Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
AdelinaDV писал(а):
ипотека выход для тех,у кого негде жить

вы знаете, мне было где жить, но вот те 40 квадратов как-то не были пределом моих мечтаний. благодаря ипотеке теперь почти 130, чему я очень рада. и ни разу еще не грустила по поводу кабалы. можно было бы и дальше жить в 40 кв и радоваться, что без ипотеки. но как правило, всем (или почти всем :du_ma_et: ) хочется лучших условий. и если ипотека - это единственная возможность, то почему нет?
AdelinaDV писал(а):
А вот то, что ипотека вызвала огромный рост цен на недвигу - это факт.

ну так это естественно!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
AdelinaDV писал(а):
ипотека - это не способ заработать деньги! в нашем государстве такой вариант не пройдет!

как раз в нашем гос-ве для этого условия лучше :a_g_a:
в цивилизованных странах цены на недвижимость растут слабо, и эта их кажущаяся дармовая ипотека в 5-6% имеет мнооого подводных камней, не буду вдаваться в подробности

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Baby doll писал(а):
AdelinaDV писал(а):
ипотека выход для тех,у кого негде жить

вы знаете, мне было где жить, но вот те 40 квадратов как-то не были пределом моих мечтаний. благодаря ипотеке теперь почти 130, чему я очень рада. и ни разу еще не грустила по поводу кабалы. можно было бы и дальше жить в 40 кв и радоваться, что без ипотеки. но как правило, всем (или почти всем :du_ma_et: ) хочется лучших условий. и если ипотека - это единственная возможность, то почему нет?

дублируете тоже, что и я написала, если прочитать весь мой предыдущий пост,а не только часть, но только своими словами

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
дублируете тоже, что и я написала, если прочитать весь мой предыдущий пост

из вашего поста я поняла, что вы вобще против "кабалы" и допускаете ее только в крайнем случае, если жить негде.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
belladonna писал(а):
AdelinaDV писал(а):
ипотека - это не способ заработать деньги! в нашем государстве такой вариант не пройдет!

как раз в нашем гос-ве для этого условия лучше :a_g_a:
в цивилизованных странах цены на недвижимость растут слабо, и эта их кажущаяся дармовая ипотека в 5-6% имеет мнооого подводных камней, не буду вдаваться в подробности

путаете понятия. в нашем государстве выгодно зарабатывать на бешено растущих ценах. вот если бы у человека не было ипотеки, а были свои деньги на недвигу, хотите сказать, что он бы не заработал? это следует из Ваших слов.

Baby doll
неправильно поняли. просто я ипотеку рассматриваю как возможность приобретения\ расширения жилья. а не способ заработать. Что-то никто не хочет платить по ней только согласно графику, в основном досрочно гасят. Дамы путают понятия. Они в плюсе не из-за ипотеки, а из-за резкого скачка цен на недвижимость, но в плюсе, только значительно большем, будут и те, кто не влазил в ипотеку. а ипотека просто позволила им приобрести жилье в нужный момент, а не ждать,пока найдется нужная сумма денег.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
belladonna, не скажи.
Есть друзья в Австралии, лет 10 жили на птичьих правах.
Первый свой дом покупали по ипотеке. Через какое-то время выплатили.
Пообщавшись с друзьями поняли что лоханулись. За следующие дома, как граждане Австралии, платили только ежемесячную проценту ставку банка, без возвращения кредита. Так и живут по сей день. Деньги в бизнесе крутятся, и крыша над головой приличная есть и машины, хотя формально всё по кредиту.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Они в плюсе не из-за ипотеки, а из-за резкого скачка цен на недвижимость, но в плюсе, только значительно большем, будут и те, кто не влазил в ипотеку. а ипотека просто позволила им приобрести жилье в нужный момент, а не ждать,пока найдется нужная сумма денег.

ну это само собой - лучше не платить проценты банку. и у кого есть возможность покупать недвижку без помощи банков, не лезут в ипотеку просто для прикола.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
AdelinaDV писал(а):
Они в плюсе не из-за ипотеки, а из-за резкого скачка цен на недвижимость, но в плюсе, только значительно большем, будут и те, кто не влазил в ипотеку. а ипотека просто позволила им приобрести жилье в нужный момент, а не ждать,пока найдется нужная сумма денег.
ИМХО

вот тоже самое хотела написать, но поленилась
сама по себе ипотека - очень дорогая у нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Думаю,что против ипотеки только тот,кто не умеет считать или расчитывать свои силы. Всех кто ее брал, в итоге выиграли...цены растут,инфляция на месте не стоит.
Если бы мы рискнули ее взять раньше,то сейчас бы жили в условиях,лучше нынешних:)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna
За 2 млн. (1950 т.р. + 50 т.р. агентству). Может я преувеличила что в два раза, я сейчас точно не вспомню, но аналогичные в конце 2008 года стоили где-то 1300-1400. Сейчас я тоже прицениваюсь, думаю такая стоит также как тогда, даже может чуть больше. К тому же мы её купили убитую и сделали всё чтобы в ней можно было комфортно жить :smile:
Нас риелторы торопили. Говорили, что если мы не купим летом, то дальше они ещё дороже будут. Если помните, с конца 2007 до лета 2008 квартиры очень резко и значительно выросли в цене.
А снимать жильё или жить с родителями у нас как-то по умолчанию не рассматривалось. Мы оба с местной пропиской, платить дяде как-то не хотелось. Вобщем я не жалею

Последний раз редактировалось universal 17 фев 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
belladonna, не скажи.

тут спорить не о чем, у всех разные исходные данные.
я только оттуда приехала, изучала вопрос изнутри :a_g_a:
платить всю жизнь только банковский процент, не гася основной долг- это по сути тот же съём, только арендодатель-банк :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
это по сути тот же съём, только арендодатель-банк

нет.
формально и по сути дом их, только не на их деньги куплен, как и в любой ипотеке :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
это я знаю, я говорю с фин. точки зрения.
считала по их условиям взять дом в ипотеку: аренда дома-2 тыс.долл., хочешь купить- ипотечный платёж-3 тыс. долл (2,5 тыс.долл. из них- процент банку, да, можно платить только процент, а основной долг будут гасить дети , внуки,но- смысл?? ). это был конкретный дом в конкретном месте, за весь цивилизованный мир не ручаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna, обычно дети выкупают дом у родителей. Если мы про цивилизованный мир говорим. Потому что у последних необходимость в большом доме с возрастом отпадает.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
был вопрос об ипотеке :nez-nayu: и где она выгодней.
при нынешних факторах ипотека во влад-ке- выгодна, а в том конкретном месте той страны-нет.
лично для меня. за других не буду говорить.
каждому-своё. некоторые вот даже на приведённые расчёты не обращают внимания, у них какая-то своя арифметика

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
про неадекватные запросы продавцов, я в шоке:
http://baza.farpost.ru/11903963.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Гаечка писал(а):

эта кв год висит - такой бомжатник!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Гаечка писал(а):

офигеть :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Девы, пообсуждайте со мной вот этот дом (НЕ КОНКРЕТНУЮ КВАРТИРУ, А ДОМ!): в плане местоположение, близость школа/садик/все остальное необходимое для жизни :smile: . Может кто знает, как дом строился? еще не заселился? Я никогда не жила в том районе.. что кроме ветрадуя может омрачить жизнь в этом доме? Уж больно привлекательное соотношение цена-площадь :smu:sche_nie: ... подозрительно...
http://baza.farpost.ru/11581090.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ришук писал(а):
подозрительно...

не сдан он ещё, думаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов