Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Цитата:
Другие идиоты из первого подъезда решили, что мусоропровод работает и им можно пользоваться, несмотря на закрытую и опечатанную дверь. В итоге продукты их жизнедеятельности, которые они не смогли донести до контейнера на улице и в течение нескольких месяцев выбрасывали в мусоропровод оказался на этаже у внизу живущих жильцов.

Кстати, Вы не в знаете случайно, мусоропроводы закрыты-опечатаны временно, пока большая часть жильцов не переедет и не отремонтируется, дабы не засорять строймусором, или по другим причинам (на крыгина, например, волевым решением жильцов первых этажей была продавлена данная мера, чтобы "запах и крысы на n-й этаж не заползали"?

Цитата:
Это обязательное условие договора, если читали. Конечно никто Вас не обяжет, так что можете смело на фасад!

Не так давно задумывался на тему: а хватит ли "курительного балкончика" на всех желающих? Плюс для некоторых квартир могут возникнуть определенные сложности технического характера, подключать оттуда кондишен...

Вдобавок, вчера навещали нашу стройку, и вдруг внезапно! в районе нашей будущей кухни (а у соседа видать там санузел :-) ) раздалось громкое такое характерное журчание, словно не этажом выше, а прям у нас в квартире дело было... ну и звук слива следом. Задумался о необходимости звукоизоляции еще и на кухне. Там действительно такая слышимость? ':roll:' Или сие было необъяснимым чудом физики?

Не подумайте, что я такой любитель побухтеть, просто не люблю когда что-либо делается через задницу. А ситуация с мусоропроводами (если отключены пожизненно) и кондиционерами представляется именно таким случаем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
mendor писал(а):
Не так давно задумывался на тему: а хватит ли "курительного балкончика" на всех желающих? Плюс для некоторых квартир могут возникнуть определенные сложности технического характера, подключать оттуда кондишен....

У Вас какая квартира? Пытаюсь представить сколько Вам тянуть до балкона :du_ma_et: . Технические сложности это да, т.к. протяженность трассы напрямую влияет на мощность. Места для всех должно хватить даже на курительном балконе. У нас сейчас висит три штуки, думаю, штуки 4 еще можно установить. Еще есть пожарные балконы, выходы на лестницу, там тоже можно устанавливать, судя по Г дому.

mendor писал(а):
Там действительно такая слышимость?

Да, слышимость у нас отличная, особенно по стояку, боковых соседей не так слышно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Идиоты из первого подъезда, которые решили, что мусоропровод уже работает в него еще и ведро цемента залили, который встал у нас на 3-м этаже. Они видимо тоже технически неподкованы были :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
mendor
У нас квартира самая дальняя к тех. балкону. Грамотные инженеры из компании, которая у нас устанавливает кондиционеры и вентиляцию, рассчитали мощность, доп. насос и длину трассы. Мы устанавливаем систему мультисплит с 1 внешним вентилятором. Длина трассы от квартиры до балкона порядка 8 метров. Проблемы никакой нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Мама Вовы писал(а):
Идиоты из первого подъезда, которые решили, что мусоропровод уже работает в него еще и ведро цемента залили, который встал у нас на 3-м этаже. Они видимо тоже технически неподкованы были :ps_ih:

Про технически подкованнных либо не подкованных речь шла о отоплении,если расматривать случай с мусоропроводом то это полное вредительство и дибилизм

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
dolce vita
Вы через какую фирму устанавливали,у нас трасса получается 10 метров,обращалась в несколько фирм речь шла только об обычном кондиционере и никто о системе мультисплит не заговаривал и не предлагал

Сообщение Добавлено:  
Люко
Я прошу у мужа, напишу вам. Фирма какая-то не раскрученная рекламой, они ему полностью вентиляцию проектировали на производстве. Остался очень доволен. Архитектура и пожарники без единого замечания приняли вентиляцию в здании.
По квартире, у нас прямо самая ближайшая идет к лифту и самая дальняя к этому балкону. Вроде 10 метров от самой двери там нет...Но на такую длину работают только дайкины и некоторые кентатсу.

Сообщение Добавлено:  
dolce vita писал(а):
Вроде 10 метров от самой двери там нет...Но на такую длину работают только дайкины и некоторые кентатсу.

А мне кажется просто расчитывается большая мощность при увеличении длинны трассы более чем на 5 метров. Например, если трасса 8 метров то на 30 квадратов ставится конд мощностью на 40 квадратов (наверняка там есть спец формула для расчета).

Мама Вовы писал(а):
Идиоты из первого подъезда, которые решили, что мусоропровод уже работает в него еще и ведро цемента залили, который встал у нас на 3-м этаже.

Мозги бы лучше себе зацементировали, может лучше работать бы стали ':roll:' .
Кать, так теперь мусоропровод у вас вообще никогда работать не будет?

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Мама Вовы 02 мар 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
У Вас какая квартира? Пытаюсь представить сколько Вам тянуть до балкона :du_ma_et: . Технические сложности это да, т.к. протяженность трассы напрямую влияет на мощность. Места для всех должно хватить даже на курительном балконе

У нас недалеко, как раз. За соседей переживал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Мама Вовы
правда? :dan_ser: а нам дядечка начальник,когда в августе 25 тыс. платили,сказал,что решили не быть мусопроводу из за санитарии,типа сейчас все от него отказываются. :no: я тогда ещё подрастроилась,поскольку любительница ночной уборки,когда все по койкам))

Сообщение Добавлено:  
Filing
Со слов мужа, рассчитывают там мощность компрессора, с какой силой он будет прокачивать воздух. Этот компрессор стоит в наружном блоке. В системе мультисплит ставится на 1 внешний блок несколько внутренних. У нас 4 внутри кондиционера запитаны на 1 наружный.

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
Мама Вовы
правда? :dan_ser: а нам дядечка начальник,когда в августе 25 тыс. платили,сказал,что решили не быть мусопроводу из за санитарии,типа сейчас все от него отказываются. :no: я тогда ещё подрастроилась,поскольку любительница ночной уборки,когда все по койкам))

Марина, я имею ввиду, что его почистили и он рабочий, быть ему или не быть я не знаю. Честно говоря я тоже против использования мусопровода.

Сообщение Добавлено:  
Мама Вовы писал(а):
Честно говоря я тоже против использования мусопровода.

И :pro_tiv:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
ой,а я бы "за" была. семь лет прожила с ним и ни одного таракашки и мышонка не наблюдала,да и запаха не было,если честно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
мне строители хоть ориентиры конца ремонта сказали-июль. я вся довольная :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а):
И :pro_tiv:

А можно поинтересоваться, чем мотивирована такая позиция?

На мой взгляд, если мусоропровод есть, то им надо пользоваться. Люди не зря его придумали, особенно в подобных многоэтажках.

Нет, я, конечно, понимаю, что обслуживание мусоропровода стоит каких-то дополнительных денег, а товарищу директору УК это лишняя забота и т.п., но ситуации разные бывают, равно как и физическое состояние жильцов.

Вот, представим, отрубили лифт. (Вполне реальная такая ситуация), и как прикажете выносить мусор беременной женщине, проживающей этаже этак на 15-ом или ее соседке, женщине пенсионного возраста? Вариант "зарасти в дерьме" просьба не предлагать.. Вот у нас заведено мусор два раза в день выносить, к примеру..

Я уже не говорю, что неоднократно наблюдал картину в разных спальных районах нашего города: люди мусор прям с окна фигачат, ибо лень даже до мусоропровода дойти, а тут переться аж во двор.
Увы, от подобного соседства не застрахован никто.

Сообщение Добавлено:  
mendor писал(а):

А можно поинтересоваться, чем мотивирована такая позиция? .

:a_g_a:
mendor писал(а):
На мой взгляд, если мусоропровод есть, то им надо пользоваться. Люди не зря его придумали, особенно в подобных многоэтажках. .

Он (то бишь мусоропровод) просто обязан быть в домах подобного типа в соответствии с гостами и снипами. Думаю если бы не эти нормы, то многие застройщики отказались бы от них в целях экономии, а дольщики-жильцы не возражали бы.
Я собственно не против, но думаю в ближайшие лет 5 нам он не светит, пока не окончатся ремонтно-строительные работы в доме. Даже один узбек (кореец, русский и т.д.) может забить какой-нибудь строительной дрянью мусоропровод надолго, а их по дому работает тюма-тьмущая. И безполезно писать и закрывать на ключ, первый подъезд это не спасло. Представляете в августе забъется мусоропровод? :ps_ih:

mendor писал(а):
Вот, представим, отрубили лифт. (Вполне реальная такая ситуация), и как прикажете выносить мусор беременной женщине, проживающей этаже этак на 15-ом или ее соседке, женщине пенсионного возраста? .

Мне даже представлять не надо :men: . Заехали, а через неделю лифт встал на полтора месяца. Мусор выносили, дерьмом не заросли. Еще и детей выгуливали, которые сами не ходят :rolleyes: .
Берите пример с соседей корейцев (я имею ввиду южных), 25 этажки без мусоропровода, мусорка во дворе

Давайте вернемся к вопросу о мусоропроводе года через 3-4, ок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
mendor
Знаю, что дома на кирова 25 заварили вообще мусоропроводы... Однозначно, когда в Е поднимут вопрос о запрете пользования мусоропроводом -поддержу 100% . Не оч хочется жить с тараканами мышами и запахами ...мы сейчас живем на 9, как не странно все бабульки мусор выносят на улицу....
Поверье, с мусорок на территории намного быстрее вывозят мусор ,чем с мусоропровода в доме ... а это и антисанитария и тп ...
Высотные дома невозможно сдать без мусоропровод по саннормам,а ... а вот разводить инфекцию внутри дома, это решение только жильцов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
сколько живу с мусоропроводом и все нормально, ни тараканов ни мышей. А у свекрови в хрущевке (мусоропровода понятно дело нет) мышей и тараканов столько! травит все напрасно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
svetik157805 писал(а):
Поверье, с мусорок на территории намного быстрее вывозят мусор ,чем с мусоропровода в доме ...

Что, несколько раз в день? :sh_ok: А то у нас, вот, из мусоропровода ежедневно вывозят :nez-nayu: И мышей в компании с тараканами не наблюдается как-то (т-т-т) :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
на вторяке где мусорки уличные стоят, в них постоянно бомжы роются, да и вообще вокруг мусорок вечно грязно воняет. во дворе такую кросоту не хотелось бы иметь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов