Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ирина Ефремова, есть к вам конкретный вопрос, но сначала немного о ситуации.
У моей дочки (3,5 года) выявленная аллергия на пылевого клеща в виде атопического дерматита, непереносимость глютена (не целиакия по результатам обследования в ЦОМиД). Помимо этого перегиб желчного пузыря. Это из установленного.
Помимо этого явно есть ферментная недостаточность, одно время был диагноз реактивный панкреатит. Ребенок на очень строгой диете практически с рождения. Периодически пьем креон, постоянно на антигистаминных препаратах.

Узнала, что при подобных проблемах есть смысл пить Ветон. Скажите пожалуйста, можно ли пить его без назначения врача? К какому специалисту можно обратиться за консультацией?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Апельсиновая долька
У вас очень сложный и в то же время интересный случай. Буду рада помочь на очном приеме. По поводу плазмафереза - метод хорош при правильном времени его проведения. Это может определить только врач. Отменяйте на 1 неделю Эриус и Ксезал и бегом на прием. Только запишитесь заранее.

Cherry Lady
Обязательно запишитесь на прием к аллергологу. Иммунитет и аллергия очень тесно связаны. У специалиста вы сможете точно обследовать свою иммунную систему и выявить аллергию, пока она не дошла до астмы.

shlapakprim1
Ребенок очень маленький, и уже многократно леченный. С вашего разрешения, от заочных консультаций воздержусь. Такого ребеночка надо обязательно смотреть.

MajeWstya
Подойдите на прием без ребенка, но обязательно с карточкой и всеми выписками из больниц. Посмотрю, какие параметры иммунного статуса и прочего обследования нужно будет сдать ребенку. Сейчас многие лаборатории предоставляют услугу забора крови на дому. Можно так выйти из положения. Либо сдать кровь в маске. С готовым обследованием уже на повторный прием. До этого никакие иммунокорректоры пока бы не прописывала. Это небезопасно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Спасибо за ответ :ro_za: , хотелось бы попасть к вам на прием, куда лучше записаться в асклепий или максилор?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
KolesOlya
Принимать Ветом (если вы об этом препарате) можно в вашем случае, будет лучше работать кишечник. И следите за тем, чтобы у ребенка не появились аллергические симптомы со стороны носа и бронхов, в этом возрасте пищевая аллергия начинает перестраиваться на ингаляционные аллергены.

Добавлено спустя 26 секунд:
Pomidorka
Идти к аллергологу нужно обязательно, он поможет справиться с тем, с чем не получается справиться педиатру. Подберет вам диету индивидуальную сбалансированную, поскольку постоянно ограничивать ребенка нельзя. это задача аллерголога.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Ирина Владимировна,
ребенку 8 мес, на ГВ и прикорм, неделю назад на щеке появилось красное пятно размером с пятирублевую монету, больше на теле высыпаний нет, новых продуктов ребенку не вводили. Это может быть аллергия? И Посоветуйте к какому врачу обратиться - к аллергологу или к дерматологу?
Мазали пятно элиделом и адвантаном - улучшений нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Владимировне.
в 2008г я сильно простыла, после этого появился постоянный кашель и начались мои хождения по терапевтам, сколько я антибиотиков за год съела, наверно те которые в таблетках-все! Пока случайно с дочкой (у нее были аллергические проявления, с ними и обратились) не попала на прием к Ирине Владимировне. Оказалось, что у меня после перенесеного ОРЗ развилась бронхиальная астма. Благодаря назначеному лечению(мы обошлись без применения гормонов) больше нет приступов (рекомендации ваши выполняем, стараюсь не простывать) и у дочки аллергия больше ни как себя не проявляет.Спасибо за вашу помощь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady
Все равно. :smile: Но с 29 января по 20 февраля я буду в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Ирина Ефремова
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, лечили острый бактериальный бронхит, педиатр назначила Сумамед 3 дня) + Супракс (7 дней), и результат на руках, на ногах (местами), вокруг глаз - покраснения, шелушение, зудит. И во время приема антибиотиков, и сейчас даю Тавегил, мажу Фенистил гелем. Гель, в общем-то помогает, но краснота то спала, то снова выступает, нет стабильного улучшения, то лучше, то хуже. Мажем озонированным оливковым маслом, ходим на озонирование ректальное. Вопрос: как долго можно давать тавегил (сейчас даю по полтаблеточки 2 раза в день) и что еще можно сделать?
К Вам на прием уже не записывают :-( , только на 21 февраля.

Сообщение Добавлено:  
Ирина Ефремова
Спасибо за ответ :ro_za: . Записали меня к Вам на прием в Асклепий на 5 февраля... А Вы говорите, что будите в отпуске... Как тогда быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олеся111
Давайте, до визита ко мне вы будете давать ребенку утром Зиртек 1 месяц (в возрастной дозировке 1 раз в день, а то возраст вы не указали). На ночь Неосмектин - по 1/3 пакетика растворить в водичке , чтобы ребенок смог выпить. Купать ребенка будете с шампунем Фридерм- Пн баланс. На высыпания используйте Липикар-бальзам (есть во всех аптеках - производитель Лярош-Позе ). И больше ничего не делаете!!! Из диеты убрать цитрусовые, ягоды , шоколад, мед, орехи, копчености , соленья. Сладости только в виде печенья, или 1 карамелька в день. А 21 февраля увидимся.

mohito
Покажите пятно дерматологу, если исключит свое , идете на прием к аллергологу.

Аквилегия
Спасибо за такие добрые слова! Будьте здоровы! :smile:

Cherry Lady
До 20 февраля я в отпуске, прошу меня подменить другого доктора. Наверное, вас записали к ней. :smile: Можете просто перезаписаться.

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, спасибо за ответ, я перезапишусь к вам после 20 февраля :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Ирина Ефремова добрый день!
У меня к вам такой вопрос. У меня последние 1,5-2 месяца непонятные высыпания на коже. Сдав кучу анализов в Кожвендиспансере была признана негрибковой и отправлена к Аллергологу в центр материнства. Там меня сразу же направили на кровь и на насечки. За все это добро я заплатила 5000 :sh_ok: Причем в насечках мне написали "ложно положительный результат" на ВСЕ насечки. До сих пор не могу понять за что я отдала 4 тысячи и что значит ложно положительный на все :du_ma_et: Кровь будет готова через 2 недели. Более того, мне выписали кучу препаратов непонятных, еще без диагноза. Сходила в аптеку (в сумме 3000), покупать пока не стала. Все это напоминает какой-то развод если честно :ny_tik: :ny_tik: Хотела спросить есть ли аналоги этих средств на рынке? А то у меня полное ощущение что мне выписали по принципу "Побольше да подороже". И вообще имеет ли смысл пить/мазаться если нет диагноза? :ny_tik:
Препараты:
Травокорт, Экофлор (10дн х 2р), Немозол (3 дн), Эриус (1 т х 30 дн).
Кстати на счет Немозола не поняла вообще. Так как у меня сдан биоматериал и ничего не обнаружено.
Еще мне сказали сделать ФГДС и Узи почек/печени/поджелудки. Ну это я могу понять, мож у меня вообще гастрит и кожа так на него реагирует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Здравствуйте, Ирина Владимировна. Скажите пожалуйста нужно ли нам обратиться к аллергологу - у ребенка в 5 мес и в 1г. 6 мес был обструктивный бронхит на фоне орви, лечились в инфекционном отделении ( антибиотики, ингаляции с беродуалом и пульмикортом).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Здравствуйте. Дочке 2 годика. Высыпания на лице, и попе. Сидим на диете. Принимали Фенистил 7 дней. Все прошло. Через пару дней опять началось. Снова 5 дней принимали Фенистил, но не помог. Врач назначила Эриус, но еще не начинали принимать. Что можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
iriskaov
Обязательно ! В 50% случаев так начинается аллергическое заболевание. И чем раньше вы будете знать это точно, тем на более ранней стадии сможете с помощью аллерголога приостановить болезнь.

Асёнка
Было бы просто замечательно, если бы при проведении проб у вас была выявлена, к примеру, аллергическая реакция на какой-то аллерген. Легко помочь, подобрать лечение. Или бы пробы не выявили аллергической реакции.
Но у вас пробы ложноположительные, оценить которые на данный момент вашего организма, невозможно. Так бывает при длительном кожном процессе, стрессе, паразитарных заболеваниях и других состояниях. Поэтому доктору пришлось назначить необходимое в данном случае обследование (к сожалению, дорогостоящее ). Возможно лечение назначать без результатов обследования я не стала бы, особенно, если проявления не мучительны, и вы сможете дождаться анализов.

Милая
Нужно обратиться к аллергологу. Возраст ребенка предполагает уменьшение пищевых непереносимостей, связанных с незрелостью ЖКТ. И если вы не злоупотребляли высокоаллергенными продуктами, надо обязательно искать причину этих высыпаний, тем более, что они стали повторяющимися.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Ирина Ефремова спасибо большое за ответ! Я пока не стала ничего принимать, только пропила против паразитов на всякий случай. От них никто не застрахован. И прошла ФГДС и УЗИ всего. Выяснилось что у меня деформация желчного + холистаз на этой почве и хеликобактерии +++, так что пока собралась на беседу с гастроэнтерологом. Буду решать "проблемы" с желудочно-кишечным трактом, а потом уже посмотрим как кожа отреагирует на это, мож и не аллергия вовсе. Хотя по анализам крови у меня какой-то IgE (общий) = 450,0. Мне сказали что это скорее всего указывает на аллергическую реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олеся111
Возможно, я просто описалась :smu:sche_nie: - написала 1 т , а не один флакон. Ребенку всегда назначаем суспензию , по весу вашего ребенка нужно 375-400 мг препарата . Во флаконе немозола 20 мл - это и будет 400 мг препарата. С 2 лет и старше при ляблиозе дети должны выпивать 1 флакон в день 5-7 дней.

Асёнка
Такой высокий ig E бывает и только при паразитарных заболеваниях. Хотя ничего не мешает аллергику заразиться и паразитами:))) они такие же люди!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина Ефремова
Все понятно, так и пьем. Это я ошиблась :smu:sche_nie: , купила флакон и увидела, что там 100 мг/5 мл, и решила, что там 5 мл. А оказалось там 20 мл.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов