Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
Щаз как выложу свои требования к будущему зятю - ахренеешь :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Чета мне уже страшно становица от требований с обеих сторон :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вуалехвостка

к старшему или уже к младшему есть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Просим :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Шутки - шутками, но мне иногда кажется, что было рациональное зерно, когда устройством будущей семейной жизни молодых занимались родители. Естественно с учетом мнения всех сторон процесса. Недавно узнала, что мою бабушку сосватали за дедушку, когда они еще только в проекте были :-) .Мне в детстве казалось, что очень счастливую жизнь они прожили. :du_ma_et: Эх, знать бы как правильно и как лучше....
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка
мне кажется, нужно перестать думать, как лучше, и дать детям стучаться головой о собственные грабли. Чего бы это не касалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Точно. Горе от ума называется. Но они у меня и так все по своему делают. Эт я тут просто выпендриваюсь :ti_pa:
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Чета мне уже страшно становица от требований с обеих сторон :ps_ih:

А тебе-то че страшно? :-) Ты свое ужо отбоялась, считай, вот пусть отпрыски твои теперь и бояцца, на какую жену с тещей нарвуцца :ps_ih:
Верса писал(а):
Котяра писал(а):
Вуалехвостка

к старшему или уже к младшему есть? :-)

У меня старшая еще незамужем, если шо, так что время для корректировки и ужесточений еще имеются ::yaz-yk:
Вуалехвостка писал(а):
Котяра
Просим :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Щаззз... Это было предупреждение.Изображение, так что все оставлю при себе :)-(: , гыгыгы...

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка
:-) Моя бабушка недовольна ни выбором моей матери, ни собственного сына, Ни моим выбором, ни моей сестры..ничьим в общем. О чем с завидной регулярностью сообщает. ВСЕМ. :-)
ПО её сугубо личному мнению, достойная партия- это тугая мошна, на прочие мелочи она и внимания не обращает)). Представляю, что бы было, если бы она взялась организовывать счастливое супружество домочадцев))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Неужели не у кого нет хороших мужей, за которых хочется свекрови спасибо сказать?

Есть, у меня замечательный муж, сказала бы его маме спасибо, но ее уже, к сожалению, нет в живых. :-(

Сообщение Добавлено:  
Шутки - шутками, но мне иногда кажется, что было рациональное зерно, когда устройством будущей семейной жизни молодых занимались родители. Естественно с учетом мнения всех сторон процесса.....

Устройство и учет сторон в данном случае исключают друг друга :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Tash1111 писал(а):
Неужели не у кого нет хороших мужей, за которых хочется свекрови спасибо сказать?

Есть, у меня замечательный муж, сказала бы его маме спасибо, но ее уже, к сожалению, нет в живых. :-(

И у меня хороший муж (правда, иногда хочется ему по башке настучать :-) ), его матери говорила, что хороший сын у неё...но она, как оказалось, не оценила моей благодарности :ti_pa: когда я ей рассказывала, что "вот какой у вас сын замечательный: готовит вкусно, я с работы прихожу, а он уже ужин приготовил"...она потом сыну выговаривала: ты что, поваром заделался? брось это дело, нечего её (т.е. меня, её невестку) баловать :-)

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
И у меня хороший муж (правда, иногда хочется ему по башке настучать :-) ), его матери говорила, что хороший сын у неё...но она, как оказалось, не оценила моей благодарности :ti_pa: когда я ей рассказывала, что "вот какой у вас сын замечательный: готовит вкусно, я с работы прихожу, а он уже ужин приготовил"...она потом сыну выговаривала: ты что, поваром заделался? брось это дело, нечего её (т.е. меня, её невестку) баловать :-)

Нет, вы посмотрите, как она лежит! Мальчику же неудобно! (с) :-)

Сообщение Добавлено:  

Ну почему? Хороших мужей много. Только невестки любят считать, что все хорошие качества мужей - исключительно их заслуга, а все плохие - вина свекровки :hi_hi_hi:

Я вообще удивляюсь, как моя свекровь такого клевого перца вырастила. Одна, проживая с бывшим мужем алкопсихом, работая за двоих. Даже в моря ходила. :sh_ok: Короче, респект вам Раиса Карловна :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а я свою свекровь недавно выгоняла из своей квартиры! :-( С начала нашего с ней знакомства, а это было 12 лет назад, она мне нравилась. Умная, не склочная и т.д. и т.п. Так сложилось, что временно нам с мужем пришлось у неё пожить, вот тут то всё и началось... Я была беременна, на дневном стационаре находилась (угроза), приезжала домой, и приходилось самой убирать квартиру, готовить, стирать, но я молчала, так как понимала, что то что я делаю в первую очередь мне надо! Но помощи от неё не было никогда. Переехали, я родила и тут понеслось... Приходила может быть раз в месяц, и то поучить, как это. как то, с ребёнком вообще редко выходила, в основном за цветами моими ухаживала. Если честно моя мама больше внука видела, чем она, причем мама у меня не с Владивостока. Вообщем 10 лет она мне мозг выносила :ps_ih:, я ни слова ей в ответ, покорно слушала. Где-то конечно высказывала своё мнение, но меня категорически не хотели слушать. Говорили о том, что "Я прожила жизнь, я всё знаю, а ты..." Я иногда мужу высказывала, чтобы он поговорил с ней. Но куда там, она и его не хотела слушать (раньше у неё должность была руководящая, может это всё оттуда). Муж вообще смывался из дому сразу же как она приходила, у него срочно дела появлялись.
На нашу беду, у неё отключили горячую воду, приходить стала чаще, раз в неделю. И пошло-поехало... Я не экономная (а это касалось моей одежды, обуви, в смысле их количества, продукты покупаю ни там, ребёнка одеваю ни так, варю не то, даже цветы у меня стоят ни там...) вообщем я никуда не гожусь, а учиться у неё, я не собираюсь - это её мнение и высказывания. Я пока молчу (в смысле не грублю!). Причем заметила,что когда я совсем молчу, она успокаивается. А если я начинаю отстаивать своё мнение, она прямо как вампир энергетический, взрывается, спорить, орёт. Мы ей уже купили титан, установили, но она всё равно продолжала к нам ходить (мыться, краситься, и... стираться) это продолжается на протяжении 5-6 лет!
Где-то около месяца назад был очередной такой заход. Муж сразу испарился на работу, ребёнка проводила в школу, и стала готовить обед. И тут как всегда начались нравоучения, я как могла старалась молчать, но когда она уже стала переходить на личности... Я не сдержалась. И всё, что у меня накопилось за 10 лет, ей высказала, так же как иона в мою сторону. Она так орала, что я тоже перешла крик, ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ РЕАЛЬНО БЫЛА ИСТЕРИЯ :sh_ok: И конечно, находясь в таком состоянии я её прогоняла из дому, так она мне в ответ сказала, что это квартира принадлежит помимо меня также её сыну и внуку, и никуда она отсюда не уйдет. Я хлопнув дверью, ушла к сестре! Позвонила мужу, рассказала как всё было, извинилась перед ним, за то, что сорвалась на его мать, но он знает свою мамочку как ни кто другой, поэтому в мой адрес ничего плохого не сказал, но я так думаю, что ему всё равно неприятно было за моё поведение. Приехала домой, я молчала, она осталась, как впрочем и всегда после банных дней ночевать, хотя живёт в одном районе с нами. Я удивилась, что она даже с мужем не поговорила про этот инцидент! Утром она ушла, забрав свои вещи, которые всегда оставляла у нас, дом. одежду, тапки.
Я уже мужу говорю, ты хоть маме позвони. Он мне: "Зачем?" Я:"Просто поговори с ней, как у неё дела?" Ну не знаю, звонил или нет.
Вот такая у меня история, но это самое малое, что я написала, в течении 10 лет, столько загонов было, а я всегда вела себя так, как меня воспитала мама, не перечить старшим, не повышать голоса! Вот прошло уже около месяца, а мне так спокойно, единственное, что я переживаю, что она станет мужа настраивать против меня. Я ни в коем случае не оправдываю свой поступок, возможно можно было как то сдержаться, но этот 10-летний "нарыв" наконец то прорвало...

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Только невестки любят считать, что все хорошие качества мужей - исключительно их заслуга, а все плохие - вина свекровки :hi_hi_hi:

А мне уже хороший достался! :ya_hoo_oo: Думаю, о моих заслугах рано еще говорить.... :smu:sche_nie:
А вот моей сестре действительно не повезло со свекровью: она в открытую желает развода своему сыну с моей родной сестрой, мотивируя тем, дескать, муж ее (т.е. свекр сестры) может неожиданно помереть, а сын если разведется будет с ней жить и ее обеспечивать, а еще она внука (т.е. сына моей сестры) грозится после их развода забрать. Свекровь сестры живет во Владивостоке, сестра с мужем и ребенком (мальчиком) живут в Находке. Как-то в отпуск мужа они приезжали во Владивосток и остановились на несколько дней пожить у свекрови, так свекровь, перебрав горячительного, ночью выгоняла ее с ребенком за дверь, мол куда хочешь, туда и иди ночевать. Короче, полный атас, а не свекровь..... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lucil
а зачем нужно было копить в себе это 10 лет и доводить до такого? 10 лет переживаниям себя изводили, сейчас чувством вины.
И сейчас оправдываетесь. Зачем??? Вы же не робот, чтобы для всех всегда быть хорошей, покладистой и молчаливой. Если муж даже звонить не хочет своей маме, не видит повода, то что уж вам то переживать.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Lucil
а зачем нужно было копить в себе это 10 лет и доводить до такого? 10 лет переживаниям себя изводили, сейчас чувством вины.
И сейчас оправдываетесь. Зачем??? Вы же не робот, чтобы для всех всегда быть хорошей, покладистой и молчаливой. Если муж даже звонить не хочет своей маме, не видит повода, то что уж вам то переживать.

Возможно Вы правы. Только вот не люблю я ругаться, орать, вопить... Думала, что умней её буду, если не буду встпать в перепалки, а оказалось, спустилась до её же уровня.

Сообщение Добавлено:  
Lucil писал(а):
Мы ей уже купили титан, установили, но она всё равно продолжала к нам ходить (мыться, краситься, и... стираться) это продолжается на протяжении 5-6 лет!

ВЫ ГЕРОЙ!!! Столько терпеть такую бестактность и вторжение на свою территорию. Тут даже дело не в отношениях свекровь-невестка, а просто людская беспардонность.... ':roll:' Вы все правильно сделали, эмоции нужно переживать здесь и сейчас, а не копить их в себе. Все накопленное аукнется нам болячками.

Сообщение Добавлено:  
Tash1111 спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов