IguAno4ka писал(а):
девочки, 4-ку закрывают на помывку 2 августа, а обычно в июне-июле они закрывались, но т.к. 3-ку и 5-ку закрывают на помывку в ближайшие дни, то сейчас в 4 и краевом будет бэби бум! это мне несколько человек из персонала сказали. Сейчас лежу в дородовом, про обстановку скажу так - ОБЫЧНО! да, душа нет, но там не пионерлагерь и практически все девочки уходят ночевать домой, кроме тех кому нельзя. Ну да, окна деревянные в большинстве палат, говорят этим летом везде пластик поставят, но уже тепло на улице и окна весь день открыты. Палаты обычные, я имею ввиду, что все как в советских больницах, побеленный потолок, крашенные стены. Столовая как столовая, не хуже и не лучше, чем в любой другой больнице. Так что дородовое нормальное, родовое девчонки, те кто уже родил, тоже сказали нормальное, так что все терпимо и ожидаемо, как от любой совковой больницы. Несколько дней можно и потерпеть. В защиту персонала могу сказать, кто как относится - тот так и получает. Все врачи вежливые и медсестры, и санитарки - это про дородовое, на все вопросы ответят. А если вы изначально с претензией к ним и показываете свою персону в превосходном виде над ними, то таких там на место ставят, таким девочкам хоть на курорт и тепличные условия - все равно найдут на свою голову негатив. Про платные роды - 15 тыщ. с врачом рожать, если акушерке платить, то до сих пор понять не могу сколько, видимо как договоритесь, эпидуралка 6000 рэ, хотя при поступлении подписываете бумажку, что все у них бесплатно в роддоме. Но сами врачи говорят, что если ручку не позолотите, то найдут 100 причин вам сделать общий наркоз. Хотя читала на ВМ, что многие в 4-ке совсем бесплатно родили, ну это либо персонал пишет зашифрованные, либо действительно подфортило, пока мне кажется это фантастикой, посмотрим, что дальше будет. Всем удачи!
А на какой срок закроют не слышали? Если есть возможность то уточните пожалуйста

!!!!