Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Зато когда свекровь ч/з 10 однажды сказала,что обо мне и моей родне думает-все сразу на свои места встало.

Мне кажется речь идет о мелочях типа "для супа лучше курица", "варежки лучше надевать в апреле", "прическа у Рыбы лучше раньше была", т.е. не все мнения мамы мужа нужно мне пересказывать. Зачем, ну сказала и сказала, я тоже не молчунья :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Мне кажется речь идет о мелочях типа "для супа лучше курица", "варежки лучше надевать в апреле", "прическа у Рыбы лучше раньше была", т.е. не все мнения мамы мужа нужно мне пересказывать.

Ну это да. Бытовые мелочи не в счет. Если речь о "зачем вы кормите ребенка окорочками,купите лучше михайловскую курочку", то есть смысл промолчать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
sluy писал(а):
Мужчины многие такие пофигисты,сунул конвертик и забыл-не придал значение.

Я именно об этом и писала, и ржала именно с такого хладнокровия. С того, какие мы разные - мужчины и женщины. То, что оказалась свекровкина открытка, так там могла оказаться и еще чья нибудь... Тут не в их взаимоотношениях дело, о чем я уже и говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MIRNAYA писал(а):
просто он считает-что по сути мама может положить в этот конвертик: слезливую открыточку и замшелую тысчонку,да нафиг нада.вот если бу маман прислала бандерольку-да весом так с килограммчик, вот тогда бы вы ту бандерольку то растормошили вместе с мужем.

Боюсь, что бандеролька бы валялась также. Ну уж я ее тормошить бы не стала. Он может и посмотрел бы, т.к. все-таки покрупнее, на глаза бы скорее попалась...

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
MIRNAYA писал(а):
никогда не пойму невесток которые ненавидят своих свекровей, но при этом ездят к ним в гости и приглашают к себе, отдают внуков на выходные и тд.

Согласна на все 100!!! Ну только я во-первых не ненавижу свою свекровь, а просто уже очень философски к ней отношусь, точнее - никак. Ну а во-вторых, мы не справляем никаких праздников и мои дети с ней не общаются, изначально по ее же сценарию, а не потому, что я не даю ей их... Хотя сейчас уже и не дала бы, наверное :smu:sche_nie: ... Ну если быть откровенной. А муж должен сам выбирать свой путь. И лезть к нему с этими вопросами я не буду. Кстати она тоже отличалась подобным поведением, еще в те времена, когда мы общались, мужподарит ей подарок в упаковке с бантиком в подарочной коробке, он так и стоит-красуется на видном месте невскрытый пару лет, потом перекочевывает в шкаф.
Ну и слезливых открыточек моя свекровь не пишет... Она выбирает уже с текстом, причем с разными приколами, надо отдать должное. Она вообще не слезливая женщина, за что я ей очень благодарна. Не знаю, что у нее в голове, но напоказ - она всегда довольна и счастлива...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
мужподарит ей подарок в упаковке с бантиком в подарочной коробке, он так и стоит-красуется на видном месте невскрытый пару лет,

ой,ё-маё, и моя тоже так делала:духи в подарочной упаковке с бантиком-в "стенку" на века. Ну а потом срок годности заканчивался :smile:
natagera писал(а):
Ну и слезливых открыточек моя свекровь не пишет...

Не,моя в этом смысле кудесница. То чайник электрический с гравировкой:"любимому сыночку в день его рождения"(это давно,еще до поттеров было)
То свитерок,а к нему поздравительная открытка прилагается:"поздравляем..желаем.. пусть свитерок наш в холодную погоду согревает и о нас напоминает. " Это коллективный подарок от мамы с сестрой,поэтому поздравление от 3го лица множественного числа. :-)
Не,ну мамы отжигают бывает. Сыновья-то уже взрослые дядьки,отсюда и реакции такие... ровные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А моя свекровь мужу моему на днях предложила такой подарок подарить :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Мы ей сказали не надо, а муж добавил: "Такие подарки только пид*расы носят, я не такой. Мне не надо.". Свекровь обиделась, а мы еще долго ржали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
sluy писал(а):
natagera писал(а):

Не,моя в этом смысле кудесница. То чайник электрический с гравировкой:"любимому сыночку в день его рождения"(это давно,еще до поттеров было)
То свитерок,а к нему поздравительная открытка прилагается:"поздравляем..желаем.. пусть свитерок наш в холодную погоду согревает и о нас напоминает. " Это коллективный подарок от мамы с сестрой,поэтому поздравление от 3го лица множественного числа. :-)
Не,ну мамы отжигают бывает. Сыновья-то уже взрослые дядьки,отсюда и реакции такие... ровные.

Вообще здорово придумано. Душевно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Вообще здорово придумано. Душевно

Так это мы с вами женским организмом понимаем. А мужчины другие.(мой точно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
О подарках добавлю. Моя свекровь сыну своему и внуку подарила на Новый год по носовому платку :)

Сообщение Добавлено:  
а моей доче на 8 марта свекровь подарила кухонное полотенце :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA писал(а):
а моей доче на 8 марта свекровь подарила кухонное полотенце :smile:

Полотенце плохое или мало подарила?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Да ни к чему оно в принципе 3-х летнему ребенку. уж лучше фломастеры или карандаши

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OSVETA писал(а):
Да ни к чему оно в принципе 3-х летнему ребенку.

:du_ma_et: он ими не пользуется?
А лучше/хуже, так карандаши маме не проблема купить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Немного солнца
Немного солнца писал(а):
Полотенце плохое или мало подарила?

Надо было велосипед,наверное :du_ma_et:
У нас всё гораздо проще - мы сами покупаем подарки детям,в разумных пределах,разумеется,а свекровь просто отдаёт деньги.Потому что она просто не знает,чего надо внукам,а внуков у неё много.
Она раньше спрашивала конкретно у детей,чего им хочется.
Племянник мой попросил пистолетик.Добрая бабушка ему купила - думала порадовать.только не учла,что у мамы тараканы свои - она не разрешает ребёнку играть с оружием - сильно агрессивным вырастет :ps_ih: И подарки допускаются в виде наборов для творчества,исключительно.
Ну,вот- бабушка пистолетик принесла,а внук его и в руки взять не успел - мама отобрала и строго всех отчитала.С тех пор - только в денежном эквиваленте.

Сообщение Добавлено:  
А вы себя вспомните в детстве... Вам бы понравился такой подарок??? Мне бы нет...Другое дело какое-нибудь яркое банное полотенце, а полотенце для вытирания посуды ребенку зачем??? Моему ребенку оно незачем.
Наша бабушка игрушки детям вообще не дарит, она как-то сказала доче-я тебе игрушки не покупаю, так как у тебя и так много игрушек, еще и твоим внукам хватит. Ну и ненадо, сами купим, а тащить абы что тоже не понимаю зачем.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
а моей доче на 8 марта свекровь подарила кухонное полотенце

Полотенце -нормальный подарок. Там, наверное,цветочки нарисованы?
Моим обоим свекровь на НГ в этом году тоже полотенца положила с дракончиком,дети ими не пользуются,но они лежат новенькие именно как подарок.

За других свекровей не скажу, но моя пенсионерка,поэтому на дорогие подарки у нее денег нет. понимать надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Подарок-это просто знак внимания.
Какая разница что?
Главное, что подарили .

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
sluy

Более того,когда моя свекровь спросила,что подарить на рождение дочери - я попросила набор маленьких махровых полотенец.А то она выдумывала золотые серёжки и цепочки с подвесками :ps_ih: Ляльке новорождённой.
Сказала,что мала ещё для таких подарков,а полотенчики - в самый раз.
Кстати,отличные подарила она нам полотенца,не нарадуемся.И ребёнок с удовольствием вытирается.А игрух у неё и так 2 мешка. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У моей свекрови подарки от настроения зависят. Она может к примеру проходить мимо детского магазина, увидеть чего-нить потрясающее, поддаться импульсу, купить и тут же принести внукам. Зато на праздники она всегда отмахивается "Ниче дарить не буду".
Не будет и ладно, дети и без подарков к бабушке липнут. Как-то пришла свекровь к нам и Ната моя на радостях орет "Урррааа, моя лошадка пришла, ты травку уже поела? молодец. Теперь меня катай" :ps_ih: Бабушке не дала чая попить, оседлала.
А бабушка мужа - старенькая, она экономит, и часто подарки передаривает. Конфеты в том числе. Мы уже привыкли, что не все подарки от бабушки - съедобные. Сроки годности уже давно вышли. Даже дети не вопят по этмоу поводу.

Но вот чего до сих пор не могу понять и принять, так это точная инструкция шо можно и шо нельзя делать с подарками. НО тоже уже выработали ответную реакцию, сначала согласно киваем головами как болванчики, а когда остаемся один на один с подарочком - делаем с ним че хотим :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Моя мама тоже доче дарила полотенце, но не кухонное, а большое банное, красивое. Это понятное дело-подарок, а свекровь подарила абы что. Хотя моя свекровь далеко не на пенсию живет, позволить себе может многое и позволяет. А как натащит всякий хлам нам, так и думаю-неужели до помойки трудно прогуляться???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
OSVETA
Мне кажется от маминой реакции много зависит. Наша старенькая бабушка (прабабушка) подарила детям по кухонному полотенчику. Дети конечно особых восторгов не выявили, но зато когда садились обедать и вытирали пальчики полотенцами всегда вспоминали, что это бабушка Шура им подарила, чтоб пальчики были чистыми (с маминой подачи конечно). Тем более, это их ПЕРСОНАЛЬНЫЕ полотенца (так у нас все одинаковые на кухне, а эти -бабушкины - выделяются :dan_ser: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов