Добрый день, девушки!!
Можно я пожалуюсь?
Никогда не думала, что стану участником анекдотичных ситуаций из серии свекровь-невестка. Я очень самостоятельный человек. Мне редко требуется помощь посторонних людей. Я всегда стараюсь относиться с уважением и почтением к старшим. Но уже сил нету!
С чего б начать...Когда мы с мужем поженились, мы жили в моей гостинке, и туда его родители носа не сували. Мои родители живут в Находке. А когда я забеременела, то решили наконец покупать двушку. Купили. Пока был ремонт там, жили у его родителей 2 месяца. Переехали за 3 недели до родов.
Многие, думаю, знают что такое переезды, а после ремонта квартиру еще надо и отмыть. В общем переехали, и я как говорится на сносях по капле стала мыть: окна, полы, пыль, раскладывать вещи и т.д. Ни слова о помощи со стороны свекрови, да я и не просила. Мне в общем-то в кайф было, хоть и тяжело.
Но после родов началось!!!!!
Сначала она мне таскала огромными пакетами продукты, большинство из которых мне было нельзя. Мои вежливые просьбы "не надо" игнорировались. Продукты портились, муж то на работе целый день. Без толку.
Надо сказать, что я все успеваю делать сама, и стирку, и уборку, и приготовить еду, и с ребенком поиграть.
Со временем начала настаивать, чтобы я отдавала ей вещи постирать и погладить. Зачем? У меня стир.машина автомат, с сушкой. Не надо! Борюсь до сих пор.
Ну и самое главное!!!
Периодически езжу в Находку недельки на две показывать внука своим родителям. И вот к моему возвращению СЮРПРИЗ - в квартире сделана генеральная уборка с мытьем окон (в январе!). Это был первый раз. Вещи, посуда были переложены в "более удобные" места. Кое-что выброшено. Поговорили, объяснила НЕ НАДО!!!

Ага, да, хорошо. и коронная фраза "МНЕ НЕ ТРУДНО".
второй раз история повторилась. вещей было переложено меньше, ничего не выброшено, уборка сделана. мотив - это здоровье их внука. Опять я вежливо поговорила. Как вы наверно уже поняли без толку!
Третий раз вообще ужас. Муж, когда за мной приезжает, он не ночует у тещи. Утром пиехал и сразу обратно. Так вот мы приезжаем... Захожу домой и вижу свекровь в нижнем белье, свекра в трусах, ведра швабры, тряпки не мои (свои привезли). Вопрос вообще убил: "А что вы так быстро приехали, мы еще не закончили". Вот тут я конечно уже поорала. И вместо радостной встречи внука и бабушки и невестки с родителями мужа быс скандал.
Но судьба распорядилась так, что мне пришлось опять срочно уехать. Перед отъездом я звонила и умоляла, чтобы ничего в моем доме они не делали! Ну и что? По приезду со мной случилась истерика. Только мысли о ГВ помогли мне успокоиться и валерьянка. Все вымыто, вылизано, белье постирано, поглажено. Позвонила и уже послала

и в последствии отобрала ключи. Теперь мы в ссоре, я невестка неблагодарная. А, еще и глупой назвали, типа они как лучше хотят, а я не ценю!
Я никак не пойму, почему человек такой твердолобый?

Сказано не лезть в чужой дом и семью. Ну не нужна мне помощь, человек я такой. Я сама люблю наводить порядок у себя дома. Не хочу я, чтобы мои трусы чужая тётя стирала! Мой дом - моя крепость. Может кому-то б такое и понравилось.
Вот так. Сумбурно написала.
Что скажете?