Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 33 из 84  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Дипломница писал(а):
Наконец-то закончились каникулы :ya_hoo_oo: печенья и конфеты :-)

+1000000

на каникулах как то не получается режим питания соблюдать... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
сегодня в поликлинике наблюдала картину: пара (ему уже за 40, ей 30 нет, похоже сельчане) с маленьким ребенком, мес. 8-9 девочке, еще на ручках носят. бегают по специалистам - нефролог, хирург - по направлению педиатра, т.к. она не знает, что с ребенком.
и вот выходит мама от хирурга и рассказывает мужу: "ты знаешь, а капусту квашенную нельзя давать. и картошкой, сказали, поменьше кормить. и, главное, салом не зажаривать! только масла сл. самую чуточку".
он: что, прям из-за этого у нее живот болит? а как ее, картошку эту, без сала-то жрать?

чего-то там еще было, но я пока очухивалась, прослушала
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Психея писал(а):
и вот выходит мама от хирурга и рассказывает мужу: "ты знаешь, а капусту квашенную нельзя давать. и картошкой, сказали, поменьше кормить. и, главное, салом не зажаривать! только масла сл. самую чуточку".
он: что, прям из-за этого у нее живот болит? а как ее, картошку эту, без сала-то жрать?

:sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
О раздельном питание, наверно и не слыхали и вовсе :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Психея
Психея писал(а):
сегодня в поликлинике наблюдала картину: пара (ему уже за 40, ей 30 нет, похоже сельчане) с маленьким ребенком, мес. 8-9 девочке, еще на ручках носят. бегают по специалистам - нефролог, хирург - по направлению педиатра, т.к. она не знает, что с ребенком.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А я на каком-то форуме видела - мама спрашивает,мол,что делать - 11-месячный ребёнок ничего не ест.Требует только хлеб и кукурузные палочки Никитка :ps_ih: Именно этой марки,такой гурман :ps_ih:
А когда я спросила,зачем она вообще такому маленькому ребёнку даёт эту мусорную еду,типа кукурузных палочек - она ответила,что прочитала состав на упаковке - там всё полезное и натуральное :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
У маминой знакомой маленькая внучка страдает животиком очень, ей 4 месяца. С чего, непонятно, они прям удивляются. Невестка и сисей кормит вроде. Ну подумаешь, селедку дают соленую, но от этого же не может болеть :sh_ok: Она так чмокает ее хорошо!!! Мама моя просто в ах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек писал(а):
Ну подумаешь, селедку дают соленую,

:-) мне вчера посоветовали давать ребенку огурец соленый чмокать, чтобы зубы быстрее прорезались ;;-)))
Я чуть не упала. Вот честно, даже не нашлась что сказать на это :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Да, в 4 месяца -селедку, в 8 месяцев жареное сало, скоро дойдет до того что годовасикам будут пиво безалкогольное давать (оно же безалкогольное значит детям можно)... чем родители думают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А чем алкогольное вредно, если чуть чуть? Там же дрожжи, это полезно :-) :-) некоторые и так считают :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 42 раза
Психея писал(а):
ужас какой

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Вот где б педиаторам пропаганду развернуть...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, вот сидишь в больнице с малым, например на прививку.смотришь на стены, плакаты всякие рекламные висят, гербер там, нестле. лучше бы большими буквами написали: детям до 3-х лет(например) не давать: сало, соленую рыбу, огурцы, чипсы, милкис...и т.д. ведь реально иной раз послушаешь, "а че, нельзя штоли чипсы??? а че такого" прям так искренне удивляются, может и правда не знают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
а что плохого в сале картошке соленой рыбке кислой капусте. народ 100лет назад только это и ел. и наверняка детям давали.ну не как брокколи мяско .рыбку из баночек ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ванек писал(а):
а что плохого в сале картошке соленой рыбке кислой капусте. народ 100лет назад только это и ел. и наверняка детям давали.ну не как брокколи мяско .рыбку из баночек ::yaz-yk:

Мне дед рассказывал, что когда маленький был, ему его бабушка давала тюрю с маковым соком. Для тех кто не знает тюря это раньше вместо соски было.
Вот так вот, с детства подсаживали на наркоту.
А по теме, у меня Амина, где то в год лопала колбасу, правда чуть чуть и домашнюю, бабушка моя сама готовила, при чем без специй и маленьким количеством соли, так как у деда была диета. Можно сказать это было вареное мясо с рисом.

Сообщение Добавлено:  
Asaly

Asaly писал(а):
А по теме, у меня Амина, где то в год лопала колбасу,

Asaly писал(а):
Можно сказать это было вареное мясо с рисом.

Вы определитесь уже,чем вы хвастаетесь?
Варёное мясо с рисом - то,что представляет ваша домашняя колбаса - едят многие дети в годовалом возрасте.
А если мама гордо хвастается,что в год кормит ребёнка колбасой из магазина,очень полезной и содержащей необходимые для здоровья эмульгаторы и незаменимые усилители вкуса и ароматизаторы - то мне жаль и маму,и ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
ванек, в маленьком кусочке сала ничего плохого нет, но жаренное сало - это самая натуральная отрава для печени и поджелудочной, тем более когда его дают 8-ми месячному ребенку. Соленая рыба, огурцы и капуста не желательны в больших кол-вах, т.к. в них много соли - огромная нагрузка на почки. А сто лет назад основной едой была каша и щи, супы, яйца молокопродукты этим детей и кормили.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Сеничка писал(а):
А сто лет назад основной едой была каша и щи, супы, яйца молокопродукты этим детей и кормили.

+100500!
В хозяйстве всегда была корова.
Чтобы у детей были молочные каши,простокваша,творожок,сметанка,сливочки.
Сильно сомневаюсь,что детей в 8-месячном возрасте кормили жареным салом с кислой капустой.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
ванек
вы заблуждаетесь. Грудные дети ели грудь! (вернее молоко из нее,для малочитающих)и 100,и 1000 лет назад,никто не занимался форсированным прикормом. Сало - было только в деревнях и только в "мясоед", животных в пром.масштабах не выращивали и каждый день скотину не забивали,тем паче ,что холодильников не было.И посмотрите в интернете, когда человечество открыло соль( и все связанные с ее неуемным потребелением проблемы огребло) - совершенно относительно недавно,как и шоколад и прочее,прочее. Для человеческого ЖКТ и 1000 лет эволюции - тьфу, доказано,что не меняется и не приспосабливается.Просто по мере сил и до определенного возраста страрается все это детоксицировать,откладывать в органах, выводить с огромным напряжением по мере сил, а потом перестает справляться,когда запас прочности заканчивается.

Последний раз редактировалось Несладкая 17 фев 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая
:ro_za:
у меня эмоций много, а слов порой не хватает выразить все, что думаю о питании малышей, вы в этом деле молодец!!!
Изображение

За это сообщение автора Мя4ек поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Девочки, расскажу историю мое старшенького...
До 4 лет я ему даже сахара не давала, ел он только диетическую и "здоровую" пищу....
и вот мы пошли в сад... там на первом же детском дне рождения родители одного из детей принесли в группу чупа-чупсы, киндер, что то там еще и мой ребенок все это попробовал :ti_pa: радости его не было предела ':roll:'
так мы научились есть сладкое :ti_pa:
поход в школу познакомил его с чипсами и кириешками, баунти и лимонадом....
мой ребенок после школы ходит на дополнительные кружки, конечно я ему даю деньги на обеды в школьной столовой, но мы покупаем чипсы :cry_ing:
в итоге сейчас проблемы с ЖКТ :cry_ing:

С младшеньким и того хуже, он в этом году уже конфеты попробовал (у брата с новогоднего подарка) тут каюсь не уследила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
vanilla писал(а):
С младшеньким и того хуже, он в этом году уже конфеты попробовал (у брата с новогоднего подарка) тут каюсь не уследила :ps_ih:

Мой тоже конфетки попробовал в 1,6 года, не трагедия для меня :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1666 ]  Страница 33 из 84  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов