Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 40 из 77  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Лариса Гордиенко писал(а):
с вами проводили беседы на родительском собрании по этому поводу, и как реагируют на это родители? Приходит ли к вам медик на осмотр детей, ситуация контролируется? Или все родители молчат и сами водят сопливых?

как обычно, все дружно кивают головами, соглашаются и.....приводят детей с соплями и кашлем :-( , замучилась уже ребенка лечить, 3-5 дней ходим, неделю-полторы лечимся, так еще и младшую регулярно заражаем из-за этого :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лариса Гордиенко
Медика на осмотре ни разу не видела, когда этот осмотр должен быть?
Мы с октября пять дней в саду, 2-3 недели дома, сколько ни спрашивала воспитателя, говорит все ходят, никто не болеет :nez-nayu: Часто слышу в группе, что детки кашляют, когда жду в раздевалке, чтобы забрать дочь...
А какую реакцию Вы хотите увидеть от родителей?
Мы вот сейчас ходим в сад с соплями, но нам уже Лор аллергический ринит ставит, насморк вообще не проходящий, хотя дочь в остальном абсолютно здорова, вот сейчас обследуемся, ездим по врачам, лечимся, но в сад ходим... Кто-то из родителей тоже может посчитать, что мы сопливого ребенка водим:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Сегодня утром мерили температуру,вчера мальчика привели с темпой (а может и в течение дня поднялась), ведь не всегда она утром поднимается, может и после дневного сна :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
во вех группах скорей всего одинаковая ситуация. Мамочки больных детей передивая своего ребенка опускают глаза в пол, а на замечания говорят что не с кем оставить ре. Но при чем здесь мои дети?! Неделю ходим в садик - три на больничном.
Перевести ребенка в частный сад не выход. Мы до ноября ходили в платный там ситуация еще сложнее - плптим значит имеем право водить своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Сегодня забирала сына, в группе 8 детей (из 21)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Тема почищена от флуда. :de_vil:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна27 писал(а):
во вех группах скорей всего одинаковая ситуация. Мамочки больных детей передивая своего ребенка опускают глаза в пол, а на замечания говорят что не с кем оставить ре. Но при чем здесь мои дети?! Неделю ходим в садик - три на больничном.
Перевести ребенка в частный сад не выход. Мы до ноября ходили в платный там ситуация еще сложнее - плптим значит имеем право водить своего ребенка.

Я так понимаю вы в декретном отпуске? А представьте себе, если бы работали? И бабушек нет? Куда деть ребенка?
У Вас прям детей с температурой водят? Или с остаточными явлениями? Я в принципе была готова к тому, что мой ребенок первый год будет болеть. И очень долго думала, отдавать ли в этом году в сад, так как вторая лялька маленькая и заражать жалко.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Вот и мы пришли вчера домой нормальные,а утром температура и кашель :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МаЗайка писал(а):
Яна27 писал(а):

Я так понимаю вы в декретном отпуске? А представьте себе, если бы работали? И бабушек нет? Куда деть ребенка?
У Вас прям детей с температурой водят? Или с остаточными явлениями? Я в принципе была готова к тому, что мой ребенок первый год будет болеть. И очень долго думала, отдавать ли в этом году в сад, так как вторая лялька маленькая и заражать жалко.

Вы правильно понимаете я в декрете. Когда болеют обе ляльке то очень тяжело (я думаю вы понимаете меня), темболее когда нет бабушек и муж с 8 до 20 на работе. По поводу того что не с кем оставить ре тоже мне не стоит говорить. При сильном ветре почемуто не водят значит есть с кем оставить. Недавно была ситуация: муж привел ребенка в 8.40 а в группе детей никого (обычно мы последние), воспитательница объяснила тем что родители позвонили и сказали в сильный ветер не хотят ребенка на улицу выводить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна27
Тут тогда вообще не понятно, если есть с кем оставить и тащать больного ребенка в сад... Мне например дочу очень жалко, и так считаю, что дома всяко лучше, а уж если болеет :-(
Мои к счастью вдвоем еще ни разу не болели, не смотря на то, что старшая как в сад пошла, так из насморка не вылазит:( Может потому что младшая грудью питается, это кстати был один из веских доводов, почему пошли в сад в этом году, все таки решила, что грудничок хоть как-то защищен моим иммунитетом, а вот в след году болели бы обе:((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Яна27
Тут тогда вообще не понятно, если есть с кем оставить и тащать больного ребенка в сад... Мне например дочу очень жалко, и так считаю, что дома всяко лучше, а уж если болеет :-(
Мои к счастью вдвоем еще ни разу не болели, не смотря на то, что старшая как в сад пошла, так из насморка не вылазит:( Может потому что младшая грудью питается, это кстати был один из веских доводов, почему пошли в сад в этом году, все таки решила, что грудничок хоть как-то защищен моим иммунитетом, а вот в след году болели бы обе:((

моя тоже грудью питается и, несмотря на это, одновременно со старшим переболела ветрянкой, осенью были бесконечные сопли у обоих, заболевает старший, через сутки то же самое у младшей, так что только на иммунитет мамы при ГВ не стоит надеяться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Хатьма
Может не совсем в тему... Но моя старшая болела трижды. 2 раза ОРВИ и 1 раз ротовирус из сада притащила. Ну от ротовируса мы спрятаться с малым не смогли, а ОРВИ нас миновало. Хотя дети вместе с родителями находились в одной маленькой комнате. Окно было открыто круглые сутки, хоть и была зима (пластиковое, откинуто разумеется, а не распахнуто), ночью я с пульверизатором ходила по 3-4 раза, по литру воды распыляла прямо на шторы (аж мокрые были), стены, батарею. Витамины обоим, ну и ГВ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хатьма
Ну не только, но все же грудничку легче.... У нас еще дети спят по разным комнатам, младшая днем спит три раза, и все время на балконе. Ну и плюс также окна открыты постоянно, детей с пеленок не кутаю вообще, когда в гости приходят, все глаза выпучивают, как у меня дети по ледяному полу ползают :sh_ok:
Все детки разные, иммунитет тоже. Но в любом случае, согласитесь, легче первый год со старшим ребенком в саду перенести на сисе у мамы, чем когда вы от груди отучите...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наташ, да мы тоже постоянно проветриваем и на батарее мокрое полотенце круглосуточно, однако болеют всегда вместе
МаЗайка
нам легче стало только сейчас, видимо окрепла уже, в данный момент у нас впервые, когда старший болеет, а младшая нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Девочки! Здравствуйте! Принимайте в свои ряды..., сегодня были у инспектора, дали нам направление в ваш сад:) 2008г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
копейка писал(а):
Девочки! Здравствуйте! Принимайте в свои ряды..., сегодня были у инспектора, дали нам направление в ваш сад:) 2008г.

Добро пожаловать! В какую группу будете ходить? мы тоже 08г но у нас группа полностью укомплектована.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2009
всем здравствуйте. девочки у нас получилась такая ситуация, что ясли проходили практически без болезней 1р в 2-3 месяца, с сентября новая группа, здесь болезни участились, до раза в месяц, а то и неделя в саду 2 дома, 1 в саду вот опять 2 на больничном. дети и с кашлем и соплями в саду (и с температ бывают), вообще правильно говорят, дети чем старше, тем иммунитет крепче. тут все наоборот, вот и как поступать с такими родителями, которым все равно не только на чужих, но и на своих детей? воспитатель должна проверять темп нос и горло с утра, а медик тоже не имеет право отстранять больных, заведующая вообще не причем....... и никто ничего сделать не может, видать точнее не хотят!

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Лариса Гордиенко
А вы к заве ходили?задавали этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
горло воспитатель не должна проверять, что она может там увидеть и какое право она имеет это делать.

За это сообщение автора light поблагодарил: hochyzamuj

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Давайте чуток о хорошем!
21 февраля у нашей группы (Солнышко, подготовишки 2005 года рождения) был патриотический утренник посвященный Дню защитника отечества. Хочется в ноги поклониться нашим дорогим и любимым воспитателям Лилии Петровне, евгении Николаевне и муз. руководителю Надежде Эдуардовне. Утренник был просто замечательный. Очень красивый, действительно патриотический с хорошими стихами, песнями, с красивой музыкой и веселыми играми. Огромное спасибо, что такие мероприятия еще проводят, что у деток прививают любовь к Родине, рассказывают историю нашего отечества. Утренник прошел на одном дыхании. Очень интересно!!!

Изображение

Настоящие мужчины - папы

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 40 из 77  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов