Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Почитайте, что написала газета "Дальневосточные ведомости"
http://dvvedomosti.ru/news/people/?id=3667
Больше можно ничего и не говорить, прям в точку! От первого, до последнего слова!!!
В самозаказах я yaska

За это сообщение автора Яська поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Отличная статья!!!!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Здравствуйте, а у нас вообще в саду закрыли нашу группу и сказали досвидания!!! Сказали, не кому работать, вот неделю сидим дома, незнаем следующую тоже будем сидеть или нет :-(
Подскажите пожалуйста куда можно обратится по поводу этой ситуации?? спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liana
:sh_ok:
такое бывает?

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
Liana
:sh_ok:
такое бывает?

Еще как бывает!!!! Еще нам иногда воспитатели прям в лицо говорят, у меня заболел ребенок я в обед собираюсь и ухожу пусть кто хочет тот и работает здесь, вот и стоишь перед этим воспитатилем и думаешь, что самой раздеваться и работать в саду!!!! А детей мне как жалко, мне кажется таким воспитателями которым все по фиг вообще до наших детей дела нет!! И не хочется ребенка в сад вести!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liana
я сама воспитатель и если у меня заболеет ребёнок, то по 12 часов работать не буду!
Мой официальный рабочий день с 7 до 14. или с 12.30 до 19.45
Всё остальное- замещение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Liana
Несколько человек из вашей группы ходят в нашу, полагаю, по другим группам тоже раскидали. Это, к сожалению, уже стало обычной практикой. Может дома предлагают сидеть только тем, у кого мамы не работают? А вообще я бы на вашем месте сходила бы к методисту, которая сейчас и.о. заведующей и попросила объяснить ситуацию, а дальше уже по обстановке...

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а):
Liana
я сама воспитатель и если у меня заболеет ребёнок, то по 12 часов работать не буду!
Мой официальный рабочий день с 7 до 14. или с 12.30 до 19.45
Всё остальное- замещение

Я вас прекрасно понимаю что тяжело работать столько времени, но смысл...... что замещения вообще нет у нас!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liana
ну как же нет замещения? я вас не понимаю - вы пишите, что неделю уже дома, но дети из вашей группы ходят в нашу - младшую! Почему вам не предложили такой вариант, я не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Liana
ну как же нет замещения? я вас не понимаю - вы пишите, что неделю уже дома, но дети из вашей группы ходят в нашу - младшую! Почему вам не предложили такой вариант, я не понимаю.

Нам не то что не предложили, нам просто сказали, если хотите ИДИТЕ ПРОСИТЕ если вас согласятся взять в младшую группу, то будите туда ходить!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liana
:sh_ok: Они уже обнаглели! Я бы на вашем месте пошла к методисту.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Liana
:sh_ok: Они уже обнаглели! Я бы на вашем месте пошла к методисту.

Блин, да у меня уже знаете сколько накопилось вы себе представить не можете, я просто пока молчу терплю. Надоели уже эти выговоры по поводу, то воспитатели не хотят работать, то учеба, то еще что нибудь, я когда ребенка в сад привожу один из воспитателей начинает давить на жалость что вот ей одной тяжело работать и как она устает, (а они знают что я пока не работаю) якобы не могла бы я по раньше ребенка забрать, ну сами понимаете чем меньше детей тем легче. Зачем они это все говорят?? вот есть вышее начальство пусть идут туда жалуются, пускай им замену ищут, причем тут родители!!!! То у нас дети с голыми ногами после сна в раздевалке бегают, это случайно увидела одна из мамочек, хотя у нас дети всегда вроде спали в носках. Ну можно рассказывать много-много и долго, я не знаю может я не права в своих словах, но это уже предел. Еще я слышала что наши воспитатели устроились на работу без путевок в сад, то есть у них сейчас нет стимула работать там, главное они пропихнули туда детей своих вот остальное их уже не интересует, что, как, и почему!!!! Когда была директор Нина Александровна было легче, не было такого бардака. Вот и не знаю то ли уже идти реально ругаться и пыль поднимать или подождать еще, а вдруг это потом отразится как то на моем ребенке!! Я ведь этого не увижу!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
А почему собственно они обнаглели? Это вовсе не проблема воспитателя, что в д.саду не хватает кадров.Воспитатели и так работают по 12 часов ежедневно, вместо положенных 7ч. И их ещё упрекают, что они не хотят работать с двумя группами одновременно. Я думаю воспитатель не обязана это делать. Это может быть только лишь её личное желание. Если бы вас на работе заставили работать за двоих, а то и за троих, но за одну зарплату, вы бы не обрадовались.
А воспитатели значит не люди?
Понятно, что нам всем некуда девать детей пока мы на работе. Остаётся один выход - собрать всех детей, привести в кабинет к мэру и оставить их ему. Пусть воспитывает. Или в конце концов решает проблему с кадрами, возникшую в дет. садах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Элоди писал(а):
А почему собственно они обнаглели? Это вовсе не проблема воспитателя, что в д.саду не хватает кадров.Воспитатели и так работают по 12 часов ежедневно, вместо положенных 7ч. И их ещё упрекают, что они не хотят работать с двумя группами одновременно. Я думаю воспитатель не обязана это делать. Это может быть только лишь её личное желание. Если бы вас на работе заставили работать за двоих, а то и за троих, но за одну зарплату, вы бы не обрадовались. А воспитатели значит не люди? Понятно, что нам всем некуда девать детей пока мы на работе. Остаётся один выход - собрать всех детей, привести в кабинет к мэру и оставить их ему. Пусть воспитывает. Или в конце концов решает проблему с кадрами, возникшую в дет. садах

Знаете, я бы даже побоялась "бросать" ребенка в саду на 1 воспитателя, особенно до 3 лет... тут за 2 не уследишь. А если что случится???? Я считаю, что воспитатели правильно не соглашаются пахать лишнее! А кому надо ре пристроить - найдут куда, точно знаю, что припрет - найдешь выход.
Я бы сама пошла с детками работать, но на хотя бы 20-25 тыс, а не на 10 :ps_ih: - это тяжелый труд, если конечно, выполнять его добросовестно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Элоди писал(а):
собрать всех детей, привести в кабинет к мэру и оставить их ему. Пусть воспитывает. Или в конце концов решает проблему с кадрами, возникшую в дет. садах

Гениальная мысль!!! :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Знаете, я бы даже побоялась "бросать" ребенка в саду на 1 воспитателя, особенно до 3 лет... тут за 2 не уследишь. А если что случится???? Я считаю, что воспитатели правильно не соглашаются пахать лишнее!

Полностью с вами согласна! Не зря же трудовой кодекс устанавливает воспитателям рабочий день всего 7 час. У них даже существует такой термин, как "синдром эмоционального выгорания".
Вот, что нашла для тех, кто возмущается, что воспитатели плохо выполняют свои проф. обязанности и постоянно жалуются как им тяжело работать.

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности.В значительной степени подвержены развитию СЭВ педагоги. Объясняется это тем, что профессиональный труд педагогов отличается очень высокой эмоциональной напряженностью. В результате "сгорания" человек теряет психическую энергию, у него развиваются психосоматическая усталость (изнурение), эмоциональное истощение. Выгорание приводит к снижению профессиональной мотивации: напряженная работа постепенно превращается в бессодержательное занятие, появляется апатия и даже негативизм по отношению к своим обязанностям, которые сводятся к минимуму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элоди
Обнаглели, я так выразилась, потому как знаю, Каким тоном и с Каким видом это преподносится конкретным воспитателем!!! Я тоже на многое закрывала глаза в яслях, понимаю их проблемы, но так до сих пор не пойму, почему воспитатель не уволится, если ей так все надоело! Все же не стоит, я считаю, выговаривать родителям.

Liana
Я вам написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
потому как знаю, Каким тоном и с Каким видом это преподносится конкретным воспитателем!!!

Спорить не буду,потому как понимаю, что бывают конечно такие воспитатели :de_vil: :de_vil: :de_vil: Но это личные качества человека. Когда я работала в д.саду у нас тоже была одна такая воспитательница, которую боялись дети, а родителей от неё просто трясло. Да и сотрудники старались лишний раз не связываться. Жаль конечно, что такие идут в педагогику.
Но ведь есть много очень хороших воспитателей, а вот отношение родителей к ним просто убивает. Недавно общалась с одной бывшей коллегой, так она рассказывала, что к вечеру она как выжатый лимон, мечтает только бы быстрее добраться до дома и отдохнуть. Всех детей у неё забирают до 18 часов, а один ребёнок "зависает" ровно до 19. И не потому,что мама на работе, она как раз и не работает.
А просто из принципа. Мама так и говорит: "Детский сад работает до 19.00, вот и работайте. А я от него дома устаю."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Элоди писал(а):
А я от него дома устаю."

зачипись... что же там за ребенок, что мама от него устаёт :ps_ih: бедная воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элоди
Согласна с вами, поэтому на многое закрываем глаза, понимая, какой это тяжелый труд! И спасибо, что за такую з.п. воспитатели работают с нашими детьми!
В данном случае я говорила про конкретную ситуацию, понятную Liana.
А какие есть родители, знаю как член род. комитета и каждый раз в легком шоке, когда приходится сталкиваться с ними насчет сбора несчастных 50-100 руб. на подарки воспитателю 2 раза в год. Что говорить, если за 1.5 года "вождения" детей в одну группу, некоторые даже не здороваются, заходя в раздевалку! Слава богу, эти инопланетяне не в большинстве...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 15 из 24  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов