[quote="Каришка"]Рожала дважды - в ноябре 2009 и в январе 2012. Оба раза бесплатно, в 2009 году - была в бесплатной палате, 2012 году взяла платную палату.
оба раза приехала со схватками меньше 5 минут, первую родила за 4 часа с момента отхождения пробки через 40 минут после приезда в роддоми практически сразу после оформления, вторую - за 7 часов (с отхождения ее же) через 4 часа после приезда в роддом, во второй раз оболочка вод прилипла к головке ребенка и родовая деятельность утихала. Порвалась оба раза, второй раз - совсем немного по старому шву.
В первый раз не хотели принимать в роддом, типа мест нет, едьте в свой по месту прописки, как сказала - зовите главврача, тут же пришла дежурный врач, посмотрела и направила в родзал...там была анекдотическая ситуация - в родзал привели, раскрытие уже 9-10, а врач меня опрашивает, меня уж подтуживает, сил нет отвечать
Во второй раз врач поставила КТГ, посмотрела, что род.деятельность утихает, загнала на крсло тут же и развела эту оболочку, воды отошли и сразу же пошли сильные схватки, с раскрытия 4 см через 15 минут стало 10.
Зашивали оба раза очень аккуратно.
Очень понравилось, что не предлагали анестезию и т.п., только после родов вкололи окситоцин, и после первых родов, так как матка не сокращалась - на пятый день чистили от сгустков Послеродовый уход - совместное пребывание с ре с первой минуты, чистые палаты, белье меняют каждый день,шовчики обрабатывают, на УЗИ гоняют.
Никаких тараканов не видела ни в 2009 году, ни сейчас...
Питание - в 2009 году было повкуснее, сейчас макароны да рис в разных вариациях, хотя мясо тоже дают.
Платную палату брала только из-за больной спины - кровать жесткая, если бы в бесплатных палатах не было этих кроватей с продаленными сетками - даже не заморачивалась бы, очень удобно, когда мамочек в палате две.
Короче, мне нравится третий роддом, не думаю, что заплатив за роды, получила бы что-то отличное от того, что было.[/quot
Поздравляю с дочуркой