Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
я такое готовлю регулярно, очень вкусно!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
У меня подобный рецепт. Только баклажаны перед обжариванием немного отварить (5 минут) в подсоленой воде. Тогда они при тушении меньше масла возьмут. Я еще в конце добавляю соевый соус и уксус. Тогда вкус такой китайский получается. В охлажденном виде будет отличной закуской.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 461
Откуда: VLADIVOSTOK- CITY
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Ой девочки, а я беру целые мытые баклажаны заворачиваю в фольгу и в духовку запекать минут на 15-20 до готовности (до мягкости), затем режу их длинными полосками и кладу в ёмкость пригодную для микроволновки, затем готовлю тузлук из томатов как вы ms.dara готовите, только его дополняю солью, специями, естественно чесноком; заливаю баклажаны тузлуком и в микроволновку до "булек". Очень вкусненько получается, баклажаны как бы в собственном соку и, что характерно времени не много занимает этот рецептик. Правда по желанию можно дополнительно обжарить, лук, морковь - режу полосками, перец сладкий болгарский - покрупнее режу; затем добавить всё это добро вместе с тузлуком к баклажанам и в микроволновку. Вкуснятина


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1927
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 56 раз
Девочки, спасибо за рецепт, вчера попробовала. :) Получилось очень вкусно. Я чуток правда упростила :P . Вместо создания томатного сока (заливать помидоры кипятком и чистить) я просто купила томатный сок и его добавила. Получилось вкусно, я правда не знаю, как с помидорами. Вот. :oops: :oops: :oops:
У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 563
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 11 раз
Замечательный рецепт! Очень понравилось, добавила уксуса и соевого соуса с чесноком, и действительно на китайскую кухню похоже :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2008
Сообщений: 31
Откуда: Владивосток
Баклажаны просто супер


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
нам очень понравился рецептик. я туду еще картошку соломкой постругала. красота:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2007
Сообщений: 621
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
И я сегодня приготовила. И хоть и поздно уже было, попробовала сразу.. :oops:
Вкуснотища :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
*Наталевна* писал(а):
У меня вопрос к Мишель, в каких объемах вы уксус добавляете? и Соевый соус?


Хочется ответить: "по вкусу", но это вам не поможет. Готовлю из расчета 3 баклажана средних, 2 перца, 2 моркови, 1 большая луковица. На это количество уксус добавляю следующим образом. В бутылочке с 70 процентным уксусом прокалываю дырочку и брызгаю сверху на уже готовое блюдо. Трясу так по счету. Всего 10 раз. Надеюсь, мои объяснения можно понять. С соевым соусом тоже самое. В бутылке проткнуто отверстияе и я щедро поливаю блюдо по кругу. Так три круга. :P
А вообще, если боитесь переборщить, то налейте чуть - чуть, а потом пробуйте и постепенно доводите до необходимого вкуса. Мне кажется, что с опытом приходит чутьё у каждой хозяйки, сколько того или иного добавить в блюдо.
Да еще, лучше по моему рецепту готовить вечером и поставить на ночь в холодильник. Оно тогда пропитается как нужно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
так-с. а соль добавляете. а то в первый раз когда готовила, то соль забыла и потом досадивала. :lol: а в рецепте про соль не написанно :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
А я вообще забыла написать про соль и специи. :lol: Конечно надо посолить, поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно экспериментировать и добавлять другие специи, но, думаю, что сильно увлекаться не стоит, т.к. можно вкус баклажанчиков перебить. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Слюньки текут,а баклажанов в доме нет.И в магаз уже на ночь глядя не охото бежать. :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
О! Надо приготовить завтра, тоже слюнки текут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Все приготовила, получилось супер! Сфотать не успела - все съели :P . Добавляла в конце уксус и соевый соус, без него было пресновато, а с ними - объеденье! Буду делать еще так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 878
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 33 раза
Сделала! Наелась от души, вкуснятина :) Но, что мужу, что доче только мясо подавай! Ну и ладно, зато мне больше досталось :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 19 июл 2007
Сообщений: 2002
Откуда: с 2006г.-г.Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 31 раз
Шкода писал(а):
Для приготовления блюда требуется: 2-3 средних баклажана, 2 морковки, 1-2 болгарских перчика (лучше красные), 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица и 4-5 помидорки. Баклажаны режем пополам, а потом каждую половинку режем на уголок, чтобы получались треугольники, толщиной около 1 см. Морковь и перец тоже режем неровными кусочками, не мельчим. Режем луковицу на 4 части. А чесночек нарезаем мелко. Все закидываем в кастрюльку в которой уже растительное масло и под крышкой тушим. В это время заливаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и делаем в блендере томатный сок ( можно протереть через сито). В сок добавляем 1,5-2 ст. ложки сахара и, когда овощи почти готовы, вливаем его в кастрюльку. Овощи тушим в соке 5 мин. и снимаем. Получается вкусно. У меня муж предпочитает мясцо, но от таких баклажанчиков не отказывается

а я баклажаны не нашла :( сделала то же самое с кабачками!!! Абалдеть!!! Сварила гарнир рис и просто за уши не оттянешь!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 4861
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Багратиона
Благодарил (а): 549 раз
Поблагодарили: 683 раза
Автору темы - респект! :wink: Приготовила вчера, вкуснятина неимоверная, обожаю такие вот овощные истории. Только я лук порезала крупными кольцами, а в остальном все по рецепту. От меня и мужа еще раз спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Очень рада, что всем понравилось :D Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БАКЛАЖАНЫ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 май 2006
Сообщений: 6524
Изображений: 1
Откуда: Ввладивосток,1-я Речка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
И я вчера готовила.ММММММММ,пальчики оближишь.А охлажденное ещё вкусней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]