Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Вы рожали в 4 родоме и Вам
Понравилось, пойду туда еще 62%  62%  [ 160 ]
Не понравилось, больше туда ни ногой 17%  17%  [ 45 ]
Другое 21%  21%  [ 53 ]
Всего голосов : 258

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос и отзывы о 4 роддоме.
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
AlenaBo писал(а):
zevs
Спасибо. Одеяло - это хорошо. :smile:
так, интересно... То есть придется с боем добиваться того, чтобы надеть на лялю что-то свое :ne_vi_del: Так свое же тоже постираное-пропаренное! Лана, возьмем все равно, там посмотрим...
А мне, вроде, сказали, что роженице выдают исключительно все свое (рубашку и халат), другие вещи ни-ни :ti_pa: :ne_vi_del:

их вещи якобы стирильные, хоть и в пятнах все :smile: кто-то тут писал что им разрешали пользоваться пеленками-распашонками своими, а на нас врачи ходили и ругались за это, поэтому может вам и разрешат :ne_vi_del: а вам они выдают ночнушку и халат, но про свои вещи мы спрашивали и нам говорили можно. правда уже скоро лето и может вам не разрешат, там судя по всему правила быстро меняются :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мадам, гляньте на линеечку! :mi_ga_et: Чего еще дома сидим? :mi_ga_et: Очередь нарушаем :smile:[/quote]

Да ладно... :smu:sche_nie: Ведь и в 42 недели рожают, тем более врач успокоила, что все по плану! :-ok-: Мы с папкой уговариваем ляльку уже родиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
blacki писал(а):
Casablanca75 писал(а):
пневмония новорожденных от роддома не зависит

Может и не зависит, но у знакомых РЕ на Первак отвезли с пневмонией с 4ки и там сказали, что с 4ки каждый день с пневмонией приезжают. А маму с РД не отпустили, Ре один там 5 дней лежал. Я не пугаю, сама иду в 4ку, но страшно, блин, да еще и холодно сейчас.

+100! Нас когда на первую речку с бронхиолитом ложили (в 1,5мес), в приемнике новородок так и сказали - а, 4-ка, у них всегда аншлаг по воздушно-капельным, а у 5-ки по последствиям травматичных родов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Якудза писал(а):
blacki писал(а):
Casablanca75 писал(а):

Может и не зависит, но у знакомых РЕ на Первак отвезли с пневмонией с 4ки и там сказали, что с 4ки каждый день с пневмонией приезжают. А маму с РД не отпустили, Ре один там 5 дней лежал. Я не пугаю, сама иду в 4ку, но страшно, блин, да еще и холодно сейчас.

+100! Нас когда на первую речку с бронхиолитом ложили (в 1,5мес), в приемнике новородок так и сказали - а, 4-ка, у них всегда аншлаг по воздушно-капельным, а у 5-ки по последствиям травматичных родов.

пневмония - это НЕ воздушно-капельная инфекция

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
У моей дочи в роддоме не выявили двухстороннюю (!!) пневмонию, и мы попали на Первую Речку только через три дня после выписки из роддома. Дело было в 2007 году. Но не думаю, что это из-за роддома. Не из-за этого я была зла на педиатров ,а за то, что они даже не обратили внимания на мои слова, хотя я их каждый день уверяла, что что-то не в порядке с малышкой. А они только отмахивались и говорили, что всё у нас нормально и при выписке участковый педиатр всё расскажет. Лариса вообще заявила, что у дочи церебральная ишемия (мне так страшно стало!). Единственные кто понравился из детского отделения - Валентина Алексеевна и Лидия Егоровна. Всегда доброжелательно и подробно консультировали!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
[quote="zevs"]их вещи якобы стирильные, хоть и в пятнах все кто-то тут писал что им разрешали пользоваться пеленками-распашонками своими, а на нас врачи ходили и ругались за это, поэтому может вам и разрешат а вам они выдают ночнушку и халат, но про свои вещи мы спрашивали и нам говорили можно. правда уже скоро лето и может вам не разрешат, там судя по всему правила быстро меняются

_________________[/quo
te]
Ну как раз коричневые пятна на вещах-говорит о том, что все обрабатывается в автоклаве и действительно стерильно.

Сообщение Добавлено:  
zevs писал(а):
когда я там была нам вчачи запрещали ребенка в свое одевать, говорили что надо все их стерильное. про теплые вещи: там дают одеяло, если попросите. говорили если мерзните - просите родственников пусть вещи приносят

Одеяла всем дают, но в 30 градусов тепла оно нам не понадобилось. Теперь же конечно понадобится.По поводу вещей для себя- мне наоборот сказали, что мол пусть вам родные принесут халат. На ребенка я тоже вещи свои одевала и пеленками пользовалась. Никто ничего не сказал, правда скорее всего из-за того, что я одна в палате лежала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Когда я была беременна в 2008 г.ходила в 4-ку на день открытых дверей, там нам показывали красивые отремонтированные палаты (послеродовые), все врачи во главе с Сотниченко "пели" нам беременным сладкие "песни" как у них все прекрасно и замечательно, домашняя обстановка и т.д. Естессно, пошла к ним рожать. Слава Богу была по личной договоренности с одним врачом, причем об этом никто не только не был предупрежден, но и не догадывались. В общем, после прокола пузыря отправили меня в родзал, даже не проводив, ни один живой человек не заглянул ко мне за 3 часа, пока мой врач добиралась ко мне по пробкам с тихой в 7 ч утра. Хотя случай у меня был одним из сложных и нестандартных - плод-гигант вкупе со слабостью родовой деят-ти. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы я просто положилась на дежурную бригаду. Но спасибо Лидии Васильевне за благополучные естесственные роды с минимумом неприятностей и последствий!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
Я рожала в 4-ке четыре месяца назад, ни с кем не договаривалась и никому не платила. Все очень понравилось, рожала с дежурной бригадой, все были очень внимательны. Только педиатры немного грубоваты, а так все отлично. :smile: А свои вещи на ребенка одевать нам не разрешали, только носочки и шапочку, хотя в приемном отделении, сказали, что нужно с собой взять распашенки, так они и пролежали без дела :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Иришка85 писал(а):
Девочки, кто недавно рожал, подскажите, в РД холодно??? Стоит теплые вещи в последородовое брать??? И вообще, можно ли?

Сумки, которые передают родственники никто вообще не проверяет. Можно передать все, что захочется. Другой вопрос в том, что скажут врачи, если увидят. Когда я лежала, нам не разрешали одевать ребенка в свою одежду (кроме носков и шапочки). Хотя один раз у меня закончились их пеленки и я заворачивала ребенка в свои. Никто не видел. Хотя наверно в платной палате можно все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Я рожала в апреле. Жара в палатах 30 градусов. Дети в одних памперсах лежали. В платной палате помоему можно все. В обычной ничего своего кроме носочков, рукавичек и шапочек. Халат и ночнушки тоже их. Пеленок хватало. Один раз свою достала и то чтобы вытереть после подмывания. Но я думаю если бы увидели не разрешили. Хотя кто их знает, мы и не спрашивали. Я спросила про царапки мне разрешили.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Casablanca75 писал(а):

Источником заражения новорожденных в родильном доме может быть персонал детского отделения и инфицированное оборудование.

http://www.detskiysad.ru/bolezni/178.html

Casablanca75 писал(а):
пневмония - это НЕ воздушно-капельная инфекция

Заразиться ребенок может либо через воздух, поступающий в легкие, либо попасть туда вместе с кровотоком, их питающим.
http://www.womenfolk.ru/detskie-bolezni ... nnyih.html
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
ELENA1985 писал(а):
Я рожала в апреле. Жара в палатах 30 градусов. Дети в одних памперсах лежали. В платной палате помоему можно все. В обычной ничего своего кроме носочков, рукавичек и шапочек. Халат и ночнушки тоже их. Пеленок хватало. Один раз свою достала и то чтобы вытереть после подмывания. Но я думаю если бы увидели не разрешили. Хотя кто их знает, мы и не спрашивали. Я спросила про царапки мне разрешили.

