Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Заголовок сообщения: Re: В "Парусе" дурят...
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
рассказываю продолжение истории...

нет никто не позвонил :roll: и вчера решила заехать сама
администратор была уже другая..
подхожу, так мол и так..
она мне- к сожалению видеозапись не сохранилась, ничего сделать не можем, в следующий раз проверяйте чеки на кассе...усе..
вот вам и репутация заведения, и борьба за каждого клиента, и показные выступления перед очередью и мамы с дитем на руках (мной)..бла бла бла
совдепия..имхо
вчера уже поздно было оч и я одна перед ней стояла..

знаете, мне таже спорить и что то доказывать ломы стало

просто сказала - пусть на совести магазина и продавщицы остается все, а инфо в любом случае уже в массы просочилась, лучший форум города его обсудил, у вас однако аншлаг ...и ушла
а я говорю свои выводы сделала..

пс..чек забрала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
kitti
Капец! Вот ... Репутация значит стоит дешевле 280 рублей... Всё с ними ясно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Вот не люблю я супермаркеты. Не-люб-лю.
1. Чувствуешь себя полноценным подопытным кроликом, когда знаешь все принципы втюхивания и сам же, как корюшка на них периодически ведешься. Зайдешь купить йогурт за 20 рублей, выйдешь с мешком хлама продуктового.
2. Первые, кого разлюбила - это бывшие 24 часа. Когда мне баночку кукурузки в початках за 300 с лишним рублей продавали. И икру красную вместо сахалинской 180гр чуть ли не ведро выбили. Ну да ладно, давно это было.
3. Салаты во Владхлебах - из брезгливости не покупаю.
4. Чеки всегда сохраняю.
5. За несоответствие ценников и фактической цены на кассе любая проверка взгревает администрацию магазина. Так что "Ой, забыли поменять" - бред сивой кобылы.
6. Когда узнаешь, КАКАЯ наценка в супермаркетах, особенно в Парусе - вообще желание есть пропадает. То, что цены низкие - простите, но это миф. Ибо супермаркеты выжимают из поставщиков мааааааксимальные скидки, т.к. они ж такие звездные, плюс к этому какие входные бонусы - просто уши заворачиваются.
7. Просрочка. Была. Есть и будет. По-чаще возвращать надо.
Из самых ярких воспоминаний - тортец "Муравейник" с пушистой такой плесенью внутри из Сферы на Баляева. А приехали в гости, где этот тортец ждал ребятенок. Каково нам было его назад увозить - представьте.
8. Выход из положения: стараюсь покупать продукты в фирменных магазинах, от производителя. Заморочнее, но, когда есть возможность - обязательно покупаем. Молочка и тоже мясное - на Комаровском рынке, у продавцов, которых уже знаешь в лицо и тебя помнят так же. Тоже заморока, но зато я знаю, что эти сливки в бутылочке "из коровы", а не из Е121, Е412 и Е356. И мясо пахнет мясом. Шашлык муж и сам дома порубает. Никогда не думала, что я борец за натур-продукт, но так и получается...

P.S. Интересно, но в обсуждении не часто упоминали про Кашелку. Чек и цены стараюсь бегло проверять сразу на кассе, ищу ценники, нахожу часто, в большинстве случаев, соответствуют. Не нашла ценник - не беру товар.
И самое главное, в зале висят сканеры, на которых при желании можно проверить цену товара по штрих-коду. Конечно, шоппинг там далеко не уровня "Паруса", но как-то все равно качественней получается. Плюс к этому, основные завозы товара - перед выходными, т.к. в вс. вечером полки просто выметены. так что есть небольшой шанс встретить всегда свежий товар.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
У нас с Парусом другая история со счастливым концом. Както отоварились довольно хорошо, а на кассе доча устроила бучу, устала или что. Нам все пробили (чеки всегда сохраняю и сверяю :) ) упаковали в пакетики, я часть переложила в корзину, отвлеклась на ребенка, папа за нами...Девочку на кассе тоже кто-то отвлек она нас не проконтролировала, короче оставили пакет на полочке возле кассы :( . Спохватилась я только очень поздно вечером, мама ворона, продуктов на 600 рубликов, обидно до слез. Со слабой надеждой позвонила на следующий день, а мне говорят, что все нормально приезжайте с чеком соберем недостоющие покупки т.к. у них в журнале все зафиксировано что было в оставленном пакете. Боже после этого, это стал мой любимый магазин. Теперь читаю другие истории "отношений" наверно мне просто повезло :D и в будущем надо ухо держать востро, везенье может закончится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Да уж историии случаются как со счастливым концом, так и не очень.. :D Супермаркеты - это конечно отдельная песня. Такие обороты( И ВООБЩЕМ НЕ ТОЛЬКО..) предполагают некоторые хитрости. Естественно, что товар завезенный вчера постараются выставить впереди уже более свежего, ибо кому охота расставаться с собственной прибылью :( Другое дело - обидно когда пытаются втулить заведомо просроченный товар, так это по вине, и как следствие- инициативе продавцов, так как перед ними встаёт вопрос: самим ли заплатить за просрочку :shock: или ещё кому :D , например ВАМ!!
По поводу чеков - так это часто бывает и по обычной невнимательности, усталости, рассеяности и т.п. НО НЕ ВСЕГДА! Поэтому наше так сказать "счастье" в наших руках :D Будем внимательнее, грамотнее и настойчивее!
А вообще, хотелось бы конеечно ,чтобы наша сфера обслуживания(то есть не только магазины) наконец-то начала двигаться в одном с нами направлении :D Думаю это было бы выгодно для обеих сторон.Ведь все в этом заинтересованы
Мысли вслух... :)
Изображение

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нанна писал(а):
Их обучают
Не на курсах конечно
Девочка из редмарта рассказывала

:shock: я в шоке. до рождения дочи работала в супермаркете администратором, нужели что-то упустила или все так изменилось за пять лет... :roll: хотя и тогда были такие же инценденты. а с ценниками ситуация такая: товар прихотит по новой цене, его поставили на приход в зал, а ценник еще не сменили. я еще очень хорошо помню эти ситуации с недовольными покупателями. неприятно все это, и конечно же такого быть не должно. а вообще, вроде, можно требовать чтобы вам продали товар по той цене, которая указана на ценнике, моей подруге это удалось :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
что-то я до конца не дочитала... :oops: да уж ситуация в торговле плачевная (и не только в торговле), у меня подруга в СЭС работает, они брали пробы в салатном цехе (в Тихоокеанском на Кр.знамени) там везде кишечная палочка, она говорит давно такого не было. Они еще такое придумали, что СЭС в шоке, колбасу для салатов режут и в морозилку, а по надобности достают. получается что идеш ты в приличный вроде магазин , а тебя там за твои же денежки и накомят чем-нибудь, и обслужат по полной программе, так что потом еще доолго будеш в себя приходить и думать, куда бы еще податься. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
koten писал(а):
в салатном цехе (в Тихоокеанском на Кр.знамени) там везде кишечная палочка

Вот потому делаю салаты только сама, в магазине накрайняк беру винегрет - иногда ну очень уж захочется, а это небыстро делать((( Но уже давно не брала, стараюсь все же сама сделать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
печально все это конечно. Просто будьте внимательны, не расслабляйтесь в супермаркете , а на оборот сконцентрируйтесь. я постоянно изучаю ценники, если не нахожу ценник на определенный товар, то не беру его. салаты нюхаю прямо не отходя от отдела с салатами. и всегда смотрю на кассе что выбивают. Один раз не положили банку красной икры, хотя пробили. вернули на следующий день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
а у меня сегодня был очередной прикол в парусе. взяли мы с ребенком как обычно больую тележку в виде машинки ,она в принципе плохоуправляемая. и вот расплатившись уже на кассе, понимаю ,что перед выездом из кассы стоит столб и я с этой тележкой явно не выйду из кассы. на мое замечание об этом кассиру она так спокойненько мне ответила, что вы здесь повидимому не выедете. и дальше сидит, других посетителей пробивает. даже не предприняла никаких шагов ,чтобы мне помочь выйти из данного положения, даже охранника не позвала, который мог просто поднять пустую тележку и вытащить ее. только после моих нескольких возбуханий на тему "все для людей" ,она мне предложила.....попятица назад и пройти через другую кассу :evil: если учесть, что за мной были люди, то то как я пятилась задом по ним, надо было видеть. :twisted: картина репина. вот я не понимаю, если она видела и знала ,то с этой тележкой не выйти из кассы, так чтобы меня сразу не предупредить ,чтобы к ней не шла. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Tash
я тоже так 2 раза пролетала :) тоже задом выезжала...второй просто себя уже винила, что знала же, но не обратила внимания...продавцам видимо прикол наблюдать как мы выезжаем...я хотела вытащить ребенка и оставить эту телегу прямо у кассы в проходе, благо пакетов с продуктами было немного и они лежали на стойке уже- да потом плюнула- настроение было хорошее :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
у меня с папой прикол случился,пошел в магазин за тортом
проходит из кассы а аппарат пищит,его охрана не выпускает говорит, вы что то взяли ещё???
у папы шары на лоб :shock: метал что был выложил, всё равно пищит.потом его уже спросили у вас есть крупная сумма денег???он сказал да( при себе зарплата для моряков) но вам ничего показывать не собираюсь ,выпустили в общем его...но какой папа злой был на них!!!!обвинять в воровстве его,да ещё при народе :evil:
оказывается проходная эта на деньгии реагирует :!: вот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Mitaho
вот это да :!:
страшно же, люди вокруг стоят, все слышат....мало ли какие попадутся :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
koten писал(а):
а с ценниками ситуация такая: товар прихотит по новой цене, его поставили на приход в зал, а ценник еще не сменили.

Ага, я тоже так всегда думала. Но неделю назад в Бубле при покупке детского набора очень долго и тщательно смотрела на ценник, написано было Детский набор....196 рэ, т.е. не было никаких сомнений что это именно этот набор, а на кассе пробили 456 р :shock: Вот уж хотите сказать, что вдруг так резко поднялись цены :?:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юлечка писал(а):
koten писал(а):
а с ценниками ситуация такая: товар прихотит по новой цене, его поставили на приход в зал, а ценник еще не сменили.

Ага, я тоже так всегда думала. Но неделю назад в Бубле при покупке детского набора очень долго и тщательно смотрела на ценник, написано было Детский набор....196 рэ, т.е. не было никаких сомнений что это именно этот набор, а на кассе пробили 456 р :shock: Вот уж хотите сказать, что вдруг так резко поднялись цены :?:

В бубле у моей подруги тоже ситуация была: пришла она пюрешки всякие прикпить, а дочке еще и кукла приглянулась, смотрит на ценник - денег впритык, но хватает. клгда подошли на кассу цена кулы резко возросла. пока она на кассе шумела, ценник быстренько убрали совсем. вобщем ушла она оттуда "обкаканая" и с плачущим ребенком...как ребенку объяснить почему ей обещали и не купили???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
в парусе это в порядке вещей. если чек предьявишь неправильный просто возвращают сумму без извинений, как буд то так и надо. увидел не увидел. и даже глазом не ведут. я считаю это в крови. наглость и хапужничество. я вот работала в продуктах в юной юности но чужит денег спецом не брала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Mitaho
Надо без денех тады ходить :lol:
На нас всегда пищщит в ИДБ :shock:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
not_rita* писал(а):
SMN* писал(а):
Думаю, таких и кроме Паруса хватает

Это понятно. Но кулинария в "Парусе" интересует особенно, т.к. довольно часто там делаем покупки.

мы в Парусе сколько не брали салаты (как правило на праздники и много), один, а то и два ВСЕГДА был скисший :( . Как-то раз сказала об этом девочкам-продавцам, они: в след раз приносите, деньги вернут. Прикольно получается: Мы например на НГ набрали салатов, попался прокисший, я приезжаю числа второго (потому что раньше ваще не до Паруса), а они мне: извиняйте ,прошло 3 дня. Мы не знаем где вы его хранили. А в этот же день ехать проблематично как правило.
В редмарте чаще отовариваюсь, там тоже как-то салат прокисший купила. Вот чет не помню по части обмана. Помню, девочка пробивает товар (скажем, помидоры), а выдает что-то другое дороже. Я даже и опомнться не успела ,она сама пошла, взяла другую упаковку помдор, опять та же фигня, позвала админстратора ,та все исправила. Видать честная девочка попалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Сколько раз в Парусе брала салаты - ни разу не попадалось кислого. Но кислыми они становятся очень быстро, на следующий день железно. Со свежестью исходных продуктов там все понятно.
Чудо-творожок как-то с зеленой плесенью там купила, ребенок сам открыл и чуть не съел. Сдать без паспорта было нельзя, попросила заменить на другой, и чтоб срок годности был хотя б на середине - такового не нашлось, все на грани просрочки.
Молочку никогда в Парусе не беру.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Баклан писал(а):
Но кислыми они становятся очень быстро, на следующий день железно. .

Я по этой причине вообще салаты никогда не беру. Никакие. Ведь все же замечали, если на праздник много наготовишь и остается на след. день, то их уже и есть не хочется. Нашла, правда, выход. Не заправляю сразу все нарезанное майонезом и не добавляю лук. Тогда еще можно на другой день заправить, добавить лук, если надо, и нормально. А готовые салаты, они же заправленные, иногда смотришь, там уже соус на составляющие разложился, а его берут... :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов