ШМСВ прошлом году сразу после родов пришли и показали: как подмывать, как надевать памперс, как пеленать. Утром на обходе показали, как обрабатывать пупок.
Правда, сразу после родов еще массу информации вывалили на голову: и куда что выбрасывать, и во сколько анализы сдать, и что-то там еще

В общем, тут и так-то голова плоховато соображает, туман в ней еще после родов, так что, лично у меня, половина инфы просто не усвоилась, не отложилась

Так я потом ходила к дежурной акушерке, переспрашивала, если что-то не понятно было. А если это были вопросы по ребенку. она отправляла на 3й (кажется) этаж, к медсестре детского отделения. У моего ребенка температура поднялась в один из дней, как оказалось, "накричал" с голода, когда молоко не пришло

так я ходила в детское отделение, медсестра поднималась ко мне на 4й этаж, смотрела ребенка, обтирала спиртом, чтобы сбить темпу, все разъяснила, успокоила меня. Так что, спросить там, в принципе, есть у кого. Конечно, к сожалению, не всегда все прям так доброжелательны и внимательны, но, главное же - результат. Так что, не бойтесь спрашивать, это их работа - помогать вам, пока вы находитесь в роддоме.