Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Парасолька писал(а):
А подменная воспитательница с ними вообще ничего не проводила, все делала сама в сон час

Какая прелесть :-( В школу тоже будет ходить все делать за них?Я считаю что дети должны делать сами,но с небольшой помощью воспитателя(работа с ножницами,помочь правильно сложить листок для поделки),у некоторых .когда не получается-впропадает вообще интерес,можно и помочь ненавязчиво,а будет время и индивидуально позаниматься.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
VIKA_N писал(а):
Какая прелесть В школу тоже будет ходить все делать за них?Я считаю что дети должны делать сами,но с небольшой помощью воспитателя(работа с ножницами,помочь правильно сложить листок для поделки),у некоторых .когда не получается-впропадает вообще интерес,можно и помочь ненавязчиво,а будет время и индивидуально позаниматься.

По многим причинам воспитатели делают все за детей. И в первую очередь это чтобы работы были аккуратные. Родители ведь правду не знают, а когда сделано 100% ребенком вид работы не очень. :-)
Родители бывают начинают возмущаться, вот у того ребенка красиво, куда вы смотрел когда мой делал.... :de_vil: Да и к аттестации такие работы не фонтан. Не все детки могут делать что-то руками. А если ребенок сделал - и дети смеются, это наверное еще хуже.
Я, думаю не для кого не секрет, что общество детей - это довольно жестокий коллектив.
Иногда родителям просто невозможно объяснить проблему ребенка,/ типа ничего руками не делает, это не есть хорошо, иногда надо заниматься дома индивидуально с родителями, а занимаются лепкой или аппликацией дома единицы/ кроме обиды или скандала ничего не будет.Вы за это деньги получаете, скажут......А иногда 5-летний пользоваться ножницами не знает как...И клея наляпает... не забывайте что в группе он не один.....
Это проблема даже не ребенка и воспитателей, зачастую это проблема почти общества.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija писал(а):
По многим причинам воспитатели делают все за детей. И в первую очередь это чтобы работы были аккуратные

да зачем мне работа воспитателя??? Мне важна работа моего ребенка. пусть немного хуже чем у кого-то.но зато САм делал и ребенку это придает важности :smile: А то. что воспитатель умеет это делать я знаю.
Julija писал(а):
Родители бывают начинают возмущаться, вот у того ребенка красиво, куда вы смотрел когда мой делал....

можно возмутиться.когда у ребенка вообще нет работы никакой.Тогда да.КУДА смотрела воспитатель...

Julija писал(а):
типа ничего руками не делает, это не есть хорошо, иногда надо заниматься дома индивидуально с родителями, а занимаются лепкой или аппликацией дома единицы/

не это же сложнее чем просто оставить ребенка на пару часов около компа. а самим телек посмотреть.

Julija писал(а):
...И клея наляпает... не забывайте что в группе он не один.....

Вот этого я точно не забуду (если это относится ко мне) :hi_hi_hi: за 12 лет работы в дет. саду еще никогда не было такого кол-ва детей в группе.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
Родители бывают начинают возмущаться, вот у того ребенка красиво, куда вы смотрел когда мой делал....

родители нонче вообще странные пошли :ps_ih:
Julija писал(а):
Я, думаю не для кого не секрет, что общество детей - это довольно жестокий коллектив.

и для того, чтобы детку не обижали, воспитатель должна делать за него все? ничего я в той жизни не понимаю...
если ребенок делает не сам, а делает за него воспитатель, добрые одногруппники первые же его и сдадут. :-) и обольют презрением куда большим, чем если делал сам, но корявенько.
Julija писал(а):
Это проблема даже не ребенка и воспитателей, зачастую это проблема почти общества.

это проблема родителей на самом деле, как раз вот этих
Julija писал(а):

:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
если ребенок делает не сам, а делает за него воспитатель, добрые одногруппники первые же его и сдадут. и обольют презрением куда большим, чем если делал сам, но корявенько.

Согласна. и опять же-школа недалеко. а там дети намного требовательнее друг к другу.Уж пусть в садике научится сам (может где-то и под смех детей),но в школе от неумения что-либо сделать комплексов будет больше.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А еще вот подумала сейчас,многое зависит и от родителей.Как они воспринимают неудачную поделку.Я это о том.что некоторые сами позорят своего ребенка.если утого что-то непонятное получилось.У меня у сына точно рукт для творчества не созданы :-) Лепка и рисование это что-то.Аппликация и подулки из бумаги хорошо.Так вот вчера они рисовали фрукты-человечки,такая шуточная тема.Так вот когда я увидела яблоко с руками -ногами-головой,то подумала что это сын рисовал меня :hi_hi_hi: Говорю а где у меня сережки в ушах? А Женя смеется и говорит МАМ. ты что? Это же яблоко :smile: Но он знает что рисует не очень и мы иногда вместе смеемся над рисунком не насмехаемся. а смеемся по-доброму),зато когда постарается то тут уж моя похвала выше всех наград.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Я не за то, чтобы воспитатель делал работы за детей, просто объяснить пыталась. Хорошо что вы это понимаете!
VIKA_N писал(а):
да зачем мне работа воспитателя??? Мне важна работа моего ребенка.

Мне как маме тоже важна работа моего ребенка самостоятельная!! Я обычно дома проверяю как делали, и мы все делаем еще раз. Надеюсь наш воспитатель этого не читает.
VIKA_N писал(а):
можно возмутиться.когда у ребенка вообще нет работы никакой.Тогда да.КУДА смотрела воспитатель...

Если вы работаете, знаете ситуации когда мама с утра в руках с коктейлем и с огромными претензиями. А от самой такой перегар, что приходиться проветривать раздевалку....
Добрый Пес писал(а):
и для того, чтобы детку не обижали, воспитатель должна делать за него все?

В группах есть дети с очень слабым развитием. Они всегда являются изгоями. Как то имела в виду это. А не нормальных здоровых деток.Конечно, глупо переделывать работы в сон час.
Добрый Пес писал(а):
это проблема родителей на самом деле, как раз вот этих

Вот этих родителей же кто-то воспитывал, я назвала это как общество.
Ибо это и школа, где они явно не нужны были.Таких ждут не дождутся пока школу закончат и адью.А там куда бог пошлет....
Добрый Пес
VIKA_N
Я очень рада общаться с единомышленниками. Мы любим своих деток!И воспринимаем все правильно. Почему эти с перегаром по утрам не читают, ну хоть бы что-то изменилось.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Julija писал(а):
Если вы работаете, знаете ситуации когда мама с утра в руках с коктейлем и с огромными претензиями. А от самой такой перегар, что приходиться проветривать раздевалку....

это хде же такие ??.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija писал(а):
Надеюсь наш воспитатель этого не читает.

:smile:

Julija писал(а):

К счастью у меня на группе такого не было(на этой группе), а вот у сына частенько пара семей приходит с перегаром и вечными претензиями.причем сами никогда и ничего в группе не делаюти вообще ничем не помогают.

Julija писал(а):
В группах есть дети с очень слабым развитием. Они всегда являются изгоями. Как то имела в виду это.

Обычна с такими детками проводится дополнительное индивидуальное занятие,(это может быть вечером или утром когда детей немного),конечно если видно.что ребенок не ленится,старается.но не дано-такому ребенку нужно немного больше времени на освоение материала.
Julija писал(а):
Почему эти с перегаром по утрам не читают, ну хоть бы что-то изменилось..

да ну что Вы :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 53 секунды:
мадам Хэ писал(а):
Julija писал(а):

это хде же такие ??.... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

В моем посте я описываю как раз такие ситуации. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Обычна с такими детками проводится дополнительное индивидуальное занятие,(это может быть вечером или утром когда детей немного),конечно если видно.что ребенок не ленится,старается.но не дано-такому ребенку нужно немного больше времени на освоение материала.

У меня эти детки были чем ближе ко мне тем лучше. Иногда такие просто опасны для детей. У нас был мальчик который пытался душить детей, другой не воспринимал деток вообще, а один рассказывал , что в другом садике, а они приехали из Казани, его за шнурочки к стульчикам привязывали. Делать так конечно никогда не буду - но воспитателей в чем-то пойму. Спросите, почему не убрали из группы, а мама медик была и справки любые могла сделать.
Я работала в военном саду, а там детки меняются, отслужили уехали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija писал(а):
, а один рассказывал , что в другом садике, а они приехали из Казани, его за шнурочки к стульчикам привязывали.

Ну это уже слишком :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
это хде же такие ??...

Как, у вас что такого не бывает ? У меня как-то папа пришел за ребенком, только держась за шкафчик. время 19.30 сад работает до 19.45....

Последний раз редактировалось Julija 15 фев 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija писал(а):
сад работает до 19.45....

Сады сейчас работают до 19 часов. И что самое непонятное,то.что воспитатель не должен вообще-то отдавать пьяному родителю ребенка.но ведь родители начинают драться :de_vil: Хорошо.что у меня пока не было таких случаев,один единственный раз мамашка набросилась с кулаками,за то.что ее ребенка вырвало после полдника, а вот как то на другой группе папаша пришел обдолбанный.воспиатетелю пришлось закрывать двери и вызывать подмогу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я работала в военном саду. Мы работаем с 7.45 до 19.45. Если тревога у родителей, это военные то деток приводили и очень рано. Их принимал сторож. Да и оставляли иногда сторожу. За это у нас была доплата.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija
Понятно. У нас сад с 7 утра,некоторых детей приводят и в 6.50 :smile:
Julija писал(а):
За это у нас была доплата.

Это хорошо.у нас никакой доплаты :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я шла на работу с малышом, которого соседка сверху передавала. Не всегда правда. И ничего. Правда сад у меня близко был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julija писал(а):
Я шла на работу с малышом, которого соседка сверху передавала

:-) Прям переходящее знамя. а я бывало домой детей брала после 19 часов.Один раз у меня ребенок ночевал.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Прям переходящее знамя. а я бывало домой детей брала после 19 часов.Один раз у меня ребенок ночевал.

Ага ! :-) и такое бывало. И ничего страшного. И ребенку я думаю приятно в сад ходить. Он то уже знает к кому :-) .

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
VIKA_N писал(а):
Один раз у меня ребенок ночевал.

у меня родители моряками были, и один раз меня тоже не смогли из сада забрать, не успели из Находки вернуться, и меня воспитатель забрала к себе домой.
Мне было очень грустно :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а):
Мне было очень грустно

тому мальчику тоже было грустно.как вспомню-на улице зима,на часах уже 20.00,мы стали одеваться. я его закутала(ребенку 4 года) и он стоит такой ничего непонимающий со своим пистолетиком (или ружьем) самой так его жалко.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
VIKA_N писал(а):
я его закутала(ребенку 4 года) и он стоит такой ничего непонимающий со своим пистолетиком (или ружьем) самой так его жалко.

капец, блин....поубивала бы таких родителей :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов