Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "помогай" или турист?
Сообщение Добавлено:  
кэт
полностью поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
кэт Согласна с вами полностью, добавьте к названной вами сумме до 10-12 тысяч и отправляйтесь в Харбин. Кстати, в Суне тоже есть экскурсионка, но она априори никого не интресует, т.к. так уж сложилось исторически.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Когда-то давно, когда цены на путевки были маленькие и всю одежку на дочку я могла купить без примерки, я ездила в Суйфэньхэ только туристом. Даже пару раз летала на самолете (был такой маршрут через Муданьцзян, по стоимости сопоставим с автобусом, а по скорости гораздо быстрее). Но родное государство сделало все, чтобы мои предпочтения сместились в сторону поездок помогайкой. Поскольку ездить теперь приходится всей семьей (у мужа размеры нестандартные и дочке без примерки уже ничего не купишь), поневоле подумаешь, стоит ли платить за такое сомнительное удовольствие 12т.р. Платить у нас за тот же товар втридорога рука не поднимается. Покупать дочери сапоги на один сезон за 4-6 т.р. тоже (размерчик у нее уже взрослый). Поэтому отчего меня должно беспокоить, чью экономику я поднимаю, а чью опускаю. Да, многие вещи у нас делают качественно, но пока они доберутся до наших просторов, их цена становится просто неподъемной. (В прошлом году довелось побывать в Иваново. Очень жалею, что тогда о втором ребенке даже и не думала). Но это касется только поездок в Суньку. Ничего позорного в этом не вижу, потому как для нашей таможни все равны. Захотят докопаться - докопаются и к столбу. По остальному Китаю я передвигаюсь как турист (правда, теперь уже самостоятельно).
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Мама Алененка писал(а):
По остальному Китаю я передвигаюсь как турист (правда, теперь уже самостоятельно).

И очень сильно подозреваю, что причина все та же, что и при выборе помогайской поездки в Суню против туристической - стоимость туристических услуг зачастую не соответствует предлагаемому качеству этих услуг.
Так что, уважаемым руководителям тургрупп и владельцам турфирм надо не помогаек "опускать", а свой уровень поднимать. Глядишь, люди и не станут помогайками ездить :-)

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А вот хоть тапками закидайте, я согласна с Santa Fe.... Как-то это несолидно, и брезгливо, для меня, по крайней мере неприемлемо. Мне проще вообще не ездить в приграничный Китай, чем ездить так, как сейчас это происходит.
кэт писал(а):
что причина все та же, что и при выборе помогайской поездки в Суню против туристической - стоимость туристических услуг зачастую не соответствует предлагаемому качеству этих услуг.

Плюс миллион, качество услуг отвратительное в любом случае, как вспомню таможенный переход РФ :ze_le_ny: Хоть помогайский автобус, хоть обычный туристический - однофигственно.
кэт писал(а):
Так что, уважаемым руководителям тургрупп и владельцам турфирм надо не помогаек "опускать", а свой уровень поднимать. Глядишь, люди и не станут помогайками ездить

:smile: я думаю, если бы народ не ездил помогайками, то ничего бы не оставалось, как поднимать уровень. А пока и так неплохо кормят.
Для себя я примерно так определила: помогаем не поеду, туристом в приграничный - то же самое, что помогаем, только дороже. Поэтому не поеду вообще :-)
А если и ехать, то авиа и куда-нибудь подальше: где есть экскурсии, отели нормальные и прочие туристические радости.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Santa Fe

Сообщение Добавлено:  
tigra
колхоз дело добровольное

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
tigra писал(а):
Для себя я примерно так определила: помогаем не поеду, туристом в приграничный - то же самое, что помогаем, только дороже. Поэтому не поеду вообще :-)

у меня аналогичная позиция :a_g_a: лучше реже, да лучше и подальше (это я о путешествиях) в суньке лет 5 не была (последняя поездка была помогайской, единственный раз так поехала и больше ни за что) и не чувствую надобности туда ехать. одевать деток можно в СП и на Тао - по тем же ценам. китайская шуба купленная 5 лет назад в Дипломате под конец сезона обошлась столько же, сколько в Китае на тот момент стоила.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Santa Fe

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
я думаю, если бы народ не ездил помогайками, то ничего бы не оставалось, как поднимать уровень. А пока и так неплохо кормят.

Ну без помогаек и вовсе никакой альтернативы не будет, качество туруслуг может стать еще хуже, а цены еще выше. В нашей стране это вполне раельный вариант развития событий .
А в целом я с вами согласна, если человеку в Суньке ловить нечего, то он туда ни за какие деньги не поедет. Но очень многих СФХ выручает. НАм выгодно одеваться там, и мебель+стройматериалы там заказывать. Хотя я бы не отказалась, за всем этим в Харбин или Пекин раз в год летать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
кэт писал(а):
И очень сильно подозреваю, что причина все та же

Совершенно верно. Несколько раз поездка в Далянь через турфирмы оборачивалась головняком по причине полнейшего равнодушия со стороны и отправившей нас и принимающей китайской. Все проблемы приходилось решать самим. Покупать через СП или другие сервисы могу ограниченный перечень товаров по причине нестандартности фигур моей семьи. Все нужно мерять.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Хочу немного уточнить, а то тут немного тема переросла в "лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным". Не все едут в Суньку чтобы купить подешевле. Лично я там трачу столько лишних денег!
Очень много моих знакомых ездят на выходные в приграничный Китай, чтобы немного сменить обстановку.
Я тоже в основном еэжу с такой же целью, так как на данный момент не могу себе позволить по времени длительные авиапоездки с экскурсионными программами.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

За это сообщение автора Акватория поблагодарили: 2 Аврораpluto

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Акватория писал(а):
Не все едут в Суньку чтобы купить подешевле. Лично я там трачу столько лишних денег!

вот-вот, но я в ХЧ езжу и шопинг там для меня никакой.

Сообщение Добавлено:  
Акватория
А для нас с мужем СФХ - единственная возможность побыть три дня без детей. Ну не номера же снимать во Владике :-) А необходимость чего-нить очень нужное купить по адекватным ценам - веская причина задействовать бабушек в процессе воспитания внуков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 153 раза
кэт писал(а):
Акватория
А для нас с мужем СФХ - единственная возможность побыть три дня без детей. Ну не номера же снимать во Владике :-) А необходимость чего-нить очень нужное купить по адекватным ценам - веская причина задействовать бабушек в процессе воспитания внуков.

Золотые слова!!! Я в понедельник еду с мужем в СФХ не только по магазинам ходить :smu:sche_nie: . И бабушка без вопросов остается с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мама Алененка По поводу того, что фирма , кот. вас отправляла оказалсь плохой, как и принимающая сторона, - лучше выбирать фирму с репутацией хорошей - это как человека на работу принимать. А вообще уже большинство и самостоятельно путешествуют. Вот так постепенно тема перешла в то, что люди едут в приграничный Китай ради смены обстьановки, впрочем, каждый преследует свои цели.
Пирлипат Для меня тоже ХЧ - не вариант. Шоппинг никакой. Но при всём при том, я тоже не приемлю помогайство.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
uragan писал(а):
что люди едут в приграничный Китай ради смены обстьановки, впрочем, каждый преследует свои цели.

Тогда давайте так: Многие люди ездят в приграничный Китай ради смены обстановки, бюджетного шопинга и множества других целей. Сколько бы ты не заплатил за путевку, сервис остается в тех же рамках. Поэтому каждый выбирает для себя стоимость тура. И это не повод считать помогаев людьми второго сорта. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
uragan
Ещё хотела у вас спросить насчет экскурсионки в Суньке. Я несколько раз гуляла в храме, на озеро ездила, сын как-то ездил по ночному городу, боулинг, ночной клуб... А есть что-то ещё?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Тут никто и не считает помогаев людьми второго сорта. Речь шла в принципе о такой проблеме, как "помогайство".Прекрасно понимаю, что у каждого свои обстоятельства, свой бюджет и пожелания и возможности. Но для кого-то это приемлемо, а для кого-то нет. Понимаю и то, что, если бы туры были дешевле, то люди бы не ездили помогаями.А о сервисе в Суньке вообще говорить смешно. Там никакого сервиса и неуважительное отношение и к помогаям и к туристам. Этот город себя изжил уже, кстати, ХЧ через год-полтора тоже станет второй Сунькой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 2086 раз
Акватория
Мы тоже ездим в СФХ отдохнуть, сходить на массажики, в сауну, в боулинг, в парк. Ездим на экскурсии. Летом- замечательная рыбалка. Столько эмоций! На счет куда еще сходить -музей, оранжерея, открыли информационный центр (мы, правда, еще там не были) - там проводят экскурсии. Все, кто был там, очень довольны. Интересные экспозиции. "Умный дом" показывают. Сходите! В парке, где озера, - есть аттракционы, с детьми там хорошо. Особенно летом. Вечером там дискотека. Вообще выбираем хорошую гостиницу, хорошего руководителя (ездим с одним и тем же десятый год) - и все в восторге!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Надежда С.
Про музей и оранжерею напишите по подробнее, где это. Наверное лучше в личку.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Надежда С.
как классно! :co_ol: а мне даже никогда не предлагали такие экскурсии. прямо захотелось съездить! а можете кинуть в личку контакты фирмы или рук-ля? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Emerald*
Вы можете в гостинице на рецепшене попросить, чтобы вам написали слово храм. Таксист вас за 10 юаней отвезет, гуляйте в свое удовольствие. А озера из храма видно. Я каждую поездку там гуляю с детьми, один раз даже в церемонии исполнения желаний участвовали.
WA 8 (908) 44-99-027

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов