Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Коша
я не передергиваю. меня задел тон сообщения.
Цитата:
правильно мужу надо думать : о маме, о бабушке, о младшем брате с его женой и детьми. А жена с ребенком ни куда не денутся :ps_ih:

несколько саркастический.
и ТС прекрасно понимаю с одной стороны. и с другой пытаюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон, потому как сегодня - бабушка мужа, завтра - твоя собственная бабушка. И почему-то бабушку мужа можно обозвать "остальными родственниками", а на собственную такое ляпнуть как-то язык не поворачивается.
Конечно, ситуация любопытная. Свекровь валит с больной головы на здоровую, невестка бьется в истерике и считает что ей все должны. муж меж двух огней самоустранился от всего.....пока, что жалко мне только бабушку, которую футболят все кому не лень (хотя, если копнуть, наверняка тоже окажется старая грымза :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Добрый Пес писал(а):

пока, что жалко мне только бабушку, которую футболят все кому не лень (хотя, если копнуть, наверняка тоже окажется старая грымза :-) )

Может, поэтому её и пытается сплавить к кому-нибудь её собственная дочь :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Добрый Пес писал(а):
Коша
я не передергиваю. меня задел тон сообщения.
Цитата:
правильно мужу надо думать : о маме, о бабушке, о младшем брате с его женой и детьми. А жена с ребенком ни куда не денутся :ps_ih:

несколько саркастический.

не, ну согласись, что приоритеты нужно уметь расставлять :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Коша писал(а):
Маш, ну зачем передергивать то..
Одно дело, если бы собрался семейный совет: свекровь с мужем, семья старшего сына, семья младшего сына и решали бы все вместе как распорядиться имеющейся жилплощадью и как лучше сделать для всех, и для бабушки в том числе. а здесь свекровь подумала за всех и решила. естественно

Похоже, я тут одна поняла Добрый Пес
:du_ma_et:
Свекровь еще не приняла решения, она свой вариант продвигает. А девочке умнее бы быть, не со свекроью воевать, а мужу доходчиво объяснять и общее решение принимать.
Свекровь в лес послать, ( при любви мужа к бабушке, на секундочку) дело то не хитрое, но не умно оно жизнь совместную с принципов начинать, как знать, куда принципы эти приведут, и кто будет следующий :mi_ga_et: Тоньше бы надо, хозяев квартиры два и решения принимать вдвоем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Немного солнца писал(а):
Тоньше бы надо, хозяев квартиры два и решения принимать вдвоем

:bra_vo: :co_ol:
о том и речь, что решение о совместном проживании бабушки должно быть принято мужем и женой, а не потому что так свекровь решила. Там может бабушка тоже не очень обрадуется, что ее дочка спихнула внуку и жене с маленьким ребенком потому что ей так удобно.
ТС просто в шоке от этого, поэтому пришла на форум поделиться своей историей. Послушать как найти выход. Ну это мне так показалась, если я не права пусть поправит. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
*Яна_83* писал(а):
Ну это мне так показалась, если я не права пусть поправит. :smu:sche_nie:

Может это конечно для красного словца, но, тем не менее, характеризует:
Катюшкина писал(а):
и я решила "в ...опу воспитанность! Лучше буду невоспитанной истеричкой, но жить буду только со своей семьей!" И ваще у меня есть козырная мысль на этот счет "Это они врослые (свекровь имею ввиду), они более мудрые, вот и пусть под мои выкрутасы подстраиваются и меня, дитё неразумное, во всем понимают и не ругают"

Катюшкина писал(а):
Вот и я чувствую, что придется свекрови, что называется, фары врубить,

лениво дальше искать, но общая линии понятна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Катюшкина

Взгляд с другой стороны.
У нас бабушка (моей мамы мать) живет в сибири, одна, в своем доме. В этом же городе живет ее сын и два внука, у всех свои семьи. Все так же живут в частных домах. Года два назад она перенесла инсульт и захотела переехать к своей дочери-моей маме (типа там ей скучно, за ней никто не ухаживает, а она старенькая уже и тд). Один из внуков привез ее сюда (самолетом).
И зажила моя бабуля у моей мамы (мама живет с отцом в двушке на 5 этаже). Вроде как и красота: ухаживают за ней, готовить, стирать, убирать не надо, своя комната с теликом - смотри сериалы какие-хошь. Но счастье длилось недолго.
Через некоторое время бабушка начала обижаться по всяким поводам: мама ушла в баню (к ней мать приехала - а она вместо того, чтобы с ней сидеть, в баню с подругами поперлась), мама пошла по магазинам (то время, что она ходит по магазинам, можно весь город скупить), мама поехала в Китай (о, ужас, ее нет три дня, бросила родную мать, и плевать, что вместо мамы помимо зятя еще и внучка - то есть я- осталась). То мама, то мы с мужем, раза по три-четыре в неделю вывозили ее на пару часиков на море (приехала бабушка в июле - до октября катались на Тавайзу, нам тут рядом). Каждые выходные на огород мама ее с собой возила. Мой отец каждый вечер специально с ней по часу сидел разговаривал (он обожает свою тещу). Но наступила зима. Огорода нет, моря нет, ну в лесок раз в неделю прогуляться съездим. По улице особо не походишь - гололедище. Да и куда ходить - знакомых-приятельниц бабулек у нее тут нет, и других родственников тут тоже нет. Бабушка заскучала страшно. В мае следующего после приезда года ей стало совсем в невмоготу, и она уже не дожидаясь отпуска чьего-нибудь (для сопровождения) отбыла одна самолетом на свою родину.
Теперь наслаждается жизнью в своем доме, где она всю жизнь прожила, где она хозяйка, где все родное и все лица кругом знакомы. И на крышу "скоречника" (это она мамину квартиру так зовет) категорически ехать отказывается.
Маме особо-то за ней и ухаживать не приходилось, бабуля в уме (правда, как и все старики, в своем) и при пусть и уже небольшой силе, но при ее деятельной натуре это скорее плюс (для окружающих), она по дому маме больше помогала. Единственный минус ее прибывания - извела всех своей жареной картошкой (каждый день почти жарила, любит она это), а в остальном, все было отлично.
Так что, если к Вам бабуля все-таки приедет, это еще не значит, что ей тут понравится и она обратно не уедет

Сообщение Добавлено:  
Еще хочу сказать, что старики тяжело переносят смену места жительства. Особенно переезд из деревни в город и в другой климат. В том числе социальный. Жить с орущим капризным младенцем и аналогичной женой внука не каждому под силу. С этой точки зрения я бы советовала ее отговорить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2010
Изображений: 2
Nadkins,
спасибо за вашу историю.
Я тоже считаю, что нашей бабушке, которая всю жизнь прожила в своем доме с огородом под окнами, в наших бетонных коробках будет просто скучно. К тому же есть опасения, что в нашем очень влажном климате бабушка может начать сильнее болеть. Я сама пытаюсь представить что же нам с бабушкой делать зимой - у себя она где-то дров взяла на улицу вышла, печь растопила, что с ней делать летом - дача у свекров за 55 км от города и ездят туда только на выходных (на даче никого не поселишь - там нет электричества). Вот и встает вопрос, что проще свекрови поехать в родной городок к маме, где на свою пенсию свекровь вполне нормально проживет, потому что там продукты дешевле значительно (знаю, потому что была в этом городке год назад). Но этот вариант отметается, свекровь говорит "КАк же я от внуков уеду". Причем, мы ей предлагаем там с бабушкой хотя бы год пожить - чтобы младшие свой квартирный вопрос решили, а потом вернуться (да и бабушкин дом продавать - нужно время и перед этим дом немного подремонтировать надо).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вуалехвостка писал(а):
Еще хочу сказать, что старики тяжело переносят смену места жительства. Особенно переезд из деревни в город и в другой климат. В том числе социальный. Жить с орущим капризным младенцем и аналогичной женой внука не каждому под силу. С этой точки зрения я бы советовала ее отговорить.

Рыбка вы моя вуалехвостая, вы опять меня между делом попытались укусить :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nadkins
вот только потом бабуле вернуться не куда будет, т.к. дом решила свекровь продать и деньги младшему брату отдать. И будут бабульку туда сюда пихать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катюшкина писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

Рыбка вы моя вуалехвостая, вы опять меня между делом попытались укусить :ni_zia:

А Вы привыкайте к форуму, тут много добрых людей. :-)

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Nadkins
вот только потом бабуле вернуться не куда будет, т.к. дом решила свекровь продать и деньги младшему брату отдать. И будут бабульку туда сюда пихать. :-(

"Туда" - это куда? :-)
Кстати, если уж все дело упирается в жилье для младшего брата, то почему бы именно ему и его семье не поухаживать за бабушкой - ? Если бабушкин дом пойдет в счет уплаты ипотеки, то вполне даже нормальный вариант :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
"Туда" - это куда?

от Катюшкина
к свекрови, от свекрови потом в квартиру младшему брату или в дом престарелых. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Яна_83*,
если младший брат от свекрови съедет - никто бабушку никуда уже отправлять не станет, будут жить втроем (свекр со свекровью и бабушка), места там достаточно (трешка). Просто, чтобы брат съехал время нужно - у него сейчас жена тоже в декрете со второй дочей, доче 4 мес., и чтобы за ипотеку платить и на что-то жить им обоим надо работать (брату и его жене) А для этого как раз и нужен год, чтобы младшая дочь подросла и её можно было бабушкам оставлять или ко мне привозить (если я ещё в дерете буду)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Катюшкина
Я сейчас спросила у своей мамы, как бы она поступила ,если бы встал вопрос о переезде её матери...Она сказала, что однозначно бы забрала её только к себе...Зачем усложнять жизнь своим детям, и почему это вдруг " я свою мать буду сплавлять сыну с невесткой или дочке с зятем, это ж моя МАМА". :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tanianka,
спасибо за поддержку и мнение вашей мамы. А то в меня уже столько тапков прилетело и диагнозов, что я усомнилась в собственной нормальности :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Катюшкина
от тапок уворачивайтесь :-) и бабушку не берите жить. я понимаю, когда всю жизнь живет та бабушка с детьми и внуками. и потом, когда внуки женятся, они не должны отказываться от близкого человека. пусть моя бабушка в детстве меня любила, и воспоминания о ней у меня самые добрые (как и у вашего мужа о своей). НО! мы переехали с родителями, и бабушка о нас и не вспоминала сильно. в том году она решила переехать из сибири жить к моей маме.И, хотя у мамы очень маленький дом, и приезд бабушки очень их стеснил, маме не пришло в голову предложить мне взять бабушку себе жить. потому что это ее мать!!! а для меня, не видевшей бабушку 20 лет, она оказалась чужим человеком. я поняла, что у меня даже слова этого - бабушка, не было в лексиконе :ne_vi_del: короче, сколько она крови маме выпила за 3 месяца!!! причем, никто слова грубого ей не сказал ни разу! даже брат мой, а ему 16 лет, возраст сложный, и это его комнату бабушке отдали. ей в конце концов надоело без скандалов, да и климат наш ей, астматику не подошел. уехала обратно. итог моей писанины: мы с мужем, видя всю ситуацию, решили так. родителям, когда придет время, снимать жилье рядом. но вместе не жить! конечно, если речь не идет о больном человеке. (дай бог моим и его родителям здоровья)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Вуалехвостка писал(а):
Катюшкина
Вы со свекровью друг друга стоите в плане морали. Обе пинаете бедную бабушку, которая в результате ваших разборок умрет в одиночестве.
Я беременная ухаживала за своей бабушкой с переломом шейки бедра.
Я жила с 78-летним дальним родственником, глуховатым бывшим секретарем горкома. Удивительный человек, как подумаю, что скоро умрет - слезы на глаза наворачиваются.
Я жила с 90-то летней еврейской полуслепой бабушкой. Мы смотрели канал Культура и слушали оперу. Она была удивительно проницательной и мудрой женщиной. Умерла от рака печени в прошлом году. Русская невестка через зубы с ней общалась, крыса.
Сейчас решаем вопрос о том чтобы забрать к себе тетю мужа, инвалида 2 группы по псих. заболеванию, так как ее третирует дядя мужа, тоже психический больной.
Но не знаем, куда деть ее 10 кошек.
Я их навещаю, показываю внуков, лечу кошек. Продукты и коммуналку оплачиваем. Разговариваем не меньше трех часов.
Это мой долг. Потому что они воспитывали моего мужа и очень его любят. И им очень одиноко. А раздражение и отвращение они у меня не вызывают, в отличии от Вас.
Уважаю еврейские и кавказские семьи именно за их уважение к старикам. У них бы и вопрос такой не встал.

Я про последние фразы. Вопрос бы не встал. Но только не со стороны невестки. Так вопрос не поставила бы свекровь изначально. Вот если б свекровь уже отошла в мир иной, тогда бы и решался вопрос о том, кто будет ухаживать за бабушкой. А то как-то однобоко Вы ситуацию рисуете, получается, что в еврейской или кавказской семье сказала бы свекровь невестке забирать свою маму к себе век доживать и никаких вопросов!!! Да и семьи давно уже не те, что кавказские, что еврейские. Или Вам так везло, что попадались такие идеальные взаимоотношения в семьях этих народов или я что-то не понимаю. Знала много семей (кавказских), где у мужей чуть ли не на законных основаниях любовницы и еще и жен прилупцовывают. А те семьи, которые сюда переехали, ну так вообще... Совмещение двух культур ничего хорошего не дает.

А муж вполне может помогать ухаживать за бабушкой, только помогать своей маме, а не жене. Есть у бабушки дочь и ее обязанность заботиться о своей маме, а не пристроить к невестке.

Сообщение Добавлено:  
natagera
В упомянутых семьях ухаживать будет младшая невестка. Дочь уходит в чужой дом. Она отрезаный ломоть. А младший сын за тем и рожается, чтобы его жена "невесткой-веником" в родительском доме была. Но, когда у нее появляется своя невестка, она тут же делегирует ей эту почетную обязанность. Одна моя информантка - кумычка из Северной Осетии еще до свадьбы за будущей свекровью ухаживала, а после ее смерти год во черном ходила.
Иногда кавказские мужики и русским любовницам своих мам приволакивают, имея кавказскую жену на родине. Любовница обычно младше.
Все это очень интересно и рассказывать я могу долго. Я к таким вывертам никого не призываю. Мы свою культуру и традиции давно забыли, поэтому никакого спроса. Бабушку жалко. А свекровь обязать никто не может, к сожалению. Да и нет пока у свекрови возможности ее забрать. Некуда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов