Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Обязательно научить ребёнка таким вещам:
ФИО родителей
их телефоны НАИЗУСТЬ,
телефоны рабочие родителей- НАИЗУСТЬ
а также бабушек, дедушек-на всякий случай
дом.адрес
умение пользоваться замком
умение пользоваться телефонам, знать, где зарядка от него, как заряжать и тэдэ.
Ну и , конечно, постоянные беседы о безопасности.
Разыгрывать сценки, типа сижу я дома один, а тут звонок в дверь/домофон. Что я делаю?

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 horticiaТимурка

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna

Оставлять одного стала с 5 лет.
Прежде,чем оставить,научила всему тому,что ты перечислила.
Беседы о том,что нельзя открывать дверь знакомым,отвечать на незнакомые звонки(у нас АОН) провели.
Но потом проверили.Ушли ненадолго и позвонили с незнакомого номера.Трубку не снял.
Пришли и позвонили в дверь.к двери не подошёл - ему так велено было.У родителей и бабушек есть ключ.
Только тогда стали спокойно оставлять дома.При этом ребёнок мог разогреть обед в микроволновке,вскипятить чай,занять себя игрой.При себе у него был мобильник -в любой момент созванивались с ним.Тоже приходилось уходить на работу и оставлять - когда муж в рейсе.Бабушка вечером приходила и забирала.Всё нормально было.
Больного не оставляла,это опасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
НЕ-ЛЕ
мы тоже "экзаменовали" :-)
про "занять себя"-это тоже очень важно.
мне бы не нравилось, если бы ребёнок тупо ходил по квартире, ничего не делая.
поэтому обговаривали, чем он будет заниматься, писали режим, учили понимать время заодно.
короче, полезное это мероприятие-приучение к самостоятельности.
надо брать пример с животных- те, прежде, чем оставить детёныша, обучают его быть самостоятельным.
а вот, кто в каком возрасте овладевает навыками-это уже видовые особенности :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
про "занять себя"-это тоже очень важно.
мне бы не нравилось, если бы ребёнок тупо ходил по квартире, ничего не делая.

Когда ребёнок тупо ходит по квартире,не зная,чем себя занять - в голову ему обязательно лезут всякие интересные идейки насчёт опасных шалостей.
Поэтому - конечно,первым делом следует ребёнка чем-нибудь занять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Олюшкина писал(а):
Живем на сьемной квартире пришлось переезжать и переводить ребенка в другой сад. Перевода ждали 2мес. И все это время доча оставалась дома одна. Не целый день. Просыпалась на столе завтрак, включала телевизор и игралась. Я работала с 9 до 7-8 благо что рядом с домом. На обед я прибегала укладывала спать и кормила, готовила ужин и убегала. Муж приходил в 4-5. Вот так и бегала, больничный не возьмешь- не болели, так договаривалась.Дочери было 3года 2 мес.

жуть жуткая :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Мы дочу лет с 4х оставлять начали. Сначала на 15-20 минут, потом подольше. Но мы ее закрывали, что бы дверь никому не открыла вдруг, ну и телефон всегда у нее под рукой с номерами мамы, папы и всех других родственников (если вдруг мы недоступны будем), но она им звонит просто похвастаться, что сама дома сидит :-) Типа очень важная и взрослая.
По осени после прививки заболела, так я с ней один день дома посидела (самый температурный), а остальную всю раб. неделю она сама была дома, но я перед уходом ее будила (что бы одной не просыпалась) оставляла ей завтрак, а в обед муж приезжал. Ну и в 17.15 он уже с работы возвращался. Она при этом сама горло полоскала и звонила с отчетом, что да как сделала (единственное я ей оставляла кружки с полосканием). Так ей так понравилось быть хозяйкой своего времени, что она и рисовала, и играла и даже телевизор практически не смотрела.

А тут на узи ходили на прошлой неделе и ее в сад не повели по этому поводу, что бы всей семьей сходить, так она сказала "езжайте без меня, а я одна побуду" (видимо мы ее достали уже :-) ) Я ей на плите суп подогрела и она сама им пообедала, когда захотела, а мы еще и по своим делам успели поездить.

А вообще она у нас очень самостоятельная лет с 3 и попу вытирает и что-то подогреть может в микроволновке и позвонить куда хочет, ну а телевизор это святое-первое чему дети сейчас учатся ))

Недавно ей говорим "мы тебе ребеночка оставлять будем, а сами гулять ходить", так она на это ответила "конечно, только попу ему мыть я не буду!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
А наш старший всем трём младшим попу моет и вытирает ::yaz-yk: Причём сам. Я даже предлагала салфеткоми обтереть, если вдруг малой уделался, так страший моет и памперс переодеват. И покормить может :) Был случай оставили старшего с двумя няньчиться, звоним домой, а он ревёт и жалуется, что его полуторагодовалый младший братик побил :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
viewtopic.php?f=769&t=174739 в этой теме посчитали ужасным, когда оставили малышей одних дома. Дети погибли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Veradraen писал(а):
А наш старший всем трём младшим попу моет и вытирает ::yaz-yk: Причём сам. Я даже предлагала салфеткоми обтереть, если вдруг малой уделался, так страший моет и памперс переодеват. И покормить может :) Был случай оставили старшего с двумя няньчиться, звоним домой, а он ревёт и жалуется, что его полуторагодовалый младший братик побил :-)

Хорошим папой будет!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dokfamily писал(а):
Хорошим папой будет!!!! :co_ol:

Ну не знаю :hi_hi_hi: Пока говорит, что всю жизнь с нами проживёт и не нужна ему ни жена, ни дети :smu:sche_nie: Эт я намекаю, что если не разрешат мне ещё родить, то внуков буду от детей ждать, а они отнекиваются :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Veradraen
У нас наоборот, старший намекает, что если ему сестрёнку не родим, то он жениться и сам себе девочку родит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка писал(а):
Veradraen
У нас наоборот, старший намекает, что если ему сестрёнку не родим, то он жениться и сам себе девочку родит.

Мои пацаны ещё на меня надеются :-) Обещают что в новом доме сестрёнка у них родится. Эх поживём - увидим :smu:sche_nie:

Заголовок сообщения: Re: ОДИН дома
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Gurami писал(а):
Вот аналогичная тема
Один дома

объединила

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Мы нашу дочку оставляли дома лет с 4-х. На пол-часа, час - научили пользоваться телефоном, написали на бумажке (таких бумажек у нас уже куча - каждый раз перед выходом пишем новые и вручаем в руки дочке, а старые сохраняются) все необходимые номера (мама, папа, бабушки), проводили инструктаж. Страха остаться дома одной у неё никогда не было (это у нас постоянный страх за неё!). Всё время ей звоним в наше отсутствие. Однажды я была на работе, дочка осталась с папой, и вдруг у мужа на работе случилась авария (он слесарь), муж убежал на аварию, сказав, чтобы она иногда ему звонила. В итоге дочка звонила папе каждые 3-5 мин. со словами: "Я дома. У меня всё хорошо. Я смотрю мультики. А ты на работе, да? Ну, ладно, пока." - муж по уши в воде, борется с аварией, но пришлось всё время отвечать ребёнку, чтобы в следующий раз не отбить желание звонить. Сейчас дочке 7 - до сих пор оставляю её и жутко боюсь за неё.

А моя подруга в детстве где-то в 4-5 лет осталась дома одна жить! Жили они вдвоём с мамой, маму положили в больницу надолго. Мама, конечно, попросила соседку присматривать за ребёнком. Так эта девочка не просто жила одна дома, но ещё и готовила сама еду и носила маме в больницу!

Сообщение Добавлено:  
В фильме "Привет, киндер!" шестилетний мальчик тоже сам о себе заботится, пока мама в больнице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Чижик2 писал(а):
А моя подруга в детстве где-то в 4-5 лет осталась дома одна жить! Жили они вдвоём с мамой, маму положили в больницу надолго. Мама, конечно, попросила соседку присматривать за ребёнком. Так эта девочка не просто жила одна дома, но ещё и готовила сама еду и носила маме в больницу!

Вот это уже извините бред какой-то - или у вашей подруги фантазия какая-то или просто возраст перепутала и вас в заблуждение ввела :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA
IVASHKA писал(а):
Чижик2 писал(а):

Вот это уже извините бред какой-то - или у вашей подруги фантазия какая-то или просто возраст перепутала и вас в заблуждение ввела :ne_vi_del:

Нуачо :men: В 4 года полы намыла,в магазин сходила.борща наварила - и в больницу матери отвезла.На автобусе :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Чижик2
ее имя не красная шапочка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я свою очень боюсь оставлять одну дома, все время мерещатся всякие ужасы :sh_ok: (доче 9 лет будет скоро). Считаю, что одна еще насидится и всему научится, чему надо, а пока я перестрахуюсь лучше. Максимум на час ухожу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Она в посёлке жила, но не в частном доме, а в обычном, пятиэтажном. На автобусе, точно, не ездила. Скорее всего, больница просто рядом была. Да и время тогда другое было. Я сейчас свою в 7 лет даже гулять под окнами никогда не отпущу одну, а у нас в соседнем доме живут 8-ми летний мальчик и 6-ти летняя девочка, так они уже года полтора сами ездят на автобусах!

Я сама, когда услышала такое от подруги, долго сомневалась и переспрашивала, точно ли? Она меня всегда уверяла, что точно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов