Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Приамурская писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Вирус Эпштейн-Бар - это не низкий иммунитет. Он есть у 70% населения планеты и они не болеют. Просто для вашего ребенка на сегодняшний день пребывание в детском саду, где куча больных детей - это нагрузка для иммунной системы и она с ней не справляется. Из всех детей , приходящих к нам, 70-80% могут потом посещать дет.сад и не болеть. Но все индивидуально.

Поняла. Тогда какой выход? "Отложить" сад и основательно поднять иммунитет?

Не поднять, а укрепить :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
lilushka писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 2 мес. Неделю назад образовалось на одной щечке высыпания, в виде диатеза. Начали принимать Зиртек, ну улучшений я не увидела, даже наоборот показалось, что краснеть щека начинает с большей силой после применения Зиртека. Поэтому поменяла Зиртек на Фенистил.
До этого момента высыпаний не было, но бывало краснели щеки (редко и если вводила новый продукт аллергенного характера), ничего не давали само проходило.
Сейчас грешу на молочные каши, мы начали вводить их в год, и вот где-то в 1 год и 1 мес периодически начали краснеть щеки, а теперь вот и приищи повылазили.
Добавлю, что мы родились на 33 неделях весом 1800 и 1 мес. лежали на первой речке, где нам кололи антибиотики. В 6 мес была диспепсия, восстанавливали стул около 1 мес. (случилась на фоне быстрого ввода прикорма).
На данный момент наш педиатр назначила нам мазь адвантан 5 дней. И зиртек 5 кап. 1 мес. Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко. Вести пищевой журнал.
Вопрос: достаточно ли будет этого лечения? или надо сдать анализ, ведь это всего лишь мои догадки. И как вывести сам аллерген из организма, что можно пропить для его выведения?
И еще, если адвантан то крем или мазь? Фенистил или Зиртек?
Заранее спасибо.

Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
Я вот знаете что не поняла "Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко"...а смесь у вас какая: соевая, козья или из белка коровьего молока? А во вторых, пока не доказано и не подтверждено: консультацией у аллерголога, лабораторными анализами, что у вашего ребенка пищевая аллергия на молоко, оно из рациона ребенка не убирается...это основной источник для его развития. Что могу вам предложить: приходите, давайте разберемся, что с вашим ребенком, есть ли у него вообще аллергия или это побочные эффекты антибиотиков? А так вы будете все время мучиться не понимая, что с ребенком. Тел. для записи: 2260-111, 298-51-78

Конечно смесь на основе коровьего молока, но белок же в смеси максимально приближен к белку грудного молока, а это насколько я понимаю абсолютно разный химический состав с белком цельного молока, и поэтому риск развития аллергии минимален.
Спасибо за консультацию, обязательно запишемся к вам на прием. :ro_za:

Не знаю кто вам сказал такую чушь, но белок коровьего молока он и в смеси белок, и если у ребенка на него аллергия, то такую смесь убирают. И не белок приближен к грудному (это вообще фантастика), а смесь адаптированна к грудному молоку, но белок в ней остается со всеми своими аллергенными свойствами.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Tina vlad писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сегодня мы начали курс поднятия иммунитета Изопринозином, но в тот же день (сегодня) ребенок заболел ОРВИ (кашель, насморк, воспаленное горло, температура) продолжать ли прием препарата или прекратить?

Конечно прекратить, ваша иммунная система сейчас не способна к поднятию :smile: Изопринозин не всем подходит.

Добавлено спустя 37 секунд:
EXOTICA писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Как гастроэнтеролог подскажите пожалуйста может ли Мирамистин влиять на микрофлору кишечника? Имеется ввиду обработка им горла и частичное попадание его внутрь.
Спасибо!

Нет, не может.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Fairlady* писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите, назначают ли у нас детям до года препарат Зостерин ультра 30% при пищевой аллергии? как сорбент?
и есть ли вообще практика назначений детям после трех лет? в инструкции сказано, что назначается курсами детям после трех лет
препарат купили в Санкт-Петербурге

Если в инструкции написано, что детям назначают с 3-х лет, то какая может быть практика у детей до года? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Tina vlad писал(а):
Сегодня мы начали курс поднятия иммунитета Изопринозином, но в тот же день (сегодня) ребенок заболел ОРВИ (кашель, насморк, воспаленное горло, температура) продолжать ли прием препарата или прекратить?

Конечно прекратить, ваша иммунная система сейчас не способна к поднятию Изопринозин не всем подходит.

Что же нам делать? Мы из одной болячки плавно перетекаем в другую (начиная с января болеем 4 раз), в понедельник мы выписались с больницы, в среду снова заболели. Уже никуда не ходим, сидим дома. Как восстановится? Что делать? Педиатры не отвечают. Ходить в поликлинику или больницу я уже боюсь, как сходим так домой болячку приносим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Не поднять, а укрепить

Исключив на это время сад? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Fairlady* писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите, назначают ли у нас детям до года препарат Зостерин ультра 30% при пищевой аллергии? как сорбент?
и есть ли вообще практика назначений детям после трех лет? в инструкции сказано, что назначается курсами детям после трех лет

Если в инструкции написано, что детям назначают с 3-х лет, то какая может быть практика у детей до года? :sh_ok:

назначают. детям около года и чуть старше. поэтому и спрашиваю..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Владислава Деркач
добрый день. подскажите пожалуйста, когда сейчас в современной практике рекомендуют вводить в качестве прикорма глютеносодержащие каши?
прочитала кучу информации, примерно в половине статей пишут, что примерно через месяц после введения безглютеновых. В остальных пишут, что последние рекомендации педиатров - после года.
П.с. У меня ребенок аллергичный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Владислава Витальевна, были сегодня у вас на приеме, спасибо еще раз за консультацию :ro_za: . Но, как обычно, что-то не успела спросить, что-то забыла :smu:sche_nie: Ребенка зовут Варя, 9 мес, я была с мужем. у нас было подозрение на аллергию, вы сказали, что это пищевая непереносимость. Еще вам понравился наш целлюлитный животик :) Надеюсь, что вспомнили. Я забыла спросить можно ли ребенку творог (могу сама делать)? А мне молочку без красителей можно? и вы говорили про список прививок, которые нужно будет делать ребенку..Это к какому врачу записаться, чтоб он все по месяцам расписал? И еще вы нас срочно отправили к гастроэнтерологу, мы сначала записались к Броницкой, а потом решили, что смысл идти на прием без результатов бакпосева и выписались. правильно же сделали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Если у вас так много вопросов и не понятно как кормить ребенка...с 1 марта в нашей поликлинике принимает врач детский диетолог, который как раз и занимается этими вопросами. Тел. для записи 2260-111, 298-51-78

Я так думаю, что данный ответ теряет смысл в он-лайн консультациях. Причина возникновения новых схожих с предыдущими вопросов, из-за которых Вы и подумали, что их у меня много - являются не полные ответы.
У меня всего три вопроса (постараюсь задать их развернуто,что бы все-таки получить необходимый ответ) - 1. Какого содержания, % жирности, сроков хранения и как часто можно давать кисломолочные продукты ребенку 2-х лет.
2. Я готовлю на завтрак творог (варю из кефира на водяной бане) со сметаной 15% жирности и кашу на коровьем, не разбавленном молоке (теперь уже) - чередую через день то кашу, то творог - является ли такой завтрак нормальным?
3. Когда можно начинать кормить ребенка с "общего стола", т.е. зажарка, томат, сосиски, майонез и т.п. - это все только с 3-х лет? Некоторые мамочки считают, что пассерованные, а не зажаренные лук, морковь можно и с 2-х лет давать - мое мнение, что кипело в масле уже нельзя. Что вы скажите? Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Здравсвуйте, Владислава Витальевна!
Я пролечила острую крапивницу. (10 дней капельницы: полеокседоний+демкометазон +платефелин. таблетки лоредестина, фильтрум). Острые признаки прошли почти сразу, но до сих пор появляются покраснения на коже, в основном на лице, причем эти покраснения сопровождается приливом тепла к лицу , ушам (т. е чувсвую, что лицо начинает гореть.) Сейчас из препаратов применяю только эриус. Врач гворит, что со временем эти явления должны пройти. А как вы считаете мне не нужно продолжать более интенсивный курс лечения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tina vlad писал(а):
Tina vlad писал(а):

Конечно прекратить, ваша иммунная система сейчас не способна к поднятию Изопринозин не всем подходит.

Что же нам делать? Мы из одной болячки плавно перетекаем в другую (начиная с января болеем 4 раз), в понедельник мы выписались с больницы, в среду снова заболели. Уже никуда не ходим, сидим дома. Как восстановится? Что делать? Педиатры не отвечают. Ходить в поликлинику или больницу я уже боюсь, как сходим так домой болячку приносим.

Записывайтесь на прием, приходите, будем разбираться, что с вашим ребенком.

Добавлено спустя 44 секунды:
Приамурская писал(а):
Не поднять, а укрепить

Исключив на это время сад? :smile:

Лучше именно так, чтобы иммунная система не отвлекалась :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Fairlady* писал(а):
Fairlady* писал(а):

назначают. детям около года и чуть старше. поэтому и спрашиваю..

Но у вас же ребенок до года... не боитесь, пейте.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Чичилита писал(а):
Владислава Деркач
добрый день. подскажите пожалуйста, когда сейчас в современной практике рекомендуют вводить в качестве прикорма глютеносодержащие каши?
прочитала кучу информации, примерно в половине статей пишут, что примерно через месяц после введения безглютеновых. В остальных пишут, что последние рекомендации педиатров - после года.
П.с. У меня ребенок аллергичный.

У ребенка именно аллергия на глютен? тогда их вообще вводить не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Оленька писал(а):
Владислава Витальевна, были сегодня у вас на приеме, спасибо еще раз за консультацию :ro_za: . Но, как обычно, что-то не успела спросить, что-то забыла :smu:sche_nie: Ребенка зовут Варя, 9 мес, я была с мужем. у нас было подозрение на аллергию, вы сказали, что это пищевая непереносимость. Еще вам понравился наш целлюлитный животик :) Надеюсь, что вспомнили. Я забыла спросить можно ли ребенку творог (могу сама делать)? А мне молочку без красителей можно? и вы говорили про список прививок, которые нужно будет делать ребенку..Это к какому врачу записаться, чтоб он все по месяцам расписал? И еще вы нас срочно отправили к гастроэнтерологу, мы сначала записались к Броницкой, а потом решили, что смысл идти на прием без результатов бакпосева и выписались. правильно же сделали?

По порядку: аллергии нет - творог можно, но не жирный. Вам молочку без красителей - можно, но не много. Прививки - это врач вакцинолог, она принимает по субботам и воскресеньям у нас. Сделайте вначале дисбиоз, потом консультация гастроэнтеролога. Память у меня хорошая, всех помню, живот ваш тоже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз

нет, просто ребенок аллергичный. на глютен не знаю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Здравсвуйте, Владислава Витальевна!
Я пролечила острую крапивницу. (10 дней капельницы: полеокседоний+демкометазон +платефелин. таблетки лоредестина, фильтрум). Острые признаки прошли почти сразу, но до сих пор появляются покраснения на коже, в основном на лице, причем эти покраснения сопровождается приливом тепла к лицу , ушам (т. е чувсвую, что лицо начинает гореть.) Сейчас из препаратов применяю только эриус. Врач гворит, что со временем эти явления должны пройти. А как вы считаете мне не нужно продолжать более интенсивный курс лечения?

Нужно продолжать диету 1-3 мес. и можно поменять Эриус, эффективней при крапивнице - кестин, фенкарол 25 мг

Добавлено спустя 56 секунд:
Чичилита писал(а):

нет, просто ребенок аллергичный. на глютен не знаю

А с чего вы взяли, что у него аллергия, может просто проблемы с ЖКТ и это можно вылечить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте,мы вчера были у вас на приеме сын Тимур 2 месяца,вы нам назначили анализы,и мазать кожу Локобейз липокрем(и мне пить таблетки)после того как вы намазали все ооочень сильно покраснело,на утро было просто страшно смотреть все покрылось сильной коркой,стало только хуже,я думаю что от него,может такое быть?Продолжать мазать им или может чем то другим?Чем можно его заменить?
И можно ли делать прививки с такими высыпанием на коже?

Последний раз редактировалось ЕВАНЬКА 04 мар 2012, 12:03, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна,мы с сыном были у вас в понедельник, напомню-опоздали(за что извиняемся еще раз), мальчик леша 4 года, играл вашими песочными часами и спрашивал где такие продают, постоянноболеющие..., вы нам назначили анализы дополнительно к нашим,ингаляции с интерфероном и лактофильтрум, на след день мы посетили гематолога и всё-опять болеем, :-( причем температура поднялась вчера до 38.2 и была жалоба на носик, именно на боль, сегодня были в аленке, поставили назофарингит, и отправили на узи, кровь в норме, но мы неделю назад закончили пить сумамед(была плохая кровь), до этого в январе пили аугментин(лимфоузлы),сейчас педиатр назанчила реаферон на три дня, надо ли делать еще и ингаляции с интерфероном??? и если нам вдруг по результатам узи назначат опять антибиотик..., продолжать делать или отложить? ну и по анализам из вены, на различные вирусы, имунограмму и аллергии, бак посев из зева..-можно ли их делать в период лечения?
может ли так проявлять себя ВЭБ? постоянно болеем как видите, почти никуда не ходим,контактов мало,и начало без особых признаков..,просто температура...,очень жалко сына :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач

Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2012
Владислава Витальевна, добрый день! Поссоветуйте, пожалуйста, педиатора в вашей клинике. Мы у Вас были на приеме - девочка Милана с красными щеками:) мы сейчас полностью перешли на неокейт, но почему-то нам лучше не становится, все тело красное, подозреваю, что это крапивница. Мажем мустелой, но не помогает. А еще вся голова в коростах, она очеь сильно ее расчесывает. Что делать уже не знаю. Просто крик души.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Напишите, пожалуйста, телефончик женщины по анализу капрограммы, не могу найти. Спасибо!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды:
Владислава Витальевна, подскажите, пожалуйста, после фенистила (10 дней) и супрастина (10 дней) что еще можно дать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте! Врач-дерматолог посоветовал пропить от крапивницы гомеопатические средства "Уртика Уренс" С3 и "Самбукус нигра" С3 в шариках для рассасывания. Но их у нас в аптеках нет. Где их можно заказать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Но у вас же ребенок до года... не боитесь, пейте.

это сарказм, я правильно понимаю? :rolleyes:
но он неуместен, я в общем-то советов спрашвиала, потмоу что не с потолка взяла информацию
этот препарат у нас все равно не продают, я могу понять, что большинство врачейу нас с ним просто незнакомы :ne_vi_del:
спасибо за ответ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2009
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему ребенку 8 мес. попали в больницу с бронхитом, была температура 39.5, нам прокололи 10 дней антибиотик, температура упала, а на следующий день поднялась до 37.5. Это нормально при нашем заболевании?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Владислава Деркач
добрый день!
у ребенка 1,3 зимой появилась сухость кожи и в некоторых местах шелушение,которое после принятия ванны становится более заметным,красноватым,в обычном состоянии только наощупь
увлажняющие крема для аллергков нам не помогают
сменили дет.порошок на мыло без добавок...слежу за питанием,изменений особых нет...
в прошлом при похожей ситуации,когда я кормила грудью пропивала лактофильтрум..результат был
из лекарств иногда принимаем нурофен,когда сильно беспокоят зубки
нужно ли нам пропить антигистаминные препараты в такой ситуации?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 29 из 74  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов