Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Олюшкина писал(а):
Дочери было 3года 2 мес.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
отважно. А в случае чего, ре мог бы сам Вам позвонить, например? Всё ли умела сама сделать? Моя младшая, например, вряд ли сама себя так долго развлекать будет. :hi_hi_hi: Да и не умеет многого еще сама делать (попу, например, сама себе не вытрет, если припрёт) :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
mysiffa
У меня с 3,5 лет Димка один начал оставаться. Работать пошла неделя через неделю, вот мы с ним в таком графике и жили. Благо работа через дорогу от дома, периодически бегала и проверяла.
Катюш, я думаю что если у тебя доча сама готова дома оставаться одна уже, то можно. Есть дети которые не готовы и истерят. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
простите, это Вы с иронией написали?

Вы ж сами тапков просили? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Была уже где-то такая тема, поищите.
Gurami
не вижу никакого смысла стебаться на такие темы, этим вы что пытаетесь показать? какая вы остроумная или недалекая?

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
мама Кукусеньки
Ну, не стоит ругаться. :ro_za: Просто вот кто-то ходит по таким темам и развлекается на чужих переживаниях. :nez-nayu: Предлагаю игнорить и все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Старшую оставляла дома с 5 лет на час-полтора, младшего с 4,5 лет на минут 20-30(собаку надо выгуливать). Убираю по возможности опасности(н-р снимаю ручки с пластиковых окон,т.к. этаж 10). Думаю, что понемногу надо оставлять, иначе как же тогда резко в 7 лет они станут самостоятельно оставаться дома. У знакомой пример, мальчик 7летний боится оставаться дома один. Поначалу все говорили ему, что он маленький и страшно, он и начал этого дела пугаться.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa я примеро лет с 4 оставляла на 10-15 минут (в магазин сходить), а сейчас уже оставляю на час и могу дольше задержаться. Это редко бывает, но иногда оставляю. Единственное условие - никогда не оставляю спящего ребенка, проснется-дома никого нет-испугается-у меня 9 этаж-да мало ли что. В общем я с ним договариваюсь куда и зачем я иду и он ждет. Оставляю ему номер своего мобильного, чтоб в случае экстренной ситуации или просто тоски мог мне позвонить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
я лет с 2х начала приучать быть одному дома, то нужно мусор вынести сбегать, то в магазин выскочить, то к соседке зайду... особо не истерил, не плакал.. сам и телек включал, и песенки детские, из холодильника конфеты таскал пока мамы нет)))
сейчас уже вообще меня сам одну отправляет - "мама, сходи сама, я не хочу" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Мы оставляем детей одних с того момента, как ребёнок может сам позвонить и ответить на телефон, открыть дверь и не открывать чужим и когда знает, что делать если что-то случилось. Ещё нужно, чтобы сами могли поесть-попить взять (вдруг придётся нам задержаться). Получается лет с пяти дети всё это сами могут. А со старшим сыном, с его восьми лет, оставляем даже малышей до года, чтоб в магазин за большим количеством продуктов съездить (на пару часов максимум). Но дети у нас все спокойные и умеют себя играми занимать хоть весь день. Если уезжаем, то каждый час звоню и интересуюсь их делами и напоминаю попить и долго не играть в комп и приставку :ni_zia: :smu:sche_nie:
Конечно приходится так поступать не от хорошей жизни, т.к. бабушек и дедушек помогающих у нас нет и приходится с детьми только мне с мужем заниматься :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Я в детских темах практически никогда не пишу.
Я адекватные разговоры люблю.
Но тут не выдержало моё материнское сердце.

Конкретно по данной ситуации.
У ребенка 39,5.
Это тяжелое состояние.
Даже для подростка и взрослого.
Мама ушла. Не озаботившись присутствием папы-бабушки-соседки.

Тему переименовать надо: С какого возраста вы оставляете больного ребенка одного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
с 4 начала в магазин на пол часика или на стоянку и с собачкой погулять ! включала мультик , делала чай с булочкой ! если запаздывала , звонила на домашний и пока шла домой, разговаривала с ней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Старшего стала оставлять с дома с 5 лет, сначала на 15 минут, потом на 30, зетем на час. Малого с 3 лет. Но больше часа не оставляю их одних. И всегда мчусь обратно голопом :hi_hi_hi:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Моя вообще смешная, стала оставлять с 3,5 лет с собакой погулять или в магаз сходить. Недавно прихожу, она со спущенными штанами бегает ищет спондж (мы попу намоченным спонджем вытираем), сказала что учится сама попу вытирать пока мамы нет. А так смотрит телек, я ей объясняю что скоро приду и чтобы она не боялась, сидит нормально. Еще если с собакой вдвоем, так вообще нормально, он типа ее охраняет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gurami писал(а):
Конкретно по данной ситуации.
У ребенка 39,5.
Это тяжелое состояние.
Даже для подростка и взрослого.
Мама ушла. Не озаботившись присутствием папы-бабушки-соседки.

Тему переименовать надо: С какого возраста вы оставляете больного ребенка одного?

Принимается! С такой температурой бы не оставила, это опасно. Смертельно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
mysiffa
старшая заболела , ей было 5 лет , мне надо было срочно на работу на пару часов,постучала к соседке -бабушке и попросила ее с малой посидеть ,та мне не отказала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Сейчас пятилетку не оставляю - просто незачем, с ним проще. А прошлом году, т.е. в 4 года оставляла иногда на часик, чтоб на базар сходить. Но он включал себе мультики и укладывался под них спать. Умеет всё, проинструктирован на все случаи жизни, за стенкой соседи, которые его знают и к которым бежать в случае необходимости. Всегда всё норм было, единственное если спать не хочет, то получается как в мультике про Машу: "набираем номерок..." и начинается " я не хочу смешариков смотреть, можно я лунтика включу. Я не хочу виноград, можно яблоко и т.д."

Сообщение Добавлено:  
Девушка написала что всю ночь была температура 39, может она спала к утру, откуда мы знаем. Я бы тоже не оставила ребенка с температоруй 39, но вопрос был не в этом, а вообще кто как детей оставляет одних.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
С высокой темпой бы даже своего старшего сына подростка (13 лет) не оставила надолго. Только если сбегать в магаз-аптеку. А здорового оставляла с 6 лет, тож сначала ненадолго :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вот аналогичная тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=12867
И ещё где-то видела.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
а вот если честно, не кривя душой, с какого возраста Вы начали оставлять ребёнка одного? На какое время? И какими навыками он при этом уже обладал? И вообще, при каких обстоятельствах, Вам приходилось так поступать?

года в 4 оставляла на полчасика, чтоб в магазин сбегать рядом с домом.
Лет в 5 уже оставляла часа на два - съездить за покупками подальше и подольше. Она в то время умела вытащить Растишку из холодильник и слопать. Ну или яблоко. Попу сама вытирала (как могла :hi_hi_hi: ).
Стараюсь все ж таки и сейчас, в 7 лет, свою одну не оставлять. А то из компа одни уши торчат целый день :ps_ih:
Подруга оставляла 9 месячного ребенка, пока бежала старшую в сад отводила (5 минут от дома). Правда, там ребеночек тихий - спокойный. Ляля, с утра если просыпалась одна, в кроватке сама копошилась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 660 ]  Страница 27 из 33  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов