Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 29 из 66  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Алена В. писал(а):
Invers писал(а):
перед покупкой мойки, инет был перерыт мною и мужем с ног до головы на предмет, что лучше и что купить.. так что, я про увлажнитель начиталась вполне, тонкости вопроса изучены - можете не сомневаться... увлажнять нужно прохладный воздух, чего невозможно достичь при закрытых окнах в жаркой квартире, в противном случае организовывается парная-сауна, где микробы прямо обожают множиться..

все верно, тем мойка и лучше, что не поднимает влажность выше абсолютной, поэтому и тумана нет. Но я писала немного о другом, что заходящий из окна воздух увлажнить невозможно. Так же не эффективна мойка, если открыто окно. Вот увлажнитель или мойка в прохладной комнате (потому что батарея греет слабо) очень полезно

ээээ... в чем спор не ясно, потому как это всё знаю..собственно, поэтому и купила мойку..
а у вас я, так понимаю, увлажнитель?

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
вот тогда-то я и поняла, что увлажнитель - гадость, всё, что рядом стояло покрылось белым налётом от влажности, и дома стало как в парной).

Ну прям таки и гадость. Ниче не гадость. И белым налетом у нас ничего не покрылось. Мы, правда, воду из фильтра заливаем, может, поэтому :ne_vi_del: . Парной у нас тоже нет. И очень он нас выручает. При том, что он у нас вообще самый простой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Лена_П писал(а):
И вот, у нас кашель был, пока я не купила увлажнитель.

А какой кашель влажный или сухой и как часто опишите подробнее,а то я не могу понять на что у нас кашель? мож как у вас :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
A001AA25 писал(а):
А какой кашель влажный или сухой и как часто опишите подробнее,а то я не могу понять на что у нас кашель? мож как у вас

Такой же как у вас. Я почему и писать стала здесь. С утра откашливалась, а потом в течение дня вроде и не кашляла, кашлянет пару раз и все.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Такой же как у вас

У нас теперь чаще кашель стал и какой то сухой,я ничего не понимаю от чего
А как определить,что дома сухо? влажность же не измеряется

Сообщение Добавлено:  
A001AA25 писал(а):
как определить,что дома сухо? влажность же не измеряется

купите такую штуку как термометр только влажность меряет. и измеряйте.
Я не знаю, причину надо искать в любом случае. У нас врач просто и смотрела и слушала и во время кашля и после кашля и до кашля. Горло не красное, соплей нет, дыхание хорошее, а кашель есть. И анализы мы сдавали все в норме.
Потом я прочитала, что такие симптомы от воздуха в квартире сухого могут быть. Купили увлажнитель все прошло. Я влажность не меряла и так сама чувствую что сухо.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
купите такую штуку как термометр только влажность меряет. и измеряйте.

а в норме влажности сколько должно быть?

Сообщение Добавлено:  
A001AA25
ой я не помню 40-60 % кажется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
A001AA25 я вам уже давала ссылку, где обсуждались вопросы влажности, температуры, там же и про гигрометр и где купить
Цитата:
мы обсуждали это здесь viewtopic.php?f=314&t=151232&start=720

И еще давала много полезных ссылок и на текст и на программы про кашель. Ну если действительно хотите помочь ребенку - посмотрите ссылки, там ответы на все ваши вопросы.
Лена_П писал(а):
ой я не помню 40-60 % кажется.

Если у ребенка кашель от пересыхающей слизи, то лучше 50-70 держать, а 40-60 норма для здоровых.
Invers писал(а):
ээээ... в чем спор не ясно, потому как это всё знаю..собственно, поэтому и купила мойку.. а у вас я, так понимаю, увлажнитель?

пытаюсь вам объяснить, что ни увлажнитель, ни мойка НЕ БУДУТ УВЛАЖНЯТЬ ЗАХОДЯЩИЙ ИЗ ОКНА ВОЗДУХ. Уже 3ий раз пишу!!!!!
И я не спорю что лучше: безусловно лучше мойка. Но и цены на них от 10000р. Это очень дорого (в частности для меня), это плановая покупка. А увлажнитель можно взять неплохой за 3000. И бани не будет, там есть регулятор мощности, на многих моделях даже встроенный гигрометр и гигростат (т.е. добив до заданной влажности он отключится). А белый налет - это соли кальция, которые находятся в воде. Можно пыль вытирать (что и так надо каждый день делать), а можно как Лена писала заливать воду из фильтра (мы тоже так делаем)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
У дочи тоже появился сухой кашель, педиатр назначила ингаляции с Лазолваном и минеральной водой, сироп Гербион при сухом кашле, в горло брызгать Ингалипт. Пока толку мало. Вот, что нашла в Интернете, может кому поможет.
www.nmedik.ru/lechenie/other/kashel.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Svetlanochka писал(а):
У дочи тоже появился сухой кашель, педиатр назначила ингаляции с Лазолваном

На своем опыте лазолван при сухом доче не помогает вообще. Даю синекод. 3 дня, начинает откашливаться, тогда дышит лазолваном. Последний раз когда болели был такой сухой кашель, аж лающий. Дочь была у бабушки вызвали врача плато с частной клиники. Она сказала, давть еще ношпу. Помогло.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
пытаюсь вам объяснить, что ни увлажнитель, ни мойка НЕ БУДУТ УВЛАЖНЯТЬ ЗАХОДЯЩИЙ ИЗ ОКНА ВОЗДУХ. Уже 3ий раз пишу!!!!!
И я не спорю что лучше: безусловно лучше мойка.

;;-))) ;;-))) ;;-))) да? а какой воздух он будет увлажнять? выходящий в окно? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

ладно, проехали.. я много читала на эту тему.. можете ничего мне не объяснять.. увлажнитель - фигня в условиях жары дома - будет сауна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки,а я наоборот поставила осушитель воздуха в комнате и перестала в квартире сушить белье, т.к. на окнах стала появляться плесень. Окна евро-деревянные, так по периметру где стекло внизу (туда водичка стекает, когда окно потеет) аж черно все, вытираю, но думаю избавиться полностью не получиться, наверно буду менять стеклопакеты и штапик по окну. Дети болеют вообще без передыху с октября! один перестает кашлять, другой начинает. Возможно от этой плесени, а как избавиться полностью незнаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Invers писал(а):
да? а какой воздух он будет увлажнять? выходящий в окно?

Ох, веселая всезнающая, интернет изучающая Invers. Прежде чем задавать глупые вопросы, ну потрудитесь немного и задайте этот вопрос интернету. Ну или человеку, который в школе физику изучал.
Искать для вас лично информацию и раскладывать по полочкам не буду. Но если кого-то действительно интересует вопрос: "почему зимой при открытом окне увладжнитель бесполезен?" найду время и подробно напишу. Хотя, кому нужно, тот сам разберется :smile:

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Marya-san писал(а):
На своем опыте лазолван при сухом доче не помогает вообще.

+1000 лекарство для разжижения мокроты никак не поможет при сухом кашле. Странная врач. Мы еще ингаляции с беродуалом делаем от сухого. Ну или синекод.

Алена В. писал(а):
"почему зимой при открытом окне увладжнитель бесполезен?" найду время и подробно напишу.

вроде выше вы уже раза 3 написали почему :hi_hi_hi: кому надо, тот прочитает. Я поняла, например почему. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Алена В., вам бесполезно объяснять, что я В КУРСЕ того, что вы тут рассказываете, всё равно невнимательно читаете посты собеседника

Добавлено спустя 1 час 29 минут 42 секунды:
Лена_П писал(а):
Invers писал(а):
вот тогда-то я и поняла, что увлажнитель - гадость, всё, что рядом стояло покрылось белым налётом от влажности, и дома стало как в парной).

Ну прям таки и гадость. Ниче не гадость. И белым налетом у нас ничего не покрылось. Мы, правда, воду из фильтра заливаем, может, поэтому :ne_vi_del: . Парной у нас тоже нет. И очень он нас выручает. При том, что он у нас вообще самый простой.

у нас стоял такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/, пока мойку чинили в сервисе, каждое утро был налёт на мебели и оргтехнике. у вас дома жарко? у нас очень жарко, и поэтому от него была парная, поэтому я и написала, что в условиях жары дома - увлажнитель плохой друг.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Любушка писал(а):
Девочки,а я наоборот поставила осушитель воздуха в комнате и перестала в квартире сушить белье, т.к. на окнах стала появляться плесень. Окна евро-деревянные, так по периметру где стекло внизу (туда водичка стекает, когда окно потеет) аж черно все, вытираю, но думаю избавиться полностью не получиться, наверно буду менять стеклопакеты и штапик по окну. Дети болеют вообще без передыху с октября! один перестает кашлять, другой начинает. Возможно от этой плесени, а как избавиться полностью незнаю!

может, сначала гигрометр купить? чтобы влажность измерить. это поможет определиться, что лучше - осушать или увлажнять (это к вопросу о влажности в квартире).. а от плесени точно спец.средства есть

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
у нас стоял такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/,

http://www.babypages.ru/8149/14568/
а у нас такой. В который раз убеждаюсь, чем проще, тем лучше. Работает ежедневно практически по 2 раза по полному резервуару. Ну 1 раз в день стабильно. Никакого налета нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Invers писал(а):
у нас стоял такой http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/7135/,

http://www.babypages.ru/8149/14568/
а у нас такой. В который раз убеждаюсь, чем проще, тем лучше. Работает ежедневно практически по 2 раза по полному резервуару. Ну 1 раз в день стабильно. Никакого налета нет :ne_vi_del:

мы не покупали увлажнитель, нам в В-Лазере его на замену давали, пока по гарантии чинили мойку, которую мы у них покупали, вот делюсь впечатлениями..
а вообще когда изучали вопрос, не только читали интернет, мы даже ездили советоваться к экспертам климат.техники - рассказали, что простые увлажнители действительно лучше, но использовать их только в прохладной квартире, и надо чтобы был вместительный бак для воды, потому что маленький не может нормально увлажнить всю квартиру

Сообщение Добавлено:  
Invers писал(а):
мы не покупали увлажнитель, нам в В-Лазере его на замену давали,

Это я поняла. :smile:

Invers писал(а):
потому что маленький не может нормально увлажнить всю квартиру

Мы, собственно говоря, только детскую увлажняем в основном )) нам всю квартиру и не надо )

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Invers писал(а):
мы не покупали увлажнитель, нам в В-Лазере его на замену давали,

Это я поняла. :smile:

Invers писал(а):
потому что маленький не может нормально увлажнить всю квартиру

Мы, собственно говоря, только детскую увлажняем в основном )) нам всю квартиру и не надо )

ааа.. ну тогда отлично :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 29 из 66  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов