-обычно данный вопрос решается до родов при первом приеме в ординаторской (или палате) ... доктор..ненавязчиво спрашивает, а чего ваше величество желает????))))...или не желает ли????)))....даже когда вы узнаете сумму, а для большей части она все же ...не хилая, прямо скажем, и говорите ноу-ноу!!- вам неприменно расскажут ,а кого-то даже и убедят, как важно иметь душевный покой и комфорт вокруг в послеродовом периоде...))))-
-еще раз вас об этом спросят после родов или КС (типа, куда все-таки везти??))))- вдруг мама передумала пока рожала (и такое быват) -оплачивается после, при выписке- на 8-е июня это было так!!!)))
==========================
-по правде сказать денег стоит только сам факт уединения... что тоже, вообще-то, важно...
-успешно вошла в практику -экскурссия рожениц в платную палату..вот ,типа, смотрите и ..завидуйте!!!)))-особо, честно признаться, нечему!!- если общие душ, биде -рабочие- все и так будет хип-хоп!- ну а если 15 тыщ. лишние- тогда ....можно и в платную, а родственникам, я считаю, там делать- совершенно нечего!!!-еще насмотрятся!!!)))
-мне, например, оставшись одной в палате ,когда выписали соседку, было по-ночам не уютно...(((
=========================
-с ребенком в больнице- однозначно- платная палата- сама дожидалась как не знаю чего!!!

-было дело- попадати- т-т-т!!!