Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий пост
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Ну тогда это не пост а голодовка. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Синьорина писал(а):
Сегодня Страстная Пятница. До Светлого Воскресения вообще ничего есть нелья кроме хлеба и воды :%)

Мы дома неделю на овощах и постных кашах сидим, скоро уже совсем без котлет и колбасы озвереем :%)

В Страстную Пятницу ничего нельзя есть до первой звезды (это по сторогому монастырскому уставу). А для мирян практика такова, что можно есть коливо в любое время, ну или с обеда (каша из риса или пшеницы с орехами и сухофруктами). А в Субботу можно кушать весь день, постное. Ну а в полночь с субботы на воскресенье уже как бы Пасха, уже как бы мясо можно (если выне в храме в это время, конечно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Подниму темку :smile:
Времени совсем чуток осталось до начала ... Хочется подержку увидеть :smu:sche_nie: ну и хочется делиться что кушать будете :hi_hi_hi:
В интернете блюд много , но хочется услышать тех , кто готовил и что съедобно было :hi_hi_hi:
Тем кто подзабыл :

В 2012 году начало Поста приходится на 27 февраля. Продлится Пост до 14 апреля.

Первая седмица - время наиболее строгого соблюдения поста, исключающего из рациона мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Монастырские уставы предписывают в эту седмицу даже не вкушать растительного масла (так называемое сухоядение).
Я Женщина -Загадка! Загажу что угодно! Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 14 раз
[quote="Тайша"]Подниму темку :smile:
Времени совсем чуток осталось до начала ... Хочется подержку увидеть :smu:sche_nie: ну и хочется делиться что кушать будете :hi_hi_hi:
В интернете блюд много , но хочется услышать тех , кто готовил и что съедобно было :hi_hi_hi:
Присоединяюсь,тоже хочу попробовать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Тайша
я обычно ем овощи ) мороженые в пакетах - тушу на сковороде без масла или с маслом, потом с соевым соусом :co_ol:
капуста квашеная, вареный картофель ) ем простую пищу )
фрукты, орехи, чай с медом.

меню достаточно разнообразное, причем кушаю и в ресторанах - почти везде есть постное меню )

Сообщение Добавлено:  
Я давно на постах, когда беременная была и кормила, тогда не постилась только. В меню у меня всегда каши утром и вечером (когда с маслом, когда без), борщи и супы днем. Тоже с маслом, когда можно, и без масла, когда его не едят. Разумеется, с растительным. Очень хорошо идет печеная картошка и капуста квашенная. Вообще, все просто. Сложность для меня была и остается в преодолении желания съесть что-нибудь "вкусненькое" в самом начале поста и в конце почему-то.
Для меня это время слушать себя через сознательное ограничение не только в еде. Жду это время и сопротивляюсь ему,- тк душа любит удовольствия, приходится себя в этом ограничивать, и радуюсь, потому что это у меня получается. В связи с этим не стремлюсь к разнообразию в еде, питаюсь больше однообразно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
-Ann писал(а):
Жду это время и сопротивляюсь ему,- тк душа любит удовольствия, приходится себя в этом ограничивать, и радуюсь, потому что это у меня получается.

как точно сказали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 14 раз
-Ann писал(а):
Жду это время и сопротивляюсь ему,- тк душа любит удовольствия, приходится себя в этом ограничивать, и радуюсь, потому что это у меня получается.

+100 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Я тоже в этом году решила пост держать. Чувствую, что мне нужно. От масла, правда, растительного, я все же отказаться не смогу, но все молочное, мясное, яйца уберу полностью. Надо очистить тело и душу. :smile:
Девочки, я так поняла, масла нельзя растительного тоже? Оно же растительное...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кто знает, напишите, пожалуйста, в какие дни масло нельзя, я так поняла его можно не всегда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Алоэ Вера писал(а):
Кто знает, напишите, пожалуйста, в какие дни масло нельзя, я так поняла его можно не всегда.

Можно смотреть в православном календаре, там на каждый день пишут, что можно есть: http://days.pravoslavie.ru/Days/20120207.htm
Но вообще такие изыски - это уже монастырский устав. Не всем по силам так поститься. Наверное, просто достаточно воздерживаться от пищи животного происхождения и всяческих страстей.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
rune
Нет, такие изыски для мирян, вообще-то. По монастырскому уставу еще строже. Для начинающих можно и послабление делать, хотя выдержать такой пост всем по силам. Не по силам, может, страсти свои держать и осознавать их, вот тогда они будут "заедаться". Одним словом, Эгоценризм свой надо трансформировать, и пост с молитвой и добродетелями один из способов это сделать. А по большому счету, в пост идет отсоединение души от материального и настройка ее на высокий духовный уровень, когда радость есть от того, что ты просто живешь независимо обладаешь ли ты материальными ценностями или нет. Как-то так.Алоэ Вера
Масло можно есть только в субботу и воскресенье, в большие праздники, н-р Благовещенье, едят рыбу. Я так всегда пощусь в Великий пост.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 144 раза
У меня муж так поститься а я с маслом тоже жду поста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
ксюми
Я хочу попробовать первую неделю без масла, и последнюю, только на кашах на воде и овощах, а потом уже с маслом. Каши ведь можно на воде? Иди в первую неделю исключительно овощи?

Сообщение Добавлено:  
Алоэ Вера
На воде, можно на овощных отварах, главное, чтоб не было в рационе пищи животного происхождения. Можно зайти в Кухоньку и там посмотреть постные блюда. В ветке "Что у вас на ужин" девушка под ником Левушка делится очень интересными вегетарианскими блюдами. Можно что- нибудь как идею для себя применить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки ведь пост может быть самым разным. Я иногда пощусь до обеда. То есть не завтракаю. Только обед и ужин. Можно не ужинать. А когда я беременная была и кормила то в пост не ела сладкого и всяких вкусностей. Вот когда понимаешь насколько привязана плоть к вкусненькому :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Алоэ Вера писал(а):
Девочки, я так поняла, масла нельзя растительного тоже? Оно же растительное...

Раз оно растительное, то почему же его нельзя? Суть поста ведь не в соревновании в строгости. Пост должен быть по силам, чтобы он был результативным.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Алоэ Вера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Всем Привет! Я хочу постится в этом году - для меня это будет первый раз! К сожалению, ничего толком о Великом посте не знаю, кроме того, что нужно ограничивать себя в еде и развлечениях и быть смеренным, не сквернословить...и.т.д. Подскажите где можно сейчас найти информацию как же все таки вести пост для тех кто делает это первый раз - я так же слышала что пост достаточно тяжел для организма - определенный стресс - есть ли послабления для новичков?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем первый раз будем поститься, так что принимайте в свои ряды. Уже кучу рецептов накачала, так что ждем понедельника :)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Eseniya777 писал(а):
есть ли послабления для новичков?

Думаю, они должны быть. Великий пост длится 7 недель, можно и устать, не соизмерив свои силы. Лучше потихоньку соблюсти весь, чем провести в строгости половину и бросить. А вообще, самое главное, помнить - пост всего лишь средство, но никак не цель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Зефир в шоколаде
ППКС! :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 289 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов