честно, ощущение что из глубокой теории вещаете....моя свекровь старшего сына развела( офицально только) с 3 разными женщинами!!!!!!
Вот я раньше тоже думала, что свекровь может кого то развести, даже если супруги хотят жить вместе. Но теперь я поняла, что это не так.
1. Моя подруга вышла замуж за мужчину на 18 лет старше, ему было около 40. Все эио время хорошо зарабатывающий мужчина жил с мамой. Она выжила всех его женщин, а претенденток на него было немало. Пока моя подруга не взяла его за шкирняк, перевезла от мамы к себе и просто забила на все приколы свекрови. Она хотела этого мужчину и она его получила.
2. Вторая моя подруга вышла замуж за мужчину, чья мама считала что она родила сыновей и теперь они ей по гроб жизни должны. Подруга моя девушка жесткая, мамины поползновения пресекаются на корню. И вторая невестка там такая же.
3. Моя дядька. Его мама всю жизнь жалела, что ему досталась такая мегера и капала ему на мозг. Уже после смерти мамы, дядька ушел от мегеры к женщине, котопая его холила и лелеяла. Пожил с ней два месяца и ушел назад к мегере.
4. Моя сестра. Свекровь пыталась развести их, так как боялась что она начнет претендовать на жилплощадь. Потом тоже всячески подзуживала сына. Живут уже 15 лет.
Такая вот моя

теория. И это только то, что я сходу вспомнила.
На моей памяти свекровь развела только одну пару. В которой муж считал, что оженили его насильно и мучают его теперь бытом.