Мы с вами получается в одно время в роддоме были. Я 2 мая родила. Нам сегодня 20 дней, а вы получается 30 апреля :smile: В какой палате лежали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Violetta_G
В первой на третьем этаже.

Сообщение Добавлено:  
ELENA1985 писал(а):
Violetta_G
В первой на третьем этаже.

Я тоже на третьем, только в 8 :smile: ой, ошибочка вышла! сталкивались, в разных концах коридора.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Первую дочь рожала в 4-ке в декабре 2004 года - принимала Людмила Михайловна. Плюсы - родила сама, быстро (все вместе 4 часа), без разрывов (благодаря ей). Минусы - остатки в матке (лежала лишние сутки под капельницей, пила антибиотики) и то, что загремели с дочей в новородки с пневмонией.
Второй раз там же, в апреле. Рожала сутки. :ps_ih: В родовое сразу не взяли, отправили в дородовое, хотя схватки шли через пять минут. В десять вечера кольнули папаверин, сказали не поможет - подойдешь. Подошла, говорят, ничем помочь не могу, потерпи до утра. В 4 ночи, схватки уже почти сутки, подползла, всю трясет. Акушерка посмотрела на меня и отправила в родовое. Оказалось, раскрытие 8 см. Роды принимала Нат. Алекс., которая светленькая, невысокая. Все прошло ОК, в 8 утра родила. 4140, голова 37, без разрывов. Отношение прекрасное, хоть и попала в пересменку. Очень понравилась девочка-акушерка из новой смены. (не знаю как зовут, темненькая). К стыду своему ничего и никого особенного из послеродового не запомнила. Наверное, мне это было уже неинтересно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кого кесарили недавно планово. Мне врач в консультации сказала что сейчас новая методика в роддоме,врачи ждут начало схваток,а затем оперируют, у меня должна быть плановая операция, неужели надо будет схваток ждать. Ведь перед операцией надо подготовиться,вечером накануне легкий ужин, клизма,с утра клизма и ничего не есть ,чтобы кишечник был пустой.Так у меня было на первых родах,был заранее назначен день операции. А если я вечером наемся,а ночью схватки...

Сообщение Добавлено:  
Маня писал(а):
Девочки, кого кесарили недавно планово. Мне врач в консультации сказала что сейчас новая методика в роддоме,врачи ждут начало схваток,а затем оперируют, у меня должна быть плановая операция, неужели надо будет схваток ждать. Ведь перед операцией надо подготовиться,вечером накануне легкий ужин, клизма,с утра клизма и ничего не есть ,чтобы кишечник был пустой.Так у меня было на первых родах,был заранее назначен день операции. А если я вечером наемся,а ночью схватки...

Меня кесарили недавно,экстренно. Кесарили меня вечером, так вот, с утра у меня был плотный завтрак. В обед приспичило ехать в роддом. Я сделала клизму сама. На операционном столе у меня спросили, когда я ела последний раз. Услышав, что послений прием пищи был в 11 часов удовлетворенно махнули головой. Так что наверное 4-5 часов достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Постою послушаю... У меня тож буде КС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Маня
У меня было плановое кесарево, вечером и утром перед операцией клизьма. Когда плановое кесарево тебе даже предлагают выбрать дату. Только вот не надейтесь на спинальную анестезию бесплатно, хоть и подписываешь бумаги, что спинальная бесплатна, бесплатно вам никто не сделает. Будьте готовы 5 тыс. это стоит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1412 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов