Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый вид мошенничества????
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мне регулярно на электронку (маил.ру) приходят письма: про умирающих родственников -миллионеров, про помощь богачам попавшим в беду, где нибудь в Кении. :ps_ih:
На яндекс почему то не приходят. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
vvk
А вы попробуйте включить отменуспам рассылки.

За это сообщение автора Болгарочка поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, еще новый вид развода....я повелась, и подружка моя....
Вобщем приходит сообщение на мэил агент от кого-то от друзей, о просьбе проголосовать за него (нее) для победы в каком-то конкурсе, я перехожу на сайт, доверчивая блин, фотка моей одногруппницы, голосую за нее, просят номер телефона для подтверждения, в итоге минус 170 руб.
Моей подруге пришло письмо якобы от меня о такой же просьбе и она конечно ж за меня тоже проголосала и тоже минус 170 руб.

За это сообщение автора Sensation поблагодарил: Многоточие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
еще тут напишу, в соседняя тема не очень активная, может кого-то предостерегу.
Девочки, еще новый вид развода....я повелась, и подружка моя....
Вобщем приходит сообщение на мэил агент от кого-то от друзей, о просьбе проголосовать за него (нее) для победы в каком-то конкурсе, я перехожу на сайт, доверчивая блин, фотка моей одногруппницы, голосую за нее, просят номер телефона для подтверждения, в итоге минус 170 руб.
Моей подруге пришло письмо якобы от меня о такой же просьбе и она конечно ж за меня тоже проголосала и тоже минус 170 руб.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Меня ваще как-то смертельно оскорбили :de_vil: Звонит на домашний какой-то кент и сдавленным голоском шепчет:"Бабуля,это я..." Куда я его послала-всем,думаю,понятно :hi_hi_hi: Мне 42 года-похожа я на женщину,у которой есть взрослый внук?!?!?! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
liyamag2010
вас еще - как меня один раз - не спросили: "Вова?" :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
"повеселилась" на разводах уже дважды. сначала в октябре пришла смс отправитель SASHA CGRP кто участвует в СП на сз знают что это за смс. поскольку счета ждала, то открыла-прочитала. там- вам пришла ммs далее адрес. я по таким адресам не хожу, в конце концов счет и так увижу. НО! со счета ушло 400!!!! рублей. на мой звонок в нтк мне сказали что раз тариф корпоративный - вряд ли кто чего вернет, на мою просьбу зафиксировать что такая рассылка проходит и это мошенничество , ответ был потрясающий:"нашу компанию это не интересует!". все бы ничего, перешла в мтс, подкупило то, что у них есть специальная служба для таких разводов. и вот тебе: в интернете в гугле ввела "дром" (не было закладки на планшетнике) поиск выдал вроде знакомый адрес, при переходе на него высветилась знакомая страница. и тут всплыло окно" наш сайт за пследнее время подвергся атакам, просим подтвердить вашу авторизацию" . укажите ваш телефон. ну мне бы призадуматься-так привыкла, что подтверждения на фарпосте и на сз нужны и ввела((((((((((. и все пришла смс -код доступа такой-то... вот тут сработало что-то. не стала даже открывать его. следом еще 2 смс - спасибо, что пользуетесь услугами и все три коротких номера разные. я к тому времени уже набирала оператора мтс. мне сказали - вы подключились к инфо службе какой-то. я сразу потребовала подписку снять - сделали и уточнила - сколько стоила подписка, ответили 33 рубля. ну, думаю сумма не критичная, но и то жалко. и попросила зафиксировать заявку на неправомерные действия и возврат. только проговорила- пришел отчет от мтс - на счету "минус 200руб!". жду уже неделю решения компании по возврату.
Вобщем, предупреждаю всех: теперь от вас уже даже не требуется вводить пароли или слать смс. все сделают за вас. в связи с этим вопрос: сидит некто вводит по списку номера, а сотовые операторы ему деньги валом перечисляют что ли? мне пытались доказать , что я САМА подписалась в интернете. просто давно, а сейчас вот расплачиваюсь за услуги. Но я объяснила, что с первого дня в мтс ни одной смс подозрительной даже не читаю. первые слова текста у меня сразу высвечиваются, потому мне и открывать их не нужно. :de_vil:
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Еще вариант развода:
"Бабушки-мошенницы терроризируют жителей Владивостока"
27-летняя жительница Владивостока Евгения К. недавно пострадала от телефонных аферистов.

В четверг 23 февраля на мобильный телефон девушки поступил звонок с неизвестного ей номера. Звонившей оказалась пожилая женщина. «Ой, внучка, извини, номером ошиблась, наверное», - сказала ей женщина и положила трубку. Однако через минуту с этого номера девушке вновь позвонила та же пожилая дама. Разговор был ровно такой же. На протяжении часа женщина позвонила девушке восемь раз. Терпеть Евгения больше не смогла и сама перезвонила на незнакомый номер. Пожилая женщина внимательно выслушала ее и, действительно, больше не звонила.

Через некоторое время девушке необходимо было позвонить по телефону, однако сделать этого, к своему удивлению, она не смогла. Как оказалось, за исходящий вызов на телефонный номер неизвестной пожилой женщины с ее счета сняли 500 рублей.Теперь пострадавшая думает написать заявление в полицию.
...
главное в таких случаях немедленно обращаться с заявлением в полицию, поскольку через некоторое время злоумышленник может сменить номер и найти его будет гораздо сложнее. Кроме того, не следует перезванивать на незнакомые номера.
http://www.deita.ru/incidents/primorski ... stoka.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Видимо фантазия иссякла у просящих пополнить счёт через СМС))))) :-)
Сегодня ночью проснулась-смотрю СМС пришла и номер не нашего региона(+79213722303) в 03-37 ночи-пишу дословно-"Абонент +79213722303 просит Вас пополнить счет его номера" :hi_hi_hi:
Ну я дальше спать.... А утром опять смотрю смс пришла и опять такая же))))) Видать сильно хотели чтобы я счет им пополнила)))) :ps_ih:
Вот так)) Уже даже без всяких выдумок-уловок))) Напрямую просят пополнить счёт) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Samaya писал(а):
Напрямую просят пополнить счёт)

а че стесняцца-то? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Молодая лошадь

Дык раньше хоть шифровались)))) Типа "кинь денег я тебе потом объясню.....")))))
А сейчас-вот те на))))) Давай клади и всё))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Samaya писал(а):
Дык раньше хоть шифровались)))

а че уже шифровацца? все и так знают, что это развод :-)
а так - зато честно! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
На всякий случай еще несколько типичных разводных вариантов по сотовому:
Жителям Владивостока приходят странные "смски"
Распространенная в Приморском крае схема мошенничества, посредством которой граждане регулярно лишаются своих сбережений, продолжает существовать – об этом ранее сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА. Аферисты звонят на телефоны, представляются родственниками, сообщают о несчастном случае, а затем просят перечислить деньги для оказания срочной помощи. Другие сообщают о несуществующем выигрыше в беспроигрышной лотерее. До сих пор многие жители Приморья, поверив таким уловкам и не удостоверившись в правдивости звонка, сразу бросаются перевести через ближайший платежный терминал имеющиеся деньги или передать их подъехавшему курьеру.
При этом остается только удивляться неограниченной фантазии предприимчивых «остапов бендеров». Так, в четверг, 5 июля, в редакцию ИА «Дейта» обратился житель Владивостока Алексей Л.. Он рассказал, что утром ему на телефон пришло странное
смс-сообщение с неизвестного номера: «Ваша карта "VISA" заблокирована. Ц.Б-Р.Ф., инф. по тел.: (далее значился номер с кодом, не принадлежащим ни к одному из известных в Приморье сотовых операторов)».
Понимая, что он, вероятно, столкнулся с одним из способов телефонного мошенничества, молодой человек не стал перезванивать по указанному номеру, однако обратился в СМИ, чтобы предупредить других, более доверчивых граждан.
Родственник в беде
Схема такова: мошенник звонит на мобильный телефон, представляется Вашим родственником и уверяет, что попал в беду, например, попал в ДТП. При этом он добавляет, что есть возможность не доводить дело до суда взамен на денежное вознаграждение. После чего сообщает, когда и в какое место следует принести деньги. При таких звонках плохая слышимость, присутствуют посторонние шумы, и жертве очень сложно идентифицировать голос звонящего "родственника". То обстоятельство, что он звонит с чужого телефона, объясняется уважительными причинами. Конечно, в такой ситуации, когда близкий родственник в беде, очень сложно трезво и хладнокровно мыслить. Однако, вместо того, чтобы кидаться с деньгами в распростертые объятия мошенников, просто позвоните своему родственнику и узнайте, действительно ли у него такие проблемы. Кстати, родиной этого варианта мошенничества считается Петербург. Там он достиг невиданного размаха.
"Пополни мой счет"
Еще один распространенный способ обмана, только уже с помощью СМС-сообщения, которое, наверное, приходило каждому третьему жителю Владивостока. Текст сообщения примерно такой: "Привет! Это мой новый номер. У меня небольшие проблемы. Пополни мой счет, вечером позвоню, все объясню". Трудно поверить, что кто-то еще "ведется" на подобные сообщения, однако, схема неплохо работает.
"Перезвони мне!"
На телефон абонента звонит неизвестный номер, а потом звонок сбрасывает. Из-за любопытства очень многие перезванивают на незнакомый номер, который, конечно же, оказывается платным. K этому же виду мошенничества можно отнести и случаи, когда на телефон абонента приходит сообщение с незнакомого номера. Например, "Привет! Что делаешь?". Любопытный абонент обязательно ответит на сообщение, завяжется переписка, а потом обнаружится, что со счета пропала приличная сумма денег.
Деньги не по адресу
На телефон жертвы приходит сообщение о том, что на его мобильный счет зачислены денежные средства. Практически сразу же после сообщения раздается звонок, собеседник на другом конце провода начинает извиняться и сообщает, что по ошибке положил деньги на ваш номер, и слезно просит вернуть ему хотя бы половину, положив их ему на счет. Избежать такого обмана элементарно: просто проверьте свой баланс, а также помните, что подобные оповещения не могут приходить с абонентского номера из 11 цифр.
"Вы выиграли!"
На телефонный номер абонента поступает звонок, и радостный голос на том конце провода, представившийся сотрудником популярной радиостанции, сообщает, что вы выиграли приз (машину, путешествие). Только есть один маленький нюанс: для получения приза вам надо перечислить определенную сумму денег на указанный телефон. Мошенники это могут объяснить тем, что розыгрыш проводится совместно с крупнейшим оператором сотовой связи, который выставил такое условие. Не надо сломя голову бежать за карточками, просто рассудите трезво: почему вам решили подарить приз, если вы даже не участвовали ни в каких розыгрышах и лотереях? Если этот довод для вас не убедителен, просто позвоните на радиостанцию и уточните, действительно ли у них проходит розыгрыш призов?
УМВД России по Приморскому краю обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников и просит сообщать полицейским любую полезную информацию о совершенных, либо готовящихся преступлениях, так как это ускорит поиск и привлечение злоумышленников к ответственности.
источник - http://deita.ru

За это сообщение автора Пулеметчица поблагодарил: Приамурская
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Сейчас ещё пытаются сымитировать "сберовские" смс-ки. Типа, на ваш счёт зачислено *** рублей. Информация по - далее указан тот же номер, что и и отправитель. -- 11 - значный (Курганская область "разводила" меня).:-)

Сообщение Добавлено:  
Вот мне не понятно - как быть, когда с незнакомого номера приходит смс типа "Привет! Как дела?". Я всегда отвечаю, поинтересовавшись, кто это. Именно таким образом я восстанавливаю контакты после их утери (когда прежний телефон сломался). И меня периодически мои знакомые спрашивают: "Ты кто?", а потом выясняется, что у них телефон украли, или потеряли его, или сломался.
Короче, как узнать, что за переписку деньги возьмут? От всех отбрыкиваться - не вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
А что делать, когда терроризируют смс-ки с номеров, вообще непонятной компании с каких-то сайтов знакомств, где я, кстати, никогда не регистрировалась. "Привет, я Юля 22, куда пропал" и т.д. Уже около года такое. Я не реагирую на эти смс, но они меня уже достали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Natasha8 писал(а):
Сейчас ещё пытаются сымитировать "сберовские" смс-ки. Типа, на ваш счёт зачислено *** рублей. Информация по - далее указан тот же номер, что и и отправитель. -- 11 - значный (Курганская область "разводила" меня).:-)

:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
о, мне приходила смс о том, что моя карта виза заблокирована. Ну и ладно, подумала я, так и не поняв о какой карте речь идет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Marigel писал(а):
не следует перезванивать на незнакомые номера

мне очень часто звонят с незнакомых номеров по работе, если не успеваю ответить- перезвонят, раз нужна. или перезваниваю, только если вижу код того города, в который я сама могла последнее время звонить. несколько раз так тоже улетали денежки со счета

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
сегодня ночью, точнее в 5 утра звонили на домашний телефон моей свекрови. мужской голос плакал и говорил: "мама, мама, прости...бла-бла-бла....я в милиции...". Свекровь тут же среагировала: "молодой человек, вы вообще представляете где мой сын сейчас?"...тут же повесили трубку.
поэтому, будьте осторожны! уже звонят на домашние номера!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов