Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Crystallina писал(а):
чуть менее 167 тысяч в месяц до уплаты налогов

ну вы жжете :-) начисление 167 тыс в месяц, а налог (13%) с них составит 260 тыс.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
SashaL
а что Вас смущает, именно так:
167 000 * 12 месяцев = 2 004 000 рублей в год
2 004 000 * 13% = 260 520 рублей в год подоходный налог

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
зуец писал(а):
Я так понимаю все, кто "заработал" инфляцию вообще не учитывают :-)
Вопрос не в том сколько она стоит сейчас,а в том, что на эти деньги сейчас можно купить.

SuperStar
Алла, вот что ты взамен своей двушки купишь за 3млн, которые выручишь с неё?

Согласна с Вами абсолютно. говорить о том, что это выгодно можно лишь в том случае, если продав эту недвигу по новой цене можно приобрести новую квартиру лучшего качества. Или же если только у таких покупателей есть машина времени, чтобы продать сейчас, вернуться обратно и купить лучшее за те же деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
nata888
Речь, что человек их вот сразу получил на руки (260 тыс.). По декларации их можно получить лишь на след. год после покупки, а вот если по справке из ИФНС, то можно с з/п не платить налог, ну и раз сразу и все, то я и удивалась какая з/п, что налог с одной з/п 260 тыс. , т.к. сейчас с начала года не возращают, если ту самую справку принести :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Baby doll
Вы ипотеку задатком погасили основной долг без процентов или с процентами, как в графике платежей? Я просто тоже планирую так сделать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
anna-blonde
ну проценты пересчитались на момент погашения остатка по основному долгу, сколько пользовались кредитом, столько и выплачивали проценты.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
AdelinaDV писал(а):
Согласна с Вами абсолютно. говорить о том, что это выгодно можно лишь в том случае, если продав эту недвигу по новой цене можно приобрести новую квартиру лучшего качества.

Это невозможно.
Это похоже на мечты тех продавцов квартир, которые желают продать трехкомнатную квартиру и взамен купить двух- и однокомнатную квартиру в этом же районе без доплаты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Гаечка писал(а):
Это похоже на мечты тех продавцов квартир, которые желают продать трехкомнатную квартиру и взамен купить двух- и однокомнатную квартиру в этом же районе без доплаты.

или трехкомнатную в Питере/Москве в "равноценном" районе

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
зуец писал(а):
Baby doll писал(а):
зуец
Ну если вот не было кв, купили ее в ипотеку - банк дал деньги, пожили там неск-ко лет, платя ипотеку (=снимая кв у дяди), продали кв, вернули долг банку. Ну и в итоге также без квартиры, как и изначально, но теперь с двумя (например) миллионами. Это ли не навар?

Имеется в виду продажа квартиры, находящейся в залоге у банка?
Сложно (мне лично) в этом случае подсчитать навар.

Да никакого навара здесь не получится. вы просто возвращаете свои деньги, которые отдавали банку, как если бы ежемесячно клали их на сберегательный счет. вот и выходит сразу большая сумма, которую вряд ли смогли бы накопить сами. но выгоды здесь не будет, это всего лишь способ накопить побольше сумму (если продавать заложенную квартиру для расширения), живя в квартире, которую уже не снимаешь у кого-то, но при этом платишь проценты банку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Выгода получается редко конечно. все зависит от сумм и %. Вот получилась же выгода в этом примере:
Меланж писал(а):
расскажу другую математику.
в 2006 году брали двушку за 1350тыс. Кредит 770, свои 580. под 13%
Выплаты 12 тыс.мес. На 10 лет. Выплата процентов за 10 лет около 600 тыс. Итого выпадает 1950тыс через 10 лет.
Сейчас эта двушка стоит 3000тыс.- спустя 6 лет. а что будет через 10?

хотя...подумала...если эту двушку сейчас продать, то все равно денег будет на двушку. В принципе да, навара нет :))

Но даже если выгоды не будет, и через 10 лет квартира просто будет стоить столько же, сколько вы отдали за нее вместе с % - все равно считаю, что этот вариант приемлемей, чем тупо 10 лет копить - во первых, не факт что накопишь, во вторых. не считала. но мне кажется придется откладывать сумму в месяц больше. чем по ипотеке, ну а в третьих, эти 10 лет еще и жить де то надо - и даже если квартира есть - приличная сумма кварплаты добавляется к тратам, которой в случаи ипотеки могло не быть.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
от прикинула касательно того же примера - допустим на руках в 2006 г. 580 тыс есть. надо за 6 лет накопить на ту двушку, которая стоит 3000 тыс. сейчас. Т.е. накопить надо 2420 тыс. В пересчете на месяц - 33 тыс! В случаи с ипотекой люди плятят всего 12 тыс :)
ПС. Я тож не финансоый директор :-) , возможно где то что-то упустила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
наш пример:
приобрели в 2006 году однокомнатную за 1,6 млн., в ипотеку 1,3 млн (13% годовых). За пять лет закрыли кредит, затратив на это 2,1 млн. (вместе с % и первоначальным взносом). Продали квартиру за 3,1 млн. ( ВЫГОДА 1 МЛН.) и приобрели (опять, о ужас, в ипотеку) трехкомнатную.
Если бы ипотеку не брали, а тупо откладывали эти деньги, то у нас бы на руках были бы как раз эти деньги (2,1 млн.). Процент по депозиту давайте зачтем расходами на аренду квартиры, нам же надо было бы где-то жить.
Так вот что бы мы могли купить на эти деньги СЕЙЧАС? Гостинку?
А у нас сейчас трехкомнатная. Невыгодно что-ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Lesic писал(а):
В принципе да, навара нет :))

как нет?
в 2006 у них не было квартиры. было тока 580 т.р.
к 2016 они заплатят в круг 12*12*10= 1 440 т.р.
Итого к 2016 году им двушка обойдется в 2020 т.р.
т.е. уже на сегодня выгода- 1 млн

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
как нет?
в 2006 у них не было квартиры. было тока 580 т.р.
к 2016 они заплатят в круг 12*12*10= 1 440 т.р.
Итого к 2016 году им двушка обойдется в 2020 т.р.
т.е. уже на сегодня выгода- 1 млн

ну да, если рассматривать с той позиции, что квартиры до этого не было, то да. Я сначала и написала что выгода на лицо тож...а потом чет подумала и подредактировала - имела ввиду, что если продать сейчас эту двушку за 3000 то купишь только двушку, лишнего 1 млн не будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
о! все эти примеры про нас! Мы тоже исключительно благодаря ипотеке приобрели квартиру! в 2007 году муж купил квартиру под офис, 3 года платил ипотеку, фирма выросла надобность этой ипотеки отпала! мы её продали - остались "в наваре" и купили однерку! Пусть это и однерка, зато не ипотечная! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, и еще. Не современный пример, но показательный. Родители в свое время стояли в очереди на квартиру, живя в частном доме. Однажы им предложили квартиру в строящемся кооперативном доме, но нужно было заплатить какую-то сумму (подъемную, но достаточно большую, чтобы это была рассрочка, к примеру на 2-5 лет), но из очереди на жилье их убирают. Тогда они решили, что государство должно им жилье, к тому же обещают в ближайшие пару лет, и отказались и предложения жить в квартире сейчас, но за деньги. Это было в 1988 году. Потом сами знаете, что случилось, и ну догадаетесь, что квартиру не плучили. До сих пор жалеют, т.к. говорят, что деньги просили за квартиру не бешенные.

Так вот их пример для меня стал наукой, что от государства никаких поблажек ждать не стоит, и не стоит думать, что кто-то придет и что-то даст, как бы не обещал.

И я не буду ждать, когда квартиры подешевеют или уровень жизни поднимется так, что жилье все смогут купить с пятой зарплаты. Ненадежно это как-то по сравнению с РЕАЛЬНЫМ вариантом приобрести свою квартиру.

Нужно конечно толково подходить к этому и не покупать сразу в ипотеку хоромы за 10 млн. с первоначальным взносом 10% и зарплатой 50-70 (да даже 100) тыс. руб.

Ну и работать, работать, работать и зарабатывать :hi_hi_hi: Но это и не только к тем, кто взял ипотеку применимо.

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
ну да, если рассматривать с той позиции, что квартиры до этого не было, то да.

так именно так и правильно рассматривать :a_g_a:
в настоящее время вложение в недв -выгодно.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
так именно так и правильно рассматривать

не ну квартира то не с неба как бы свалилась :-) за нее деньги заплатили. Как за любую покупку.
А вот если с точки зрения, что копить на нее пришлось бы реально сложней - денег бы намного больше откладывать надо было бы, то здесь реальная выгода. Т.е ипотека выгодней простых накоплений именно с той точки зрения, что % по ипотеке меньше инфляции - ну как то так...за точность формулировки не ручаюсь

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
за нее деньги заплатили

ну, естественно, что выиграть в лотерею или получить нахаляву от умершего прадедушки-выгоднее ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Гаечка писал(а):
... государство должно им жилье...

И я не буду ждать, когда квартиры подешевеют или уровень жизни поднимется так, что жилье все смогут купить с пятой зарплаты. Ненадежно это как-то по сравнению с РЕАЛЬНЫМ вариантом приобрести свою квартиру.

Нужно конечно толково подходить к этому и не покупать сразу в ипотеку хоромы за 10 млн. с первоначальным взносом 10% и зарплатой 50-70 (да даже 100) тыс. руб.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: в точку! даже добавить нечего! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Столько примеров!! Но все они просто показывают, что жилье выросло в цене и в нее выгодно вкладывать деньги, но не выгодность ипотеки!!!! Выгодно покупать дешево, а потом продавать, когда цена выросла, так на всех рынках, но при чем тут ипотека???? Это всего лишь возможность купить жилье для тех, кто хочет его сейчас, но не имеет нужной суммы, и за это приходится платить проценты, но уж никак не заработать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов