Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 32 из 71  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71След.

Вы рожали в 4 родоме и Вам
Понравилось, пойду туда еще 62%  62%  [ 160 ]
Не понравилось, больше туда ни ногой 17%  17%  [ 45 ]
Другое 21%  21%  [ 53 ]
Всего голосов : 258

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос и отзывы о 4 роддоме.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Цитата:
bear писал(а):
со мной в палате лежала девушка, у которой молоко только на 6 сутки появилось, и то совсем немного, молозива ребенку не хватало, мама с малышом 3 суток вообще почти не спали, ребенок все время плакал. А педиатры говорили корми, МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! а чем кормить если молока нет, а смесь ей не давали, не положено говорят. и только на 3 сутки дали 20 мл глюкозы, пожалели маму и малыша. Разве это хорошее отношение??????????????

Со мной в палате лежала девочка, у которой ре отказывался брать грудь, так медсёстры так с ней носились, и бутылки со смесью постоянно носили, и сидели с ней, учили, как прикладывать грудь, пока не наладилось всё. Она даже не просила, чтоб ей приносили прикорм, так несли ж! А Вы говорите не положено! Бред! 8) И было это всё 2 года назад. А сейчас можно подумать изменилось всё?! Врачи сейчас стали бояться всяких проверок, тем более в роддомах, разве они себе враги?

Сообщение Добавлено:  
bear писал(а):
Каждый имеет право на свое мнение, положительное или отрицательное

Так я же и не говорю,не высказывайте плохого мнения!Просто,ну не может быть,исключено,чтобы в роддоме заразили ИППП!Исключено!Вот я почему возмущаюсь!
bear
Так и мне тоже не сразу дали))))после просъб моих слезных))))
И мне говорили-расцеживайте,прикладывайте малыша,пусть рассасывает,конечно,я понимаю,что их строгость-вынужденная,один раз пожалеют,и все,я буду плакать,как что то не получиться,и к ним бежать за помощью,а дома потом как?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Монька
Так и мне тоже не сразу дали))))после просъб моих слезных))))
И мне говорили-расцеживайте,прикладывайте малыша,пусть рассасывает,конечно,я понимаю,что их строгость-вынужденная,один раз пожалеют,и все,я буду плакать,как что то не получиться,и к ним бежать за помощью,а дома потом как?

+10000000000000

bear
А Вы уверенны, что ре орал только оттого, что был голодным?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
bear писала:
у этой девушки ребенок давно на ив, ну не всем дано детей грудью кормить, не она в этом виновата, в роддоме над ней действительно как издевались

хотела спросить: а не на ИВ ли теперь тот ребёночек, но Вы сами написали.

Есть мамы, которые не опускают рук и добиваются, чтоб их ре всё-таки был на ГВ, а есть такие, которые не смогли и при этом находят виновных. :(

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Tanianka
когда ребенок губами захватывает все подряд?! уж наверно не сытый от радости плачет

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Слушайте, девчушки, не ругайтесь. Про каждый роддом могут быть и должны быть по закону природы разные мнения, т.к. ситуации всегда разные. Зачем спорить?

Я еще не составила своего мнения, т.к. там не лежала, только нажеюсь на лушчее. Потом напишу как было. Но предварительные визиты туда - мне понравились.

У меня такой вопрос: а если у женщины, например, нет молока своего (ну, бывает же такое), а смесь не дают в роддоме, то надо свою чтобы родственники передали или требовать в роддоме? я так. на всякий случай, у меня одногруппница родила малыша - а молока ноль. Уже ему три, сисю так в жизни и не кушал...

Сообщение Добавлено:  
bear писал(а):
про иппп я ничего не говорю

А я говорю,именно про ИППП.
bear писал(а):
но почему нельзя высказывать плохое мнение? каждый высказывает свое. уже столько людей недовольны этим роддомом, не просто же так. и тут вы РАЗРЕШАЕТЕ высказывать только хорошее?

Вы главное успокойтесь,и не нервничайте,И тон в мою сторону поменяйте.Я тут никому и ничего не разрешаю и не запрещаю.Я возмутилась как эпидемиолог,прочитав такую чушь про ИППП.
bear писал(а):
вы случайно сами не там работаете, что так его защищаете

Нет,работаю я совсем в другом месте.

Сообщение Добавлено:  
ExclusivE писал(а):
может вам принести беременные анализы и вы проведете расследование где я подцепила иппп,если не в 4???И еще,если бы я написала этот отзыв и про иппп под своим ником,зарегистрированном 3 года назад с более чем 7000 сообщений,тогда вы бы поверили???!!!

Мнге ничего доказывать и приносить не надо.Я прекрасно знаю,пути передачи ИППП.Потому и спорю с Вами.
Возможно,что инфекция была уже,потом,при стрессе во время родов проявилась.И у Вас ее диагносцировали.Просто так совпало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пигги

Не читайте этот бред! Настраивайтесь на позитив! Всё у Вас будет :good:

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
bear писал(а):
со мной в палате лежала девушка, у которой молоко только на 6 сутки появилось, и то совсем немного, молозива ребенку не хватало, мама с малышом 3 суток вообще почти не спали, ребенок все время плакал. А педиатры говорили корми, МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! а чем кормить если молока нет, а смесь ей не давали, не положено говорят. и только на 3 сутки дали 20 мл глюкозы, пожалели маму и малыша. Разве это хорошее отношение??????????????

Странно,а мне на вторые сутки принесли подкорм ребенку,когда он дурниной орал.

Вам КРУПНО повезло! Моему ребёнку только на 3 сутки дали смесь, когда доча от обеззвоживания уже не реагировала ни на что, даже плакать не могла. Сначала дали глюкозу, чтоб ребёнок ожил...потом смесь. Всё это сопровождалась оскорблениями в мой адрес.
Да! Молока у меня не было! :( А благодаря такой зверской "борьбе за сисю", что практикуют в РД 4, у меня теперь стойкое отвращение к ГВ .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
ExclusivE писал(а):
Это не гневный отзыв,а именно критика!!!

ExclusivE писал(а):
я тоже хотела молчать...но закипает!!!!!

Для критики слишком эмоций много, а вот для гневного отзва - в самый раз. Сразу создается впечателение, что тут нет объективности, а одна экспрессия.

Мне кажется - принцип такой во всей этой теме: если женщина нормально родила, понравилось ей - то на недостатки она внимание не обращает, таракана не заметит, едой будет довольна, с врачами сама будет спокойна - вот и РД хвалит. А если что-то сильно расстроило, было неприятно (например, нахамила вахтерша или акушерка, некачественно обслужили), то сразу негатив переносится на весь РД, на всю ситуацию родов и тп. Но это все никакого отношения к критике не имеет - здесь все есть только субъективные отзывы "понравилось" и "не понравилось". См. голосование в начале топика.

Насчет тараканов и мышей - думаю, что они есть везде. И то, что они есть в больнице - это обычное дело. В плане инфекций опасности они представляют не больше, чем верхняя одежда человека, проехавшего в общественном транспорте. Но их не должно быть в местах с режимом чистоты или стерильности: в родильных отделениях, в операционных, в ПИТах и реанимациях, в отделении новорожденных. И их там нет, так как обработка производится всегда. А в обычных отделениях - дородовом, патологии, послеродовом вполне могут быть. Тем более в кухнях, на скаладах, там где жрачка хранится и готовится. И если человек соблюдает правила личной гигиены, моет руки, переодевается так, как положено по требованиям, если у него нет проблем с иммунитетом, то ничего страшного не случится. Другое дело, что тараканы - это же такая мерзость! Особенно когда они бегают, их мерзкие лапки, хруст, фууу. Неприятно ужасно. (Правда, я в роддоме смотрела в основном на лялика своего, поэтому могла не заметить, даже если эти тараканы и были. Три раза в день в палате протирали батареи, тумбочку, стол, подоконники, мыли пол и плинтусы, чистили раковину).

bear писал(а):
МЫ ЗА ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! а чем кормить если молока нет, а смесь ей не давали, не положено говорят. и только на 3 сутки дали 20 мл глюкозы, пожалели маму и малыша. Разве это хорошее отношение??????????????

Это не "хорошее отношение", а медицинские стандарты, рекомендованные ВОЗ и обязательные к исполнению в лечебных учреждениях. В данном случае претензии надо предъявлять министру здравсоцразвития, а не неонатологам.

Кстати, у меня молоко только на 5й день пришло, в день выписки, а до этого ребенок плакал, я его непрерывно почти у груди держала, успокаивала, хотя это тоже мало помогало. Но хоть что-то, зато потом молоко пришло, и все наладилось.

Если докармливать из бутылочки в РД, есть высокий риск того, что молоко вообще не придет. Для каждой мамы нужна разная стимуляция - кому то еще во время беременности гормонов достаточно для того, чтоб грудь заработала, у кого-то стрессовая ситуация родов сразу вызывает лактацию, у других ребенок должен постоянно раздражать сосок - один день, два, пять, неделю... Если роды прошли естественно, без осложнений, беременность тоже - то в том, что у девушки лактация установилась на шестой день виноват только организм этой самой девушки. Врачи действовали так, как положено по стандартам, их задача была все-таки добиться прихода молока, а не отказа ребенка от груди сразу после родов. Другое дело, когда роды с осложнениями, или КС, или были щипцы - там уже другие причины, следствия и действия должы быть.

Так что эта "жестокость" имеет свои причины. Так же как и другая "жестокость" - естественные роды. Зачем же врачи-садюги заставляют женщин мучиться, когда есть методы обезболивания и КС? Чтоб было лучше для ребенка. Ну и с грудью - то же самое. Лучше 5 дней потерпеть и получить молоко, чем сразу начать ИВ. Во всяком случае, так сейчас считают ученые и врачи.

Я два месяца назад рожала. И мне дородовое отделение не понравилось очень. перехаживала, поэтому отправили туда из ЖК. Честно говоря, это просто сарай. На койке обычному человеку то лежать тяжело, а беременным и подавно. Еда невкусная. Окна старые, было душно и сквозняки при этом. Персонал хороший и внимательный, но все остальное как-то жутко было. И я сбегала домой каждую ночь - спать там бы не смогла. А вот родильный блок и послеродовое - приятно удивили. Там мне нравилось все, да. И каждый раз, когда я из окошка туалета смотрела на соседнее крыло, где на втором этаже лежала в дородовом, радовалась, что теперь мне не надо больше ходить в это страшное отделение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Пигги
все лялики рождаются сытыми, так сказать, на 3 дня :) т.к. по законам природы молоко у женщины появляется на 2-3 день после родов. Сначала идет молозиво, которое оч. концентрированное и сытное и содержит в себе массу полезных веществ для ре. И очень важно, чтобы ляль съел все ваше молозиво! не ленитесь, прикладывайте ре постоянно. это важно, стимулирует выработку молока и сокращение матки. У меня молоко появлялось на 3-й день. Я кормила все три дня молозивом и просила водички. Девочки, мои дети НЕ ОРАЛИ! Ну, здесь индивидуальные особенности детей, считаю. И еще раз, прикладывайте ре каждые 15-20 мин. если это надо. Даже 1 капля молозива многого значит. Поверьте. Да, быть мамой-это работа.

Сообщение Добавлено:  
bear
Мне все отзывы нравятся)))))успокойтесь))))Про ИППП зацепило))))
ExclusivE
ОК,расскажите мне,каким же путем Вас заразили?И что врачи роддома говорят))))
Пигги
:roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каждый останется при своём мнении.
Некоторые особо эмоциональные женщины, да ещё и после родов, всё вокруг себя видят в негативе, но это уже моё мнение.

А насчет зверской борьбы за грудное вскармливание... можно подумать под дулом пистолета заставляют женщин кормить грудью... 8) бедные медсёстры и врачи, они хотят как лучше, а их тапками готовы закидать за это! :crazy:
Моя доча за два дня сисю до крови измочалила, но я терпела, и за это терпение она потом до 1 года 4 мес. на ГВ была. И о ГВ у меня лично только положительные воспоминания.

Последний раз редактировалось Tanianka 17 фев 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mam-Anya
:good: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
ExclusivE писал(а):
меня на 3 сутки инфекция и приход молока,обкол антибиотиками и травля таблетками,травили ребенка моим молоком еще два дня до выписки,мне смесь ребенку не дали,потом оно просто пропало

ExclusivE
Применение антибиотиков в большинстве случаев это противопоказание к ГВ.
А молоко могло пропасть изза стресса - вы впечатлительная девушка, вполне могло быть и так, что натерпелись в роддоме, и такой печальный результат. :(

bear
Ребенок не умрет с голоду за несколько дней, он во время беременности подготавливается к тому, что будет голодать какое-то время. В основном 3-5 дней. А если у матери нет совсем никаких признаков лактации, даже молозива нет - там уже переводят на ИВ. Но сначала всегда ждут, чтоб точно быть уверенными в том, что молока у матери действительно не будет. Есть определенные сроки (см. те же стандарты лечения), которые врачи должны выдержать и проводить наблюдение и лечение. Поэтому в роддоме не лежать 1 день после родов, или 21 день - как в терапевтическом стационаре. Эти 4-5 (10) дней тоже не с потолка взяты. Не пришло молоко за это время - значит это отклонение от нормы, надо принимать меры. За неделю не пришло - показание для ИВ.

Цитата:
Nairavel,
мыши,тараканы,плохое отношение,инфекция и тд может быть везде,про это и пишу!!!Тема называется отзывы о 4 роддоме!!!Я оставила свой отзыв!!!Еще раз повторяю дородовое,родзалы-зачет,послеродовое-и отношение и тд ужасно!!!

ExclusivE Зачем вы на меня кричите?

Сообщение Добавлено:  
ExclusivE писал(а):
А вот сэска по результатам анализов беременных и выписке из роддома-сделала свои выводы и благо я обратилась не одна такая,а то как и вы не поверили наверное

Именно сэска?Или Роспотребнадзор?Или ФГУЗ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ExclusivE

Про мышей и тараканов, и про ИППП мы уже поняли! Не надо больше ваших эмоций, тем более в красном цвете! :P

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Tanianka писал(а):
А насчет зверской борьбы за грудное вскармливание... можно подумать под дулом пистолета заставляют женщин кормить грудью... 8) бедные медсёстры и врачи, они хотят как лучше, а их тапками готовы закидать за это! :crazy:
Моя доча за два дня сисю до крови измочалила, но я терпела, и за это терпение она потом до 1 года 4 мес. на ГВ была. И о ГВ у меня лично только положительные воспоминания.

:good: просто многие мамашки ленятся, вот и все.

Еще раз. МОЛОЗИВО - страшно сытная вещь, и не стоит наводить панику, что нет молока. Его, по определению, сначала и быть не должно! Дайте сначала ре молозиво. Вот и медсестры с врачами за то, чтобы деть сам начал раздаивать мать. А мать начинает жалеть свои сиськи... Да, это больно. Но вы ребенка уже родили, наступил следующий этап.
У меня тож сиськи все вкровь рассасывали. Но это время прошло. И все наладилось. :)

Сообщение Добавлено:  
Пигги писал(а):
Слушайте, девчушки, не ругайтесь. Про каждый роддом могут быть и должны быть по закону природы разные мнения, т.к. ситуации всегда разные. Зачем спорить?

Я еще не составила своего мнения, т.к. там не лежала, только нажеюсь на лушчее. Потом напишу как было. Но предварительные визиты туда - мне понравились.

У меня такой вопрос: а если у женщины, например, нет молока своего (ну, бывает же такое), а смесь не дают в роддоме, то надо свою чтобы родственники передали или требовать в роддоме? я так. на всякий случай, у меня одногруппница родила малыша - а молока ноль. Уже ему три, сисю так в жизни и не кушал...

Лично мне было сказано!!! НЕ ВЗДУМАЙ ШЕЛЬМОВАТЬ СО СМЕСЬЮ!!!!!!Т.е. приносить смесь родственникам было КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Я не рискнула.... Хотя одной девочке тайком смесь муж всё таки передал и она ре кормила!!! Но я не представляю, что бы было если бы застукали!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 32 из 71  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов