Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 13 из 49  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное обучение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 23 раза
OJK Academy
Я очень вам завидую. У нас не получилось . С нашей .!!!!(хочется сказать мнооого плохих слов)..системой образования. у меня близнецы семилетки домашние в садик не ходили естественно раннее всякое развитие и т.п. вообщем с удовольствием сидели и бы дальше дома. Чтобы они постоянно у меня весь дом не разносили в четыре то маленьких ручонки!!! и не делили вещи - это вечная наша проблема как у всех близнецов. мне приходилось их занимать чем нибудь начиная от рукоделия. потом чтение счет и т.д.что мне самой было интересно- так ежедневно по чуть чуть мы дозанимались до уровня знаний детей 4-5 класса.Но когда обратились в школу под боком чтобы начать сдавать что нибудь экстерном да и дальше заниматься - мы встретили такой отпор!! вы не представляете КАК с нами разговаривали - Вы же не специалисты и т.д.- это самое мягкое выражение...В итоге мы нашли приют в частной школе в 3 классе - девчонки отличницы - в школу ходят ради развлечения -как в дет сад. если и что познаем так это английский... Но я сейчас вижу сравнивая что я дам своим детям более крепкие знания чем даже частная школа....(прошу не корить - пунктуацию не отслеживала т.к. пишу с ноута мужа- кнопки тут неудобные)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2012
Софья Ковалевская, приятно с вами познакомиться.
Спасибо за отклик. Я рада, что вы пробовали обучать детей дома. Возможно, вы вернетесь к этому вопросу в будущем.

Я уже привыкла, что дети дома учатся, они погодки, поэтому я вас понимаю.

Мы тоже в частной школе сдавали аттестацию. В "Святой Ольге". В прошлом году она была два раза в год. В этом пойдем сдавать только в конце года, в мае-июне.
Вопрос о переходе на обучение дома возник в средних классах. Детям было плохо и не комфортно в 5-6 классах 43 школы.

Так мы учимся второй год. Я пыталась найти семьи во Владивостоке, чтобы совместно ходить в кино, театр, музеи, праздники устраивать и т. д. А также, чтобы делиться опытом. Но без успеха.

Вот, думаю, форум сможет помочь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 23 раза
OJK Academy
Мне тоже очень приятно познакомиться с Вами. Вы меня за живое прям задели - так наболело...а у Вас дети наверное в 7-8 классах?
Дело в том что у нас частная школа только начальная и потом нам опять придется решать эту проблему. И я когда только начала оформлять детей в школу (с апреля до сентября прошлого года)и начала прорабатывать эту тему чтобы сдать на тот уровень который есть (какой там 3 или 4 класс) а потом дома дальше сидеть - (жить и учится в привычном для детей режиме)вы не представляете с чем я столкнулась -на меня смотрели все эти горе суперпредователи как на ненормальную ничего толком не обьясняя - нормального ответа я добилась только в Двгту гимназии (т.е. почему в Москве,Питере экстернат, семейное очень развито и набирает обороты,а я здесь себя чувствую как на паперти просящей о подаянии)- т.е. у нас в городе этого нет практически вообще в государственных школах, т.к. центру в приципе невыгодно в провинциях учить хорошо чтобы потом все не ломились поступать в Москву...Любая наша владивостокская навороченная школа - увы не даст того что дают у нас на западе - специально отслеживаю просто ЕГЭ - физматлицей в Питере (даже не в Москве) - на 62 выпускника - 12 стобалльников, и ПРИМОРСКИЙ КРАЙ - на 4000 выпускников - таких всего 5 человек . Процент чувствуете? вся душа уже вымоталась раздумьями - расскажите пожалуйста как у вас обучение происходит - поподробнее пож-ста...

Сообщение Добавлено:  
Семейное обучение и экстерны

Заголовок сообщения: Re: экстерны и семейники, АУ!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2012
Здравствуйте. Мы тоже Владивостока и на семейном обучении. Рада, что нашла вас.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Смотрю, что тема давно не обновлялась. Но я все-таки надеюсь найти семьи, чьи дети учатся дома в нашем городе. Если кого-нибудь заинтересует вопрос семейного обучения, то я даю ссылки на сайты, где можно получить юридическую и методическую помощь:

http://www.school4you.ru/
http://www.homeschooling.ru/
http://www.familyeducation.ru/
http://www.hom-edu.ru/

Мой сайт о нашем семейном обучении:
http://ursust.ucoz.ru/

За это сообщение автора OJK Academy поблагодарили: 2 cat1982Дипломница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Да, зависла темка, а между тем, дочку я так и учу дома, 6 класс уже :) четвертый отходили в школу, к концу первой четверти пятого, мне это все надоело. Тк не можем мы позволить себе терять столько времени :(
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Trin**
как у дочки успехи? Помню, она ОЧЕНЬ хотела в класс из-за подружек... Сама решила обратно домой или Вы убедили?
И еще интересно: как у Вас график сдач распределен? Я до сих пор со школой воюю, чтоб за год сдать разом:( И вот наконец меня услышали! Следующий год будет не по четвертям, а по желанию ребенка (поджготовился - сдал!) У нас получится, что биология, гео., история, английский в сентябре-октябре, а остальное может стит разбить все же на полугодия? Поделитесь опытом, как удачней?

Последний раз редактировалось какушонок 08 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Какая интересная и полезная тема!Жаль,что она почти завяла :-( Здесь,на "крайнем востоке"-домашним обучением детей пугают,а вся страна давно уже им пользуется,минуя неповоротливость школьной системы.Эта тема очень многих интересует!Девочки-пионеры и первопроходцы,возродите темку,пожалуйста!Рассказывайте-как вы идете по этому пути,нам все очень интересно!Не уходите в подполье!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
OJK Academy
Для того, чтобы перейти на домашнее обучение нужно какое-нибудь обоснование - типа медкомиссии или достаточно только желания-решения родителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
для перехода на домашнее - решение ВКК или чего-то там
для семейного - только заявление

правда, у на в школе заявление полгода лежало якобы на подписи
обосновали, что в уставе школы нет прав у родителей на семейное обучение ребенка, Было предложено сильно заболеть и принести справку-решение с поликлиники. Мы решили быть здоровыми и успешно преодолевать школьные трудности трех учеников

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2011
с сентября в 1 класс доча идёт.оформляю на сем. обуч.но не стандартное а в христианскую общеобраз. школу Радуга на Нерченской.деток будет 4-5 в классе. учителя оч. ответственные и заботливые.3 раза в неделю англ.яз.не оч дорого. друзья не первый год своих деток там обучают.школе 10 лет.если интересно пишите расскажу подробно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
У нас безвыходная ситуация :-(, нам отказывают везде, даже по прямому эфиру сказали, что невозможно, хочу через врача попробовать.
Живем на Угольной, доча в 4 кл идет, первая смена (в 3-м вторая была) :sh_ok: , муж в море, у меня работа суточная, старшая в институте в городе, до школы дочь топает 4 км, из них где то 1,5 по жел. дороге, гаражам и глухой дороге, весной напал онанист, еле убежала, сильный стресс был, в милицию обращались. САМОЕ то главное: дома бабушка, на пенсии, она 35 лет отработала учителем нач. классов, болеет, водить, особенно зимой не может, обучать - отлично может, намного лучше и больше знаний дает чем учитель наш :de_vil:
Время уже поджимает, я только вот смогла отпуск выбить и теперь куда бежать не представляю, девочки, посоветуйте что нибудь, очень прошу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Мой сын пошёл в 1 класс, на индивидуальное обучение. Завтра пойдём в школу, такой у меня страх и переживания :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Сумасшедшая белка
кто Вам запрещает и что? Вы хотите на домашнее, семейное или на экстернат?
по закону: Перейти на семейную форму получения образования могут обучающиеся на любой ступени общего образования; начального общего, основного общего и среднего (полного) общего.
Обучающийся, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения по решению родителей (лиц, их заменяющих) продолжить образование в общеобразовательном учреждении.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сумасшедшая белка писал(а):
Время уже поджимает

куда торопитесь? если ребенок на семейном у Вас будет, Вы можете оповестить о своем решении школу в любое удобное для Вас время. Если шклоа будет упорствовать, то только себе во вред - т.к. ребенок получает образование в семье, а шклола - тестирует. Не более. Отказать Вам в тестировании не имеют права школы, к которым Вы относитесь по месту прописки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
какушонок писал(а):
Отказать Вам в тестировании не имеют права школы, к которым Вы относитесь по месту прописки.

Дело в том, что прописаны мы в Ханкайском районе, живем на Угольной, а территориально дом относится к Артему :sh_ok:
В школе сказали, что помочь не могут, т.к. не хотят давать домашнее и нас пошлют по месту проживания, в Артеме говорят, что в Приморье просто так нельзя на домашнее. В законе я прочитала, что школу поставить в известность надо до 6 сентября, какую из школ? Удаленность школы они не рассматриают как причину перевести на домашнее, еще в Уставе школы должно быть прописано домашнее обучение :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка
вы путаете! Экстернат и ДОМАШНЕЕ обучение.
Потому что на домашнее обучение дети переводятся по состоянию здоровья, которые не могут обучаться в школе. Почитайте все же, чем эти формы отличаются

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кажется что просто, я прочитала и пошла с улыбкой.... И получила пинок под зад, да не один, я не совсем понимаю... Значит нам экстернат нужен? Дело в том, что я то объяснила в чем дело, а меня послали куда подальше

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка
если вы им говорили, что вам нужно ДОМАШНЕЕ обучение, то немудрено, что послали.
Потому что домашнее обучение подразумевает:
1. Справку с печатью главврача, что ребенок нуждается ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ в обучении на дому.
2. И визиты учителей к вам домой. Для обучения на дому.
А какой школе это нужно, простите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама моя не так давно на пенсии, в школе - индивидуальное обучение это больные, домашнее - это дома по желанию. Так было, но я не говорила какое, я просто обрисовала ситуацию и все

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Сумасшедшая белкавам нужна так называемая "семейная форма обучения" (не домашняя) мы долго воевали с муниципальной школой, в конце-концов плюнули и ушли в частную школу "Гармония" (на Варяге) за 12 000 в год нас никто не трогает уже тот самый год, спокойно, по моей просьбе перенесли сдачу с мая вообще на сентябрь (сейчас пойдем сдавать) . Но в этом году, похоже, придется нам это все завязывать, из-за семейных обстоятельств :smu:sche_nie: ибо с тремя и семиклассницей я уже не справлюсь.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

За это сообщение автора Trin** поблагодарил: Сумасшедшая белка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 13 из 49  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов