Приамурская писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Вирус Эпштейн-Бар - это не низкий иммунитет. Он есть у 70% населения планеты и они не болеют. Просто для вашего ребенка на сегодняшний день пребывание в детском саду, где куча больных детей - это нагрузка для иммунной системы и она с ней не справляется. Из всех детей , приходящих к нам, 70-80% могут потом посещать дет.сад и не болеть. Но все индивидуально.
Поняла. Тогда какой выход? "Отложить" сад и основательно поднять иммунитет?
Не поднять, а укрепить
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:lilushka писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:lilushka писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 2 мес. Неделю назад образовалось на одной щечке высыпания, в виде диатеза. Начали принимать Зиртек, ну улучшений я не увидела, даже наоборот показалось, что краснеть щека начинает с большей силой после применения Зиртека. Поэтому поменяла Зиртек на Фенистил.
До этого момента высыпаний не было, но бывало краснели щеки (редко и если вводила новый продукт аллергенного характера), ничего не давали само проходило.
Сейчас грешу на молочные каши, мы начали вводить их в год, и вот где-то в 1 год и 1 мес периодически начали краснеть щеки, а теперь вот и приищи повылазили.
Добавлю, что мы родились на 33 неделях весом 1800 и 1 мес. лежали на первой речке, где нам кололи антибиотики. В 6 мес была диспепсия, восстанавливали стул около 1 мес. (случилась на фоне быстрого ввода прикорма).
На данный момент наш педиатр назначила нам мазь адвантан 5 дней. И зиртек 5 кап. 1 мес. Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко. Вести пищевой журнал.
Вопрос: достаточно ли будет этого лечения? или надо сдать анализ, ведь это всего лишь мои догадки. И как вывести сам аллерген из организма, что можно пропить для его выведения?
И еще, если адвантан то крем или мазь? Фенистил или Зиртек?
Заранее спасибо.
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава ДеркачВладислава Деркач писал(а):
Я вот знаете что не поняла "Естественно вместо молока смесь, исключить все продукты содержащие коровье молоко"...а смесь у вас какая: соевая, козья или из белка коровьего молока? А во вторых, пока не доказано и не подтверждено: консультацией у аллерголога, лабораторными анализами, что у вашего ребенка пищевая аллергия на молоко, оно из рациона ребенка не убирается...это основной источник для его развития. Что могу вам предложить: приходите, давайте разберемся, что с вашим ребенком, есть ли у него вообще аллергия или это побочные эффекты антибиотиков? А так вы будете все время мучиться не понимая, что с ребенком. Тел. для записи: 2260-111, 298-51-78
Конечно смесь на основе коровьего молока, но белок же в смеси максимально приближен к белку грудного молока, а это насколько я понимаю абсолютно разный химический состав с белком цельного молока, и поэтому риск развития аллергии минимален.
Спасибо за консультацию, обязательно запишемся к вам на прием.

Не знаю кто вам сказал такую чушь, но белок коровьего молока он и в смеси белок, и если у ребенка на него аллергия, то такую смесь убирают. И не белок приближен к грудному (это вообще фантастика), а смесь адаптированна к грудному молоку, но белок в ней остается со всеми своими аллергенными свойствами.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Tina vlad писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сегодня мы начали курс поднятия иммунитета Изопринозином, но в тот же день (сегодня) ребенок заболел ОРВИ (кашель, насморк, воспаленное горло, температура) продолжать ли прием препарата или прекратить?
Конечно прекратить, ваша иммунная система сейчас не способна к поднятию

Изопринозин не всем подходит.
Добавлено спустя 37 секунд:EXOTICA писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Как гастроэнтеролог подскажите пожалуйста может ли Мирамистин влиять на микрофлору кишечника? Имеется ввиду обработка им горла и частичное попадание его внутрь.
Спасибо!
Нет, не может.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Fairlady* писал(а):
Владислава Витальевна, подскажите, назначают ли у нас детям до года препарат Зостерин ультра 30% при пищевой аллергии? как сорбент?
и есть ли вообще практика назначений детям после трех лет? в инструкции сказано, что назначается курсами детям после трех лет
препарат купили в Санкт-Петербурге
Если в инструкции написано, что детям назначают с 3-х лет, то какая может быть практика у детей до года?