Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 72 из 103  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Прынцеса Вэльская писал(а):
Я им позвонила сказали что без отметки в обменке мужа не пустят

это их прихоть, имею ввиду роддом, в 5 роддоме отметок никаких о курсах не надо :sh_ok:

а в краевом, мы курсы прошли по СР, когда пошла на контрольный прием к Погореловой Г.Ф., то она уже там свой вердикт вынесла,все выспросила, а потом на карте написала что роды совместные и мужу быть. Я сейчас задумалась, что могли и не пустить, наверное, а раз платно шла в отдельный родзал и палату,да еще и с Счастливого материнства, то за мужа и денег не взяли,хотя в прайсе стояло 2тыс или 2.5тыс( не помню уже)...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Прынцеса Вэльская
Кира, у меня друзья в тройке вместе рожали, на курсы не ходили

Добавлено спустя 39 секунд:
Кротя
Пустили бы. Нас пустили)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Di писал(а):
Кротя
Пустили бы. Нас пустили)))

просто потом с народом разговаривала, некоторых не пускали или просили какие то справки с мужей, а моего даже в глаза не видели,пока мы рожать не пришли, я еще подумала- видимо из личных симпатий :du_ma_et: Вообщем фиг их разберешь, хотя по идее должны пускать..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
я вот думаю можно ли просто за курсы заплатить и чтоб поставили что нужно, но не ходить туда

я тоже в 5 рожала, ни каких отметок не спросили, пришел с тортиком да и все.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
только флюорография должна быть "свежая" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MIRNAYA писал(а):
только флюорография должна быть "свежая"

да, у моего была и всех моих родственников тоже )))) там какие то другие просили, не буду врать какие, но точно не флюшку.. Уже и не важно, родили и хорошо, еще пойдем если Бог даст.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Di писал(а):

может платно? :du_ma_et:
ну в общем чего гадать... в понедельник поедем узнавать, просто думала может у кого реальный опыт есть. Не очень хочется приехать и чтоб мужа отправили...так сказать перестраховка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Di писал(а):

может платно?
ну в общем чего гадать... в понедельник поедем узнавать, просто думала может у кого реальный опыт есть. Не очень хочется приехать и чтоб мужа отправили...так сказать перестраховка

Бесплатно. Но она там в дородовом лежала. 2 мес назад. Конечно лучше съездить и самой все узнать

Сообщение Добавлено:  
я так понимаю вас совместные роды в 3ке, вы второй раз проходите курсы или как это все происходит?

да, врачиха предупредила, что если второй раз планируете вместе, то снова надо на лекции идти и ставить отметку, куда ребенка пристроить еще не думала, может у бабушки оставим :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
НаталюсикЮС писал(а):
это их прихоть,

да я в курсе)) я выбираю до сих пор (хотя пора уже бы и определиться :-) ) м/у 4й и 3й слоняюсь к 3ке, вот собственно и интересуюсь

да вот самое смешное, что когда первый раз рожала, эту отметку в роддоме никто и не смотрел :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я тоже слышала, что в тройке отметку просили у кого-то :du_ma_et:
Сама в пятерке рожала, отметку не смотрели, хотя я специально просила, чтоб мне ее поставили на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Изображений: 0
Я два раза рожала вместе с мужем в тройке. Первый раз мне просто поставили роспись о том что лекции прослушаны, хотя муж на них даже не был, я за него слушала. А второй раз даже отметки не было и пустили без проблем. Хотя первые роды были сервисными и на отметку эту никто не смотрел, а второй раз с дежурной бригадой и тоже никто не требовал отметок. Когда дочу рожала муж присутствовал от начала и до конца, только стоял сбоку от меня, а когда сынулю рожала на момент рождения выходил, зашел только тогда, когда сынулю мне на живот положили. Очень рад что был со мной, когда родилась доча он от избытка чувств чуть не расплакался. Хотя когда первого сына рожала он не был готов к совместным родам и соответственно увидел сына только в день выписки. Да и отношение совершенно разное. С теми детьми на родах которых он присутствовал, он как-то ближе что ли. Хотя любит всех одинаково. Если на четвертого ребенка решимся, то он сказал что будем рожать опять вместе. Очень помогает когда в такой момент есть рядом близкий человек. Да и врачи при муже, маме, подруге ведут себя иначе. Уже ничего не смогут сделать без согласия роженицы. Я обеими руками за присутствие мужа, но при условии что он сам готов на это. Если муж против, но под давлением жены пойдет с ней последствия потом могут быть какие угодно, вплоть до развода. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Я очень хотела рожать с мужем.... муж не очень хотел. Решила не принуждать. Миллион раз рада, что он там не был. И не из-за того что там кровь или что-то такое некрасивое. Просто мне было так зверски больно, что он никак не смог бы мне помочь или поддержать.... он бы просто бессильно наблюдал как безумно мучается его любимая жена... зачем это? Вывод для меня такой - если повезет и болевой порог не так низок и роды можно терпеть или дышать там как-то..... то тогда вперед и с мужем. Но если больно так, что только орешь так, что Витас позавидовал бы голосовым способностям.... то тогда зачем и мужа мучить, чтобы он поседел за ночь? вот такое мое мнение.....

За это сообщение автора Chippy84 поблагодарил: Свет и Любовь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chippy84
мне так кажется, что когда муж ряжом , то и не так больно, ну потому что есть повод не упиваться своими ощущениями, а все таки держать себя в руках. да и если муж не просто наблюдатель в родах, а будет реально помогать, массаж делать, успокаивать, отвлекать, то и боль будет меньше. Тут ключевое - муж не хотел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2010
Di
Дома все так и было, пока схватки были терпимыми, муж поддерживал и все такое. Но когда пошла такая схватка, что боль накрывает волной с головой и она такая невыносимое, что отвлечься от нее невозможно ничем и никак. Упиваться ощущнеиями у меня бы не получилось, т.к. у меня был мед сон и сознание мутное, но на схватках реальность была более чем реальна. это невозможно описать. В след раз только с эпидуралкой... тогда и мужа можно с собой взять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chippy84 писал(а):
это невозможно описать.

И Не нужно))) плавали, знаем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Chippy84
:smile: У меня тоже есть подруги, которые рожали одни, и они тоже говорят, что было дико больно, страшно, кошмарно и мужья там не нужны :nez-nayu: Зато те, кто рожал с мужьями, и которым тоже было так же дико больно, в один голос твердят, что в следующий раз тоже только с мужем.
ИМХО, пока не попробуешь, трудно судить.
Возможно, если б я рожала одна, то я бы сейчас тоже так же говорила, что нечего там мужу делать (просто вспоминаю, каково это, как оно выглядит со стороны, как я прошу меня убить от боли :-) ). Но слава Богу я там была не одна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Andlena писал(а):
Возможно, если б я рожала одна, то я бы сейчас тоже так же говорила, что нечего там мужу делать

я пробовала рожать и с мужем и без, однозначно с мужем лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
у меня первые роды, так сложилось, что были ну ОЧЕНЬ болючие.... и не смогла стерпеть и орала я так что потом хрепипела... и муж был рядом.. после чего сказал, что в следующий раз тоже ни за что меня одну не оставит... сейчас стоит вопрос только кто с сыном останется. и я тоже говорила между схватками что щас помру :ps_ih: но я понимаю как мне был он необходим, и слава богу он в этом очередной раз убедился :smile:
В таком деле пока не попробуешь не поймешь... Просто когда говорят, плохо от крови или некрасивости, или там поседеет от криков и страху, здесь есть некоторое недопонимание момента, есть роды когда участвуют 2 человека, они и называются партнерские, а есть когда один работает, а второй наблюдает... наверное если я буду наблюдать за процессом то тоже посидею нафик. а вот в первом случае, там не до страхов и эмоций, все погружены в процесс, каждый делает свою работу и в то же время общую, ВМЕСТЕ переживают и боль и конечную радость со слезами на глазах...
на днях попалась статья в инете, про мужчину который как раз был наблюдателем.. действительно не очень хороший исход у этой семьи получился...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Вполне логично, что женщины рожавшие с мужьями довольны. Но я так же знаю несколько мужчин, рожавших вместе с женой. Так они в один голос за то, что бы второй раз идти вместе с женами :smile: :smile: Я думаю, если бы все было так страшно, то никто бы не соглашался))) И лично я не знаю не одного мужчину, который бы после совместных родов, сказал , что зря он это сделал)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
я думаю ,что самое главное обоюдное желание ,чтобы жена не тащила мужа на роды ,а чтобы сам муж хотел присутствовать ,был готов (лучше походить на курсы ,чтобы знал хотя бы примерно ,что к чему ).у меня второй муж оооооооооооооочень хотел присутствовать на родах ,все анализы сдал ,курсы прошел,но не пустили ,в том род.доме где рожала сына ,нет отдельных род.залов ,а в общий мужчин по понятным причинам не пускают :-( мне и ему очень жаль ,что так получилось,я ,если честно ,так хотела ,чтобы именно он первым на руки сыночка взял :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оль, а что - еще так бывает? :sh_ok: Что родзалы общие? :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 72 из 103  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов