Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
lёlek-bolek писал(а):
Luna15
Спасибо, мы очень надеемся. А вообще я когда эту бумажку-соглассие увидела, мне аж плохо стало... Операция считается безопасной, но гарантий никто не даёт. И ещё меня убил расказ врача о том как примерно эта операция проходит. Они длинной иглой входят в полость матки, всё под узи, далее в пуповинку, потом закачивают туда воздух что бы оторвались какие-то ворсинки... Дальше я даже слушать не стала, сказала что я ничего делать не буду... В конце-концов, на всё воля божья и нам не всегда дано менять ход жизни. Это моё мнение.

Девочки, это Вы еще не подписывали согласие на кесарево сечение! Да еще при схватках (пусть еще и предвестники, но ведь если это в первый раз и ты в этом еще не разбираешься, то страшнооооо... ) :shock: :o Там ты подписываешь, что предупрежден и о возможности собственной смерти, смерти своего ребенка, инвалидности и других непоправимых последствиях... :o Морально это конечно просто убийственно, у меня аж руки занемели и сердце выскакивало, до инфаркта было недалеко, когда подписывала, а врачам, мне показалось, что это типа развлечения, поразили лицо и фразочки анестезиолога, проводящего "беседу" со мной :shock: ...
Пишу это, не для того, чтоб напугать, а предупредить, чтоб знали и были готовы (мало ли, вдруг придется, хотя не желаю этого никому)... Лучше сразу, если экстренное, отказываться что-либо подписывать (операцию все равно сделают), либо отсылать к родственникам (мужу), пусть подписывает человек в трезвом уме и твердой памяти, а не Вы с бурлящими гормонами и волнениями за малыша, которые и на нем сказываются. А то так какой-нибудь "врач" и вправду доведет до инфаркта кого-нибудь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Sunshine писал(а):
Девочки, это Вы еще не подписывали согласие на кесарево сечение! Да еще при схватках (пусть еще и предвестники, но ведь если это в первый раз и ты в этом еще не разбираешься, то страшнооооо... ) Там ты подписываешь, что предупрежден и о возможности собственной смерти, смерти своего ребенка, инвалидности и других непоправимых последствиях...

Я ничего не подписывала... Экстренно кесарили после 10 часов схваток. Вроде. Правда про здравый ум и твердую память в схватках сильно сомневаюсь, думаю я карандашик бы не удержала в руках, щепки бы только остались... :D
А тут... девочки, я все таки перечитала все и не нашла, что после прокола с плодным пузырем происходит, как он "заживает" и не попадает ли инфекция? Все-таки это нарушение герметичности оболочки, или я что-то не понимаю? Почему при биопсии хориона риск меньше? Ну просветите пожалуйста :roll: :oops:
Я в состоянии понять, как игла проходи до хориона под контролем узи, как забирают ворсинки и т.д. Даже прокол брюшной стенки меня не беспокоит, а вот про пузырь совсем непонятно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
tigra писал(а):
Правда про здравый ум и твердую память в схватках сильно сомневаюсь, думаю я карандашик бы не удержала в руках, щепки бы только остались... :D

Да я ж и говорила, что это должен делать только член семьи, но никак не роженица. :wink: Какая там твердая память и здравый ум, когда меня нашатырем приводили в чувства, это просто издевательство со стороны врачей, на мой взгляд... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
tigra писал(а):
А тут... девочки, я все таки перечитала все и не нашла, что после прокола с плодным пузырем происходит, как он "заживает" и не попадает ли инфекция? Все-таки это нарушение герметичности оболочки, или я что-то не понимаю? Почему при биопсии хориона риск меньше? Ну просветите пожалуйста

При биопсии мы плодный пузырь не трогаем, хорион располагается на его поверхности. При кордоцентезе плодная оболочка прокалывается, кровь берется из свободной петли пуповины, технически это сложнее, чем взять хорион.Поэтому при биопсии и риск осложнений меньше . Нарушении герметичности при проколе плодного пузыря - как то сильно сказано. Вы же кровь из вены, из пальца сдаете, делаете прививки, при этом целостность же кожи, вены нарушаются. И ничего, все заживает без последствий. Если не понятно - спрашивайте, буду объяснять по другому :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька
Теперь все поняла, спасибо большое!!! :Rose: Я просто не знала, что хорион снаружи :oops: Тогда конечно понимаю.
Оленька писал(а):
При кордоцентезе плодная оболочка прокалывается

Вот этого боюсь, т.к. ну может не вполне понимаю, плодный пузырь, это ведь не вена, т.е. там нет тромбоцитов и других полезностей, которые заживляют дырки, как в коже или в вене. Вот поэтому и вопрос возник, как это отверстие в пузыре затягивается, или так и остается, что создает определенный риск инфицирования чем-нибудь. Не смейтесь над наивными выводами, я же не медик, а просто качественно перепуганная пациентка, понимаю как могу :pardon:
Т.е. чтобы до кордоцентеза не доводить, лучше сделать биопсию на 11-13 неделях и не париться, я похоже начинаю соображать :fool:
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Девочки, это Вы еще не подписывали согласие на кесарево сечение! Да еще при схватках (пусть еще и предвестники, но ведь если это в первый раз и ты в этом еще не разбираешься, то страшнооооо... ) Там ты подписываешь, что предупрежден и о возможности собственной смерти, смерти своего ребенка, инвалидности и других непоправимых последствиях...

Я то же подписывала в приемнике, а когда спросила, а если не подпишу, мне так мягко сказали, тогда в другой роддом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Девочки, помогите разобраться! Сдала 1-й скрининг: пап в норме, а хгч+б-хгч занижен. Срок 11 недель.
У меня 34 311 мМе, а нормы лабораториии для этого периода - 40 492-186 977 мМе. В период сдачи была сильная аллергия (на шоколад) в виде чиания, соплей, заложенности. Но мне сказали, что это вроде только на пап влияет. Отчего хгч+б-хгч может быть понижен? Угрозы нет, ничего не болит, чувствую себя как лошадь. Беременность вторая, 28 лет, рост 160, вес 50 кг (если эти показатели нужны).
Спасибо за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Добрый день, сегодня сдавала ПАПП и ХГЧ, реальных неделек 8, акушерских 10....сдавать написано надо с 9-ти..вот только с9-ти акушерских или реальных....???
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Привет девченки.С последним ребенком когда ходила сдавать эти анализы (хгч и папп) были отклонения, естественная реакция матери это тревога переходящая в истерику, но врач акушер меня успокоила, что анализ этот делается у нас не так давно и много неточностей. учитывать нужно очень много факторов в плоть до того в какой экологии мать вынашивает ребенка, сколько ей лет, как питается.Пообщавшись со своими приятельницами, которые на тот момент родили своих малышей, все в один голос сказали что были отклонения в этих анализах и если по ним судить то должны были родиться генетические уроды.Вобщем я успокоилась, чего и вам желаю. внимательно нужно относиться к этому, если в семье есть случаи, ну и по показаниям врача. И то сходить наверное не к одному , а к нескольким. И если действительно нужно делать анализ, то в материнстве делают очень точный, правда не очень приятный. У меня родился совершенно здоровый ребенок.Поэтому не переживайте очень сильно с этими отклонениями- это отражается на самочувствии вашем и вашей ляльки.Желаю вам здоровья и здоровеньких голопузиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И если действительно нужно делать анализ, то в материнстве делают очень точный, правда не очень приятный.

вы про биопсию хориона?
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Да берут пункцию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
юлияка11
ну вот мне надо делать биопсию.... но я думаю. если анализы будут хорошие - не пойду...
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, сделала я анализ РАРРР в норме а ХГЧ повышен... при норме 0,5-2,00 у меня 2, 29МОМ
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
LASKAY
Привет. И что тебе опять к гинетику? А что твой Г говорит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luna15
да к генетику значит полюбе пойду..хотя я счас прочла , что это ХГЧ хоть и выше нормы на 0, 29, но все равно фигня..маленькое отклонение , а РАРР тот то вообще в норме... но я решила, что сделаю биопсию... чтоб уже ваще не переживать...а мо Г. ниче не говорит мне 5-го на прием(((
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
LASKAY
а у меня ХГЧ занижен, меня тоже послали к генетику на консультацию....но я думаю что это из-за того что я за 3 дня до анализа 1 кг клубники съела и покрылась аллергией...вот. Так что чтоб мне гинетик не сказал НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luna15
ну и правильно..если б уменя не было прошлого опыта плачевного, то я тоже не делала
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девчонки, а кто что-нибудь знает про лабораторию Асвицена? Просто наша жк к ним анализы отправляет. А ситуация у меня такая: сдавала в 17 недель анализ в результате АФП 2,4 МОМ, ХГЧ 0,22 МОМ. эстриол в норме 1,6 МОМ. В первом скрининге ХГЧ был в норме. Так получилось что о результатах узнала только в конце 20 недели, врач отправила в эту же лабораторию расчитать риски. Когда я туда пришла мне сказали что надо заново сдавать всё 3 маркера, а по старым результатам они расчитывать не будут и предложили взять кровь прямо сейчас без соблюдения всяких диет. На мой вопрос о том, что вроде как уже поздно делать этот анализ они позвонили глав.врачу, а тот сказал пусть сдает, если сможем посчитать, то сделаем, а нет тогда деньги вернем. Я естесственн отказалась. Теперь не знаю что и думать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Apsara, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, у меня занижен папп, при норме 0,5 у меня всего 0,37. что делать? к генетику боюсь. если что, хгч в норме. Узи перед исследованием не делали, сок определяли с моих слов, по последним месячным было 10 недель 2 дня. Сходила на узи в 11 нед.3 дня, КТР был 46 мм, т.е. соответствовал сроку.

Последний раз редактировалось Aurum 12 апр 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Динулька писал(а):
скажите, пожалуйста, у меня занижен папп, при норме 0,5 у меня всего 0,37. что делать? к генетику боюсь. если что, хгч в норме.

у меня было такое же!
ПАПП был 0.3 при нормальном ХГЧ, я не стала ничего делать
пронервничала месяц, дурная, зря, сходила к генетику, УЗИ нормальное, она сама мне сказала не париться, что анализ имеет значение только при плохом УЗИ, а вообще по ее словам, на 100 случаев с совсем ужасными анализами и результатами УЗИ приходится всего 1 подтвержденный случай аномалии.
у меня родилась нормальная девочка

не трепите себе нервы, тут на форуме уже куча народа пожалела, что только пронервничали зря
сама же генетик подтвердила, что на результат этого анализа влияет слишком много факторов - еда, эмоциональное состояние, гормональный статус матери, возможный тонус матки и.т.д.
буду еще рожать, напишу отказ от этих анализов вообще, если только не придумают к тому времени что0нибудь более достоверное

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов