А разве налоговый вычетом действует на квартиру с используя. МК?мне сказали нет :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
А разве налоговый вычетом действует на квартиру с используя. МК?мне сказали нет

всмысле как нет? :sh_ok: первый раз такое слышу. кто вам такое сказал? :sh_ok: . а как оно связано то. По идее. этот налоговый вычет вообще можно сделать в первые несколько лет, а только потом погасить оставшееся мат. капиталом.

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):

использование МК налог вычет не отменяет. просто эту сумму вычтут из расходов на покупку жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а учитывая что вычет 2млн.р. а квартира как правило нааааамного дороже то это ничего не меняет :-)

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
а учитывая что вычет 2млн.р. а квартира как правило нааааамного дороже то это ничего не меняет

главное чтоб не вычли именно с этих 2 млн р :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lesic
такого в принципе быть не может. из общей стоимости вычитают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
celica писал(а):
Dannaa писал(а):

использование МК налог вычет не отменяет. просто эту сумму вычтут из расходов на покупку жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а учитывая что вычет 2млн.р. а квартира как правило нааааамного дороже то это ничего не меняет :-)

мои знакомые квартиру только на МК купили в другом городе.вот им сказали что вычета не будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
мои знакомые квартиру только на МК купили в другом городе.вот им сказали что вычета не будет

у них что квартира 365000 стоит?? :sh_ok: :sh_ok:
а я и говорю что эту сумму из расходов убирают! вы ж читайте что написано. вычет дается по собственным расходам на приобретение жилья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
celica писал(а):
Dannaa писал(а):

у них что квартира 365000 стоит?? :sh_ok: :sh_ok:
а я и говорю что эту сумму из расходов убирают! вы ж читайте что написано. вычет дается по собственным расходам на приобретение жилья.

:-) да в поселке 3х комн.,а 2 х -200тысяч
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки объясните плз. Если я возьму ипотеку и буду единственным собственником, после рождения второго ре я смогу использовать МК для погашения ипотеки и мне надо будет выделять всем доли?!! я правильно понимаю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов