С нами с: 25 мар 2009 Сообщений: 804 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:5 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.
Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018 ___________________________________________________________________ Виза в Гонконг для россиян на срок поездки до 2-х недель не требуется! Если вы планируете добираться через Китай, то понадобится 2-х кратная китайская виза. Если авиа через Сеул - корейская виза не нужна при транзите в аэропорту до 24 часов.
Ресурсы для любителей пешего туризма: Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места. http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.
С нами с: 02 май 2009 Сообщений: 1534 Благодарил (а):360 раз Поблагодарили:203 раза
mmaxim писал(а):
Trooper Fox Полетим отсюда. Значит, надену что-то полегче. Самая проблема в кроссовках - легких нет, в плотных, наверное, жарковато будет Возможно, дурацкий вопрос: в камере хранения в аэропорту можно оставить сумку на три дня? И где эта камера расположена кто-нибудь знает (терминал)?
можно...мы кайт-снаряжение оставляли, на сутки правда......или не оставляли...забыла уже. Но камеру хранения нашли, left luggage (bagage) там указатели везде, 2й терминал вроде
За это сообщение автора Jazzy поблагодарил: mmaxim
Имя: Евгения С нами с: 07 ноя 2009 Сообщений: 586 Откуда: БАМ Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:41 раз
девочки подскажите,если на Водное шоу заказывать билеты на сайте, как потом их забирать? приедем мы туда и как сказать что мы забронировали билеты и кому сказать?
С нами с: 26 ноя 2008 Сообщений: 11842 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а):394 раза Поблагодарили:462 раза
сусел Что за водное шоу?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 6562 Благодарил (а):229 раз Поблагодарили:301 раз
сусел писал(а):
девочки подскажите,если на Водное шоу заказывать билеты на сайте, как потом их забирать? приедем мы туда и как сказать что мы забронировали билеты и кому сказать?
С нами с: 26 мар 2008 Сообщений: 2505 Откуда: Комарова Благодарил (а):256 раз Поблагодарили:193 раза
сусел писал(а):
Подойти к кассе и сказать, что вы купили билеты на сайте (именно купили, брони там нет). ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой карту, которой вы билеты выкупили на сайте, и паспорт. Я забыла карту в Гонконге, вспомнила про нее уже по пути в Макао. Приехали, мы паспорт показали, но билеты все равно давать не хотели. Потом попросили сказать хотя бы последние 4 цифры карты, я их тоже не помнила. Отдать отказались. Я стояла упрашивала, а муж лихорадочно рылся в записях и бронях, пытаясь найти номер карты. Потом она над нами сжалилась и отдала билет со словами, что это под ее личную ответственность.
С нами с: 15 июн 2009 Сообщений: 759 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:10 раз
Девочки, летим в Гонконг в конце июня на 10 дней! я понимаю что там посмотреть куча всего! но что стоит посмотреть-куда сходить , вообщем самое самое самое что есть в Гонконге ! заранее спасибо! Летим с мужем и с друзьями(без детей)
Добавлено спустя 40 секунд: в Макао мы обязательно съездим!
Имя: Татьяна С нами с: 12 май 2009 Сообщений: 3081 Благодарил (а):431 раз Поблагодарили:247 раз
На наши несчастные три дня в ГК сплошные дожди по прогнозу Гисметео:-( Может быть, что прогноз не оправдается? Или в начале марта в ГК льет целыми днями? Нужна надежда
Имя: Max С нами с: 25 янв 2012 Сообщений: 379 Откуда: ГЖ/ГК Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:56 раз
Да не льет там днями. Может морось повисеть. Можно под дождь попасть и все. У меня если верить прогнозам то вон тоже 4 дня дождей на носу. а реально... это же тропики.
С нами с: 26 ноя 2008 Сообщений: 11842 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а):394 раза Поблагодарили:462 раза
девочки, а нам посоветуйте куда сходиьт в ГК? с ребенком 4-х лет. обязательно дисней и оушен парк. а еще что посмотреть? ну шоппинг само собой. (на будду, в макао, на пик виктория не поедем)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!
С нами с: 26 окт 2006 Сообщений: 8905 Откуда: Япония Благодарил (а):159 раз Поблагодарили:530 раз
mmaxim там бывает льет каждый день с весны до середины лета, я когда была в мае нам крупно повезло первые 3 дня лил дождь, а потом было нормально :)) благо первые 2 дня я одна шлялась, а так бы конечно планы корректировать пришлось..
Имя: Татьяна С нами с: 12 май 2009 Сообщений: 3081 Благодарил (а):431 раз Поблагодарили:247 раз
Trooper Fox спасибо очень противоречивые ответы буду надеяться на морось. планировали поездить на туристическом автобусе, но под дождем, наверное, не очень будет, даже не знаю, куда теперь податься Еще в планах музей Космоса (по желанию мужа) и прогулка на джонке, это оставляем
По идее в марте еще так не льет, а вот с середины апреля бывает, и то год на год не приходится, у меня там живут друзья так вот в 2009 когда я была он говорит что в мае когда мы приехалаи в Гк это были первые дни без дождя :))) это было 30-31 мая . Температура была 30 и была настоящая париловка.
Вообще климат отличается от чистых тропиков имхо, когда льет короткий ливень и сразу солнышко :)) а тут действительно моросит и туманчик висит на пике виктория обычно :)
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
chica
а что для вас значимо? например, в мои значимые места не входят пляжи, аквапарки, шоппинг, диснейлэнд, оушен парк... просто никак не входят. всякие шоу - тоже. сейчас насоветую, а вы потом плеваться будете скажите ваши цели сначала, тогда можно что-то посоветовать
С нами с: 21 май 2008 Сообщений: 3062 Изображений: 0 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:67 раз
Лёвушка озвучьте мне значимые для вас места, пляжи и парки мне тоже не особо интересны, больше люблю всякие местечки, кот не входят в массовую программу
Имя: Юлиана С нами с: 25 окт 2009 Сообщений: 4453 Откуда: Борисенко Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:374 раза
Лёвушка писал(а):
chica
а что для вас значимо? например, в мои значимые места не входят пляжи, аквапарки, шоппинг, диснейлэнд, оушен парк... просто никак не входят. всякие шоу - тоже. сейчас насоветую, а вы потом плеваться будете скажите ваши цели сначала, тогда можно что-то посоветовать
Таааак, это уже интересно! обожаю аутентичные местечки, терпеть не могу места, где бродят толпы туристов. Расскажите, пожалуйста!
С нами с: 26 мар 2008 Сообщений: 2505 Откуда: Комарова Благодарил (а):256 раз Поблагодарили:193 раза
сусел писал(а):
Unita, спасибо большое. Вы прямо профи по ГКК. очень много полезного знаете
Да ладно Вам просто не хочется, чтобы другие в такие же нелепые ситуации попадали Кстати, когда приедете в Макао, на паспортный контроль идите сразу к крайнему правому окошку, где написано "дипломаты, вертолеты, виза". Про это, вроде, много писали, но нас сотрудники таможни ввели в заблуждение и мы простояли общую очередь (очерь длинную, НГ был), а потом только пошли на визу. Это я так, просто еще раз акцентирую этом моменте
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Аленочка
ок. под катом длинный список )
в первые три дня мы пешком исходили весь Коулун до Монкока по несколько раз туда-обратно. сходили в Музей науки (муж потащил, он у меня большой ребенок ), в исторический музей.
естественно, набережная коулуна
заценили трущобки
ходили с кришнаитами по Натан роуд )
естественно, бары )
горячий шоколад и булочки с корицей
затарились конверсами на спортивной улице.
посмотрели симфонию огней с моря
это самая вкусная пролетарская едальня на харт авеню, называется Саммит ) в ней было вкуснее, чем в Джамбо и Бабба Гамп шримп
Натан роуд исхожена вдоль и поперек. обратите внимание на надпись у нищего над головой
ежедневные прогулки по Кингс роуд от нашей квартиры на Тин Хау до Централа
Централ
еще одна набережная - на острове
храм на Тин Хау
Лан Квай Фонг, естессно )
Пик Виктории
Бабба Гамп Шримп
Хард рок Кафе
самая длинная в мире канатная дорога на о-ве Лантау
самая большая в мире статуя сидящего будды на Лантау
дальше фотки еще не сделала.
в общем, следующие пункты программы:
Таймс Сквер рынки (на North Point и ночной рынок на коулуне) - мы там охотились за фактурой ну и покупали, конечно. перед уездом затарились специями, зеленью, соусами, конфетками и прочими вкусняхами, привезла домой
Джамбо Кингдом (невкусно и дорого, но посмотреть интересно. советую идти сразу на верхнюю палубу, там, вроде, более человеческое заведение. мы были на втором этаже со всякими "вкусняшками" типа ласточкиных гнезд и прочих деликатесов, которые я не решилась попробовать)
самый длинный в мире эскалатор (Mid-levels)
Сохо
деревня Тай-О на Лантау. божественное, божественное slow place, хочу туда еще. в такие моменты, как там, кажется,что сейчас постигнешь смысл мироздания.
Макао ) обязательно надо съездить хотя бы на денек. это чудесный город, просто чудесный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0