Хасаночка писал(а):
зуец писал(а):
ну "нет даже молозива" и "молока не хватает" - это разные вещи.
В роддоме тоже не маразматики, совершенно очевидно когда грудь пустая, а когда мамочка ищет легких путей
меня 2-е суток заставляли давать грудь ребенку, типа рассосет и все придет. Я честно все исполняла, перед каждым кормлением давала грудь, а ничего не было. Две ночи дочка чмокала абсолютно пустую грудь как соску. Рассосала до трещин, но все было зря.
Думаю, что вначале мне тоже не особо верили. Но у меня была проблемная Б и я была на гормонах, которые видимо, подавили лактацию.
я тоже рожала в краевом два раза, оба через кесарево, в первый раз молоко пришло на 3-й день, до этого дочка тоже сосала грудь, как пустышку, поэтому соски были похожи на куски мяса. Я выдержала только потому, что была просто фанатично настроена на ГВ.
Во второй раз уже была готова, запаслась бепантеном, знала, как прикладывать, поэтому молоко пришло на 2-й день. Главное постараться избежать сильных трещин, можно использовать накладки, мазать бепантеном после КАЖДОГО прикладывания, и будет больше шансов на ГВ. Хотя, как вспомню первые две недели, так вздрогну - кричала криком в первые минуты кормления.
В первый раз мне попробуй еще раз... краевого предлагала докормить, когда пошел 3-й день.
Я думаю, что показателем, что молоко в конце концов прийдет, будет наличие молозива, просто его ОЧЕНЬ мало - реально капли желтой густой жидкости. У меня оба раза молоко приходило резко: бац, и абсолютно пустая на вид грудь вдруг надувается и молоко просто льется. Даже сразу приходится ограничивать жидкость и теплое питье, пока не установится лактация, а то скачет температура.
Кстати во второй раз мне там подтвердили педиаторы, что для ребенка безопасно ждать молока 5 дней. Но для прихода молока важно постоянно находиться с ребенком в телесном контакте и давать ему просто сосать грудь, как пустышку. Моя вторая дочка прикладывалась реже, чем первая, но все равно я ее сама прикладывала каждый час. Мои тараканы

, ужасно хотела кормить грудью.