Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
N_Olha писал(а):
вы еще раз пять напишите, может себе соратников найдете.

:ro_za: Найдет.
N_Olha писал(а):
деньги муж должен в семью приносить, а потом совместно решать куда их тратить.

Только понятие "семья" у людей может различаться.
Вопрос мне один покоя не дает. Почему обиженные свекровями так агрессивны к буквам на мониторе :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2010
ой, не удержалась я все- таки:) А есть такие, чья свекровь даже на свадьбе собственного сына не смогла жало зачехлить?:)

Сообщение Добавлено:  
Стисняюсь спрасить, а СОВМЕСТНОЕ решение в данном случае как выглядит? Мы посовещались и Я РЕШИЛА? То есть муж на свое мнение право не имеет, его дело маленькое - ходить в рейсы, бабло рубить, а жена будет решать, имеет он право матери денег дать или не имеет?
Страшное дело, когда два лидера бьются за одного подкаблучника, кто для него значить будет больше - мать или жена.
А потом удивляемся, что пацаны у нас инфантильные растут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Треугольник писал(а):
Terracotta писал(а):
Ну, вот, - уже обсуждаем, как не стыдно денег на операцию жалеть - хотя в посте было о том, что мама выпросила денег ЯКОБЫ на шунтирование, а сама, не оперируясь, сделала несколько капельниц в амбулаторном режиме и уехала на полученные средства за границу отдыхать :-) :a_g_a:

Ну просила же она не "якобы" :-) Вот приходит муж из рейса, может быть год дома не был, а ему бах - маме нужны деньги на серьезную операцию на сердце! И что, надо не давать? Сказать, мне жена не разрешает :nez-nayu:

Вот поэтому она за 5 лет из семейного бюджета УСПЕШНО вынула более 70 000 тыс долларов.и четыре года я в принципе в тряпочку помалкивала, и на себя маленькую только рассчитывала, а как тоска приперла как-то ночью, то подумалось грешной: а нафига мне муж, которого нет фактически, и ощутить его помощь как то не получается... мысль эту крамольную загнала подальше... а дорогому предложила посчитать, подумать, откуда у племянничка его толстенького в 20 лет "форестер" новый, за хорошо сданную сессию, а сестра работая на очень скромной зарплате евроремоты делает, а мама каждый год по европам ездит. а он мой миленький не вылезая из морей, на сигареты у меня просит... я пишу не про конкретную ситуацию с шунтированием, а про манипулирование и ложь. и более того, ему еще и разойтись со со мной крайне настойчиво предлагают.
Он работает на хорошей должности в иностранной компании, но деньги после эскапад мамочки, просит у меня на сигареты, вот уж не думаю, что многим женщинам такая бы ситуация понравилась. а у нас с ним даже ссор по этому поводу нет. Для меня в данной ситуации ведь не денег жалко - не голодаем, а то что она влазит, манипулирует и еще при этом меня же и канифолит на каждом перекрестке, а вот если бы я не зарабатывала значительно больше своего мужа, то откуда бы она денежки дергала?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna писал(а):
мамагаля писал(а):
Вы похоже в будущем той самой "замечательной" свекровью и будите!

Ещё хуже буду. Не только денег и квартиры не дам, ещё и с лестницы спущу , если такая же прихлебательница попадётся :-)

А какую будете любить, если не секрет? Какая бы по Вашему стала идеальной невесткой и в Ваших понятиях тождественно идеальная невестка и идеальная жена, или эти понятия могут существовать одно без другого (в смысле жена она ему хорошая, а невестка нет)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Стисняюсь спрасить, а СОВМЕСТНОЕ решение в данном случае как выглядит? Мы посовещались и Я РЕШИЛА? То есть муж на свое мнение право не имеет, его дело маленькое - ходить в рейсы, бабло рубить, а жена будет решать, имеет он право матери денег дать или не имеет?
Страшное дело, когда два лидера бьются за одного подкаблучника, кто для него значить будет больше - мать или жена.
А потом удивляемся, что пацаны у нас инфантильные растут.

:smile: Так ведь я написала же: ему позвонили, он пришел поставил перед фактом взял все деньги и унес... моё мнение его в тот момент не волновало. а у меня на второй день попросил на сигареты. и было так три раза! Почему же она не болеет, когда он в рейсе? а ровно в первую неделю после прилета? :-) и почему пока он на берегу, она немощная, а как в рейс уходит, так сразу же то в Хорватию летит, то в Чехию?
ведь сделать шунтирование , и сделать вид что ты его сделала - это разные вещи.
Самое то смешное в нашей ситуации - я с ней ни разу не ругалась, просто она от внучки отреклась, а я ей этого не простила, тут уж я самка на всю голову- обидели моего ребенка - нечего в мою сторону голову потом даже поворачивать, и ждать от меня позитива. Но я своему мужу ультиматумы не ставлю, типа выбирай. хочет к ней съездить - ездит, но меня уж точно её самочувствие не волнует

Сообщение Добавлено:  
татьяна федоровна
а я не про вас)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
татьяна федоровна
Я тоже не про вас лично :smile:
Я вас прекрасно понимаю :a_g_a: Я здесь не осуждаю ни вас ни вашего мужа... Меня только удивили высказывания некоторых, что нечего позволять мужа деньги раздавать всяким... :-(
Значит свекровь ваша отличная артистка либо муж лишком мягкий :nez-nayu: Бороться с этим как то поаккуратней надо, но нельзя же запрещать мужику помогать своей матери. Видимо он считает, что неплохо зарабатывает и может себе это позволить. Да и вы, как сами сказали, полностью себя и детей обеспечиваете, вот он и не парится :ti_pa: Тут ведь все больше от мужа зависит, а не от свекрови-сволочи :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
татьяна федоровна писал(а):
Почему же она не болеет, когда он в рейсе? а ровно в первую неделю после прилета? :-)

Значит вам надо "заболеть" в первый же день по приезду мужа :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
интересно,здесь только невестки получается общаются? :rolleyes: Услышать бы мнение свекрови по поводу своей невестки :hi_hi_hi:
А у меня самая лучшая свекровь, и я всем такую желаю!!! :a_g_a:

и у меня...правда она живет в Краснодарском крае :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
Почему же она не болеет, когда он в рейсе? а ровно в первую неделю после прилета? :-)

Значит вам надо "заболеть" в первый же день по приезду мужа :ti_pa:

;;-))) так ведь начальство не даст поболеть.
а сейчас он вроде разобрался для самого себя что семья у него есть - и это мы с дочей, а мама сама делает все чтобы он к ней не хотел ехать. например начала шантажировать завещанием на квартиру...эта ситуация как то так все расставила все на свои места, что мне особо и стараться не пришлось. я вообще стараюсь про свекровь и не вспоминать...рассказала просто, чтобы кто-то у кого все проще значительно и споры по мелким бытовым проблемкам, меньше парились по этому поводу, так как есть действительно ситуации посерьезнее, жестче что ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Блин, как все запущено! Нет, мой муж деньги в дом несет, у него своя копилка и сам он ей распоряжается. Но если какие-то крупные суммы надо потратить на что-то, обязательно в известность поставит и мнения спросит. А то мало ли что, деньги потратит, а тут необходимо детям или... Конечно, если б его матери понадобилась операция, я бы слова не сказала, ну мне повезло, что она хоть хитростью не отличается и такое не выдумывает. А поскольку мужу в лицо с детства практически тыкают "Я тебя родила - ты мне должен", а теперь еще добавилось, ты не жене и детям , а матери должен, то у него уже давно стойкий иммунитет на это должен выработался. Нет, в случае необходимости, он в беде ее не оставит, но бездумно деньги давать не станет, т.к. она их всю жизнь с него требует со скандалом. Даже когда он без работы остался на 4 месяца, а я дома с пятимесячной дочей (хотя подрабатывала и семью кормила, ни у кого на шее не сидела), а тут какие-то долги за квартиру Черепковских времен всплыли, когда он еще даже несовершеннолетним был, она ему так кровь попила. Давай деньги и все, ты тут жил (почему она тогда не платила, а Черепков сказал, что не надо. Был такой прецендент, о нем многие помнят, воевал Череп с коммунальщиками.) Так мои родители, узнав об этом, денег дали, чтоб она ему кровь не сворачивала и соответственно я была спокойна (кормящая же). Сумма немаленькая была. Так мой муж может поехать к моей маме и добавить ей 45000 руб. на шубу, потому что его мои родители очень ценили, не унижали, с бизнесом и деньгами помогли, благодаря чему мы и живем нормально. А вот с его мамой у него жесткие материальные ограничения. И не думайте, не с моей подачи!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
татьяна федоровна,
да уж, манипулятор она у Вас талантливый, видимо :ti_pa: Причем напрямую-то деньги берет не у Вас, а то, что у мужа даже на сигареты не остается, - уже вопрос десятый, нехай у жены береть :)-(: Про Чебурашку с Геной вспомнилось: "Давай, Гена, я понесу чемоданы, а ты понесешь меня?" :hi_hi_hi:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natagera
ну люди все разные, мой после рейса всегда соскучившийся , радостный приходит, подвоха от самых близких не ждет, вот и попадает регулярно, а я не хотела из-за её выходок еще больше ситуацию накалять, то что он у меня на берегу "рохля", что ли, ну во всяком случае месяца 3... потом вроде в реальность входит, считать начинает, что сколько стоит, но как- то уже и считать особо нечего. :-) обратно пора собираться :-)
этим летом она тоже начала помирать, так он в этот раз просто трубку положил и в парк со старшей пошел, да по магазинам летних тряпок ей набрать. вот я удивлена была. Сразу вспомнила притчу о волках (если часто кричать, что волки, то когда они появятся, никто и не услышит уже) Посмотрим что в этом году будет, до лета у меня время спокойной походить есть еще :smile: а концерт моя свекровушка дает всегда в первую неделю после прибытия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Terracotta писал(а):
татьяна федоровна,
да уж, манипулятор она у Вас талантливый, видимо :ti_pa: Причем напрямую-то деньги берет не у Вас, а то, что у мужа даже на сигареты не остается, - уже вопрос десятый, нехай у жены береть :)-(: Про Чебурашку с Геной вспомнилось: "Давай, Гена, я понесу чемоданы, а ты понесешь меня?" :hi_hi_hi:

да уж. это про нас. :-) прошлым летом денег нет, а тут первая жена позвонила и предложила ему оплатить за год старшей колледж, он ко мне подходит, и типа:дай, честно скажу - растерялась тогда. дала, конечно, ребенок то не при чем, но с другой стороны не мой ребенок, а с другой стороны - знала, что у него от первого брака есть девочка, а с другой стороны - алименты платит регулярно, а с другой стороны на образование же нужно.... вот и катаю этот мячик в мозгах... так ни к чему для себя и не пришла...но свекровь полюбила еще крепче :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось татьяна федоровна 24 дек 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera
Значит вам повезло, что ваша свекровь не такая умная, чтобы мужем манипулировать :-)
Наша вот напрямую не просит и не требует, но у нее частенько что то случается, что отказать невозможно, а потом оказывается, что проблема рассосалась и на "оставшиеся" деньги покупается новенький телефончик :a_g_a:
Я в том году когда машину зимой разбила муж даже сказанул - хорошо, теперь зато можно маме денег на ремонт не давать ::yaz-yk:

Я вобще считаю, что во всех таких финансовых передрягах разрешить вопрос должен муж, а не свекровь с невесткой бодаться. А для мужчины приоритетом должны быть дети, а потом пусть крутится как хочет, чтобы жену и маму не обидеть :du_ma_et: А вот все остальные закидоны я свекрови легко могу простить, кроме негатива по отношению к моим детям :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natagera
ну люди все разные, мой после рейса всегда соскучившийся , радостный приходит, подвоха от самых близких не ждет, вот и попадает регулярно, а я не хотела из-за её выходок еще больше ситуацию накалять, то что он у меня на берегу "рохля", что ли, ну во всяком случае месяца 3... потом вроде в реальность входит, считать начинает, что сколько стоит, но как- то уже и считать особо нечего. :-) обратно пора собираться :-)
этим летом она тоже начала помирать, так он в этот раз просто трубку положил и в парк со старшей пошел, да по магазинам летних тряпок ей набрать. вот я удивлена была. Сразу вспомнила притчу о волках (если часто кричать, что волки, то когда они появятся, никто и не услышит уже) Посмотрим что в этом году будет, до лета у меня время спокойной походить есть еще :smile: а концерт моя свекровушка дает всегда в первую неделю после прибытия.

ужас один! вас послушаешь, так собственная свекровь, просто, ангел. И уже не все так запущено, кажется! :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
интересно, с чего это некоторые....решили, что у меня проблемы со свекровью.
я если что то писала про свекровь свою, то только положительно, потому что у меня с ней нормальные отношения, живем каждый своей жизнью, встречаемся по праздникам.
а вырвать два слова из поста и потом долго и нудно обмусоливать это, а еще и над этим смеяться...то уж извините...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uraa
так с чем вас и поздравляю... все познается в сравнении. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Uraa
так с чем вас и поздравляю... все познается в сравнении. :bra_vo:

:a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов