Сашустик, вы считаете нормальным, что в карте пишут те препараты, которыми вас не лечили, пишут жалобы, не озвученные вами, и ставят диагнозы, которых у вас нет? Для меня это не норма, а подделка документов. Пример, что это плохо: вам написали, что лечили лекарством каким-то, случись что, другой врач посмотрел, ага, кололи, нужно еще, назначает вам, вкалывают, а у вас бац и страшная аллергия на него (отек Квинке и т.д). Написав определенные жалобы, врач может оправдать какие-либо действия в последующем, если они нанесли вред, но скажет, что были все показания для этих действий, как-то так.
Я не считаю это нормальным, но у нас в стране ожидать можно чего угодно. Почему-то бумажки у нас имеют первостепенное значение. Вот мне получается врач в муниципальной поликлинике не может просто так назначить повторное УЗИ, ей обязательно нужна обоснованная причина - проверяют. У Мамы нормальная температура тела пониженная, для нее 36,8 это уже много. Несколько лет назад после выписки из больницы после лечения воспаления легких она пошла продлить больничный. Чувствовала себя плохо, температура 36,8. Врач приняла ее сторону и видя состояние, продлила больничный, а потом ее заведующая очень сильно отчитывала, почему здоровому человеку выдали больничный, за него же государство деньги платит, все под отчетом. При том, что больничный этот у мамы первый был за последние лет 10. Такова у нас система "бесплатной" медицины. У вас есть своя голова на плечах. Лично я по врачам обращаюсь мало в силу возраста и здоровья, но все предпочитаю перепроверять.
Лишних записей я не видела только в карте у ребенка, но повторюсь, мы ходим платно и к конкретному врачу. После посещения инфекционки по скорой у меня тоже масса вопросов возникла в части необходимости лечения антибиотиками и показаний, которые были указаны. Результат крови, по которому собственно и назначают лечение (исключая экстренные случаи) пришел только через сутки после нашего поступления, на тот момент уже и врач ведущая ребенка ушла (вечер был), зато лечить лечили. Мочу муж платно съездил сдал, так результат тут же был получен.