Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Ольга Белякова писал(а):
филиппинка
операция по поводу фимоза делается под масочным наркозом, продолжительность операции около получаса. я домой отпускаю в тот же день вечером или на следующий день, дальше периодически приходите показываетесь. Больничный даем на 5- 7 дней, если надо больше, продляете в поликлинике. В садик можно через 7-14 дней( заживает у всех по разному). Уход за послеоперационной раной- 2 раза в день смазываете мазью. Стоит операция около 6 тысяч

Спасибо!
А бывают ли случаи, когда приходится через несколько лет повторно такую же операцию проводить? Если да, то как часто?
За сколько заранее нужно записываться на операцию к Вам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2009
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, здравствуйте! Нам 1 и 11 месяцев, была температура двое суток до 38 доходила, расстройство кишечника, педиатр осматривала сошлись на том что на зубы верхние клыки! Пьем линекс для восстановления, на фоне снижения иммунитета через несколько дней после того как температура спала подхватили ОРВИ - только насморк из сиптомов, пили афлубин и капали називин и протаргол! На сегодняшний день насморк до конца не прошел и стул до конца не наладился, пару дней назад ночью дочка стала капризничать при мочеиспускании, и говорит больно ай ай и прыгает на кровати на попе, до этого она жаловалась что мыть больно от кала, наверно раздражение, сделала грелку ей и кое-как уснули, до обеда ее тревожило еще, перед сном сделали ванночку из шалфея, календулы и ромашки и посидели на грелке, вчера уже так не беспокоило, вечером опять посидели на грелке и ванночку сделали, но спит очень тревожно, сегодня сдали общий анализ мочи (мутная, кислая, белок 0,066, лейкоциты 40-45, эритроциты 1-2, эпителий плоский 1-2)! В больнице сказали анализ плохой нужно к нефрологу, сделать узи и сдать мочу по нечипоренко! С этой проблемой можно записаться к вам на прием? или нужно исключительно к нефрологу????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2010
Добрый день, Ольга Олеговна! Сыну 3,5 года. На УЗИ заключили: эхо-признаки двустороннего умеренного гидроцеле. Рекомендовано оперативное лечение. Пожалуйста, подскажите, где делают такую операцию? Какой наркоз? Сколько по времени? Какие анализы? Стоимость? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
здравствуйте!нужна ваша помощь сейчас так как врач приедет только завтра,а я не знаю что и делать.ситуация такая-мальчик 3г ожог 1-2 ст,на спине.размер примерно 2 ладошки (детские)мазали пантенолом( 2 дня)а сегодня нанесла гель солкосерил ,и теперо место ожога покрыто этим"сухим"гелем.как бы прилип.не знаю что делать дальше..поверх этого снова наносить гель?или сначала обработать чем-то?или может можно поверх пантенолом?спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ekaterina1982
Судя по вашему описанию, ребенок перенес кишечную инфекцию. Как осложнение кишечных проблем- острый цистит. На прием надо идти к нефрологу или урологу, без разницы.Ребенка надо лечить уросептиками или антибиотиками(если будет температура)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
ЯнА***
Лоханка-это небольной мешочек, который отходит от почки, в нее собирается моча.Из лоханки выходит мочеточник, по нему моча из почечных лоханок течет в мочевой пузырь. В норме на УЗи лоханка выглядит как щель,все, что больше щели расценивается как расширение лоханки( в норме она может быть до 0,6-0,7 см). Причин расширения несколько. Если есть необходимость, врач может отправить на дообследование

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цветочница
Направить на операцию должен врач-уролог, а не узист. Если уролог смотрел и рекомендовал операцию, он должен был рассказать о ней. В детской больнице по полису оперируют бесплатно, в центре материнства - делают лапароскопические операции платно 13900 с одной стороны, около 16 тыс, если оперируют сразу 2 стороны. Если хотите в материнстве, подойдите в любой рабочий день с 8 до 9 в ординаторскую на 3 этаж, я вас посмотрю, дам список анализов и все объясню. Что нужно а детскую больницу, узнавайте у них

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
таня123
перед повторным нанесением солкосерила рану можно обработать хлоргексидином. можно обрабатывать крепким раствором марганцовки, тогда на ране образуется плотная корочка, а под ней будед образовываться нежная кожа, и рана заживет без грубых рубцов

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
филиппинка
Иногда, когда оставляют мног крайней плоти, возможно повторное рубцевание, но это бывает редко. В основном, повторные вмешательства могут понадобиться после пластик крайне плоти( надрезы). В некоторых случаях после операцц бывают сужения наружного отверстия мочеиспускательного канала, если к нему близко подходят сращения крайней плоти. Если во время операции выявляется такая ситуация, то назначаем повторные периодические осмотры, во время которых проводим специальную обработку( в перевязочной смазываю уретру мазью). Дату операции подбираем индивидуально по ситуации в отделении, звоните мне утром в рабочие дни(2-68-08-20), подберем удобное число

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2010
Ольга Олеговна, доброе утро! Спасибо Вам за ответ. Обязательно к Вам придем!

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова

а меня вот еще интересует вопрос.

Фимоз - это что, диагноз "детей последнего поколения"?
Почему среди мужчин 25-35 лет крайне мало с обрезанием? А среди сыновей моих знакомых и в саду (4 - 7 лет) чуть ли не у каждого второго д/з "фимоз"??? Собственно, также как и ПВС (но это не в эту тему уже :-) )...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 249 раз
Ольга Олеговна, добрый день. У дочери (5 лет) на фоне лечения пневмонии высокий уровень лейкоцитов в мочи и крови, направили к урологу. У вас ближайшая запись в Детском докторе только на 28 февраля. Куда еще можно обратиться? С чем связан такой плохой анализ? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2010
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Собираемся к вам на операцию. Вопрос по списку анализов. Биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, биллирубин, общий белок, мочевина, креатинин) САСС - у этого анализа тоже срок годности 10 дней, как у клинического анализа крови? Или можно его сдать чуть раньше, например, за две недели до госпитализации? И еще, ребенку 2 г 8 мес - нужна справка от стоматолога?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте!
Подскажите до какого возраста фимоз считается физиологичным? Моему сыну 2 года 2 мес. Когда можно думать о там, что само собой не пройде и задумываться об операции?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Chernichka
Повышение лейкоцитов в крови- это признак воспаления, неважно где- в легких, почках, кишечнике и т.д. Повышение лейкоцитов в моче у вашего ребенка может быть связано с присоединением инфекции мочевых путей на фоне пневмонии или с раздражением (воспалением) на промежности( у девочек часто бывает на фоне антибиотиков, температуры, жидкого стула). Мочу вам надо пересдать( лучше сдать анализ по Нечипоренко). Ближайший прием в детском докторе у меня 21 и 24, принимаю всех независимо от количества. Прием с 28 я буду переносить на 27. Если уролог нужен срочно, обращайтесь в детскую больницу на 1 речке, но в выходные там тоже уролога нет, только хирург. Можете узнать в Аленке, там есть уролог, расписание не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
мама забияки
Годность биохимии тоже 10 дней. Справка от стоматолога вам не нужна

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Елена Рябченко
До 3 лет может вообще не открываться, до 7 лет постепенное открытие должно начаться, полное открытие должно быть к 10-12 годам. Если в этом возрасте не открывается, то уже не откроется. Это относится к обычному врожденному фимозу. Бывает фимоз рубцовый- когда на крайней плоти есть плотный рубец. Этот фимоз сам никогда не пройдет, его в любом случае надо оперировать. Часто с фимозом путают синехии крайней плоти-в этом случае крайняя плоть не сужена, но сращена с головкой. Проходит самостоятельно к периоду полового созревания, лечения не требует. Определить, какой фимоз у ребенка и нужна ли операция, должен уролог

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
филиппинка
По моему мнению, увеличение чстоты дагноза "фимоз" связано с несколькими причинами.
1- к фимозу многие относят синехии крайней плоти(они проходят сами). Еще несколько лет назад в нашей стране было принято их разделять в дошкольном возрасте. Сейчас большинство урологов( в том числе и я) от этого отказываются.
2-как диагноз выносят физиологический фимоз, хотя с возрастом но проходит сам, но успевает "сделать статистику" по фимозу.
3-Сейчас на самом деле фимозов стало больше, чем раньше( сейчас и многих других заболеваний и аномалий стало больше, здоровье детей ухудшается). Многие авторы относят фимоз к малой форме нарушени половой дифференцировки, т.е. нарушения формирования мужского пола. Сейчас в человеческой популяции снижается уровень мужского полового гормона, увеличивается количество бесплодных мужчин, молодет наушение эрекции. причин много-экология, питание, стрессы и т.д
4- раньше меньше ставили показаний к операции, поэтому обрезанных взрослых меньше, зато хватает мужчин с функционально узкой крайней плотью- както растянул, вроде в спокойном состоянии открывается, а во время эрекции туговато и больновато, могут и надрывы крайней плоти появляться. А к урологу идти оперироваться страшновато, а многим стыдно, вот и мучаются, уж лучше бы в детстве их прооперировали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, здравствуйте!
Мы были у вас на приеме в пятницу 10 февраля со Степаном. Я написала свой вопрос в личку, посмотрите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ольга Белякова
Спасибо большое за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Ольга Олеговна, здравствуйте!
я ранее уже задавала Вам вопрос по поводу повышенного содержания эритроцитов в моче у ребенка. немного повторюсь: мальчик, 2, 5 года, в декабре при анализе мочи по Нечипоренко обнаружили 14,5 тыс. эритроцитов, остальные показатели в норме, педиатр назначила канефрон, до нефролога не доехали тогда, тк ребенок болел ОРВИ. после канефрона пересдали анализ- эритроциты снизились до 9,5 тыс. после новогодних праздников в анализе обнаруживается уже 17,5 тыс. эритроцитов. посетили нефролога, сделали узи почек, мочевого, печени, поджелудочной - все в норме. нефролог предположила что такое осложнение дал вирус, которым переболел ребенок, назначила курантил и сдать анализ на ПЦР, плюс контроль мочи по нечипоренко каждые две недели. через две недели после приема курантила в моче 19 тыс. эритроцитов. анализ на ПЦР еще не сдали.
вопрос: что это? с чем связан рост эритроцитов? ребенок активный, кушает, пьет хорошо... единственное, что меня беспокоит, что он редко писает.. хотя может я все еще сравниваю его с лялькой. например, ночью он не писает вообще, редко когда может намочить постель, и утром когда встает после ночного сна может не писать часа 1,5 - это нормально? в-общем в день он писает раз 6-7, бывает реже.но у нас дома очень жарко, пьет и потеет хорошо. такое количество пописов в день - нормально для ребенка этого возраста, или здесь тоже может быть что-то не то?
большое спасибо за ответ, извините, что так много букв...

Сообщение Добавлено:  
Ольга Олеговна! Большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа
Мочеиспускание 6-7 раз, это нормально. Сдайте еще ан мочи на суточные соли, кровь на свертываемость, тромбоциты крови( это анализ крови из пальца), посев мочи на стерильность. Если на фоне канефрона был положительный эффект, то продолжите его прием( при необходимости можно пить до 3 месяцев)

Сообщение Добавлено:  
Ольга Олеговна, добрый день.
Подскажите, пож, какая норма лейкоцитов в моче у ребнка? Сегодня сдали анализ по Нечипоренко в две разные лаборатории, один анализ показал 600 лейкоцитов, другой 6000. Как такое может быть?
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Chernichka
Норма до 2000 тыс, некоторые источники указывают норму для девочек до 4000( у девочек возможно повышение за счет вульвита). но если у девочки лейкоциты выше 2000, все равно надо разбираться индивидуально. Насчет вашего анализа могу предположить, что в одной банке была начальная порция( в ней возможно повышение лейкоцитов у девочки из-за вульвита, у мальчика из-за фимоза). Раз уж у вас так разнятся анализы, пересдайте, лучше в лаборатории, где считают ручным методом, а не машиной( например,обычные поликлиники, детская гор больница, центр материнства и некоторые другие лаборатории, уточняйте у них). кстати, если считает машина, а моча длительно постояла, то лейкоциты могут осесть на дно и их не посчитают

Сообщение Добавлено:  
Ольга Олеговна, спасибо за ответ. Будем пересдавать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ольга Белякова
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли к Вам попасть на прием кроме вторника и четверга? В эти дни у нас совсем никак... И куда обращаться, чтобы попасть к Вам на прием в другие дни?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов