Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
зуец писал(а):
Разница очевидна.

допустим, ну а по существу - хлопоты одни и те же? то есть в 40 со своим ночей не спать, содержать - это по силам, а в 40 посидеть с внуком, чуть помочь собственному ребенку материально - это трабл немыслимый...

По существу и писала.
Рожать должны те, кто в состоянии обеспечить ребенка хоть каким-то минимумом, а не те, чьи родители (по мнению детей) в состоянии взвалить на себя неожиданную радость

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
belladonna
belladonna писал(а):
13 лет :sh_ok: я ещё у мамы куклу германскую выпрашивала в московском ГУМе :-)

Это ты серьёзно в развитии отставала,да :ps_ih:
ты должна была немецкие презервативы просить - а ты кууууклуууу :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я считаю что может 16-и летняя девочка справиться с ребенком, особенно если МЧ ее не бросит сперепугу. Но ей будет очень трудно, с учебой в том числе. Не сможет общаться со сверстниками. Тут уже вопрос качества отношений матери и дочери.
Моя, например, что сейчас не помогает, что тогда не помогала бы. Тогда я была к этому готова. Но сейчас мне страшно подумать, что на практике получилось бы, особенно когда я уже знаю что такое ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ю-ю родители разные бывают. Моя подруга забеременела в 15 лет. Мать сказала "или аборт, или я тебя хнать не хочу".
Девочка родила, сейчас парню уже 3 года. Мать до сих пор не разговаривает. Внука не видела ни разу. Мать ей ещё на раннем сроке её выжила, сначала жила по подругам, сейчас снимает комнатушку и работает. Мать считает, что права.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
У нас у соседей похожая ситуация. Правда, там сын пришел, 16 лет пацану, и так не взначай - Мама, ты готовься, месяца через 3-4 бабушкой станешь. И вот сидят родители его и ее (16 лет) вместе и решают, что делать, кому с работы уходить и помогать, детям же учиться надо. Причем ни те, ни другие даже не думают о прекращении беременности, тем более полсрока осталось. И фишка в том, что им сказано было строго настрого - помощь материальная, психологическая и т.д. будет только обоим (т.е. троим) и только в том случае, если они (дети) будут получать образование. Вот ведь ситуация! Там родителям лет так по 38, можно еще самим по второму родить. А тут - внуки на подходе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
зелёная ящерица

пусть дальше считает... сил той девочке...

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Сил у неё много.... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
зелёная ящерица
может тогда бог и ума даст :) и всего остального:)

Сообщение Добавлено:  
зелёная ящерица писал(а):
Девочке 16, она беременна. Мамы, какая ваша реакция?

Скажу конечно всё что думаю..... А потом буду искать хорошего гинеколога и малышу вещички искать, помогать дочке... А что, есть варианты. Ребёнка обратно не засунешь. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Мария Михайловна писал(а):
У нас у соседей похожая ситуация. Правда, там сын пришел, 16 лет пацану, и так не взначай - Мама, ты готовься, месяца через 3-4 бабушкой станешь. И вот сидят родители его и ее (16 лет) вместе и решают, что делать, кому с работы уходить и помогать, детям же учиться надо. Причем ни те, ни другие даже не думают о прекращении беременности, тем более полсрока осталось. И фишка в том, что им сказано было строго настрого - помощь материальная, психологическая и т.д. будет только обоим (т.е. троим) и только в том случае, если они (дети) будут получать образование. Вот ведь ситуация! Там родителям лет так по 38, можно еще самим по второму родить. А тут - внуки на подходе.

так может они и есть те ребята из больнички)))
зелёная ящерица писал(а):
Ю-ю родители разные бывают. Моя подруга забеременела в 15 лет. Мать сказала "или аборт, или я тебя хнать не хочу".
Девочка родила, сейчас парню уже 3 года. Мать до сих пор не разговаривает. Внука не видела ни разу. Мать ей ещё на раннем сроке её выжила, сначала жила по подругам, сейчас снимает комнатушку и работает. Мать считает, что права.....

да уж...вот такой ответ по мне самый ужасный и бездарный ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Моей дочери младшей сейчас 16. Прочитали с ней вместе тему. Ясное дело, дочь спросила, чтобы сделала я в такой ситуации. Я долго репу чесала. Вот честно- не знаю... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
А у меня сестра забеременела в 16.. и ничего..
Мама отнеслась с пониманием, и помогала на все 100%.
Так что у меня сестра еще и красный диплом получила!

Так что все зависит от поддержки.. Если одной рожать в 16 - тогда очень тяжко будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
в 16 рожать рано,в голове пусто,одни гормоны.Если случилось в короткие сроки учись брать ответственность.На аборт бы не послала..грех это.

Сообщение Добавлено:  
Уже не первый раз идёт этот глупый спор на форуме по поводу родов в 40 и 16.
Поражает категоричность и непримеримость сторон.
Мне кажется, от возраста качество материнства не очень зависит.
Лично себя пока зрелой мамой не представляю, хотя не известно, как жизнь и мышление мои изменятся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gurami писал(а):
Уже не первый раз идёт этот глупый спор на форуме по поводу родов в 40 и 16.

а воз и ныне там :-)
А спор любопытный... с точки зрения физического здоровья лучше рожать МОЛОДОЙ. Т.к. у молодой матери больше шансов выносить и родить здорового ребенка.
Но в современном обществе 16-летняя - это еще психологически незрелая личность. Физиологически может стать мамкой, а морально - типО не готова.
У старородящей матери - психологической зрелости (и прочих добряков) хоть отбавляй, а здоровье (одна из самых главных для потомства составляющих) - уже не то.

Сообщение Добавлено:  
Нася
это смотря какая. Я в 16 замуж собиралась и вроде незрелой не была. А некотрые и в 40 таааакие дети :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зелёная ящерица
поэтому и написала "типО"... ибо размышлять на общие темы - это лишь философии разводить

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася
Нася писал(а):
А спор любопытный... с точки зрения физического здоровья лучше рожать МОЛОДОЙ. Т.к. у молодой матери больше шансов выносить и родить здорового ребенка.
Но в современном обществе 16-летняя - это еще психологически незрелая личность. Физиологически может стать мамкой, а морально - типО не готова.

Ты знаешь - может,в 16 лет они готовы и физически,и морально выносить и родить дитя.И даже воспитывать его.
Только висеть будут на шее у родителей.
Или может 16-летняя молодая мать прокормить и поставить на ноги ребёнка сама?Потому что она так решила,она целеустремлённая личность,у неё обязательно всё получится?
Может 16-17 летняя девушка устроиться на хорошую работу,имея только среднее образование?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Моя реакция - сначала наверное буду в шоке, потом подумаю, что видно здесь отчасти и моя вина, что не доглядела, правильно не объяснила, что может быть после такой "дружбы" с мальчиками. Однозначно рожать, на аборт никогда не отправлю. Ответственность за ребенка ляжет на ее плечи , но я обязательно буду помогать, няньчить и воспитывать, и дочь одновременно между кормлениями будет получать образование.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Только висеть будут на шее у родителей.
Или может 16-летняя молодая мать прокормить и поставить на ноги ребёнка сама?Потому что она так решила,она целеустремлённая личность,у неё обязательно всё получится?
Может 16-17 летняя девушка устроиться на хорошую работу,имея только среднее образование?

в этом вы правы! в первое время - да, года 3-4 ребенка будут содержать родители, ну а потом дочь сама может зарабатывать вполне не плохо, а если еще и парень не бросил, то доход на обоих будет совсем не плохой, и сами уже справятся. Сейчас многие студенты работают, и некоторые зарабатывают не меньше нас, взрослых.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
Знаешь, мало кто планирует беременность в 16 лет :-) Чаще всего "случайный выстрел". Т.е. имея в реале конкретную ситуацию её решают конкретные люди - 16 летние сексапилы и их родители. А уж как они решают - это их личное, и именно об этом тема...
а мы тут теоретики в колпаках (как раньше заметила Беладонна) сидим рассуждаем о том, чего у нас нет (и надеюсь не будет :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов